Собираем PC топовой конфигурации.

@Фодеркин, да напиши ты бюджет сюда, тебе быстро вариантов накидают и бесплатно. Может кто-то недавно для себя собирал, поделится инфой.

Последнее редактирование:
Бюджет неизвестен. Это в госконтору надо. До меня спецификацию делали на 1.300.000 для всей студии(полный сетап- от микрофонов до мониторов). Сколько выделят в реале неизвестно...и выделят ли вообще. Но я пытаюсь уже не первый раз. Пока рассчитываю на максимальный вариант,если денег в результате не будет хватать,будем упрощать конфиг. По моим соображениям это должен быть комп,который будет справляться со всеми задачами( многоканальный трекинг(минимум 16 каналов),сведение многоканальное,аранжировки. Комп чтоб был всерьёз и надолго,чтоб апргрейдился хорошо. Несколько тем прочитал,но так однозначно не понял на зионах или на ай лучше. В идеале два компа нужно. Станионарный вариант и ноут для выездных записей. Плюс вепрь. Мысля была не загружать себя этим и маки прописать. Но потом думаю зачем за тот же макпро переплачивать,когда за такие деньги можно собрать мощнетский писюк. Или не гнаться за самым мощным компом,а больше в микрофоны вложится.Пару вариантов интерфейсов пока рассматриваю-Audio Apollo 16 MKII Quad и Merging Horus 24 Mic/Line In / 24 Line out. Вариантов много,знаний мало.

Intel Core i9-7900X, 10/20 ядер/потоков, 3,3 (4,3) ГГц, 13,75 Мбайт L3, LGA2066 - 67 000 руб.
ASUS PRIME X299-A - 20 000 руб.
4 × 8 Гбайт DDR4-3000/3200: Kingston HyperX Predator HX430C15PB3K4/32 - 32 000 руб.
SSD, 1 Тбайт, PCI Express x4 3.0 Samsung 960 PRO MZ-V6P1T0BW - 38 000 руб.
Блок питания/корпус/кулер/видеокарта - 15 000 руб.

Итого 172 000 руб. + доп винты если нужны.

Или попроще
Intel Core i7-8700K, 6/12 ядер/потоков, 3,7 (4,7) ГГц, 12 Мбайт L3, LGA1151-v2 - 31 000 руб
ASUS PRIME Z370-A - 13 000 руб.
4 × 8 Гбайт DDR4-3000/3200: Kingston HyperX Predator HX430C15PB3K4/32 - 32 000 руб.
SSD, 250-256 Гбайт, PCI Express x4 3.0 Samsung 960 Evo MZ-V6E250BW - 8 000 руб.
Винт 1-2 Тб - 7 000 руб.
Блок питания/корпус/кулер/видеокарта - 15 000 руб.

Итого 106 000 руб. + доп винты если нужны

Как видно, основные отличия конфигураций в денежном эквиваленте - это проц (+36 000 руб.) и ssd (+30 000 руб.).

а кто нить из бугра тащит комплектующие?
брать затарился в германских инет магазинах - вышло дешевле говорит заметно с учетом доставки. ну и плюс все равно в наличии не так много нужного на месте.. все равно откуда заказывать
едиснвтенное разделил на несколько месяцев чтоб обойти пошлины

а кто нить из бугра тащит комплектующие?
брать затарился в германских инет магазинах - вышло дешевле говорит заметно с учетом доставки. ну и плюс все равно в наличии не так много нужного на месте.. все равно откуда заказывать
едиснвтенное разделил на несколько месяцев чтоб обойти пошлины
недавно сделал заказ здесь: https://www.computeruniverse.ru/ заказал пока Intel Core i5-8600K "Coffee Lake" и [URL='https://www.computeruniverse.ru/info.asp?id=90699896']память ADATA Premier 16х2 = 32GB DDR4 . Мать решил взять дома, всё же вещь хрупкая и наиболее уязвимая в плане неполадок. доставка =40евро + какие то хитрые проценты от общей суммы товара при оплате кред. картой или пэй пал. Пэй пал чуть дороже + 10 евро. Последняя весть о товаре на сайте почты была 19.01. 18 "покинуло место транзита германия"... что то долго нет данных в отслеживании. с аппартными синтами было всё на много быстрее. Если качество обслуживания понравиться закажу что-нить ещё... пока "пробный камень"[/URL]

Тогда любую с tb3 подобрать в этой ценовой категории.
В первом варианте например asus prime x299-deluxe - 27 000 руб.
Во втором варианте как раз есть tb3.

Во втором варианте есть возможность поставить плату тандера от Асус, разъем хидера на мамке есть.
Другое дело, что ценность этого самого тандерболта-3 не столь пока очевидна. Но на будущее, возможно, ценная штука, поскольку была реплика "и надолго,чтоб апргрейдился хорошо."

Во втором варианте как раз есть tb3.
@SoNick, я извиняюсь за ламерский вопрос.
В описании платы нашел инфу о поддержке Тандерболт 3, но ниже написано Thunderbolt connectors - нет
Т.е. плата поддерживает ТБ3, но для реального использования надо саму плату с разъемами покупать???

@soundroad, если речь о asus prime z370-a, то там есть разъем tb header для установки платы расширения от асус или гигабит(предпочтительнее), то есть, да, нужно докупать

• Like
Реакции: soundroad
Ребята, я так понял, что 370 - это чип, который нужен для новых i7, верно?
Я думаю брать i7-8700K. Какую мат плату посоветуете с ТБ3 на борту и чтобы за лишние (геймерские) навороты не переплачивать?

И еще вопрос: а с usb 2.0 никаких приколов, как в свое время fire wire не приключилось?
Эт я к тому, что Бэбифейс у меня пока что и ему 2,0 больше нравится. На моей MSI есть usb 3, Бэбик на нем может работать, но иногда при загрузке компа чет происходит и приходится кабель выдергивать и втыкать обратно.

и разница есть с платой болт юзать или через карту?
абсолютно никакой, но у асуса плата сама по себе убогая, есть риск нарваться на брак, подробнее об этом писал тут:
http://rmmedia.ru/threads/106271/page-66#post-2153836
Потому плата от гигабит беспроигрышный вариант, работать будет сто процентов, но вот в России нет вообще, только ебей

• Like
На сайте Intel написано, что i7-8700K поддерживает DDR4-2666
Т.е. если поставить 3200, то будет работать на скорости 2666?
Это может сулить траблы с совместимостью или какие-то глюки?

если не брать во внимание TB, то лучший вариант цена/производительность – собрать на C612 или X99 c Xeon'ами

@кактус, понятно, буду разбираться.
а зачем MSI брал то?
MSI у меня уже лет шесть под 2600К. Сначала взял Гигу, но она глючила, поменял на MSI, вроде все заработало..
До этого, были только Асусы и Гиги, но всегда можно нарваться на брак, как выяснилось. Сейчас в очередной раз не знаю что взять, т.к. с последнего апгрейда не следил за рынком.
А тут такие вещи творятся, юсб 3 как-то расплодились версиями, тандерболт опять же появился... каждый раз - как в первый раз-)),

Начинай забывать usb, это тупиковая ветвь, раз покупать то только с тандерболтом.

Начинай забывать usb, это тупиковая ветвь, раз покупать то только с тандерболтом.
Я с тандерболтом и собираюсь покупать! Мой вопрос не об этом.
Просто ситуация мне очень напоминает прошлый апгрейд. Тогда у меня был звук на firewire и как выяснилось на новых (на тот момент) матплатах fw либо нет вообще, либо он реализован через какой-то костыль. Соответственно сразу после апгрейда я попал на жесточайшие танцы с бубном... которые в итоге закончились заменой звуковой.
Теперь у меня звуковая на usb -)). Поэтому и спрашиваю - если на новых матерях есть usb 2.0, то это тот самый usb 2.0, или опять попаду на траблы?

Я с тандерболтом и собираюсь покупать! Мой вопрос не об этом.
Просто ситуация мне очень напоминает прошлый апгрейд. Тогда у меня был звук на firewire и как выяснилось на новых (на тот момент) матплатах fw либо нет вообще, либо он реализован через какой-то костыль. Соответственно сразу после апгрейда я попал на жесточайшие танцы с бубном... которые в итоге закончились заменой звуковой.
Теперь у меня звуковая на usb -)). Поэтому и спрашиваю - если на новых матерях есть usb 2.0, то это тот самый usb 2.0, или опять попаду на траблы?
У меня тоже был фаерварный адаптер, намучался с поисками помню тоже...
USB2 думаю легко делается из usb-c и usb3, так что в этом плане можно не переживать.

• Like
Начинай забывать usb, это тупиковая ветвь
Ой сколько раз я уже это слышал. Ага-ага, шина, продвигаемая Интелём, к которой (только!) цепляются мышь и клава... Конечно, тупиковая, чо там.
В свое время файрвайр тоже скалил зубки, что ща доест юсб.
Не вспомню, когда мне в последний раз был нужен файрвайр.

Не спорю ни разу, что тандер - штука перспективная. PCIe во внешнем исполнении - конечно, вкусно. Только отчего-то на данный момент больно дорого в освоении.
Вы бы отвыкали сходу лозунгами кидаться, не на митинге, чай.

Полностью поддерживаю твои критические замечания. Более того согласен полностью :D. Но этот разнобой штекеров задолбал. Фаерваре штука классная на самом деле, а как она с видео работает, никто так поток не переваривает как она, и устройств много которые поддерживали (поддерживают), но время идет. USB2-3 со звуком ну его нафик, про видео молчим. USB-C-тандерболт реальный выход из ситуации разнобоя штекерного: любой стороной штекер, поток данных огромен, туда же видео, туда же звук, питание и зарядка, и все по одному шлангу. Адаптирование в меньшую сторону ( usb e.t.c. ) легко. И главное запас по времени развитию технологии не меняя форм-фактор.

реальный выход из ситуации разнобоя штекерного
Реальный ПЦ! Когда разъем один, но означать может что угодно, от 5 до 40 ГБит, да плюс по разным протоколам. С точки зрения инженерной - ПЦ в квадрате, какое еще нахрен питание по этой крохотульке, она же через неделю сломается, если раньше не расплавится от попытки подать ПОБОЛЬШЕ питания. На самом деле очень неудачный разъем USB-C, если не для смартов и прочих миниатюрных устройств.

Но прошлая моя реплика вообще-то была про другое.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Будем надеяться что производители отсеют ненужное, со временем. Даже купить провод приходиться разбираться. А что делать, другого не придумали, это наше ближайшее будущее.
Побалтываться разъемы при не аккуратном пользовании уже начали в мак, видел видео.

Такой гемор оказался. А как тебе такие надписи, что типа если не тот то сгорит нах, и вот тут перестаешь смотреть на али.

Запугали вы меня, ироды проклятыя :)
До сей поры, вроде бы как, комп-техника была оптимизирована на случай кретинизма! Ну, в том смысле, что разъем иначе как правильно не воткнешь.
А теперь еще и спалить чего - то можно...пипец!

Сейчас просматривают