Но вот в чем дело , все эти тесты - первые делались на винде 11 , до патчей амд и майкрософта))
horusra
А чего не 50 ?))) на ядро )))) вы сразу выдумывайте на ходу , фантазии , чтобы вам спокойно было ))
Посмотреть вложение 209569
Можно записать образ 11 винды на флэшку, загрузиться с неё и начать установку, при выборе, насколько помню, винда спрашивает, сделать полную установку или обновление существующей винды.. По идее должно всё сработать.возможно необходимо обновить 10 винду, но как её обновить без инета? - замкнутый круг получается...
ну да в соотношении цена/производительность 12700к видимо лучший вариант, а на 12900к уже нужна серьёзная материнка и охлада, но при этом разница в производительности не критичная. В стоке на средненькой ддр4 12700к показывает производительность в синьке аналогичную (разница минимальная) что и на тестовых стендах где как правило топовые материнки, ддр 5 и 11 винда.ё4ку и9786+@horusra, да, как я понимаю, от ддр5 пока выгода минимальна - на старте тайминги огромные и вцелом она работает как хорошая ддр4.
И, похоже, 12700 выглядит как оптимальный вариант в линейке - и по цене, и по потреблению/нагреву, ну и по производительности в однопотоке. А с разгоном, наверное и ещё более дешёвый 12600 его догнать сможет.
Спасибо за тесты
А в работе непосредственно с софтом в daw как он себя ведёт?нет глюков или вст какие тупят?ну да в соотношении цена/производительность 12700к видимо лучший вариант, а на 12900к уже нужна серьёзная материнка и охлада, но при этом разница в производительности не критичная. В стоке на средненькой ддр4 12700к показывает производительность в синьке аналогичную (разница минимальная) что и на тестовых стендах где как правило топовые материнки, ддр 5 и 11 винда.ё4ку и9786+
В наших задачах одноядерная производительность решает. Многоядерность - дополнительный бонус.@horusra, у Вас одно ядро?
Не надо грязи. Вы либо не понимаете, либо путаете - любая современная daw многопоточна изначально. Так что отключите бонус в биосе (ограничьтесь одним ядром) и получите удовольствие от разгона.В наших задачах одноядерная производительность решает. Многоядерность - дополнительный бонус.
внимательнее смотрите: выше я уже выложил результаты в многопоточном тесте в синьке, 12700к делает r5900 и в мульти режиме теста, а в одноядерном дрючит всех райзенов.@horusra, у Вас одно ядро?
чуть поработал вчера, но в не тяжёлых проектах, пока косяков не обнаружил, загрузка проца в районе 7-12% всей систстемы. Попробую вечером что-нить потяжелее.А в работе непосредственно с софтом в daw как он себя ведёт?нет глюков или вст какие тупят?
Не так давно полфорума заживо хоронила интел, восхваляя амуде и пророча им будущее. И тут вы с такими результатами в пух и прах разрушаете их миф Многим представителям местного истеблишмента это сильно будет не по нравувнимательнее смотрите: выше я уже выложил результаты в многопоточном тесте в синьке, 12700к делает r5900 и в мульти режиме теста, а в одноядерном дрючит всех райзенов.
Ну фанбои любого толка, очень радуются когда у "оппонента" всё не очень. Я вот наоборот, всегда радуюсь прорыву любого производителя, ибо в конечном итоге выиграю я)). Пока АМД гнала порожняк, Интел тоже не усердствовал особо, ибо птица гордая, как известно, пока не пнёшь, не полетит. Как тока АМД что то стоящее выкатило, да плюс (точнее минус для Интел) яблоко еще им "до свидания" сказало - видать зашевелились. И по ценам сразу както интереснее всё стало. Ато помнится Интел core i где то со второго поколения как минимум по шестое обновляло только техпроцесс и цокет, а производительность топталась на месте, меняясь от поколения к поколению чуть ли не на уровне статистической погрешности. Теперь вот движуха пошла, надеюсь на продолжение...Многим представителям местного истеблишмента это сильно будет не по нраву
Это не ключевой параметр. Производительность "потоков" решает, но не их количество. Как быстрый пример: рекомендации по выбору cpu производителей двух daw (ableton и fl studio).любая современная daw многопоточна изначально
Какой показательный пример демагогии.Так что отключите бонус в биосе (ограничьтесь одним ядром) и получите удовольствие от разгона.
Давно еще была дискуссия что взять: 2 ядра на 2700 или 4 на 2400. Результат знаете?
Короче специально для ответа вам, загрузил свой один проект позопрошлогодний с сотней дорог, который на камне i-9700k задыхался, скрипел, тормозил, в диспетчере давал от 50% загруза и выше, я даже думал обновлять топовую но уже несвежую звуковуху от роландА в работе непосредственно с софтом в daw как он себя ведёт?нет глюков или вст какие тупят?
а индикатор дав че показывает?Короче специально для ответа вам, загрузил свой один проект позопрошлогодний с сотней дорог, который на камне i-9700k задыхался, скрипел, тормозил, в диспетчере давал от 50% загруза и выше, я даже думал обновлять топовую но уже несвежую звуковуху от роланд
V-Studio 100 Sonar , так как считал что мой проц. должен был тянуть этот проект... Сейчас запустил на новой платформе и офигел, ни каких признаков "усталости" загрузка в диспетчере всей системы на 15-16%! Это реальный прирост производительности в ДАВ больше чем в 2 раза в сравнении с камнем 9700к...
а индикатор дав че показывает?
не знаю, впервые узнал от вас... буду следить, если что узнаю на практике отпишусь.@horusra, где-то читал, не помню, что при смене фокуса, Винда, приложения не в фокусе, переключает на энергоэффективные ядра. Так ли это?
Просто для DAW это может быть не очень хорошо.