Windows 10 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
У меня клавиатура A4Tech определилась как Lenovo Think Pad PS/2. Это нормально? Собственно, может бы и ничего, но некоторые сочетания клавиш в программах работают теперь только с левым Alt, правый игнорируется. Или это от другого зависит?

комфорт всегда важен - без него творческий запал быстрее улетучивается
Если запал есть - он не улетучится за несколько секунд, так что ускорение загрузки на ничтожно малую по сути величину никак не могу считать повышением комфортности ))

И я уже писал - можно ведь рабочую машину вообще не выключать, только гасить монитор - тогда будет, как в кино - моментальное включение ))

• Like
Реакции: Occvltboy и smirniy
Специально процитирую(мое любимое,везде идет,и здесь в тему):
- Сейчас вся интеллигенция свихнулась на йоге. Кое-кто на этом неплохо зарабатывает. А этот вот тип (кивок в мою сторону) свою собственную йогу изобрел. Нашу, советскую. И, между прочим, получше заграничной. А разбазаривает свою систему всем, кому не лень. И задаром.
- И ему верят?
- Нет, конечно. Потому что бесплатно. И организации никакой. А если организовать дело как следует и денежки брать, поверят. За свои деньги во что угодно поверишь.
В реальности,если б было платно,позитива было б куда больше.
П.С.Кстати,относится и к тому,что если человек купил дорогую бесполезную хрень-доказывать что это хрень,равнозначно,что доказывать ему,что он "лох"-это по цитате.Вообще,интересная самая Зиновьева книга-"Иди на голгофу",другие-не очень(мое л.мнение).

Последнее редактирование:
Если запал есть - он не улетучится за несколько секунд
вдохновение такая хрупкая вещь, что от любой мелочи сломаться может. А не выключаться не получится - требующие перезагрузки хотфиксы на десятку буквально через день выходят.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Ну, во-первых, эти жизненно важные )) перезагрузки все равно происходят не десять раз на день, во-вторых, перезагрузка может происходить и не в рабочее аремя, правда?

А в-третьих - я не на десятке )) И желания особого нет...
[DOUBLEPOST=1441436077,1441435568][/DOUBLEPOST]И - о вдохновении: попробовал представить, как, раздраженный долгой загрузкой, не могу приступить к работе... Не смог )))
Наверно, я не творческий человек - вот они действительно легко ранимые )))) Малейшая мелочь может сбить вдохновение - и уже ни бочка, ни пила не наруливаются, растягивая процесс на долгие годы )))

А в-третьих - я не на десятке )) И желания особого нет..
в который раз умиляют товарищи, которые не на десятке, но все равно активно тусуются в топике о десятке и стараются осчастливить нас заблудших с десяткой, своими тремя копейками мудрости ;)
Наверно, я не творческий человек
с точность до наоборот - это я нетворческий технарь, и мои редкие позывы к творчеству может убить любая мелочь :(

• Like
Реакции: mitinglas, basЫl и itzh
Я прекрасно понимаю людей которые не хотят менять отработанную годами и не дающую сбоев систему на нечто пока неизвестное и пока очевидно сырое. Собственно на рабочем компе сам пока не перешел, ознакомиться предпочитаю на "развлекательном" девайсе. Понимаю что пользователи семерки могли проигнорировать восьмерку, но с десяткой, на сколько я понимаю, несколько другая тема. Разница в том, что она, вроде как, "надолго". То есть "пропустить" ее уже вряд ли получится. Я с трудом представляю ситуацию, когда лет через пять покупаешь самый современный комп, и устанавливаешь на него восьмерку. Думаю вряд ли такое возможно будет.

в который раз умиляют товарищи, которые не на десятке
Убедил - в этом топике мне делать нечего - пока не созрею ))

Хотя, справедливости ради - в моем посте акцент не на десятку, а независимо от используемой системы - на время загрузки, как важный фактор работы. И вдохновения ))

Peace. Удаляюсь ))

в моем посте акцент не на десятку, а независимо от используемой системы - на время загрузки, как важный фактор работы
не читал - но осуждаю ;) Я тоже восторга пользователей SSD от быстрого старта машины не понимал - пока сам не попробовал. И теперь системы на обычных винтах (еще семерка и хакинтош на них) меня жутко разражают…

• Like
Реакции: Arlekin и Valery
Поставил на нетбук на атоме (тот, что 10-ка добила :) ссд - грузится и выключается быстрее основного на i7 :)))

Поставил win10 64 home для пробы, начистую, компьютер довольно современный: i7-z97-SSD, карта ff400 через адаптер pci-e на via6315. Стал ловить давно забытый BSOD 3b https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/980932. На Win7 64, на соседнем SSD - эта связка суперстабильна. Куда копать?

возможно, но в win7 64 у меня стоит OHCI совместимый драйвер от Ms версии 6.1.7601.17514, а вовсе даже не legacy. В десятке версия драйвера - 10.0.10240.16384.
зы: товарищ приедет через месяцок - заберу у него свой контроллер на TI, погляжу...

Последнее редактирование:
Вот мне интересно,почему Steinberg ничего внушающего не пишет,а наоборот.Ну у меня 8 вроде работает ,без глюков на вин 10.Ничего плохого сказать не могу.

@EVH, Потому что кейки напрямую работают с Microsoft и получают доступ к новым API, я подозреваю, первыми. А Steinberg пишет кроссплатформенный софт, что всегда ведёт к поиску компромиссов. Т.е. им надо приспосабливаться к новинкам Microsoft (а ещё и Apple свою линию гнёт )))

Ну, по обновлениям 10 претендует на медаль...

Полистал журнальчик у себя:

win update.jpg

недавно переставил 7 sp1 из образа 2013 года, в итоге после всех обновлений размер системы на диске С: с 17Gb вырос до 60Gb =))))

недавно переставил 7 sp1 из образа 2013 года, в итоге после всех обновлений размер системы на диске С: с 17Gb вырос до 60Gb =))))
Надо поудалять все точки восстановления кроме одной последней.

всего лишь базы антивируса трижды в день обновляются

Не, вроде не то. Стрелками выделил 7 установок KB890830... Из которых 6 с неизменным успехом. Обновление баз, походу, было всего лишь два раза за тот же период: 1.205.1966.0 и 1.205.2121.0.

Либо они версию перестали сообщать.

Надо поудалять все точки восстановления кроме одной последней.
Всегда удаляю, средства восстановления и прочая ерунда отключены сразу после установки, т.к. в случае сбоя все равно от них толку ноль.

• Like
Реакции: smirniy
Сделайте очистку диска "С:" средствами системы нажав при это кнопку "системные файлы", временные файлы и кэш обновлений могут отъедать очень много места.
Всегда удаляю, средства восстановления и прочая ерунда отключены сразу после установки, т.к. в случае сбоя все равно от них толку ноль.
Зря, я неоднократно встречал случаи, когда восстановление системы возвращало ее к жизни.

Сделайте очистку диска "С:" средствами системы нажав при это кнопку "системные файлы", временные файлы и кэш обновлений могут отъедать очень много места.
Зря, я неоднократно встречал случаи, когда восстановление системы возвращало ее к жизни.
Делаю регулярно. По опыту на компе жены с w8 ни разу восстановление системы не сработало, нахрен оно вообще не понял =) На своем компе с w7 просто ни разу не было такого чтобы систему приходилось восстанавливать.

ни разу восстановление системы не сработало
Меня несколько раз откат системы избавлял от переустановки заново, в основном было связано с вирусами. Всегда держу хотя бы одну точку.

• Like
Реакции: tarzan
@Alf_Zetas, ну и нафиг он нужен?я его отлючаю. у меня антивирус свой стоит NOD32 .А сейчас хочу просто перейти на фаерволл Outpost

Сейчас просматривают