Windows 10 (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Открою страшную тайну
Что Билли, что Вилли, всё равно ничего не изменилось.

Я до сих пор на семёрке сижу, стоит ли обновляться сразу на десятку? Или на восьмёрку 8.1 перейти лучше? Как себя ведут старые проги и плаги? Sylenth1 к примеру? Пятый Ризон? и тд..

Не знаю,у меня вин 10 работает стабильно,никаких синих экранов

Да вариантов может быть куча: от отсутствия в конфигурации "нестандартных" компонентов, до банального случая - "включил на 15-30 минут поработать и сразу выключил". И тогда и половины "особенностей" можно не заметить.
У меня немного другой случай - машина всё время(24\7) в работе и есть "нестандартные\нелюбимые" свежими версиями windows устройства - ака fireware rme ff400, или, например, была emu1212 pci на встроенном мосте от pci-e\pci от asmedia(убрал уже в сторонку). Суть в том, что под win7 х64 всё то же самое стабильно. 24\7\365. Машину даже в ребут очень редко отправляю.

Перешел на Вин 10. Вроде норм пока. Не могу на данный момент остроить нормально цвета. Я как понимаю это косяк десятки? Невразумительные цвета и контрастность? Хочу все серенькое, а то глаза режет.

Друзья! Кто-нибудь уже перешел на win 10 основательно именно на основных музыкально-рабочих машинах?Как себя ведет?

А то семерка совсем пришла в негодность реестр засорен тормоза и ошибки. Вот сижу думаю семерку или десятку(обновить) свежую переустановить:confused:

Кто-нибудь уже перешел на win 10 основательно именно на основных музыкально-рабочих машинах?Как себя ведет?

У меня прекрасно себя ведёт. Но вот не всем так везёт, как можно понять из постов выше.

• Like
Реакции: itzh и incubator
@fakeitback, Спасибо за отзыв! Потому когда все хорошо обычно люди и не пишут.Нет надобности. А вот негативные отзывы всегда преобладают) И не совсем понятна истинная ситуация с соотношением удачных/неудачных апдейтов.

У меня вот товарищ по музпродакшну обновился до el capitan, а там сюрприз половина плагов не пашет)

когда все хорошо обычно люди и не пишут.Нет надобности.
Так есть же по этому поводу классическая байка про британского мальчика ))

А вот негативные отзывы всегда преобладают) И не совсем понятна истинная ситуация с соотношением удачных/неудачных апдейтов.
По этому поводу проводились довольно серьезные маркетинговые исследования, которые привели к выводу правила 3/11: положительным результатом человек в среднем делится с тремя контактами, а вот о негативе от него узнают уже одиннадцать "друзей Оушена" ))

Так что можете сделать выводы на основе экстраполяции ))

• Like
Реакции: incubator
А с нечёткими шрифтами, при увеличении масштаба родными средствами выше дефолтного, уже есть надёжное решение? Про вижуалбейсик-скрипт в авторан, молча запускающий reg-файл с костылями, я знаю. И про режим совместимости с 8.1 тоже. Но как-то это неизящно и не всегда срабатывает.
Просто у меня монитор 47", и стоит в 3метрах, приходится немного масштабировать. А шрифты получаются вперемешку - четкие\нечёткие. Видел также многочисленный "плач Ярославны" в инете...

@mexap, проблема есть! Я пока для каждой программы делаю отключение масштабирования в настройках совместимости.

У меня немного другой случай - машина всё время(24\7) в работе и есть "нестандартные\нелюбимые" свежими версиями windows устройства - ака fireware rme ff400, или, например, была emu1212 pci на встроенном мосте от pci-e\pci от asmedia(убрал уже в сторонку). Суть в том, что под win7 х64 всё то же самое стабильно. 24\7\365. Машину даже в ребут очень редко отправляю.
Использую windows 8.1 со старой rme ff800. Есть странности кое-какие. Например, не сохраняются настройки totalmix так как он вылетает аварийно постоянно. Выхожу из положения сохранением и восстановлением пресетов. Но на этом же компе установлены дрова для ufx, а где-то проскакивала информация о некоторой несовместимости дров... А у Вас в чем нестабильность работы с ff400 проявлялась?

Покурив форум Steinberg нашел решение своей проблемы в 10-ке с работой Cubase, Halion5, Groove Agent4 (и других кубовских синтов и плагинов). Попробовал поставить десятку - все работает. Проблема была в том, что USB eLicencer был вставлен в порт USB3 (что не мешало ему спокойно работать в семерке). Переставил в порт USB2.0, установил последний софт eLicenser - все перестало тупить и работает как в семерке. Так, как появилось время - потестирую дальше. Установился и нормально работает также soft iLock. (пашут плагины MusicLab, Izotope и UVI). Ура!

• Like
Реакции: Glazachev и Oksokvosean
Промахи имеются, а так может и лучше в чём-то семёрки: панель управления открывается правой кнопкой по пуску, очень неудобный доступ к биосу, сам пуск непонятный, куча элементов не собрана в группы, а висит отдельно, некорректно работает клавиатура ноута(клавиша 0 на нампаде вообще не работала, а клавиши с Fn работали в обратном режиме, т.е. без зажатой Fn работали доп. функции). Очень понравился браузер mic. edge: каждая вкладка не влияет на работу целого браузера(зависла одна вкладка, но остальные можно щёлкать, хотя зависали вкладки достаточно часто). Очень неприятным является постоянное обновление непонятно чего. Как-то так.

очень неудобный доступ к биосу

Что ещё за доступ к биосу через ОС?

некорректно работает клавиатура ноута(клавиша 0 на нампаде вообще не работала, а клавиши с Fn работали в обратном режиме, т.е. без зажатой Fn работали доп. функции)

А вот это как раз переключается в BIOS ноута, обычное доступна такая опция. ОС не при чём.

сегодня днем запустил Масс эффект (2 года собирался и вот...) Сворачивается окно - "Привет! Ваше обновление "НАЗНАЧЕНО"))) на 10 октября!" Кем? за что?!! И две кнопочки "Обновиться сейчас" или "обновиться по расписанию"... Фига-се думаю, выбор то какой!
Ладно. закрыть то никак нельзя - (совершенно случайно разработчики не предусмотрели крестообразную кнопочку вверху окошка)
Нажал "по расписанию" думаю, до 10 числа успею как то очиститься от всего этого по рекомендациям выше.
Полчаса прошло - жена отвлекла. Поставил МЭ на паузу возвращаюсь через пару минут - УЖЕ ИДЕТ установка вин10! сама... как это..м ожет мои ПК ктото управляет там, включил, выключил, чтото ставит себе...
выключил комп на 25% установки. рискнул что система покрешится но обошлось.
Я так понимаю хорошую вещь так навязчиво всучивать не должны.Неприятно просто. Отношение как к мясу (даже в собственном компе уже ты быдло, мля!!) - выбирайте: ставите сами или мы сами поставим)))

Что ещё за доступ к биосу через ОС?
Через Recovery, - переходишь в панель опций Recovery, и там будет возможность загрузиться в UEFI Bios - актуально тем, у кого скоростная загрузка включена, - просто не успеваешь войти в биос при старте компа.

"Привет! Ваше обновление "НАЗНАЧЕНО"))) на 10 октября!" Кем? за что?!! И две кнопочки "Обновиться сейчас" или "обновиться по расписанию"... Фига-се думаю, выбор то какой!
Ладно. закрыть то никак нельзя - (совершенно случайно разработчики не предусмотрели крестообразную кнопочку вверху окошка)
Нажал "по расписанию" думаю, до 10 числа успею как то очиститься от всего этого по рекомендациям выше.
Полчаса прошло - жена отвлекла. Поставил МЭ на паузу возвращаюсь через пару минут - УЖЕ ИДЕТ установка вин10! сама...

Та же фигня! Тоже нажал по расписанию 10-го числа, т.к. другой выбор был - установить сейчас. Отменить никак нельзя было.
Сразу началась перезагрузка и установка, я ресетнул комп. Загрузилась 7-ка. И пока ничего не предлагает. Это что еще за бред такой??

дык, расписание вы ж не настроили. я поставил на 5 утра, поэтому в любом случае я перекрываю перезагрузку сам.

дык, расписание вы ж не настроили. я поставил на 5 утра, поэтому в любом случае я перекрываю перезагрузку сам.

У меня настроено на 3 утра. Табличка выскочила во время включения часов в 11. К тому же, когда нажал обновить по расписанию 10 октября - установка началась.

"Обновиться сейчас" или "обновиться по расписанию"... Фига-се думаю, выбор то какой!
Напомнило это
Снимок.PNG

• Like
Реакции: RJ Baker
@fakeitback всё дело в том, что прежде чем зайти в биос, нужно зайти в вин10 и оттуда несколькими способами зайти в сам биос. Про клаву не согласен - у меня слабый какой-то биос. Как только поставил 7, так сразу всё стало на свои места и кнопка 0 на нампаде заработала.

Расскажите, как обстоят дела с лицензией? Если была боксовая 7-ка, бесплатно обновляемся до 10-ки. Потом через года 3-4 меняем полностью комп, как поставить Win10 с моим ключом?

Перешел на Вин 10. Вроде норм пока. Не могу на данный момент остроить нормально цвета. Я как понимаю это косяк десятки? Невразумительные цвета и контрастность? Хочу все серенькое, а то глаза режет.
В целом, я нормально настроил себе серенькое штатными средствами.
Потом пошёл дальше и через реестр включил тему тёмную для настроек. Потом ещё дальше. Включил контрастную тему и вручную настроил остальные цвета в "панель управления\персонализация\цвета\дополнительно".
Как-то так:
cJkFMcj.png

Можно ключ посмотреть с помощью AIDA64 например

1. Бесплатная версия не показывает ключа, а покупать прогу только ради этого - не логично.
2. Допустим, если посмотреть ключ - он не меняется? Его можно будет вручную потом вбить и все гуд?

Я почему спрашиваю, все яростно кинулись обновляться, но про ситуацию с лицензией так точно никто ничего и не сказал..

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают