Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Камрады, не сочтите за брюзжание :) и простите, если диссонирую ))
Просто не понимаю: любые незамедлительные обновления (я не только о сабже, а в более широком смысле) - это обязательный элемент работы? Судя по дискуссиям, часто - наоборот...

Тогда - смысл? Особенно для тех, кто вовлечен в производственный процесс...

Объясните - и я пойму. :)

Последнее редактирование:
Парни, у кого были траблы с неработающей кнопкой Пуск? Как боролись? Фичи, описанные на некоторых сайтах, не помогли
Была такая проблема в превью 10-ки,еще зимой.Сейчас вроде исправили,нет проблемы.
На превью решалось так https://www.techmesto.com/fix-start-menu-broken-windows-10-technical-preview/

• Like
Реакции: Ivan_k26
После серии плясок с бубном вокруг сетевых устройств и их МАК-адресов проблему свою решила. 10-ка оказалась не при чём. Главными соучастниками оказались Virtual Box 5.0, сам Waves License Center и, косвенно, сама Винда (независимо от версии). Спасибо Alf_Zetas за помощь. Весьма вероятно, что по ходу был найден способ покупки Waves вскладчину.

• Like
Реакции: Arlekin
Привет всем.
Извиняюсь если повторный вопрос.
Получил от Microsoft халявный Win 10,установил на втором компе(он у меня для тестирования).Всё как бы устраивает,но мой Edirol PCR 800 ни как не хочет работать.Вставляю USB кабель в комп,дисплей на PCR 800 сразу же гаснет.
Суть вопроса в следующем.Хочу вернуться на 7ку,как мне всё это сделать,что бы не потерять 10ку.Возможно к октябрю всё поправят и можно будет уже нормально работать в 10ке.

Вставляю USB кабель в комп,дисплей на PCR 800 сразу же гаснет.
как багрепорт не канает. В диспетчере устройств клава находится? вставляете напрямую или через хаб/удлиннитель? принудительно накатить дрова не пробовали?

В диспетчере устройств клава находится? вставляете напрямую или через хаб/удлиннитель? принудительно накатить дрова не пробовали?
Вставлял в разные USB гнёзда,везде один и тот же результат,5 сек и дисплей гаснет.Думал не проходит питание через USB,подключил к PCR 800 блок питания,то же самое.Снёс дрова,думал переставлю заново,так теперь не могу довести установку дров до конца,так как,в процессе установки просит воткнуть кабель USB,втыкаю кабель,5 сек,гаснет мой PCR и установка останавливается.Думал накрылась клава,попробовал на другом компе,где Win 7,всё пашет отлично.
Короче,уже откатился назад на семёрку,опять всё заработало.
Жаль конечно,хотел постепенно привыкать к 10ке,но пока видно не судьба.

После обновления слетели несколько лицензий и пропали виджеты. Решил, что нафик оно мне надо, когда семёрка настроена, выглядит и работает именно так, как мне надо, и откатился назад. Но не докатился. В откаченной семёрке перестали узнаваться мышки с клавами. Совсем. Перетыкания и перезапуски не помогли, походы в гугл тоже. Бебифейс себе виден и работает, а устройства ввода - нед.
Пришлось переставлять виду, ставить акронис, и уходить на образ двухмесячной давности. В общем, не мала баба клопоту - купила порося.
Итог: убитый целый день, и в который раз подтверждённое правило о нецелесообразности троганья стабильно работающих систем кривыми юзерскими ручками.

• Like
Реакции: itzh
acronis true image всегда под рукой - поставил систему не нравится - стер, восстановил старую. Я так на 10 ку потихоньку перехожу.

• Like
Реакции: itzh
Да пусть потролят мелких сегодня, авось конструктив вышибут! Через год, когда мелкие мягко попросят платить арендную плату за систему - вот тут начнется)

У меня при накате на 7 х64 вылезло довольно проблем, много и разных. Далеко не гладко всё прошло. Само собой, был сделан имадж акронисом перед накатом. Но итоге я переустановил 10-ку начисто :) Проблем никаких. Грузится очень быстро (в отличие от после наката на 7, когда стало ещё дольше грузится). Весь софт переустановил за пару дней, всё работает отлично и быстро :) Интересный нюанс: перед сносом накатанной системы я сохранил ключ 10-ки (вытащив его прогой Product Key), чтобы ввести его после чистой установки. Сохранил в ноутпаде на хард само собой :) При чистой установке 10-ка просит ключ 2 раза, оба раза можно было нажать, что потом. Какого же было моё удивление, что когда 10-ка доставилась - она была уже активирована ! И я сравнил - ключ тот же, что я вытащил перед сносом наката. Так вот, везде пишется, что, чтобы при повторной установке 10-ки ключ "не потерялся" - нужно создать акк на MS. И типа, в след раз поставя 10-ку на эту же машину, зайти в MS акк - и активация будет подцеплена. Но фишка в том, что никакого акка на MS у меня и я его не делал. А ключ подцепился. Значит винда сама отслала данные о моей машине на MS и это там есть. Это к вопросу о "фапочках из фольги", типа Destroy Windows Spying... То есть, по дефолту 10-ка реально свищет туда.

Поэтому, у кого после наката что-то плохо. Не беситесь :) Сохраните полученный ключ прогой Product Key. Имея имадж с 7-кой, поставьте 10-ку начисто, поглядите, исчезли ли проблемы. Всегда можно откатиться на предыдущий имадж с 7-кой ведь :) Диск с 10-кой я качал этим: https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10 .

• Like
Реакции: incubator
А если затролят до того, что страну и вас, как её гражданина, просто вычеркнут из списков цивилизованного мира?

Кто, Майкрософт?! Ну это уж вряд ли... Да и у этих не выйдет.

PS. Кстати, в этом году паспорт менял заграничный в очередной раз, ну и визами пришлось озаботиться необходимыми. Результат: Канада мульти на 9 лет, Шенген мульти на 5 лет, Япония мульти на лето... А как у Вас с этим?

Последнее редактирование:
Коммунисты за конфиденциальность?:D
Пускай потроллят. Запрет распространения windows, а потом еще и apple (то же ведь собирают), закрытие все сервисов google и т.д. по инициативе КПРФ сделают больше, чем любые законы о декоммунизации

поставили на работе апдейт до 10ки.
пошли через Edge в интернет-банк рабочий, опа... подавай инет-эксплорер.
Благо после апдейта старые софтины остались... Итог: ЭДЖ в длительный отпуск...
Видяха... После установки на ноуте разрешение 4к3, вместо 16к9, автопоиск дров не дал результата... ищем дрова вручную..
ожидал большего!

Огромный всем SFOT, но по моему гениально сформулировано:

bFAoEy2.png

@baloo, там опция в меню Эдж - "Открыть в интернет эксплорер" - под многоточием, открывает эту страничку в ИА. С эджем много чего работает не корректно.

я думал что эта опция - открытия только благодаря тому что апдейт накачен на 7ку, и тот самый ИЕ на который ссылка - просто остаточное ПО от 7ки... или выходит в 10ке есть и ИЕ и Эдж? Два сапога пара?) не логично

Сохранение совместимости для работы корпоративного сектора и их ресурсов позволило microsoft оставить IE в Windows 10.

За идиотические волевые эксперименты с UI корп. клиент проголосовал долларом и Майкрософт уверенно вошла в пике... Помахали Балмеру ручкой, посмотрим что дальше. Пока не впечатляет.

или выходит в 10ке есть и ИЕ и Эдж? Два сапога пара?) не логично
Видимо ты про десятку перед установкой недостаточно изучал инфу, ибо сразу было заявлено о подобном принципе работы.
Меня вот десятка почти всем радует, только скроллинг на трекболле не работает. Ну и белая полоска сверху глаз режет.

Кто пользуется ЭЦП, имейте в виду: посмотрите на сайте Крипто совместимость версий с Вин 10! Иначе рискуете получить массу незабываемых ощущений в самый "подходящий" момент.))))))))

• Like
Реакции: Sharu и Arlekin
клиент проголосовал долларом и Майкрософт уверенно вошла в пике...
не порол бы чушь - три года тому, перед выходом Вин 8 курс акций майкрософта был 26, а сейчас 47

Windows 10 содержит два сервиса для сбора и отправки в Microsoft «отчетов об ошибках» и «сбора данных об использовании программ» (список установленных приложений, статистика из использования). Отключение обоих сервисов доступно лишь в версии «Windows 10 Enterprise»; более доступные версии ОС Home и Pro всегда отсылают по крайней мере базовую информацию.

Правду говорят?

Сейчас просматривают