Ddr4, у меня от предыдущей сборки 64 гб остается.C Ddr4 или 5?
Ddr4, у меня от предыдущей сборки 64 гб остается.C Ddr4 или 5?
Ddr4, у меня от предыдущей сборки 64 гб остается.
И как по производительности?я тоже не могу решить что взять.хочется наверное больше intel так как следуя своей логики думаю что у них больше инструментария и возможностей чтобы програмное обеспечение в большей мере подстраивалось под нихDdr4, у меня от предыдущей сборки 64 гб остается.
Это давно не так.думаю что у них больше инструментария и возможностей чтобы програмное обеспечение в большей мере подстраивалось под них
жду доставки заказа. но судя по тест обзорам 12700к по производительности аналогичен 5900х, в каких то обзорах 5900 производительней но в большинстве обзоров отдают небольшое преимущество 12700к, но в любом случае производительность на ядро и интела больше. Единственный недостаток перед райзеном пока вижу лишь в большем тепловыделении.И как по производительности?я тоже не могу решить что взять.хочется наверное больше intel так как следуя своей логики думаю что у них больше инструментария и возможностей чтобы програмное обеспечение в большей мере подстраивалось под них
Ну надо отдавать себе отчет, что все эти тесты делаются для интела на DDR5, да, наверняка, еще и с не самыми рядовыми характеристиками.но судя по тест обзорам 12700к по производительности аналогичен 5900х, в каких то обзорах 5900 производительней но в большинстве обзоров отдают небольшое преимущество 12700к, но в любом случае производительность на ядро и интела больше.
дык, так чукча читает по мере актуальности - по мере появления вопросов, год юзаю дома пк без видеокарты, какого то явного дискомфорта не испытывал, а наоборот система меньше греется и меньше использует ресурсы бп, что оценивается мной как плюс...horusra
Тысячу раз писали , что встроенное видео - это постоянные проблемы с DAW ....
но нет ) ...чукча не читатель ...
есть тесты 12700к с разными ддр и там вроде какая то существенная разница отсутствует. К тому же у ддр5 конские тайминги и вообще пишут что она глючная, пока не доработанная...Ну надо отдавать себе отчет, что все эти тесты делаются для интела на DDR5, да, наверняка, еще и с не самыми рядовыми характеристиками.
Если не затруднит, напишите пожалуйста коротенько, какие именно могут быть проблемы.horusra
Тысячу раз писали , что встроенное видео - это постоянные проблемы с DAW ....
но нет ) ...чукча не читатель ...
Вот за счёт таких людей сегмент десктопа интел до сих пор не утонул.хочется наверное больше intel так как следуя своей логики думаю что у них больше инструментария и возможностей чтобы програмное обеспечение в большей мере подстраивалось под них
А вы задумайтесь на секунду что будет с ценами на райзен если интел вдруг утонит... да нам при жизни памятники надо ставить за преданность интелу!Вот за счёт таких людей сегмент десктопа интел до сих пор не утонул.
Платили бы ещё за этону если серьезно задача для меня конечно не простая в выборе между 2 камнями 12700k и ryzen 9 5900x.как только написал сюда о помощи советом с того времени все смотрю сравнения этих камней,нашёл тесты именно на ddr4 памяти.в работе со звуком частота на ядро важная же вещь(опять же читал на форуме о таком)просто посмотрев тесты вроде как интел и в однопоточных и в многопотоке мощнее.а сборка что на одном что на другом камне получилась с разницей в 50 евро дороже для интелаВот за счёт таких людей сегмент десктопа интел до сих пор не утонул.
Внушающее объяснениеCore i9-12900K, укомплектованный «неправильной» системной платой, будет работать на 30% медленнее, чем если бы он использовался с системной платой среднего или топового уровня. То есть при использовании связки «Alder Lake + дешевая материнская плата» тут уже ни о каком паритете с Ryzen 9 5950X речи не идет. Но в чем же заключается проблема?
Как выяснилось в ходе реальных тестов, Alder Lake очень требовательны к подсистеме питания материнской платы. Недорогие решение не могут выдавать мощность 135 Вт в течение длительного времени, которая необходима для оптимальной производительности CPU Alder Lake. Напомним, значением Power Limit 1 этих CPU составляет 125 Вт, но под нагрузкой они, естественно, потребляют больше.
Результатом нехватки питания является снижение частот в режиме Boost. В итоге производительность Core i9-12900K падает на 25-30%, Core i7-12700K – на 21-25%, Core i5-12600K – на 7-9%. Эксперимент показал, что для нормальной работы топовых CPU Alder Lake необходима системная плата с подсистемой питания, построенной по схеме «10+1 фаза», выдающая ток 50 А с интегральными схемами DrMOS. Все то же самое, но со схемой «6+1 фаза», уже является узким горлышком для производительности системы.
Intel Core i9-12900K/Core i7-12700K Performance to be up to 30% Lower on Midrange and Budget Z690 Motherboards | Hardware Times
According to info from Hungarian outlet ProHardver, Intel’s “budget” Z690 boards will be as much as 30% slower than their top-end alternatives. The 12th Gen flagship Core i9-12900K will reportedly have a performance delta of up to 25-30% with the same cooling solution across various...www.hardwaretimes.com
Так что про сборочку за 52 тысячи мамка плюс проц - можно забыть ))
мамки с 11 фазами питания на z690 это 30 -50 только за мамку))
Ryzen - вообще ..по....ю на питание )) причем любому , даже 5950x) лишь бы оно хоть какое нить было )
horusra
На MSI что вы себе заказали там , система питания 8+8 ) ,.... значит вас 21 - 25 процентов минус производительности и ждет )
чукча все же не читатель )) и это близко не будет стоять с RYZEN )
Самое дешевое из того я сейчас нашел , - с адекватным питаловом это
ASUS Prime Z690-A LGA
- от 29 тысячи рублей
Причем надо понимать что это мамка - начального уровня , вообще ни разу не геймерский топ )
И даже с ней надо знать constant VRM power draw - , в параметрах тоже много чего пишут )
Говоря простым языком , чтобы 12700 - 12900 работали адекватно , надо чтобы VRM мог отдавать постоянно не менее 250 - 300 ватт энергии на проц ...
Этим далеко не все подсистемы питания могут похвастаться)
Вы я так понял мамку именно на ddr5 смотрели?Core i9-12900K, укомплектованный «неправильной» системной платой, будет работать на 30% медленнее, чем если бы он использовался с системной платой среднего или топового уровня. То есть при использовании связки «Alder Lake + дешевая материнская плата» тут уже ни о каком паритете с Ryzen 9 5950X речи не идет. Но в чем же заключается проблема?
Как выяснилось в ходе реальных тестов, Alder Lake очень требовательны к подсистеме питания материнской платы. Недорогие решение не могут выдавать мощность 135 Вт в течение длительного времени, которая необходима для оптимальной производительности CPU Alder Lake. Напомним, значением Power Limit 1 этих CPU составляет 125 Вт, но под нагрузкой они, естественно, потребляют больше.
Результатом нехватки питания является снижение частот в режиме Boost. В итоге производительность Core i9-12900K падает на 25-30%, Core i7-12700K – на 21-25%, Core i5-12600K – на 7-9%. Эксперимент показал, что для нормальной работы топовых CPU Alder Lake необходима системная плата с подсистемой питания, построенной по схеме «10+1 фаза», выдающая ток 50 А с интегральными схемами DrMOS. Все то же самое, но со схемой «6+1 фаза», уже является узким горлышком для производительности системы.
Intel Core i9-12900K/Core i7-12700K Performance to be up to 30% Lower on Midrange and Budget Z690 Motherboards | Hardware Times
According to info from Hungarian outlet ProHardver, Intel’s “budget” Z690 boards will be as much as 30% slower than their top-end alternatives. The 12th Gen flagship Core i9-12900K will reportedly have a performance delta of up to 25-30% with the same cooling solution across various...www.hardwaretimes.com
Так что про сборочку за 52 тысячи мамка плюс проц - можно забыть ))
мамки с 11 фазами питания на z690 это 30 -50 только за мамку))
Ryzen - вообще ..по....ю на питание )) причем любому , даже 5950x) лишь бы оно хоть какое нить было )
horusra
На MSI что вы себе заказали там , система питания 8+8 ) ,.... значит вас 21 - 25 процентов минус производительности и ждет )
чукча все же не читатель )) и это близко не будет стоять с RYZEN )
Самое дешевое из того я сейчас нашел , - с адекватным питаловом это
ASUS Prime Z690-A LGA
- от 29 тысячи рублей
Причем надо понимать что это мамка - начального уровня , вообще ни разу не геймерский топ )
И даже с ней надо знать constant VRM power draw - , в параметрах тоже много чего пишут )
Говоря простым языком , чтобы 12700 - 12900 работали адекватно , надо чтобы VRM мог отдавать постоянно не менее 250 - 300 ватт энергии на проц ...
Этим далеко не все подсистемы питания могут похвастаться)
Артем, чёт п...здеж детектед. Какие 135 ватт?!! В разгоне еще 9-е поколение Интела 180 ватт жрало! И у меня дешевая мама Asrock на Z370 (тыщ меньше семи стоила... но это 2.5 года назад) нормально 9700KF со снятыми барьерами потребления тянет. 180 ватт в тесте Аиды в течение часа - как нефиг делать.Недорогие решение не могут выдавать мощность 135 Вт в течение длительного времени
Ну как вариант в цене
Я наверное один из самых первых хочу отзыв увидеть,как этот проц в работе)))для любознательных, для пессимистов и теоретиков, а также для фантазёров и сомневающимся сообщаю: судя по отзывам реальных владельцев 12700к, процу хватает 8 пин на мамке, вторые 8 пин избыточны и нужны для разгона 12900к. "горячность проца" преувеличена диваными спецами, на самом деле в работе он не горячее 8-9 серий, а некоторые говорят что даже "холоднее". производительность на ядро у 12700к выше на 20% чем у 5900х. В много потоке паритет. Осталось теперь только проверить это на практике самому.
Ну так вроде написал человек выше что в многопотоке паритетhorusra
А чего не 50 ?))) на ядро )))) вы сразу выдумывайте на ходу , фантазии , чтобы вам спокойно было ))
Посмотреть вложение 209569
Да я если что далёк от технологий компьютерных)))поэтому и задаю тут тупые вопросы))Kypol13
Многопоток это и есть производительность на ядро )) суммарная