У меня при накате на 7 х64 вылезло довольно проблем, много и разных. Далеко не гладко всё прошло. Само собой, был сделан имадж акронисом перед накатом. Но итоге я переустановил 10-ку начисто
Проблем никаких. Грузится очень быстро (в отличие от после наката на 7, когда стало ещё дольше грузится). Весь софт переустановил за пару дней, всё работает отлично и быстро
Интересный нюанс: перед сносом накатанной системы я сохранил ключ 10-ки (вытащив его прогой Product Key), чтобы ввести его после чистой установки. Сохранил в ноутпаде на хард само собой
При чистой установке 10-ка просит ключ 2 раза, оба раза можно было нажать, что потом. Какого же было моё удивление, что когда 10-ка доставилась - она была уже активирована ! И я сравнил - ключ тот же, что я вытащил перед сносом наката. Так вот, везде пишется, что, чтобы при повторной установке 10-ки ключ "не потерялся" - нужно создать акк на MS. И типа, в след раз поставя 10-ку на эту же машину, зайти в MS акк - и активация будет подцеплена. Но фишка в том, что никакого акка на MS у меня и я его не делал. А ключ подцепился. Значит винда сама отслала данные о моей машине на MS и это там есть. Это к вопросу о "фапочках из фольги", типа Destroy Windows Spying... То есть, по дефолту 10-ка реально свищет туда.
Поэтому, у кого после наката что-то плохо. Не беситесь
Сохраните полученный ключ прогой Product Key. Имея имадж с 7-кой, поставьте 10-ку начисто, поглядите, исчезли ли проблемы. Всегда можно откатиться на предыдущий имадж с 7-кой ведь
Диск с 10-кой я качал этим:
https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 .