У меня всё совмещается без проблем,Карта PC экспресс омни. внешняя апполо твин с обычным USB . Но на матери есть thunderbolt . На всякий-не пробывал,нет девайсов.Добавлю к вопросу - интересует совместимость с продуктами univeral audio
У меня всё совмещается без проблем,Карта PC экспресс омни. внешняя апполо твин с обычным USB . Но на матери есть thunderbolt . На всякий-не пробывал,нет девайсов.Добавлю к вопросу - интересует совместимость с продуктами univeral audio
я ни разу не слышал,что бы он жужал.Ребят, а что скажете по поводу разницы B550 и x570 для 5950x? Смущает что многие пишут о завывающем куллере на чипсете x570. Мне очень важна тишина системы. Поэтому присматриваюсь к Asus ProArt B550-CREATOR.
Ну, так возьмите b550 или x570s (s значит - silent) это x570 с пассивным охлаждениемРебят, а что скажете по поводу разницы B550 и x570 для 5950x? Смущает что многие пишут о завывающем куллере на чипсете x570. Мне очень важна тишина системы. Поэтому присматриваюсь к Asus ProArt B550-CREATOR.
У тебя же ASUS TUF GAMING X570 верно? Прям вообще идеальная тишина?я ни разу не слышал,что бы он жужал.
Про пассивное охлаждение спасибо за подсказку!Ну, так возьмите b550 или x570s (s значит - silent) это x570 с пассивным охлаждением
если ввести x570 fan noise, выдаёт кучу жутких видосов))MrSoloDolo
его не слышно , он оч мелкий и крутится меделенно ) ...но вообще 570 это избыточно в большинстве случаев)
Очень тишина,слышно,только наилегчайшее пощёлкивание в районе 3-4 кгц -60-70 дб при просчитывании(миксдаун) проекта.У тебя же ASUS TUF GAMING X570 верно? Прям вообще идеальная тишина?
Про пассивное охлаждение спасибо за подсказку!
Насчёт рядового компа для сведения и написания не оч сложных аранжировок - не знаю, но с синематиком/с оркестровками проблемы будут точно на 16 Гб (у меня сейчас как раз столько). Потыкал давеча Spitfire Studio железяки/дудки/медяшки - ЕМНИП, 1 патч 1 маленькой секции может сожрать до 2х Гб. По моим подсчётам полный набор симфонической партитуры с расписыванием каждой секции (не дай бог divisi ещё) съест свыше 32 Гб без вариантов. Не знаю, насколько тут выручит стриминг с SSD + пурдж сэмплов + отключение микрофонов в патчах, но я абсолютно уверен, что неудобства будут обеспечены даже на 32 Гб, а на 16 Гб и представить страшно... Даже мои не очень сложные проекты, которые в основном местный национальный колорит на заказ - вот-вот уже упираются в 16 Гб. Так что я за 32.Я подозреваю , что человек не занимается продакшном серьезно раз ему комфортно на 16 гигах ))
Хм... А почему так? Неужто Винда определённый процент сразу занимает? У меня сейчас в фоне используется 2.3 из 16, выделено 6.4 из 18.3 (видимо, плюсует сюда файл подкачки?). Зарезервировано = выделено? Пока не очень понимаю.У меня сейчас никаких DAW не запущено , и виндой зарезервировано 9 гб памяти ))
Я вообще тут кое-что интересное загуглил:3 - я не ощутил , профита ...
А в листах совместимости к некоторым мамкам можно найти варианты с 4 модулями на 3200-3600.Не поддерживают современные мамки - 4 планки на максимуме
Не сразу увидел, спасибо. А насколько велик профит в общей работе ОС и DAW от более высоких таймингов оперативной памяти? Я чисто поржать попробовал из 3000 дропнуться в 2133 минимальные, показалось, что на уровне ощущений вроде как медленнее всё, но я не уверен до конца.p.s повторю о чем писал выше , - если хочется высоких скоростей памяти , - то сразу надо брать с запасом.... и не думать про "апгрейд " будущий..
Надо держать в голове что если вы берете условные 3600 , то это будет только дуал .... , квад будет в стоке ....на 2600 , или вообще на 2133...
Не поддерживают современные мамки - 4 планки на максимуме ...
И латентность тоже серьезно вырастает с 4 планками
Блин, а я думал, что мне подобное лишь показалось ) Видимо, нет...причем какая то из библ с м2 даже медленнее грузилась
Понял, спасибо.Учитывая как работает infinity fabric в Ryzen - то и скорость и тайминги важны , крайне..
Вообще для производительности ..., как я уже писал выше 3600 - это хорошо ))
2133 в сравнении - условно даст минус 20 - 25 процентов ..