Windows 10 (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
сохрани из блокнота как XML и импортируй задачу в планировщик
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>
<Task version="1.2" xmlns="http://schemas.microsoft.com/windows/2004/02/mit/task">
  <RegistrationInfo>
    <Author>Alien Life Form</Author>
  </RegistrationInfo>
  <Triggers>
    <LogonTrigger id="Logon Trigger">
      <Enabled>true</Enabled>
    </LogonTrigger>
  </Triggers>
  <Principals>
    <Principal id="Author">
      <GroupId>S-1-5-32-544</GroupId>
      <RunLevel>HighestAvailable</RunLevel>
    </Principal>
  </Principals>
  <Settings>
    <MultipleInstancesPolicy>IgnoreNew</MultipleInstancesPolicy>
    <DisallowStartIfOnBatteries>false</DisallowStartIfOnBatteries>
    <StopIfGoingOnBatteries>true</StopIfGoingOnBatteries>
    <AllowHardTerminate>true</AllowHardTerminate>
    <StartWhenAvailable>true</StartWhenAvailable>
    <RunOnlyIfNetworkAvailable>false</RunOnlyIfNetworkAvailable>
    <IdleSettings>
      <StopOnIdleEnd>true</StopOnIdleEnd>
      <RestartOnIdle>false</RestartOnIdle>
    </IdleSettings>
    <AllowStartOnDemand>true</AllowStartOnDemand>
    <Enabled>true</Enabled>
    <Hidden>false</Hidden>
    <RunOnlyIfIdle>false</RunOnlyIfIdle>
    <WakeToRun>false</WakeToRun>
    <ExecutionTimeLimit>PT0S</ExecutionTimeLimit>
    <Priority>7</Priority>
  </Settings>
  <Actions Context="Author">
    <Exec>
      <Command>"c:\Program Files\REAPER (x64)\reaper.exe"</Command>
      <Arguments>"-ignoreerrors"</Arguments>
    </Exec>
  </Actions>
</Task>
хотя в реальности разницу будет заметно на обычном винте, а на SSD єто доли секунды - чисто для перфекционизма…

ЗЫ в аргументы путь к своему проекту впиши

@Vadim_K, Ничего подозрительного)
просто удаляются все metro-приложения (включая даже калькулятор), отключается Защитник (defender) и т.п.
Так это ж опциональные галочки там, они подефу выключены) Зачем их включать то.

А кто нибудь мерил DPC latency по сравнению с XP,7 или 8?
на семерке меньше всего. 8 и 10 примерно на одном уровне. вот только на семерке у меня тяжелые проекты быстрее начинают хрустеть чем на 8 и 10

@Oliver_Cray, ну вот latencymon у меня на 10-ке показывает меньше значения чем на 8-ке ----- я тут приводил эти значения -

Объём буфера отжираемый разными процессорами на Win 8.1 и Win 10
майки по правили что-то? , 4 массива? 4 спаира всё трек полностью загружен ZIP

такое ощущение что win10 надо раскачаться чтобы войти в нормальный ритм,
Об этом и писали в сети. По первым запускам судить нельзя, первые неск дней все как-то кэшируется, индексируется. А потом вы уже летите на ура.
Соответственно, комп можно оставить включенным на ночь, на выходные.
[DOUBLEPOST=1439711463,1439711239][/DOUBLEPOST]
Так на iOS сделано. В десктопной макоси такого не замечал.

Потому что на Маке такого и нет. Человек попутал мобильную системку с десктопной))))

Поставил на ноут жены Win 10. Потом по ее просьбе решил вернуть все на Win7 - возврат произошел, но ни мышка ни пэд не работают. Как решить?

похожая история у меня, при попытке накатить на ноут 10ку сначала ставятся какие-то новые дрова для мыши, клавы и тачпэда, и при обратном откате они остаются (у меня на 8ке пашут).
Выход: удалить девайсы в диспетчере вместе с дровами, перегрузить. Должны накатиться штатные

похожая история у меня, при попытке накатить на ноут 10ку сначала ставятся какие-то новые дрова для мыши, клавы и тачпэда, и при обратном откате они остаются (у меня на 8ке пашут).
Выход: удалить девайсы в диспетчере вместе с дровами, перегрузить. Должны накатиться штатные
А как это сделать мёртвой мышью и клавиатурой?:confused:

Я всё понимаю, но чтобы тормозил windows (10) в обычных менюшках и папках, или при простом right click .... после нескольких ребутов, на ssd ... втопку втопку)) может с sp1 пофиксят. Самый быстрый компьютер тупит при открытии менюшки ? Win 95 на более медленном ПК так не тупил) 7ка ведь сразу работает из коробки... 8ка тоже ... и даже 5-6 ребутов не сильно помогли 10ке. Как-будто система не на компе исполняется, а в облаке) толи инпут лаг, толи систем респонс косячат хз..

@SoNick, ты везунчик)). Я как проапдетился - никаких проблем совершенно. Ну вот совсем - ноль. Всё летает...

• Like
Реакции: Elle
@SoNick, у меня было подобное после наката на 7 на одном из компов, поэтому поставил начисто и нет проблем.
[DOUBLEPOST=1439734295,1439734221][/DOUBLEPOST]
Потом по ее просьбе решил вернуть все на Win7 - возврат произошел, но ни мышка ни пэд не работают. Как решить?
Это я тоже ловил, но наоборот после наката 10 на 7. Касперский был на компе ? Мне показалось, что он как-то был причастен, хотя не уверен.

Тогда зачем MS предлагает такой накат, если оно почти на девственном компьютере с ssd так тупит?))) Они ведь знали о проблемах, что пипл накатит посмотрит... и откатит в итоге. Что не лишает вобщем смысла того, что другие системы будут работать нормально. С другой стороны под накатанные системы прописалась регистрация win10 на серверах, хоть какой-то плюс, вдруг пофиксят всё когда-нибудь. На втором ПК с hdd right click на раб столе открывался 30-40 секунд)) Поставили дрова на видео - нормализовалось до более вменяемых скоростей. Но вобще непонятно как операционная система загруженная в памяти может так подлагивать) хотя жрет памяти раза в два меньше чем 7/8. Да даже Xp с её 120МБ в ОЗУ шпарит будь здоров)))

• Like
Реакции: notebook
@SoNick, кстати, выше про Кашпировского хорошая мысль прозвучала - у тебя ничего подобного суперсистемного не живёт, часом?

С Кашпировским было так. Накат 10 поставился, Кашпировский написал, что переход на 10-ку детектед и что ему надо было что-то скачать, но он не смог. Через пару рестартов пропала мышь. Я даже другие 2 мыши подключал, дрова вставали, но курсора не было. Потом неожиданно просрался Кашпировский и смог скачать что ему там надо было для перехода на 10. После этого (возможно, после рестарта ещё после этого, я уже не помню) - заработала мышь. Потому мне и подумалось, что он был причастен к этому.
[DOUBLEPOST=1439743514,1439743323][/DOUBLEPOST]
Они ведь знали о проблемах, что пипл накатит посмотрит... и откатит в итоге.
Откатит, полазит по форумам, посмотрит, что у большинства ОК и поймёт, что накат, вероятно - плохо и что начисто надо :)

@fakeitback, ничего такого)

Откатит, полазит по форумам, посмотрит, что у большинства ОК и поймёт, что накат, вероятно - плохо и что начисто надо
конечные пользователи не читают форумы)) студенты и домохозяйки и подавно) Но имхо тут даже обсуждать нечего) косякнули MS))) они ведь знали, что такой сценарий возможен... ) хз с чем связано)) даже и не интересно уже, коли на предыдущих ОС все летает. Ну его подальше) Нам то че, у нас и так все летает на 7/8 )

конечные пользователи не читают форумы))
Ну пообщаются с себе подобными на работе, в кафе и т.д.)) Не знаю, я заранее был готов к тому, что накат, наверняка будет плохо и что надо будет переустановить начисто. А на 2-ом компе, почти чистом, накат прошёл наура, вообще без проблем каких-либо, всё отлично и быстро работает и нет надобности начисто. От загаженности текущей винды зависит, видимо.

@SoNick, наверное,Вам просто не повезло,что-то сильно тормозит систему.У меня на далеко не мощных ПК,все летает.По крайней мере,точно не хуже 7-ки,это 100%.
И после обновления с 7,8 на 10 тоже было так же,я переустанавливал начисто только из "любви к чистоте системы".

@Vadim_K, им то это вобще не нужно, если на пару секунд медленее gui реагирует.
От загаженности текущей винды зависит, видимо.
вот-вот, на одном из почти девственном пк накат прошел не так...
Я вобщем не о том что "ой какая win10 гадкая", а о том что "бывает и такое".

Сейчас просматривают