Windows 10

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Кстати, да, почитать бы faq какой, по переносу лицензии. У меня, к примеру, есть ещё пара свободных ключей семёрки (с отживших своё ноутов) - думаю как их перевести в десятку, да сложить в архив.

1. Бесплатная версия не показывает ключа, а покупать прогу только ради этого - бред.
Есть бесплатные альтернативы,читайте тему.

Я почему спрашиваю, все яростно кинулись обновляться, но про ситуацию с лицензией так точно никто ничего и не сказал..
По моему всё разжевано до не могу.

@Dmytro_ua, обновление до 10-ки даже с коробочной версии действует только для текущей машины и перенести на другую его нельзя. Хз, может заново поставить ретейл 7-ки на новом компе и обновить в течение года и прокатит, но через год бесплатно обновиться уже будет нельзя.

обновление до 10-ки даже с коробочной версии действует только для текущей машины и перенести на другую его нельзя.

Вот я об этом. Какой-то фиговый получается бесплатный сыр.. Я ведь отвалил за боксовую 7-ку Про не маленькую сумму. Специально box, а не oem. Теперь получается, что я обновляюсь на тех же правах, что и oem пользователи.

@Dmytro_ua, если верить тому, что написано постом выше Вашего по ссылке - то через 30 дней после обновления предыдущей версии Win она станет 10-кой. Перенос возможен на другой компьютер, с активацией по телефону, где нужно будет подтвердить наличие 10 только на на 1 компьютере (то-есть, что OS удалена со старой машины). Box версия при обновлении остается Box версией - для которой остается право переноса на другой комп. OEM не может быть перенесена - лицензия "погибнет" "со смертью" компа, на который была установлена.
Информация о лицензии и ее типе хранится в аккаунте Microsoft.

Последнее редактирование:
По моему всё разжевано до не могу.

Ну вот, одни говорят одно, другие противоположное.
Поэтому и спросил еще раз, кто-то получил официальное подтверждение? Если да, тогда его можно в шапку прикрепить. А так, пока одни догадки.

Поэтому и спросил еще раз, кто-то получил официальное подтверждение? Если да, тогда его можно в шапку прикрепить. А так, пока одни догадки.

Звонил в майкрософт лично,всё уточнял.
Позвоните и вы,всё расскажут,это бесплатно.

@LilColt, если вы про Российскую поддержку майкрософт, я тоже звонил. Ничего мне там внятного не ответили, правда, звонил я или до офф. выхода или сразу после. В том и дело, что так как апгрейд бесплатный, чего раньше, если не ошибаюсь, не было, то смена ретейл версии на привязанную к единственному компьютеру майкрософт считает гуманной. Думаю, появятся и платные апгрейды, возможно и сохраняющие статус ретейл, но когда не известно.
Навскидку : http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10-update/обновлен/7a5bbcbe-7109-469f-8166-293c1d444dc8?auth=1

Еще http://www.comss.ru/page.php?id=2623

У меня самого две семерки хоум премиум ретейл, обновленные по акции до 8-ок про ( видимо, они лицензируются отдельно и могут жить обособленно, так как ключи разные) и я тоже долго искал ответ на этот вопрос.

• Like
Реакции: itzh
Ребята, меня эта тема по переносу лицензии тоже очень!!! заинтересовала, т.к. 10-ку я поставил для эксперимента, она мне понравилась, но винт с ней умер. После я поставил 10-ку с нуля. Во время установки она не захотела хавать ключ от восьмёрки, но после установки и соединения с интернетом винда вдруг оказалась активированной (это так и должно было быть, как я потом узнал).
Я звонил в поддержку и, через 5 минут соединения и 10 мин. после того, как я задал вопрос, я получил ответ. И ответ (запомните на будущее) от оф. представителя мекомягких был, кратко, таков - если я продаю комп, то даже если я удаляю с него 10-ку, то у меня остаётся только лицензия от 8-ки форевер, т.к. предыдущая лиц. на обнову до 10-ки прописалась у МС на серваке и привязалась к оборудованию.......(((( Предполагаю, надеюсь и молюсь, что-бы он был не прав, и через call центр можно восстановить справедливость, но.... я пошёл другим путём, может и не верным, время покажет.

Я, с помощью гугля или его аналогов, не помню уже, нашёл способ через повершелл выдернуть РЕАЛЬНЫЙ ключ 10-ой винды, который и лежит, как я понимаю, на серваке у мелкомягкиx, одна из ссылок:

[HIDE=10]
Просмотр ключа установленной Windows 10 с помощью PowerShell
Там, где можно обойтись без сторонних программ, я предпочитаю обходиться без них. Просмотр ключа продукта Windows 10 — одна из таких задач. Если же вам проще использовать бесплатную программу для этого, пролистайте руководство ниже. (Кстати, некоторые программы для просмотра ключей отправляют их заинтересованным лицам)

Простой команды PowerShell или командной строки, для того чтобы узнать ключ установленной в настоящий момент времени системы не предусмотрено (есть такая команда, показывающая ключ из UEFI, покажу ниже. Но обычно требуется именно ключ текущей системы, отличающийся от предустановленной). Но можно воспользоваться готовым скриптом PowerShell, который отображает необходимую информацию (автор скрипта Jakob Bindslet).

Вот что потребуется сделать. Прежде всего, запустите блокнот и скопируйте в него код, представленный ниже.

function Get-WindowsKey {
param ($targets = ".")
$hklm = 2147483650
$regPath = "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion"
$regValue = "DigitalProductId"
Foreach ($target in $targets) {
$productKey = $null
$win32os = $null
$wmi = [WMIClass]"\\$target\root\default:stdRegProv"
$data = $wmi.GetBinaryValue($hklm,$regPath,$regValue)
$binArray = ($data.uValue)[52..66]
$charsArray = "B","C","D","F","G","H","J","K","M","P","Q","R","T","V","W","X","Y","2","3","4","6","7","8","9"
## decrypt base24 encoded binary data
For ($i = 24; $i -ge 0; $i--) {
$k = 0
For ($j = 14; $j -ge 0; $j--) {
$k = $k * 256 -bxor $binArray[$j]
$binArray[$j] = [math]::truncate($k / 24)
$k = $k % 24
}
$productKey = $charsArray[$k] + $productKey
If (($i % 5 -eq 0) -and ($i -ne 0)) {
$productKey = "-" + $productKey
}
}
$win32os = Get-WmiObject Win32_OperatingSystem -computer $target
$obj = New-Object Object
$obj | Add-Member Noteproperty Computer -value $target
$obj | Add-Member Noteproperty Caption -value $win32os.Caption
$obj | Add-Member Noteproperty CSDVersion -value $win32os.CSDVersion
$obj | Add-Member Noteproperty OSArch -value $win32os.OSArchitecture
$obj | Add-Member Noteproperty BuildNumber -value $win32os.BuildNumber
$obj | Add-Member Noteproperty RegisteredTo -value $win32os.RegisteredUser
$obj | Add-Member Noteproperty ProductID -value $win32os.SerialNumber
$obj | Add-Member Noteproperty ProductKey -value $productkey
$obj
}
}
Сохраните файл с расширением .ps1. Для того, чтобы сделать это в блокноте, при сохранении в поле «Тип файла» укажите «Все файлы» вместо «Текстовые документы». Скачать готовый файл можно тут.

После этого, запустите Windows PowerShell от имени Администратора. Для этого, можно начать набирать PowerShell в поле поиска, после чего кликнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт.

Как узнать ключ продукта Windows 10-0

В PowerShell введите следующую команду: Set-ExecutionPolicy RemoteSigned и подтвердите ее выполнение (ввести Y и нажать Enter в ответ на запрос).

Следующим шагом, введите команду: Import-Module C:\get-win-key.ps1 (в данной команде указывается путь к сохраненному файлу со скриптом).

Как узнать ключ продукта Windows 10-03

И последний шаг — в PowerShell введите Get-WindowsKey и после нажатия Enter вы увидите информацию, включая ключ продукта Windows 10, установленной на компьютере.
[/HIDE]

И я так понимаю, что оный генерится на основе предыдущей лицензии на предыдущую же винду. Вопрос, если после покупки нового компа я звоню в МС, и говорю, что у меня есть лиц. версия восьм.... десятки! - я продал комп и купил новый, активируйте пожста!!!!, что они мне скажут??: Секундочку?, или иди на иксигрекикраткое, ибо ты уже и так попользовался нашей добротой, и по истории мы видим, что ты уже делала то то и то то и нехрен больше?

Поставил контроллер fireware ti xio2213b - те же голубые экраны, всё "стабильно". Впрочем, это было ожидаемо.
Кто-то пользуется под 10-ой картами файрвайр? Особенно от rme. Как они у вас на маленькой latency себя ведут? И на каком контроллере, какой чипсет?
ps: у меня asus z97k/i7

@mexap, у меня на контролере NEC карта торчит. Правда, к нему ничего не подцеплено. Никаких проблем, только сейчас вспомнил о его наличии)

тоже на техасе. моту 828мк3.
ведет штатно.

Пользуйтесь 8.1. Быстрее, как 10-ка, без глюков, как 7ка. Не пойму, почему вы ее пропустили. Зря.

Может конечно и зря, но у меня лицензия на вин 7, а ритейл лицензию 8,1 с близким сроком поддержки(всего три года разница) с семёркой что-то не очень хочется покупать отдельно... http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/lifecycle

И я так понимаю, что оный генерится на основе предыдущей лицензии на предыдущую же винду. Вопрос, если после покупки нового компа я звоню в МС, и говорю, что у меня есть лиц. версия восьм.... десятки! - я продал комп и купил новый, активируйте пожста!!!!, что они мне скажут??: Секундочку?, или иди на иксигрекикраткое, ибо ты уже и так попользовался нашей добротой, и по истории мы видим, что ты уже делала то то и то то и нехрен больше?
Эта лицензия привязана исключительно к текущему компу и вместе с ним канет в лету. Зачем так сделано - я понимаю чтобы подразнить людей, приучить к 10-ке чтобы при смене компа они не стали возвращаться к "старому и убогому" а сразу купили себе полную лицензию на 10-ку. А иначе ведь до 2020 года желающих покупать 10-ку будет минимум..маркетинг.
Я на выходных имел удовольствие отключать всякие настройки типа "отправлять, сообщать , записывать сведения об активности" и т.п.
посмотрел, не интересно. комп не вечен, до 2020 года его менять надо будет на 16 ядерник))) смысл.. зато слетело несколько програм (антивирусник например) и успел заметить что система не захотела активироваться, а это значит "уля-ля" - звонить в поддержку, слушать тупые советы типа "переставьте 7-ку и попробуйте еще раз", " а вы активировали на одном компе или по всей стране" та ну...делать нехрен.. откатился обратно. честно говоря еще не решил что дальше..
Пользователи Вин 10 расскажите в чем плюсы (ну окроме " убыстрения работы вцелом" это дело каждого где быстрее) что там есть я ничего не заметил ценного...наверное не увидел просто... думаю вот...

RJ Baker
После всех настроек и танцев увидел только это...... Все драйвера от производителей и asio )
Чего там оптимизировали так и не понял (( закрузка цп как и на 7 имхо
0376c94f3153.jpg

[DOUBLEPOST=1445018255,1445018159][/DOUBLEPOST]Настройки питания отключение сетевых карт пробовал....

Oliver_Cray
Даже с учетом этого разницы с win 7 я не увидел и не заметил.... 20% прироста на данном этапе там точно нет софт весь свежий последний.....
[DOUBLEPOST=1445019904,1445019793][/DOUBLEPOST]Wham_48
Голый контакт грузит одинаково что 7 что 10 ) если разница и есть то она микроскопическая....
studio one запустил из любопытства
[DOUBLEPOST=1445020093][/DOUBLEPOST]Это к все к вопросу от RJ Baker
Пользователи Вин 10 расскажите в чем плюсы (ну окроме " убыстрения работы вцелом" это дело каждого где быстрее) что там есть я ничего не заметил ценного...наверное не увидел просто... думаю вот..

• Like
Реакции: RJ Baker
Я тоже поставил 10-ку на другой SSD чтобы не морочится с переустановками и бекапами ! После того как вставил назад SSD c 7-кой , словил себя на ощущении что все легче и быстрее !!! Имхо ...

[DOUBLEPOST=1445020093][/DOUBLEPOST]Это к все к вопросу от RJ Baker
Пользователи Вин 10 расскажите в чем плюсы (ну окроме " убыстрения работы вцелом" это дело каждого где быстрее) что там есть я ничего не заметил ценного...наверное не увидел просто... думаю вот..
Появилось куча глюков, с которыми теперь ни скучно:)) на 4х компах вин 10, нет ни одного дня без глюков:) с вин 7 ни разу проблем не было на тех же компьютерах.

Самый верный вариант - установить 10 перед самым окончанием бесплатного обновления, если оно, конечно, будет того стоить...

Не пойму, кста, чего все на 7 залипли-то. Сколько ей лет? 5?
8.1 самый оптимум, убрали лишнее, оптимизировали процессы. Всегда сразу использовал Classic Shell для меню Пуск, которое, как оригинал, только лучше, ибо настраивается шире.

Поставил 10, в работе с большим проектом все начало трещать на максимальном буфере, когда в 8.1 загруз был максимум 55% (Realtime ASIO).
Вернул все взад на 8.1, все хорошо)
[DOUBLEPOST=1445132032,1445131739][/DOUBLEPOST]
что там есть я ничего не заметил ценного...наверное не увидел просто... думаю вот...

Хорошим плюсом является единый центр уведомлений, как во многих современных системах, Мак, иОс, Андрик. Появляется смысл оперативно использовать современные приложения windows, которые теперь масштабируются окнами, а не полноэкранные все время, как на 8-8.1. Ну в принципе, они для планшетов. А на 10-ке это как плюсы планшетов внутри компа, правда удобно. Но работа со звуком важнее. 10-ка тащит асио хуже, у меня лично. Проверено реальным большим проектом.
[DOUBLEPOST=1445132296][/DOUBLEPOST]
У меня, к примеру, есть ещё пара свободных ключей семёрки (с отживших своё ноутов) - думаю как их перевести в десятку, да сложить в архив.

Если лицензия не ОЕМ, а Ритейл, то ставится семерка, активируется, обновляется до 10-ки. Только что складывать в архив?)) Машину?))

Сейчас просматривают