Собираем PC топовой конфигурации.

Тема в разделе "PC: Компьютеры и комплектующие", создана пользователем fakeitback, 13 окт 2014.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mitinglas, поставте в разделе Buffering -
    Behavior на Relax
     
    mitinglas нравится это.
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Блин, но вот это "попробуй" требует слишком много телодвижений, не говоря о деньгах. Мне крайне не нравится, что активная (охлождение) будет шуметь, а пассивная греться, кроме того, она будет стоять рядом со звуковой (которая тоже PCIe). Так что, хотелось бы более конкретные основания чем просто "попробуй".

    У меня на другом РС процессор похожий i3770 (на основном i4790). И карта довольно мощная Radeon HD7970. Никаких чудес изменения производительности вроде нет.
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    не, нет эффекта...
     
  3. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    UPD: Убрал галки принудительного выставления частоты и буфера в Рипере:
    upload_2019-1-20_19-39-46.png
    вроде перестало трещать, да и разница в РТ стала меньше :)
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mitinglas, нажмите на ASIO Configuration и киньте скиншот.
    Ну и выложите скриншот Перформенс Мониторинга при работе, когда трещит.
     
  5. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    upload_2019-1-20_20-51-35.png
    Но теперь НЕ трещит уже :) Я ж написал.
     
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mitinglas, галочки, которые вы убрали, на треск ни как не влияли. Они всего лишь определяют кто, карта или Рипер задают частоту и буфер.
     
    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  7. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    1.202
    Симпатии:
    423
    @mitinglas, омнисфера трещит на некоторых пресетах - вина омнисферы. То, что она ASIO до безобразия грузит. А последние версии просто забагакались, ужасно работают.
    Не видел еще более не оптимизированного VST ромплера
     
  8. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    И тем не менее - влияли. У меня легко проверяется: шарик есть/шарика нет :)
    --- добавлено 20 янв 2019 ---
    Я видел: у Артурии очень странная "оптимизация" - слушаешь и диву даёшься: чему тут грузить то?
    А у Омни, у меня, всегда всё ровно было. Но после 2.5 - да, подгрузили конкретно.
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Покажите скриншот Перформенс метра с включёнными галочками и без них. При нагрузке конечно.
     
  10. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    вот, для возникновения разницы должно пройти несколько десятков секунд:

    UPD: оказалось, что чрезвычайно важное значение на отношение RT longest-block оказывают плагины в посылах. И вот меняя эти плагины можно сильнейшим образом влиять на ситуацию. О. И тем не менее :)

    Т.е. хочется отдельно заметить, что мы вроде и отклонились от темы обсуждения топовой конфигурации, однако мой пример всё-таки полезен. Есть нюансы, которые нужно учитывать, без которых на очень хороших конфигурациях могут возникать неприятные артефакты.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 янв 2019
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @mitinglas, естественно нагрузка от плагинов влияет ....
     
  12. Any_An

    Any_An New Member

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    посоветуйте пожалуйста оптимальный кулер к i7-8700. разгонять, как сами понимаете, не собираюсь.
     
  13. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    пологаю такого середнячка хватит с запасом:
    CoolerMaster Hyper 212 LED и отзывы очень хорошие: https://www.dns-shop.ru/product/7e5...a-coolermaster-hyper-212-led-rr-212l-16pr-r1/
     
  14. Any_An

    Any_An New Member

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    появился еще один вопрос по поводу 8700: заявляется (да я и сам видел), что он самостоятельно бустит частоты по ядрам до 4,3 и до 4,6 по одному ядру. он будет делать это сам или мне нужно обязательно в биосе включать? на стороннем ресурсе подсказали, что это зависит от мамки, но не сказали в чем именно соль...
     
  15. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    @Any_An, если ratio не залочен на фиксированном значении - будет бустить, под нагрузкой согласно схеме турбобуста, пока не уйдет в троттлинг.
     
  16. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Мужики, хочу свой комп улучшить. Сам не шарю вообще в железе. Что можно заменить или добавить для улучшения? В идеале чтобы вы мне написали прям модель чего купить.
    Вот такая конфигурация сейчас у меня.

    Operating System
    Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
    CPU
    Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz 43 °C
    Haswell 22nm Technology
    RAM
    16,0ГБ Dual-Channel DDR3 @ 933MHz (10-11-10-30)
    Motherboard
    MSI Z97 PC Mate(MS-7850) (SOCKET 0) 42 °C
    Graphics
    BenQG2222HDL (1920x1080@60Hz)
    Intel HD Graphics 4600 (MSI)
    Storage
    111GB Samsung SSD 840 EVO 120GB (SATA (SSD)) 37 °C
    1863GB Western Digital WDC WD20EZRX-00D8PB0 (SATA ) 36 °C
    15GB JetFlash Transcend 16GB USB Device (USB )
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, SSD купите для всех проектов и всех сэмплов на 1GB -
     
    naash_g нравится это.
  18. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, я так понимаю что если я библиотек много не использую то оперативы мне много не нужно? Или лучше еще 16 докупить?
    Вот что нужно-это видеокарту, а какую, я понятия не имею. Подскажите какую взять оптимально. Ну и что с процессором и охлаждением? Оставить как есть или можно заменить на что то лучшее?
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, для того, чтоб определить сколько вам нужно оперативки - загрузите самый большой ваш проект, с максимальным кол-вом плагинов жручих, типпа СэмплТэнка и Контактами всякими - и посмотрите в Перформенс Мониторе - сколько у вас израсходованно оперативки.
    Большой объём оперативки ещё позволяет отключить на вмех дисках файл подкачки - а это в свою очередь также влияет на производительность в лучшую сторону.

    Видео карты если нет, если используете встроенную в материнку или процессор, то нужно докупить - любую ATI самую простую и дешёвую, чем проще, тем лучше.

    По процессору - смотреть нужно какой станет на материнку
    PS: Материнку нужно менять, чтоб ставить любой современный проц помощнее и с большим числом ядер, увы, для сокета 1150 нормальных процессоров уже нет
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2019 в 12:10
    naash_g нравится это.
  20. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, а SSD лучше какой купить? А то там столько всего я сейчас посмотрел и фирмы разные и разъемы (какие то M2, SATA, mSATA)
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @naash_g, вы в начале решите - будете ли менять материнку, если не будете и останетесь на этом 4-х ядерном проце, то M2 вам не подойдёт, у вас на материнке этого разъёма нет, а он и есть самый быстрый!
     
    naash_g нравится это.
  22. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Aleksandr Oleynik, пока не буду менять материнку. Поживу на этом проце. Пока планирую видеокарту докупить, оперативы еще 16 и SSD на терабайт.
    Ктати вот не понятно мне для SATA какой взять - Samsung 860 PRO или EVO? Разница в цене приличная. За цену одного терабайта PRO можно купить EVO но на 2 терабайта даже.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Если потом надумаете менять проц и материнку, купленная память тоже пойдёт в урну, так как на современных материнках уже DDR4 стоит.
    По SSD - опять же, лучше покумать M2 SSD - и если в перспективе прменяете мать, это будет возможно.

    А так - берите EVO
     
    Min.ka72 и naash_g нравится это.
  24. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    2.185
    Симпатии:
    2.643
    Адрес:
    где то в Москве
    Ssd m2 требует дополнительного охлаждения?
     
  25. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    а в чем фишка ПРО? Почему советуете ЕВО? Интересно разобраться.
     
  26. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    1.145
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    В долгоживучести, которая и у евы избыточная. Скоростные показатели у этих двух линеек практически идентичны, в отличие от цены.

    [​IMG]
     
    naash_g нравится это.
  27. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    @Urfin Juice, только на скриншоте у вас модель 900 серии. А я спрашивал про 800.
     
  28. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    1.145
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    А, сорри. Я нечитатель))).
    Ну вот тест скорости чтения/записи 800 серии, например:
    [​IMG]
     
  29. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.208
    Симпатии:
    469
    Адрес:
    Che...
    Мне еще вот такой диск знакомый компьютерщик посоветовал.
    Что думаете?

    PLEXTOR M9PeY PX-1TM9PeY 1Тб
     
  30. Any_An

    Any_An New Member

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    планирую собрать такую связку
    проц: i7-8700
    мать: Asrock H370 Pro4
    cpu кулер: Zalman CNPS10X Performa+
    гнать оперативу не собираюсь, если что.
    собственно интересует мнение о подборе кулера и мамки, возможно есть что-то более годное относительно цена/качество.
     
  31. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.827
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    В триста пятнадцатый раз вижу совет про правильные Радеоны и неправильные Форсы... Что же я делаю не так?!
    Дай, думаю, неправильный комп соберу. Чтоб ну ваащще никак со звуком не поработать.
    Материнку поставил расово неправильную - Хуа Нань Чжи называется... Процессоры в нее воткнул неправильные - никаких там пяти ГГц, только ТРИ... правда, на 32 потоках... И гипертридинг, кстати, не выключил.
    Видюшку воткнул категорически недопустимую! GTX1050Ti... Чтоб все импульсники обсчитывала CUD-ой. В каждый стереотрек по реверу в разрыв с трю-стерео!..

    Врубил LatencyMon и приготовился к страшному. Ща бить будут. 5 минут... мало. Давай ЧАС.

    LatencyMon - BigFail.png

    В самом деле форсистый драйвер самый жручий, да. Ажно 115 микросекунд. Как же жить-то с этим...
    Так что кошки - они вкусные. Готовить только надо уметь.
    @naash_g, видюшку надо как раз NVidia, она как второй проц будет, причем еще и фору даст Девил Кэньону. Стоит только обратить внимание на продукты от Liquidsonics.
     
  32. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.578
    Симпатии:
    7.132
    Адрес:
    Москва
    @Sandello1973, какая версия дров? недавно купил свежую GT1030 - таже проблема с DPC на последних драйверах Win 8.1. Пришлось купить вновь AMD. Потеря времени и денег.. На нескольких буках с gtx1050ti и 1060 - теже грабли.
     
  33. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    3.370
    Симпатии:
    2.868
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Sandello1973, значит вам повезло. Проблемы с DPC по вине nVidia встречаются, вот по вине ATI не встречал. К слову лично у меня драйвер ATI имеет околонулевое время.
     
  34. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    это "шлак" посмотри отзывы... я же написал выше CoolerMaster Hyper 212 LED, для вашего проца самое - то! Такой кулер у меня стоял две недели охлаждал проц 9700К, но мне показалось что для разгона он слабоват и с дуру поменял его на более мощный (как мне тогда казалось) Thermaltake Frio OCK - 2-х вентильный монстр! а на деле оказалось гудит как пылесос а охлаждает хуже... сейчас жалею что поменял, и этот Thermaltake я уже на другой день сдал обратно и взял 6-ти трубчатый Scythe Mugen 5 Rev.B, этот оказался получше чем Thermaltake, но всё равно я бы сейчас оставил бы CoolerMaster Hyper, он в простое холоднее, потому что тоньше и за счёт этого быстрее охлаждается когда нагрузка падает...
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Sandello1973, а вот этот вот час ваш проект в лупе плеил дорожек 15-20 и на 10 хотя-бы была включена запись и мониторинг?
     
  36. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.827
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Aleksandr Oleynik, нету у меня проектов по 20 дорожек. Плеил обычные 120. Вот запись действительно не включал.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    120 ведь больше 20-и?

    А вы включите. Она ведь ASIO в двое нагружает...
     
  38. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.827
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    А, собственно, зачем, раз 120 больше двадцати?
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А вы попробуйте и увидите.
    --- добавлено 10 фев 2019 в 19:10 ---
    @SoNick, а вы на 8.1 по той же причине, по которой и я стал сравнивать работу с DPC 8.1 и 10?
     
  40. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, Первый раз такое слышу, что "радики" предпочтительней "жирафов" в муз. делах... У меня сейчас на домашнем ПК стоит радик rx 580 - 8gb, я всё намереваюсь его поменять на жирафа что то из серии 1070-2060, так как иногда дома юзаю Адоб (Премьер, Афтер), а адоб как мы знаем заточен под Cuda... значит по вашему мне лучше не торопиться? Дома я видеомонтажём занимаюсь редко в основном муз. дела...
     
  41. loko85-30

    loko85-30 Well-Known Member

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    1.440
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Москва
    Насколько я понял все дела в драйверах н видии они имеют слишком большую задержку ( судя по латенси монитор ) в сравнении с амд
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @horusra, @loko85-30, всё очень сложно с этим DPC. Тут только чужой и личный опыт.
    Если есть время и деньги на личный - то можно попробовать и нвидиа.
     
  43. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.827
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Да я на этот понт уже лет двадцать не ловлюсь.
    Я и этот-то тест провел только потому, что "группа гурцов" предельно надоела. Хреновая штука стереотипы.
    Оно всё работает, и работает нормально. Главное теорию заговора не теребить.
    ДА. Целых 0.12 миллисекунды. Буквально уши вянут же.
     
  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Sandello1973, главное это самоудовлетворение и самоуверенность. Зря вы тестами занялись, они вносят чревоточены сомнений.
     
    АлександрSova нравится это.
  45. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.578
    Симпатии:
    7.132
    Адрес:
    Москва
    Никол нравится это.
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    17.518
    Симпатии:
    9.694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @SoNick, а я вот обнаружил, что 8.1 ещё и лучше работает с DPC.... :(
     
    Никол нравится это.
  47. Any_An

    Any_An New Member

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @horusra, а какие температуры он держал и при какой частоте процессора? спасибо за ответ
     
  48. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    96
    Пол:
    Мужской
    @Any_An, стресс тест ОССТ линпак, стресс тест в аиде (без видео) скрины:
    линпак (радеон) 4800-1.27.png stabilitytest 9700 на 4800-1.280.png
     
  49. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.827
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Aleksandr Oleynik, как-то не удалась Вам ирония. Любому где-то учившемуся понятно, что тесты - они, наоборот, заклеивают, затыкают и цементируют нафиг любые дыры и норы.
    То есть сижу я и сомневаюсь: а вдруг просто не услышал чего? Или не понял... А тут ОПА! - и тестовая программа подтверждает мне, что проблема в самом деле отсутствует.
     
  50. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.835
    Симпатии:
    3.428
    Адрес:
    Москва
    @horusra, повторите только все галочки включите
     

Поделиться этой страницей