Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Тээкс ... Сидел на 10-ке начиная с ранних бета-версий, всё было хорошо, после последнего апдейта получил, как положено зарегистрированную версию. Естественно всё было любопытно ковырял ручками и ставил всё подряд, поэтому после релиза (вчера) сделал загрузочную флешку, форматнул винт и поставил чистую систему. И на те подарок: винда не активирована, в магазине за 13.900.
Так что вопрос с привязкой к железу остаётся открытым ....

Фиг там!
3 компа, в том числе и этот, все шли по инсайду и все получили регистрацию. И этот был тоже зарегистрирован, пока не поставил систему с нуля, вместо factory reset.

Самое главное: везде стояла лицензионная WIN8

не порол бы чушь - три года тому, перед выходом Вин 8 курс акций майкрософта был 26, а сейчас 47

Отменное аналитическое умозаключение, однако! В каких войсках служили?

Боясь огорчить Вас, о любезнейший, все же приоткрою ужасную тайну и поделюсь откровением - не всегда изменения капитализации за какой либо период связаны с параметрами продаж отдельного продукта в том же периоде...

Ну и еще крупица знаний - Windows является не единственным продуктом Майкрософт. А точнее - лишь одним из многих...

Но вернемся к любимой, но запоротой Вами чуши - доля операционных систем на десктопах к моменту выхода Windows 10:

image.jpg

Вот он успех - XP позади... Интерпретировать мы способны?

Windows является не единственным продуктом Майкрософт.
конечно не единственный - но ты врал фантазировал о "крутом пике" всего Майкрософта

доля операционных систем на ранке к моменту выхода Windows 10:
вижу крутой неуспех 8.1 - за два года на рынке всего в три раза больше всех маков вместе взятых за хрен знает сколько лет или в 7 раз больше линухов (тоже за все годы)

ЗЫ вижу тебя переклинило ;)

и всего лишь 90% рынка ВСЕХ операционных систем на десктопах. Да, подкачали ребята... до 146% не дотянули

• Like
Реакции: Elle
конечно не единственный - но ты врал фантазировал о "крутом пике" всего Майкрософта
Я разве писал что либо о капитализации или плачевном финансовом положении Майкрософт? Топик посвящен Винде. И с 8кой Майкрософт круто присела на одно место - бизнес отказался, по понятным причинам, переходить на нее. И это провал для Майкрософт, провал для самого известного ее продукта... Из пике с монетизацией W8 Майкрософт будет стараться выйти 10кой и, походу, введением ренты. Поглядим, как пойдет монетизация и что скажет бизнес... У меня пока весьма пессимистичные ощущения.

вижу крутой неуспех 8.1 - за два года на рынке всего в три раза больше всех маков вместе взятых за хрен знает сколько лет или в 7 раз больше линухов (тоже за все годы)
Эта доля обеспечена, скорее всего (лень ковыряться), продажами новых компьютеров - PC реализуется конечно больше, чем Маков, но записать это в успехи конкретной версии системы можно с лишь большой натяжкой... ИМХО

ЗЫ вижу тебя переклинило

Не люблю какашки, предпочитаю диалог. И с чего бы это?

Последнее редактирование:
В новой винде как обычно ничего конкретно нового нет , у Майкрософт есть шанс прожить при помощи магазина store на что они и нацелены

И на те подарок: винда не активирована, в магазине за 13.900.

Есть какие- то тараканы в политике обновления до 10-ки. Большими буквами везде написали, что БЕСПЛАТНО, но как всегда, надо где- то что- то искать напечатанное маленькими. :)
На работе есть компьютер НР Pavillion, куплен в прошлом году с предустановленной базовой Виндой 8.1. Вчера попробовал апгрейдиться- после проверки системы Микрософт постановил "отказать". Разбираться почему не стал, поскольку не особенно и надо. :)

бизнес отказался, по понятным причинам, переходить на нее.
это великий бизнес эксперт сам определил?- разъясню для тех кто в танке - бизнес не переходит просто так от нефиг делать на новые операционки на старых компах - это не рентабельно. Я как-то несколько лет назад проводил съемки в местном филиале известной буржуйской конторы - так там вообще на Видовс 3.1 работали ;)

Наверное так ... Если чё придётся опять на 8-ку, потом апгрейд. Покупать не буду просто из вредности :D

это великий бизнес эксперт сам определил?- разъясню для тех кто в танке - бизнес не переходит просто так от нефиг делать на новые операционки на старых компах - это не рентабельно. Я как-то несколько лет назад проводил съемки в местном филиале известной буржуйской конторы - так там вообще на Видовс 3.1 работали ;)

Ну что тут можно ответить знаменитому биржевому аналитику танковых войск, конечно и 3.0, и первую встречу с VGA монитором помню, круто это было в начале 90х, но в работе сто лет уж не видел - хотя пощупал бы... Но если 3.1 задачи решает необходимые, то почему и нет, так как железо скорее всего аутентичное...) Но XP и пр. установлены и в нашей организации на какой-то части компьютеров. XP в основном в технологической части встречаются - дело в т.ч. и в совместимости используемого софта, и в безглючности, пару мест и с 95 есть. Но в основном планово перешли на 7ку, т.к. железо поддерживается на нормальном уровне. А вот восьмерка встречается достаточно редко, и то лишь на благодаря вновь закупаемой технике с предустановленной системой - просто переводятся на корп. лицензию. Но от планового перехода на 8ку воздержались - затраты на поддержку перевода 700 рабочих мест были признаны нецелесообразными.

Из внутренней статистики пары корпораций ~ 1 млн конечных юзеров корп и физ лиц. В корп сегменте почти нет ос старше xp. Не говоря уже про технологически обкатанные и проверенные банкоматы/терминалы/касы на 3.1/xp. А вот физ лица 35/65% win8/win7. Но это такой маленький % что говорить за всех не приходится. Давайте уже закроем эту тему. Нам оно тут точно не к чему. Давайте лучше обсудим применяемость win10 под муз задачи и про совместимость со старым железом типа powercore pci/pci-e/fw или uad-1.

При обновлении с предыдущих win 7/8 все приложения/пути реестра/ярлыки на раб столе/пуске и т.д. сохраняются?

Т.е. даже реги на плагины не слетят и закладки с паролями в браузерах сохранятся?

Мне пришлось несколько лицензий на плагины ввести по новой.
А так - всё подхватилось.

Ясно, знач лицензии на софтовый elicenser не слетят?

@SoNick, у меня только спектрасониксы слетели (омнисфера и трилиан), минуту внимания им уделил, всё заработало. Остальные плагины и программы без изменений.

Для чего нужно вытаскивать ключ? )) Где про это почитать можно?

Начитался, что к железу привязывается ....
Хз. Вот я ключ вытащил перед чистым инсталлом, а он подвязался, без спроса. То, что я тут писал (@SoNick, я это же имел ввиду).
[DOUBLEPOST=1439499306,1439499223][/DOUBLEPOST]На второй комп тоже на 7 х64 накатил, всё ОК. Чистый инсталл делать не буду на нём уже, не нужно.
[DOUBLEPOST=1439499815][/DOUBLEPOST]@papaZooZoo, я бы на вашем месте забэкапил неактивированную 10 в имадж, потом бы поставил временно 7 или 8.1, накатил бы на неё 10, чтобы получить ключ, вытащил бы его. Потом вернул бы назад образ с неактивированной 10 (ну или заново начисто бы поставил) и вбил бы туда ключ :D.

Да, самому смешно)) Странно это всё. Где-то нас майки разводят, видимо позже узнаем где)) Я имаджы с 7-кой похраню пока на всякий случай.

@Vadim_K, Лично я читал, что она или привязывает активацию к учетке на MS, или привязывает к каким-то серверам MS (что мне кажется более вероятным, потому что у многих активируются после подключения к инету без входа в учетку)
неактивированную 10 в имадж, потом бы поставил временно 7 или 8.1, накатил бы на неё 10, чтобы получить ключ, вытащил бы его. Потом вернул бы назад образ с неактивированной 10 (ну или заново начисто бы поставил) и вбил бы туда ключ
А не проще ли поставить чистую 7 или 8 (можно даже с дровами, хотя они тоже обновляются, во всяком случае у меня обновились некоторые), потом ее обновить до 10, удалить папку Windows.old и папку с файлами обновлений (через очистку диска) и пользоваться 10?

Сейчас просматривают