Eventide UltraReverb Native

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Так ревер используется многими по разному.... Я вот ищу ощущений присутствия, ощущений формирования реального пространства, иногда как просто эффект.
В этом смысле сабж очень даже адекватен, но требует понимания и процесса и чётко поставленной задачи.
Ну и все же прекрасно знают, что работает или нет данная обработка (плагин) можно выяснить его ОТКЛЮЧЕНИЕМ в процессе воспроизведения - если становится лучше - плагин или наруленный пресет в урну, если лучше - остаётся.

Друзья, кто знает, разъясните. Вчера наткнулся на недокументированную особенность или глюк(?). В одном (может, и не в одном, просто наткнулся именно в данном) из пресетов с использованием дилея при увеличении уровня частот на дилейном эквалайзере происходит классная такая самозаводка! Двинул уровень полосы эквалайзера дилея в ноль- нет такого фидбэка, добавил- есть фидбэк. Используя автоматизацию можно офигенные штуки собирать. Я не знаю, как в дабе называется такой эффект, когда сбивка на снейре или томах характерно дилэется как раз с характерным таким самозаводом, вот, в UltraVerb получается нечто подобное. Полез в мануал, не нашел где и как возникает эта обратная связь. Просветите, кто в курсе.

@Scarlatino, при повышении уровня частот, более сильный сигнал уходит в обратную связь, отсюда и заводка судя по всему. Feedback при этом же больше нуля гораздо?

• Like
Реакции: Scarlatino
@Scarlatino, ну, дык, обратная связь в дилее как раз и присутствует. При переборе усиления и должно заводится.

Сейчас не могу глянуть уровень фидбэка, но, вероятно, да, обратная связь в дилее. Объясните, как оно устроено там? То есть, что от чего заводится?

можно накрутить под себя нужный звук?
тут экстрасенсов нет, никто не знает можете ли вы накрутить звук под себя
тут многие крутят
Lexicon-Ы все какие то мутные-старый какой то тупой звук
и накручивают

аааа и вот еще что
если не можете попробовать демку - не покупайте:)

ну короче купил я Eventide UltraReverb ( как последнюю надежду на хороший ревер / демо ставил так давно что не помню ваще) первые 10минут - шок и - что за полное Г!!!! но ПОТОМ - ты понимаешь - это ПРОФ РЕВЕРБЕРАТОР с ПРОФ звуком - крутится под себя за секунды и ложится в микс как надо!!!! читается как надо! это просто КРУТО!!!((( AudioEase Altiverb - ваще не для поп музыки /// Acon Digital Verberate — 2CAudio Aether - не пойми шо /// Softube TSAR-1 Reverb (не рулится) /// Lexicon Relab LX480 не сидит в миксе-не читается-не рулится как надо /// ValhallaDSP- как газета /// LexiconPCM Ramdom Hall - как бы лучший(был) но он тупой и не рулися в микс как надо ( он для звезд-кабаков хорош - блатоту шансонную-то ШО надо)
короче Eventide UltraReverb - просто крутится в секунды ложится и читается как надо в любой микс ( на живые гитары-вокал в живой поп-рок / и в электронику семплерную)
=======
единственное Relab VSR S24 сейчас демо кручу и он очень хорош - читается-звучит (номер два после UltraReverb)
=======
тут важно в какой микрофон записаны вокал-гитары - он этого ОЧЕНЬ зависит как работают обработки - ревер например
=======
и не трольте меня ( я пишу супер гитары и вокал в нойман87 через классный пред в протулс) и звучат гитары вокал и вся аранжировка вместе чудно и ДА! всё читается наконец как надо с UltraReverb

и не трольте меня ( я пишу супер гитары и вокал в нойман87 через классный пред в протулс) и звучат гитары вокал и вся аранжировка вместе чудно и ДА! всё читается наконец как надо с UltraReverb
Если есть примеры - послушаю с интересом. Спасибо. (не троллинг это точно, просто люблю звук гитар :) )

• Like
Реакции: convex, Nik_i и fakeitback
обязательно сделаю-сброшу примеры тестом реверов ( щас уехал на новогодний отдых на неделю) всех с новым годом дорогие ДРУЗЬЯ-ОДНОПОЛЧАНЕ музыкального фронта!!!

читается как надо! это просто КРУТО!!!
Мне как раз в большинстве случаев этого и не надо, если только реверберация не является составной частью какого-то FX. На дворе уже почти 2017 год, хорошо слышимые "сараи" а-ля 80-е мне просто ни к чему, реверберация не особо заметная и по-минимуму просто делает своё дело в миксе, не привлекая к себе внимания.

Acon Digital Verberate — 2CAudio Aether - не пойми шо
Висит парочка Verberate в каждом проекте как наиболее близкая замена протулзовому ReVibe.

я пишу супер гитары и вокал в нойман87 через классный пред в протулс
Гитары пишу реже, в основном вокал в старый 87-й или в UM-57 через TubeTech MEC1A или Voxbox в Apogee/Prism/dCS.

• Like
Реакции: akaabd и Nik_i
Хотелось бы поточнее понять относительно супер гитары и классного преда. Протулс какой версии? А то все супер гитары запорите. И какой версии Нойман87? А то классный пред не расцвестёт
Да-да. Вот версия ПроТулза вообще всё решает.
:D

• Like
Реакции: loDJica
в основном вокал в старый 87-й или в UM-57 через TubeTech MEC1A или Voxbox в Apogee/Prism/dCS.
Александр просьба если не затруднит в теме про Гефелл опиши сравнительно 2 этих мика,какой с какими преампами,голосами(муж.,жен.) предпочтительней,преимущества и если есть недостатки и т.д.,мой пост просьба перекинуть туда же,я думаю и форумчанам будет крайне интересно.

купил лицензию на audiodelux прислали код активации , но не могу зарегистрировать Ultrareverb с Tverb демо поставил все ок с Ultrareverb непонятки в сапорт написал ответа нет , выбираю активацию и плагин не отображается ) что делать не понимаю

Вложения

• Screen Shot 2017-05-07 at 20.39.55.png
    Screen Shot 2017-05-07 at 20.39.55.png
    40,2 KB · Просмотры: 86
@DENE, Я зарегился на сайте eventide, там же https://www.eventideaudio.com/register_product зарегистрировал серийный номер и код активации присланные мне на почту, скачал плагин, установил, всё. Открыл софт айлок, перенёс лицензию на физ., айлок(необязательно).

• Like
Реакции: DENE

Сейчас просматривают