Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
По идее win7/8 установлен на 434 млн компьютерах, т.е. даже если взять по $100 за лицензию это $43,4 млрд.. +/-200 ) Сущие копейки за такую возможность управлять хотелками юзера и возможность делать с его устройством что угодно, удалять игрушки/музыку, внедрять вирусы и т.д.)) данные кредиток тоже улетают и пароли от платежных систем..

сильно похоже на гнилую утку....
винда это не только корпоративный сектор , это еще и правительства , чиновники и т д , во многих странах...
и никто типа не проверил не возмутился , за месяц ??? что все что они набирают на клавиатуре уходит в микрософт ?

кстати английский интернет что то совсем не пестрит сообщениями о том что винда что то там ворует , то что трафик резервирует постоянно для обновлений - это да , бесится народ

зато вот такая инфа есть

About information source: Aeronet.cz is known Russian propaganda website in Czech. Nothing close to credible source. I don't judge content, but this should be noted.

Последнее редактирование:
Потому что, "английский интернет" является соучастником и организатором этого процесса..
Мобильники придуманы для контроля юзеров, а не для удобства.
Самый богатый человек в Англии не пользуется мобильником и ездит на нашей старой Ниве, которая без бортового компьютера:)
Думает, что его не отследят.
Пластиковые карты, штрих коды на продуктах, биометрические паспорта, электронные очереди, финансовые операции, покупки, оплата по интернету...и т.д.... Большой брат формирует стадо послушных потребителей того, что он ему предоставит за ....?
Вспомните это, когда вам предложат безальтернативно с целью вашего же удобства, для доступа к еде, вживить в башку чип.

• Like
Реакции: akaabd, itzh и Gavruseff
@Rarr,

конечно , все 2.800 миллиарда пользователей за пределами раиси , работают на цэрэу )_все так )))
и я в том числе )
не английский , а англоязычный... поправлюсь)
зато я зашел на этот Aeronet.cz
и правда , брат близнец lifenews )
вот тут и все понятно ))
кстати , гугл то не первый , макось вообще всегда этим баловалась , еще задолго до ведроида)
цири научена говорить - как раз с помощью телеметрии ) винда тоже самое пытается сделать )
все это отключается парой кликов ..

• Like
Реакции: Jenka40
Ночь конспирологии на RMM )))

Подскажите лучше, почему Total Commander запущенный от администратора не хочет видить сетевые диски (а запущенный в обычном режиме - видит).

почему Total Commander запущенный от администратора не хочет видить сетевые диски
у меня видит. Из-под админа не работает только птичка "Reconnect at sign-in" - но она и в восьмерке не работала :(

Я вот вообще не понял почему народ как стадо сразу ринулось переходить на винду 10, чем так 7-ка или 8-ка не устраивала? И что такого крутого в винде 10-ке? какие такие КАРДИНАЛЬНЫЕ отличия, без которых ну никак не обойтись пользователям 7-ки или 8-ки?)

• Like
Реакции: a-up
Я вот вообще не понял почему народ как стадо сразу ринулось переходить на винду 10, чем так 7-ка или 8-ка не устраивала? И что такого крутого в винде 10-ке? какие такие КАРДИНАЛЬНЫЕ отличия, без которых ну никак не обойтись пользователям 7-ки или 8-ки?)
Просто халява, сэр. Ну и бесплатный сыр, который понятно где. Бесплатные пирожки, которых не бывает. В общем всё как всегда.

Полагаю "стадный инстинкт" тут не причем. Чисто рациональный момент: поддержка восьмерки будет не бесконечной, то есть рано или поздно сей переход сделать придется, так почему бы не сейчас, пока это 1) бесплатно. 2) возможно для многих отнюдь не худшее время для этого. В частности у меня лето аще не сезон в плане труда.
Я сам бы перешол тоже, меня смущает лишь поддержка (точнее ее возможное отсутствие) на EMU шку (в бэта версиях десятки у людей с ГП она работала, однако здесь писали что на финальной она не завелась). У меня эта карта не основная, использую крайне редко, только когда с микрофона надо что то записать, но без нее никак пока, таскать преамп со студии каждый раз нет желания. Вот жду когда кому нибудь удастся ее запустить, тоже перейду незамедлительно.

• Like
Реакции: fakeitback
Я вот перестал легкомысленно относиться к таким вещам (и вам не советую), когда непосредственно столкнулся с ними (речь не совсем про windows 10, скорее про возможности современной слежки спецслужбами). Раньше и сам любил потроллить конспирологов всех мастей. Теперь понимаю, что не все так однозначно.
А что касается сбора данных самой 10-й виндой, то наши сведения важны тому, кто их собирает как предмет статистики для анализа тех или иных аспектов общественного мнения , а не личного компромата. Таковыми они становятся, когда конкретный "пользователь" вдруг начинает проявлять активность в тех вопросах, в которых ему эту активность проявлять не следует. И я не про посты в соц сетях.
Вот интересное исследование на тему анализа личности через доступ к лайкам на фейсбуке. http://communitarian.ru/novosti/int...cenki_lichnosti_na_osnovanii_laykov_17012015/ или http://ain.ua/2014/06/13/528492
Это только та вершина айсберга, что всплыла для широких масс.

• Like
Реакции: Vadim_K
Чисто рациональный момент: поддержка восьмерки будет не бесконечной, то есть рано или поздно сей переход сделать придется, так почему бы не сейчас"

А что многих волнует поддержка ОС? Я скажу больше, даже ХР еще рано хоронить.

А что многих волнует поддержка ОС? Я скажу больше, даже ХР еще рано хоронить.
Очень волнует. ХР на мое железо точно не встанет, дров на мат плату в природе нет для нее. Если комп не менять в принципе можно не озадачиваться сменой ОС, но даже при таком раскладе лучше к новой оси раньше привыкнуть, ибо комп придется поменять рано или поздно, а там устаревшая ос может не актуальной быть уже, а 10ка - она на долго. Ну и напоследок, производительность ASIO вроде вроде как получше в десятке, почему бы на нее не перейти, если есть уверенность что твое железо заработает.

Так, я тоже в 10-ку поигрался малёк, а теперь пришла пора сформулировать, какие мы получили преимущества и что потеряли (или что просто раздражает).
Предлагаю отдельно выделять преимущества для аудио.
Меня лично раздражает эта мельтешня , которая осталась от плиточного интерфейса. Ее можно вообще убрать?
Что у 10-ки есть такого, чего нет у 7-ки и 8-ки?
Может ну его нафик, этот апргрейд?

ЗЫ: Я, правда, опасаюсь, что заплатки теперь только для 10-ки и будут

не было - хотя вполне могли, после появления этого в бете десятки, вместе с хотфиксами внедрить и в восьмерке - мне уже проверить не на чем - рядом только десятки, а к ближайшей восьмерке далеко и лень шлепать

• Like
Реакции: notebook
Времена пошли ... Читаю , читаю ! И нифига непонятно ! Нужна она мне или нет ? Какой-то депресняк прям ...
P.S. Извините за офтоп ! Просто мысли вслух ...

у меня видит. Из-под админа не работает только птичка "Reconnect at sign-in" - но она и в восьмерке не работала

Нет идей куда копнуть? Диски доступны из эксплорера. Сервак доступен из тотала запущенного с админскими правами. Запускаешь ТС в обычном режиме - диски доступны, запускаешь как админ - красный крест ((( а сервак, повторюсь виден..

Вот еще, что нашел про винду 10-ку. Что именно крадет у пользователя Windows 10?

Ну вот кроме этого уже опостылевшего списка класса ОБС - ничего более конкретного за месяц прошедший с момента официального выхода (а сама система так доступна тестерам уже почти год!) так и не всплыло. Никто ничего всерьёз не отследил, не затрейсил, не дебагнул...

Повторю уже высказанную мысль - ладно мы, простые юзеры... Но любой нормальный админ-безопасник в любой стране мира либо уже должен грудью лечь - мол, никакой десятки в моём хозяйстве! Либо.... либо десятка - это всего лишь новая ось от МС, с документированными рамками безопасности, доступными через управление групповыми политиками. Вы учтите что сейчас уже пошёл или пойдет вал ноутов и системников с предустановленной OEM системой, восьмёрку-семёрку начнут жёстко сливать...

* * *

[HIDE=300]
Ребят, харэ параноить... в 2015-м то...) у того же гугла только официально доступная база данных по вашим поискам, перемещениям в пространстве, контактам и т.п. куда объёмней микрософтовской. И хз, что они уже собрали неофициально. Любой сотовый оператор по первому звонку кого надо выдаёт вашу триангуляцию за последний год минимум - а эти данные куда конкретнее того, что ваш телефон сливает сам. Любые ваши перемещения, если только вы телефон дома не оставили... СОРМ давно повсеместен - какой тут, нафиг, "система отсылает статистику набора на клавиатуре"? Всё нужное и так на ладони у кого надо (могу кучу прекрасных историй рассказать, в т.ч. из личного очень неприятного опыта общения с органами). Что и в каких объёмах из ваших данных уплывает через трояны и бэкдоры (тру-параноики ведь всегда отключают обновления операционной системы!) боюсь даже предположить.

Это только то, что родная страна знает. Сколько чего собрали и собирают штаты, думаю даже Сноуден не представляет и близко...

Есть что по настоящему скрывать - VPN с левого WIFI, отдельная ОС (в крайнем случае портабельный софт на флехе), нокия 3310 с левой симкой) и т.п. в помощь. Плюс НИКАКИХ общих для ваших альтер-эго и официального "Я" действий (проверки почты, логинов под любым аккаунтом, поиска данных, способных привязать к информации о вас, перестановок симки в основной телефон и т.д. и т.п.). И это только минимум, того, что надо учитывать...

Забыл - ОБЯЗАТЕЛЬНО - накладная борода, шляпа плащ и солнечные очки даже ночью ;-)
[/HIDE]

Ну лично я на 10-ку пока переходить не буду. Не вижу смысла, не вижу реально кардинальных отличий от 7-ки, которые мне так необходимы. Как говорят лучшее - враг хорошего. Моя система на 7-ке работает четко и слаженно как часы, зачем что-то менять?)
P.S. Я в свое время с XP на 7-ку перешел только через 2 года после ее появления, когда винда стала реально стабильной, а не сырой.

10 - ку будут постоянно совершенствовать, оставшись на 7-ке можно остаться в прошлом, и шагнуть в будущее комп. технологий, через год, только за бабки. Следить просто надо за темой, допилят 10-ку, со временем будет стабильной система, ну а первый блин всегда комом. ( Мысли вслух, так сказать...)

А ни у кого не возникало на 10-ке проблем с запуском Ilok manager? Маловероятно, конечно, что ОС виновата но мало ли? У меня на машине, где win 10 pro не запускается Ilok manager, на машине где вин 10 , без pro - запускается и корректно работает.

10 - ку будут постоянно совершенствовать, оставшись на 7-ке можно остаться в прошлом, и шагнуть в будущее комп. технологий, через год, только за бабки. Следить просто надо за темой, допилят 10-ку, со временем будет стабильной система, ну а первый блин всегда комом. ( Мысли вслух, так сказать...)
Только за бабки?))) Вы уверены? Я думаю тут единицы имеют лицензионные версии винды XP,7,8. Если ошибаюсь, прошу прощения. 10-ки не считаю, так как на них переход free

Нет идей куда копнуть?
на сервере -> Advanced Sharing -> Permission - возможно тотала (под админом с десятки) сервер воспринимает как неизвестную ему группу пользователей у которой нет разрешений.

• Like
Реакции: fakeitback

Сейчас просматривают