Если вопрос здесь и сейчас - не стоит.стоит ли вообще брать 5-ю память, когда по сути и 4-я до предела не дошла
Нет конечно.могут ли возникать конфликты между M2 и SATA в одной системе
Если вопрос здесь и сейчас - не стоит.стоит ли вообще брать 5-ю память, когда по сути и 4-я до предела не дошла
Нет конечно.могут ли возникать конфликты между M2 и SATA в одной системе
Всем доброго времени суток!
Я немного переделал сборку, основываясь на комментариях доброжелателей, дополнительном изучении вопроса и ценовом факторе.
Новая сборка выглядит так (изменения выделил подчёркиванием):
Проц: Ryzen 9 5950x
Мать: ASUS TUF GAMING B550-PLUS
Кулер для проца: Noctua NH-D15
Оперативка: G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb
ССД М2: SSD WD Black SN850 на 500
САТА 3 ССД: Samsung 2000 GB MZ-77Q2T0BW
Корпус: Thermaltake Suppressor F31 CA-1E3-00M1NN-00
Блок питания: Corsair RM750x
Видеокарта теперь : GTX 770 (моя старая)
Имею ещё два внешних ссдшника по 2 тб, поэтому для хлама место есть.
Ещё появился вопрос - действительно ли установка винды и DAW на SSD M2 даст ощутимый прирост по сравнению с установкой на SSD SATA 3 ? Выше в теме прочитал, что на скорости подгрузки библиотек это никак не сказывается.
Заранее спасибо!
На старте продаж точно не стоит. Она наверняка будет тормознее хорошей ддр4. Нужно подождать года три-четыре, пока ддр 5 не доведут до нормальных скоростей.вопрос был в том стоит ли вообще брать 5-ю память
Конфликт может возникать только один - это отключение сата разъёмов при использовании разъёма м.2. Нужно читать мануал от приглянувшейся мамки, в котором будет написано о возможности параллельной работы разъёмов на ней.могут ли возникать конфликты между M2 и SATA в одной системе
X570 не взял чисто из за боязни что будет звук от куллера на чипсете, на авито как раз продавали asrock x570 creator, я написал, в общем оказалось чел занимается музыкой и сам поменял мать на asus b550 creator, подтвердил наличие шума куллера, но сказал что можно его поставить в пассивный режим . В b550 creator понравилось наличие тандерболт 4. Если что могу её здать) готов рассмотреть альтернативы)asus b550 proart creator
Чего вы так уперлись в эту мать )?))
при запуске вентилятор БП - крутился? Подозреваю, что он банально подклинен набравшейся пылью.
Проверьте, может, поможет чистка.
А потом, прогревшись (и прогрев смесь смазки и пыли), заработал и вентилятор...
Это от производителя, магазин Вам, скорее всего, год выписал.А на него гарантия 60 мес.
разумеетсяЕсли вскрывать на предмет чистки, то с гарантии я слетаю?
Это от производителя, магазин Вам, скорее всего, год выписал.
Начал сейчас смотреть тесты и подумал о том что может лучше взять ARCTIC LIQUID FREEZER II 360 для 5950 вместо ноктуа? У кого нибудь есть опыт с этой водянкой?Потихоньку начал собирать комплектующие, уже в наличии проц - ryzen 5950x, мать - asus b550 proart creator, БП - dark power 12 750ват, куллер - noctua nh-u12a, едет корпус Fractal Design Define 7 E-ATX и ssd m2 samsung pro 980 2 tb. Хочу заказать оперативку G.Skill Trident Z Neo DDR4, 3800 MHz (PC4-30400U) DIMM 288 Pin, CL14 но почему то не вижу совместимости с моей материнкой на их сайте , написал им на почту, они ответили -
Dear Customer,
Please refer to the QVL on motherboard’s website, as we do not have this motherboard at the moment.
Thank you.
Неужели может не запуститься с этой материнкой? В спецификации поддерживаемых частот вполть до 4866 (OC) заявлено
Помогите с выбором тихой (возможно с пассивным режимом) видеокарты (не дорогой, так как играть не собираюсь, только музыка)
И как решить вопрос с виндовс ? Покупать официальный? Или я вроде читал можно где то ключ достать?
Может кто то ещё посоветует что то вернуть из этого комплекта и заменить на более крутое?)
Заранее спасибо за помощь!
Это дефолтные настройки биоса. Результат R23 разгоняется ручным тюнингом до 28к с плюсом.CPU: 5950x
RAM: Kingston Fury 2x16gb 3600Mhz
Motherboard: B550 Aorus pro ax
GPU: AMD rx580
обновил проц до 5950x, провожу тесты, geekbench: 1590/14500, cinebench r23: ~25300, однопоток не тестировал.
Память работает на 3600.
Меня сильно смущает мой результат многопотока, почему везде вижу geekbench по 16к в многопотоке и cinebench по 28-29к в многопотоке?
PBO включал, ничего не поменялось.
Может ли проблема быть в памяти?
Или все эти результаты в интернете от разгона проца?
обновил проц до 5950x, провожу тесты, geekbench: 1590/14500, cinebench r23: ~25300, однопоток не тестировал.
видяха в любом случае необходима, у этого проца нет своего граф.чипа.2) Не играя в игры и не монтируя видео, есть ли смысл приобретения дискретной видеокарты? Будет подключён монитор 4к 28
Догнали AMD год спустя, а толку? DDR5 конских денег стоит и с адскими задержками,а покупать новую платформу с ddr4 смысла нет. Сам обладатель платформы интел.так понимаю, что на данный момент топовые процы снова у интел, если собирать комп, то на 12700kf или 12900kf
однопоток очень сильно подтянули, нам такая конкуренция сильно на руку!
Догнали AMD год спустя, а толку? DDR5 конских денег стоит и с адскими задержками,а покупать новую платформу с ddr4 смысла нет. Сам обладатель платформы интел.