то единственно правильное решение - установка демо версии и собственноручное тестирование.
К тому дело и идет. Попробовать самому придется само собой.
UPD: В общем, скачал демку, покрутил и поделюсь первыми впечатлениями.
Чтобы не получилось, как всегда ("если ничего не получается - прочитай инструкцию") я бегло ознакомился с мануалом. Из него извлек некоторые важные, на мой взгляд, вещи.
Например, Pre delay в секции ревера добавляет задержки всему обрабатываемому сигналу. А привычный пределей хвоста обусловлен алгоритмом и зависит от выбранного типа помещения.
Ранние отражения, которые были мне так интересны, настраиваются в секции Delay (если кому-нибудь еще это интересно). Можно включить эту секцию до секции ревера и после.
Секция эквалайзера навела меня на интересную мысль, которая не относится напрямую к реверу ) поэтому пока оставлю ее при себе. Компрессор можно включать либо до всех обработок, либо после и кроме того управлять им при помощи внешнего сигнала.
В целом, это добротно сделанный прибор, с количеством регулируемых параметров, позволяющих создать, возможно, бесконечное число вариаций. Но если не брать в расчет эквалайзер и компрессор, то все остальное - это обычные параметры приличного ревербератора. Чуда прибор не явил :sorcerer: впрочем, оно и не ожидалось. Результат его работы во многом будет зависеть от прокладки между собственно прибором и креслом. Про покупку буду думать, время еще есть.
Кстати, на бест сервисе он сейчас на 8 с копейками долларов дешевле чем на офсайте :shutup: