Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
А ни у кого не возникало на 10-ке проблем с запуском Ilok manager? Маловероятно, конечно, что ОС виновата но мало ли? У меня на машине, где win 10 pro не запускается Ilok manager, на машине где вин 10 , без pro - запускается и корректно работает.
службу pace в панель управления администрирование службы запустить еще раз

• Like
Реакции: ahuraster
Если у кого 7ка давно бы перешли на 8.1, вот у них разница реально есть в скорости и оптимизированности работы. А 10, кажетсся, для наших задач = (равна) 8.1. Только 8.1 уже допилена со всех сторон.
Не понимаю, зачем люди вообще остались на 7ке. (Одно объяснение, красивенький реально интерфейс))

Не понимаю, зачем люди вообще остались на 7ке. (Одно объяснение, красивенький реально интерфейс))
Именно, нафиг из за прироста в 1-10% менять на ущербный интерфейс =) и то прирост производительности под вопросом.

Вот вам немножко свежей паранои: замеченные многиими проблемы с мышками и клавиатурами после отката в 7ку, вероятно говорят о том, что драйверы ввода были переписаны. Вполне разумно предположить, что понадобилось этой для поддержки ушей в стенах. Надо ж было куда-то кейлоггер и маустрекер всунуть. Кекеке.

@Elle, за 12 лет работы в банке было много тренингов, семинаров и прочих дружеских попоек по теме "как у клиента стырить бабки". И...
... картридеры оснащены специальными "насадками",
клиентская часть СДБО обеспечена возможностью ввода без клавы и мышки,
а про то, что магнитная полоса на картах не используется даже говорить не буду.
Много чего прикрыли, защитили и обезопасили. Но...
... персональные данные как тырили, так и тырят. Тупо по знакомсту с инсайдером. :D
Ах, да... а бабки проще со счёта сдёрнуть. :)

@LilColt, лучше сразу накрыться простынёй и ползти в сторону кладбища. :D

Парни, радуйтесь, вы кому-то нужны!...

Там где-то выше печапали, что десятка при первом запуске камеру включает за каким-то фигом. Так вот один товарисч (начитавшись) встретил это действие системы на своём ноуте, стоя перед камерой со спущенными штанами и поднятым... кхм... "флагом".
Я когда эту байку услышал, посожалел, что не додумался. :D

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: EUGEN27771, itzh и Elle
Вот вам немножко свежей паранои
Т.е. банальной несовместимости быть не может?:D
У меня драйвер на WiFi обновился и работает, хотя этот же драйвер на 8.1 приводил к синему экрану
Не пользоваться тырнетом на 10ке например
Напечатают в газете, что и без инета 10 отправляет данные. И найдут пару специалистов, доказывающих это

10ке просто повезло со временем выхода. Выйди она пару лет назад, никто бы и не обратил внимания на все эти соглашения)

• Like
Реакции: fakeitback
Так вот один товарисч (начитавшись) встретил это действие системы на своём ноуте, стоя перед камерой со спущенными штанами и поднятым... кхм... "флагом".
ага, а через месяц "В целях безопасности просим подтвердить что это вы и сделать снимок. Сделайте светлее в комнате и придвиньте лицо к экрану".

• Like
Реакции: Sharu
по умолчанию все встроенные плэйеры и флэшплейры воспроизводят звук на 48 кгц,поэтому постоянно приходиться переключать карту (emu 1820m) на эту частоту после работы в кубе...подскажите пожалуйста,как то можно настроить чтобы всё работало на частоте 44.1?

Я сейчас на 10ке посмотрел, так у меня по умолчанию на встроенных динамиках ноута стоит 24/48
А на компе с 8.1 встроенная - 16/48, а аудиокарта - 16/44
При этом на компе весь звук идет через карту.

Именно, нафиг из за прироста в 1-10% менять на ущербный интерфейс =) и то прирост производительности под вопросом.

8.1 однозначно более оптимизирована по скорости и использованию оперативки, чем 7.

@Смарт Элло, я сколько не видел тестов производительности 7,8,10 разница в пределах погрешности и преимуществ я не увидел.

А вы и не сможете увидеть в тестах оптимизированность системы относительно оперативной памяти, распределенности задач в планировщике (обслуживание системы, загрузка, и все такое). Что ж я не работал интенсивно и там и там. Фактически, 7ка не актуальная уже с конца 2012 года. ИМХО. Ничо не доказываю.

• Like
Реакции: mitinglas и Knip
Win 10 запущенная под виртуалкой Microsoft Vmware 12/11, сравнительно с Win 8.1, не умеет:
1) "не видит" shared folder
2) не умеет использовать два и более монитора
3) "не видна" vienna ensemble pro
Сыровата.

• Like
Реакции: presly и Jenka40
Завёл-таки Винду 10. Обновился с 8.1. Пуск работает. Надо было просто подождать :) Прироста скорости не заметил пока. Вылетов и зависаний нет.

Можно конечно не верить "страшилкам",и прятаться от них по-детски,закрывая ладошками лицо..)
Но всё ж инсталлируя десятые прелести,есть смысл это делать в трусах и молча.
Видеоглазок писюка и микрофон ныне недремлющим шпионом,незваным членом семьи..
)
“Дело не в том,что десятка, возможно,нарушает мою приватность,собирает и отправляет данные и т.п.Скорее,дело в том,что за три недели она у меня отъела 40 гигабайт исходящего трафика и несколько раз самостоятельно включала камеру,которую я отключал в диспетчере устройств (отключил камеру, прилетело обновление драйверов камеры через Windows Update, и камера в диспетчере устройств включилась — и так пару раз).Бороться с её исходящими запросами с помощью отключения настроек, правилами в файрволе или правкой etc/hosts — лишний геморрой, мне кажется….лучше когда есть не самая красивая,но верная, жена,чем встречаться с фотомоделью, которая сливает непонятно куда твои ключи от дома,записывает на диктофон все твои с ней разговоры и жрёт твой платный трафик без спросу тратит твои деньги на одежду,которую не носит”.

шапочка-из-фольги.jpg

@Столетник, есть у вас СОБСТВЕННЫЙ опыт отлова телеметрии вин10 - поделитесь пожалуйста. Нет? Не надо сюда тащить всё желтое, что найдется в интернетах. Про рептилоидов ещё копипастнуть можно, ага.

* * *

MOD. Я, наверное, за следующее упоминание в этой теме популярного текста в бан отправлять начну. Одно дело - линк на интересную тему на хабре, роеме или тематическом форуме, где хотя бы теоретически специалисты водятся, совсем другое - заголовок МЫ ВСЕ УМРЁМ ВИНДОВС 10 КРАДЁТ И ШПИОНИТ с сопутствующей ссылкой на колесо помоечных агрегаторов новостей.

Давайте уважать себя и фильтровать базар поступающую информацию.

за месяц использования никаких самопроизвольных включений камеры,никаких сотен гигабайт исходящего трафика (после отключения раздачи обновлений) и никаких странных действий в фоне

а ссылающимся на "сайты" раскрывающие шпионскую сущность десятки,посоветовал бы для начала ее себе установить)

• Like
Реакции: microbit

Сейчас просматривают