Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
@Пифагориус, Со звуком у многих проблемы есть. Может дрова еще не обновили, все-таки неделя прошла после выхода (хотя уже первое кумулятивное обновление выпустили)
У меня все норм стало (хотя я еще перед восьмеркой все дрова обновлял, кроме парочки, потому что изза них винда в синий экран уходила)
Правда я не начисто ставил (система не засрана, а в 2015 ставить на чисто не вижу смысла)
Зачем эти заморочки? Особого "ускорения" не заметил.
Может это смешно прозвучит, но я бы поставил даже тупо ради одного интерфейса:)

• Like
Реакции: notebook
10-ку зделали чтобы шпионить,наладить тотальный контроль.
Вы серьезно думаете, что ребята из Майкрософт будут смотреть Ваши фоточки и читать Вашу переписку?:D
Вы почитайте для сравнения лиц. соглашения Google, Apple, Яндекса и т.п., практически у всех есть пересекающиеся пункты.
Что касается самого сбора информации, то практически все отключается еще на этапе установки (если не использовать параметры по умолчанию) или в последующем в настройках конфиденциальности. А если Вам и этого мало, то можете скачать разные утилиты (правда потом не жалуйтесь если половина служб будет криво работать)
Серьезно, эта истерика по поводу сбора данных уже смешно выглядит. Любая соц сеть выдаст о вас больше информации по первому обращению спец. служб, чем Windows, Google и им подобные.

Заявление о конфиденциальности корпорации Майкрософт. Читайте и решайте, нужно это Вам или нет.
http://www.microsoft.com/ru-ru/privacystatement/default.aspx

• Like
Реакции: SoundExplosion и gi.son
Сетку отключаете от инета - и пусть следят!
А в общем - я не вижу ни каких проблем, что кто-то собирает данные, которые ему необходимы для упрощения МОЕГО общения с этой программой!
Должна же как-то операционка понимать какие драйвера вам обновлять, какая у вас локализация и язык и прочее, прочее, прочее.
Ну и всё-таки, большую часть этого сервиса (навязчивого или не очень) можно отключить - что собственно лично я и сделал при помощи уже упомянутой здесь проги -
Фапочки из фольги

тут ссыль давали http://winaero.com/blog/how-to-disable-telemetry-and-data-collection-in-windows-10/
позавчера у меня тоже было "чюдо": установка чего-то, требующего перезагрузки. ну, отправил в ребут, и пошёл курить. прихожу - чёрный экран. была перезагрузка или не было - так и не понял. хорошо, что на десктопах есть кнопка ресет)) всё загрузилось нормально...
после вчерашнего кумулятивного обновления опять не до конца прогружались панель задач и область уведомлений. надеюсь, так же временно.
а ключ к бесплатному на год апгрейду, говорят, у всех одинаковый: VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T. я его вводил и при второй (чистой) установке с диска, записанного ещё на старой Семёрке (по ссылке на Майкрософте), и при третьей (с чистой Семёрки из-за пары программ, не устанавливавшихся на 10).
кстати, Музыка Groove - сначала не понравился плеер, потом понравился)) теперь он дефолтом.
ещё меня эта огромная панель с переключением языков бесила (тоже для сенсорных). ну, хорошо, что подсказали, как в настройках вернуть старый вид.

Последнее редактирование:
Всё НОРМАЛЬНО!
У меня не ншёл только сетевых дров для Кэноновского принтера - так их и нет пока для 10-ки

у меня чистая система с отключеными обновлениями

Всегда умилял этот подход - сперва отключить обновления, а потом требовать от системы безглючной и продолжительной работы.

если переустановить весь софт ето вагон времени,по читал ветку и не хочется танцевать с бубном и заваривать сушеных жаб,10-ку зделали чтобы шпионить,наладить тотальный контроль.

Процитирую себя же:

Обновился минут за 25 совершенно без проблем.

и до сих пор не одной хоть малюсенькой проблемы в работе ОС не обнаружил. Системы, замечу, установленной поверх 8.1, когда-то обновлённой с 8.0 (в свою очередь когда-то обновлённой с семёрки сорри, тут наврал, это на другой машине система ещё с семёрки живёт).

Что-то не так, наверное, делаю)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Смарт Элло
@vax, для восьмёрки решалось правкой реестра, только винда через какое-то время сама их возвращала. Я делал reg-файл и включал его в планировщик, хотя спустя какое-то время забил на это.

Есть шанс, что для десятки подходит то же самое решение, погугли.

Они меня по началу в 8 раздражали, пока я не поменял расположение на "свои" папки (правда пришлось некоторые папки объединить, напр., пару папок с музыкой в одну общую). Терь использую для быстрого доступа и уже как-то привык, что без них неудобно

У кого чёрный экран на ноутах, мож вам биосы обновить стоит попробовать.

вот только напрягают лишние значки в explorer ((( никак не выходит их оттуда убрать
http://prntscr.com/81uyt4
Не уверен (использую для Пуска, а не для эксплорера), но может поможет http://www.classicshell.net/downloads/

@vax, Как вариант, если Вам не нужны лишние ярлыки "Музыка", "Загрузки" и т.п., но при этом нужен быстрый доступ к Дискам, можно просто удалить лишние ярлыки из меню "Панель быстрого доступа", в эту папку перетянуть ярлыки дисков, а "Этот Компьютер" просто свернуть
111.JPG

• Like
Реакции: PS+
всё как часы, все дрова нашлись. Liquid mix только не пробовал )
Вы видимо с семёрки обновились, Liquid mix у меня даже со всеми выкрутасами в 8 Винде кричал ,что дрова не подписаны,пришлось вернутся на семёрку,если в 10Винде заведёте LM сообщите плиз.

Обновился на ноуте с семерки. Общее впечатление - грузится дольше.
Поставил colored title bars, enable oldd volume control - не работает, по-прежнему горизонтально

У меня тоже грузится дольше. В остальном вроде нормально, оставлять можно :)

У меня с 7-ки - тот же,с 8-ки другой,и блин,при переустановке на 8-ном планшете выскочила надпись
"a configuration change was requested to clear this computers TPM (Trusted Platform Module)...",я выключил,включаю,белый экран и никаких признаков жизни,потом,через время включил,нажал Eck(подключив клавиатуру),все обновилось по итогу,и места меньше занимает чем 8-ка.
Грузится просто очень быстро,особенно на планшете,там ок 5с,на компе HDD там,конечно,медленнее,и биос еще долго грузится(комп старый,БИОС не Уефи).Андроидный телефон грузится намного дольше.
Еще что заметил-на компе-поставил сон вечером,потом вырубил питание-вообще,из розетки,из-за грозы(не хотелось лезть включать-выключать в пуске).Утром влючил-он как из сна вышел,то есть интересно,на 7-ке вроде новая загрузка начиналась после отруба питания,а тут автономно абсолютно сохраняется состояние сна.

Парни, у кого были траблы с неработающей кнопкой Пуск? Как боролись? Фичи, описанные на некоторых сайтах, не помогли :(

Пользователи Waves - у вас с лицензиями проблем после апгрейда не возникло? У меня Device ID после апгрейда каким-то магическим образом сменился дважды. Recover Licenses само собой по второму разу не работает. В техподдержку Waves написала - жду ответа. Железки никакие при апгрейде не меняла. iLok тоже слетел, но только один раз и благополучно работает.

Утром влючил-он как из сна вышел,то есть интересно,на 7-ке вроде новая загрузка начиналась после отруба питания,а тут автономно абсолютно сохраняется состояние сна.

Он на всякий случай скинул данные из оперативки на диск (при долгом сне это делается на автомате, если не отключена гибернация). После запуска, с диска обратно в оперативу, в общем, вышел уже из гибернации.

Железки никакие при апгрейде не меняла.
вейвсы привязываются к мак-адресу сетевухи, и если их в системе больше чем одна (обычная, вафля, парочка виртуальных от вмвари и тап-адаптер), то могут поменяться приоритеты - поэтому у меня метрики интерфейсов указаны жестко и ничего не слетело

• Like
Реакции: Elle и Arlekin
Пользователи Waves - у вас с лицензиями проблем после апгрейда не возникло? У меня Device ID после апгрейда каким-то магическим образом сменился дважды. Recover Licenses само собой по второму разу не работает. В техподдержку Waves написала - жду ответа. Железки никакие при апгрейде не меняла. iLok тоже слетел, но только один раз и благополучно работает.
Я один раз так влетел со сменой ID (что то поменял в биосе), с тех пор Waves лицензию держу строго на отдельной флешке. Техподдержка особо не помогла. Сам вспоминал, что менял. Методом тыка вообщем решил через 3 дня мучений.

вейвсы привязываются к мак-адресу сетевухи, и если их в системе больше чем одна (обычная, вафля, парочка виртуальных от вмвари и тап-адаптер), то могут поменяться приоритеты - поэтому у меня метрики интерфейсов указаны жестко и ничего не слетело
руки бы поотрывать тем, кто придумал к сетевому устройству привязываться. К слову сказать, я отключила WiFi + Bluetooth устройства, но мне казалось, что это не привело к фатальным последствиям с Waves. Теперь грешу на обновлённый VirtualBox 5.0... Но как узнать к какой сетевой карте эта хрень привязалась и, на будущее, как настроить приоритеты сетевых устройств?

руки бы поотрывать тем, кто придумал к сетевому устройству привязываться.
а на форуме есть господин оттуда, можно у него и спросить.
Хотя в этом логика есть, биос можно перешить, видюху, камень, хард - поменять, а сетевой контроллер меняется только с матерью целиком.

Сейчас просматривают