Зараза!забыл на кликнуть игнор в прошлый , раз , извини ) исправился
Ускоряется. Но... процентов на 10-15 максимум. И это вообще не то, чего ждешь от NVMe. Вот максимальная полифония - да, вырастает серьезно. Это как раз то самое "догрузка сэмплов". Вот только вряд ли Вам понадобится. У меня на сервере Вены весь Спитфайр Симфоник запускается с единственного САТА-драйва (причем китайского KingDian). Ну и... полторы тыщи голосов полифонии сервак держит легко, а больше мне как-то особо не пригождалось.По моим наблюдениям, первый этап загрузки библиотек на Контакт от использования NVMe SSD не изменился ВООБЩЕ.
Вы окончательно подтвердили мои сомнения насчёт целесообразности докупки ещё одного NVMe M.2 SSD. У меня попросту не стоит таких суровых задач Лучше тогда возьму хороший SSD на SATA, какой-нибудь ещё один Samsung EVO мб, но надо будет повыбирать ещё. Прирост по быстроте загрузки после HDD 7200 на SATA SSD был ОЧЕНЬ заметен, а вот с SSD на NVMe уже едва заметен и оно едва оправдывает затраты в моём случае. Лучше вложу в другой элемент сборки ПК, который будет более финансово оправдан с точки зрения моих повседневных задач.Ускоряется. Но... процентов на 10-15 максимум. И это вообще не то, чего ждешь от NVMe. Вот максимальная полифония - да, вырастает серьезно. Это как раз то самое "догрузка сэмплов". Вот только вряд ли Вам понадобится. У меня на сервере Вены весь Спитфайр Симфоник запускается с единственного САТА-драйва (причем китайского KingDian). Ну и... полторы тыщи голосов полифонии сервак держит легко, а больше мне как-то особо не пригождалось.
Хм... Кстати, я так гляжу, что на современных нормальных материнских платах почти везде 2 слота М.2 (на моей текущей буквально 1, можно в новую мамку будет поставить старый SSD NVMe M.2 накопитель на 1 Тб). Так что крч, судя по всему, в моей ситуации без разницы, SATA или M.2, главное, хороший накопитель взять.Щас ценовая ситуация такая что м2 стоит практически как и SSD обычный нормальный на 3d nand ( всякие qlc в расчет не берем )) ....
А если брать хороший самсунг , SSD - то он и дороже будет , чем какой нить crucial m2 )
не обессуть, я как купил macbook pro i7 в 2012 так и сижу)) максимум 2 тб ssd запихал и оперативку увеличил, даже не вдаваясь в подробности) уже не могу слышать этот вертолёт при нагрузке + постоянно приходится всё фризить)MrSoloDolo
Как то вы однобоко понимаете , оптимально - это когда относительно высокая частота и при этом низкие задержки )
4000 , это уже потолок , выше это сильный нагрев планок , а прирост оч небольшой..
У балистикса вашего - , 18 cas latency , это середнячок ....
Дорогущая жестья уже писал что посоветовал бы ....парой страниц выше
[automerge]1632871764[/automerge]
Оперативная память G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb
Цена: от 36180 р. до 36180 р. >>> Оперативная память G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb F4-3800C14D-32GTZN ✔ Купить по лучшей цене ✔ Описание, фото, видео ✔ Рейтинги, тесты, сравнение ✔ Отзывы, обсуждение пользователейwww.e-katalog.ru
и чё то не вижу в листе совместимости материнки asus b550 creator, она только на x570 заводиться?я уже писал что посоветовал бы ....парой страниц выше
[automerge]1632871764[/automerge]
Оперативная память G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb
Цена: от 36180 р. до 36180 р. >>> Оперативная память G.Skill Trident Z Neo DDR4 2x16Gb F4-3800C14D-32GTZN ✔ Купить по лучшей цене ✔ Описание, фото, видео ✔ Рейтинги, тесты, сравнение ✔ Отзывы, обсуждение пользователейwww.e-katalog.ru
синты типа спайр, серум и т.п. как правило жрут ресурсы проца так как там сложный синтез, при этом память не подгружается доп. контентом типа семплов, ромплеры и семплеры типа Эвенджер, нексус, контакт жрут в основном ресурсы памяти так как в пресетах задействуются семплы, которые подгружаются в оперативу... это конечно очевидные, вещи я просто хочу сказать, то что необязательно заниматься оркестровкой чтобы почувствовать недостаток оперативы, на любой попсе и хаусе, задействуя допустим тот же эвенджер можно столкнуться с не хваткой гб...С первой частью я согласен. А вот с 32 минимум не соглашусь! Нет такого минимума нигде и ни у кого. Если только не у него))) Но чем больше ОЗУ, тем лучше конечно. Просто я исходил из того, что вы хотели немного сэкономить. А с учетом этого 16Гб будет вполне комфортно. Выше это больше запас, чем критический прирост чего либо.
Кто, что, где и сколько оперативы жрет я прекрасно в курсе)) Вы наверное не совсем правильно поняли мой посыл. Я не против большого количества ОЗУ, нет! Чем больше, тем естественно лучше и я об этом тоже говорил выше. А выступил я против того, что некоторые утверждают типа минимум ОЗУ это 32 Гб, а 16 это вообще очень мало и недостаточно! Нет нигде ни у кого никакого минимума в 32Гб, даже у производителей софта! Все весьма комфортно работает и при 16Гб с тем же нексусом, авенджером и омнисферой.синты типа спайр, серум и т.п. как правило жрут ресурсы проца так как там сложный синтез, при этом память не подгружается доп. контентом типа семплов, ромплеры и семплеры типа Эвенджер, нексус, контакт жрут в основном ресурсы памяти так как в пресетах задействуются семплы, которые подгружаются в оперативу... это конечно очевидные, вещи я просто хочу сказать, то что необязательно заниматься оркестровкой чтобы почувствовать недостаток оперативы, на любой попсе и хаусе, задействуя допустим тот же эвенджер можно столкнуться с не хваткой гб...
Просто не надо тупо сгребать без разбора все в одну кучу. Кто ищет, тот всегда найдет даже с 128Гб ОЗУ. И тут не надо ничего утрировать в поиске своей правды.на любой попсе и хаусе, задействуя допустим тот же эвенджер можно столкнуться с не хваткой гб...
У меня сейчас никаких DAW не запущено , и виндой зарезервировано 9 гб памяти ))
Не стоит парится по поводу того сколько занимает система, времена ХР давно прошли. Это кэш, и он тем больше, чем вы активнее работаете, который при необходимости чистится системой. *nix уже сто лет забивает оперативку, ибо пустой объем не должен простаивать если можно ускорить загрузку.Неужто Винда определённый процент сразу занимает?
а там лист так себе, больше для разгона, причем нет ни одного варианта тестирования с 32 Гби чё то не вижу в листе совместимости материнки asus b550 creator
Меня беспокоит даже не это. Гораздо больше волнует жручесть Контакта до оперативной памяти с некоторыми библиотеками Поэтому 32 гига было бы лично мне иметь весьма неплохо... Так и планирую апгрейдиться, в общем.Это кэш, и он тем больше, чем вы активнее работаете, который при необходимости чистится системой.
Ну для контакта с увесистыми библами других вариантов и нет. Это правильно.Меня беспокоит даже не это. Гораздо больше волнует жручесть Контакта до оперативной памяти с некоторыми библиотеками Поэтому 32 гига было бы лично мне иметь весьма неплохо... Так и планирую апгрейдиться, в общем.
Ускоряется. Но... процентов на 10-15 максимум. И это вообще не то, чего ждешь от NVMe. Вот максимальная полифония - да, вырастает серьезно. Это как раз то самое "догрузка сэмплов". Вот только вряд ли Вам понадобится. У меня на сервере Вены весь Спитфайр Симфоник запускается с единственного САТА-драйва (причем китайского KingDian). Ну и... полторы тыщи голосов полифонии сервак держит легко, а больше мне как-то особо не пригождалось.
При попытках аранжировать что-то с оркестром 32 гига оперативки - это тоже ни о чем. Отдельная машинка со 128 гигами - более реально. Причем даже с не особо экстремальным процессором (у меня E5-2696v2), Контакту более чем хватит. Да и без оркестра - у меня хост с 32 гигами, это не много. Это норм. При том, что все тяжкие сэмплы сброшены на сервер.
Ведь должна быть причина такой небольшой разницы в скорости? Теоретически скорость в разы выше, а на практике на 10-15%
Jafaroff
Просто не надо у нас брать в днс )) есть гораздо более дешевые маркеты
Женя Скрипкин буквально на днях апргрейдил хак , в сравнении с днсовским прайсом больше 20 тыс сэкономил )
Просто в других магазах в мск)
Вот сходу ...newmart
Посмотреть вложение 207583
Если поискать можно и за 60 найти
Итого с учетом доставки с CU - никакого резона нет..
Мой предыдущий 6700к , со всеми потрохами я когда то заказывал на CU ) все пришло в ценности и сохранности , комп отпахал 3 года ..
и сейчас продолжает пахать в качестве игрового домашнего у друга ...
Но , тогда курс евро был гораздо более выгодный к рублю..
Вот именно. Беру безусловный Слейт Драмз 4, лежит он у меня на системном SSD M2, поскольку пользуюсь им безальтернативно. Кит там развесистый, с рюшечками, в оперативке 2 гига занимает. Грузится - чирикнуть не успеваю. Как патч на синте переключить.Берем условный супериор 3 , там 6 гигов семплов на м2 пролетают в память - не успееешь заметить )....
Для Контакта и оркестров? Xeon E5-2696v2 / 128 RAM. 40 линий PCIe, собственно терабайтный SSD стоит в переходнике в PCIe. И второй терабайтник - KingDian SATA3. Не сомневайтесь, эксперимент чистый, узких мест нет.А какой у вас процессор, вернее сколько линий PCI-e он поддерживает?
Всем привет!)
Специально зарегестрировался на этом форуме, чтобы написать в эту ветку, т.к. собираюсь обновляться)
Я полный нуб, но начитался в этой и соседних ветках. Надеюсь, всё правильно понял.
Пожалуйста, покритикуйте сборку:
Проц: Ryzen 9 5950x
Мать: ASUS TUF GAMING B550-PLUS
Кулер для проца: Noctua NH-D15
Оперативка: 16Gb DDR4 4600MHz Kingston HyperX Predator 2 по 8
ССД М2: SSD WD Black SN850 на 500
САТА 3 ССД: Samsung 2000 GB MZ-77Q2T0BW
Корпус: Thermaltake Suppressor F31 CA-1E3-00M1NN-00
Блок питания: Corsair HX1000 1000W
ну и видеокарта для поиграть на досуге: GIGABYTE (GV-N306TGAMING OC-8GD 2.0) GeForce RTX 3060 Ti 8GB GAMING OC
Возможно ли по каким-то позициям найти более дешёвые аналоги без потери качества (если оно вообще тут есть) ?
Заранее большое спасибо!!
так ни кто и не утрирует здесь... для большинства тех кто боле менее понимает и имеет опыт, очевидно что 16 гб - это минимум для обычного домашнего пк, для комфортного юзания игрушек, офиса, ну и даже фотошопа и пр. развлекалок. Но для тех кто занимается каким-нить продакшном и не важно видеомонтаж, 3д графика или музицирование - 32 гб рекомендуется как минимум...Просто не надо тупо сгребать без разбора все в одну кучу. Кто ищет, тот всегда найдет даже с 128Гб ОЗУ. И тут не надо ничего утрировать в поиске своей правды.
Вот о чем я