у меня видит. Из-под админа не работает только птичка "Reconnect at sign-in" - но она и в восьмерке не работала
Нет идей куда копнуть? Диски доступны из эксплорера. Сервак доступен из тотала запущенного с админскими правами. Запускаешь ТС в обычном режиме - диски доступны, запускаешь как админ - красный крест ((( а сервак, повторюсь виден..
Вот еще, что нашел про винду 10-ку. Что именно крадет у пользователя Windows 10?
Ну вот кроме этого уже опостылевшего списка класса ОБС - ничего более конкретного за месяц прошедший с момента официального выхода (а сама система так доступна тестерам уже почти год!) так и не всплыло. Никто ничего всерьёз не отследил, не затрейсил, не дебагнул...
Повторю уже высказанную мысль - ладно мы, простые юзеры... Но любой нормальный админ-безопасник в любой стране мира либо уже должен грудью лечь - мол, никакой десятки в моём хозяйстве! Либо.... либо десятка - это всего лишь новая ось от МС, с
документированными рамками безопасности, доступными через управление групповыми политиками. Вы учтите что сейчас уже пошёл или пойдет вал ноутов и системников с предустановленной OEM системой, восьмёрку-семёрку начнут жёстко сливать...
* * *
[HIDE=300]
Ребят, харэ параноить... в 2015-м то...) у того же гугла только
официально доступная база данных по вашим поискам, перемещениям в пространстве, контактам и т.п. куда объёмней микрософтовской. И хз, что они уже собрали неофициально. Любой сотовый оператор по первому звонку кого надо выдаёт вашу триангуляцию за последний год минимум - а эти данные куда конкретнее того, что ваш телефон сливает сам. Любые ваши перемещения, если только вы телефон дома не оставили... СОРМ давно повсеместен - какой тут, нафиг, "система отсылает статистику набора на клавиатуре"? Всё нужное и так на ладони у кого надо (могу кучу прекрасных историй рассказать, в т.ч. из личного очень неприятного опыта общения с органами). Что и в каких объёмах из ваших данных уплывает через трояны и бэкдоры (тру-параноики ведь всегда отключают обновления операционной системы!) боюсь даже предположить.
Это только то, что родная страна знает. Сколько чего собрали и собирают штаты, думаю даже Сноуден не представляет и близко...
Есть что
по настоящему скрывать - VPN с левого WIFI, отдельная ОС (в крайнем случае портабельный софт на флехе), нокия 3310 с левой симкой) и т.п. в помощь. Плюс НИКАКИХ общих для ваших альтер-эго и официального "Я" действий (проверки почты, логинов под
любым аккаунтом, поиска данных, способных привязать к информации о вас, перестановок симки в основной телефон и т.д. и т.п.). И это только минимум, того, что надо учитывать...
Забыл - ОБЯЗАТЕЛЬНО - накладная борода, шляпа плащ и солнечные очки даже ночью ;-)
[/HIDE]