Eventide UltraReverb Native

• Автор темы Автор темы vaxa
  • Дата начала Дата начала
Поработав с недельку, пожалел что купил.

В том что купил только один, а работаю то я в двух местах. Не хочется айлок туда сюда дергать.

Вов, тебя Влад или Игорь отучили смайлы использовать?
Пока у тебя не получается как у них.

В том что купил только один, а работаю то я в двух местах. Не хочется айлок туда сюда дергать.
Так у него же двойная личензия... Одну на айлок можно другую на комп любой, или я что-то не так понял?

Привязал я уже одну евентайдовскую лицензию на комп. (( система после обновлений загружаться отказалась, точки восстановления не помогли.

А я пока еще кручу демо. Постоянно сравниваю с Valhalla VintVerb и Valhalla Room, в итоге выбор чаще всего падает на Valhalla.. Но, это то, что касается секции ревера.
х.з.
Интересно, у кого какой опыт?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Я еще на первой странице собирался написать что после 17-го он вдруг резко начнет вызывать глубокое разочарование. )
Ну вот, оказалось раньше.

Dmytro_ua, valhalla мутный, еще мутнее чем ultraverb. Но они все совсем уж разные и для разных целей. Ultraverb универсальнее.

Вот моё осчучение.
После покупки я его тоже боль мение так покрутил нормально, не, то что за предлагаемую цену его нужно покупать - я и сейчас не сомневаюсь, но как и упоминалось ранее я согласен, что как говорится wow еффект тут выловить сложно.
А именно, меня никак не смогли обрадовать его супердлинные хвосты, хотя я надеялся.
Я согласен по видео Vax`а о его интересной применимости обычного плана, т.е. на вокалах, друмах и тд, но что касается хвостов.. Вот SoNick сказал про мутность, мне же наоборот его характер вобщем показался статичным, прозрачно-ведёрным (но я никогда небыл против ведёрности, главное чтоб был способ её "пошевелить"). И вот тут естественно всё упирается в модуляцию и немного в диффузию, из которых собственно и получается характер супердлинных хвостов. Так вот поведение модуляции здесь, несомтря на её нетипично возможный большой уровень, мне также кажется довольно статичной, ну знаете напоминает просто питч модулируемый синусом (да, это заразно)). Мало "распыления", хоруса, для того чтобы сидеть как замороженный слушая хвост на третьей\пятой минуте )). И как уже говорил, можно чтото попробовать с дилеем в пре режиме (это то что ещё недокрутил толком) но сёравно навскидку мне показалось что и этого недостаточно будет.

Да, из того что Понравилось после покупочного кручения - это взаимодействие екю с дилеем, прикольно как вместе с еквализацией и фидбек дилея добавляется нехило. Ну и опять же, на коротком применении, с примешиванием к друмам и тд, интересные вещи можно выкрутить с его компрессором, вобщем как "spatial\amp" fx он очень хорош действительно.
Но длинные хвосты.... (
Хотя конечно, смотря с чем сравнивать. Просто я в последнее время всегда сравниваю с АриесВербом, и всегда остаюсь в нём (с его хвостами ))) Впринципе Ариесверб это навороченный дилей, поэтому после него мне всегда хочется чтоб в ревере были какие нибудь доп.плюшки, как эхо например в лексиконах. Вот и тут тоже круто было если б дилей был посложнее.

Wham_48, вот кстати тоже из-за длинных хвостов брал, не сравнивал Ultraverb с Exponential Audio r2 или Blackhole?

SoNick, Нет, честно напрямую не сравнивал, мне показалось достаточным "по памяти". Ну, про его и блекхол я просто уже раньше писал в топике, и сейчас мнение не поменялось (а даже слегка подтвердилось и усугубилось).
А насчёт Exponential Audio обоих реверов, к слову, так то пробовал, ну, тот который из них не умеет длинные хосты делать (непомню который) мне сразу непонравился, а тот который умел - да, хороший, но не более того, т.е. wow небыло ))) (а релаб 480 понравился больше, в нём вов было, из за его алгоритмов хорусов, как выяснил).

ПС Ну если в двух словах о сравнении с блекхол, подытожить так скать - в большом, длинном хвосте ультрареверб нмв никогда небудет столь "музыкальным" )).

Последнее редактирование:
а relab не смогли полностью повторить 480 й, но близки к этому, на ютубе есть сравнение Lexicon 480L vs Relab LX480,
пока в игре остаётся большая тройка 2caudio, eventide, relab) хотелось бы еще натив tc

а relab не смогли полностью повторить 480 й, но близки к этому, на ютубе есть сравнение Lexicon 480L vs Relab LX480,
пока в игре остаётся большая тройка 2caudio, eventide, relab) хотелось бы еще натив tc

Кстати я както сравнивал напрямую суперхвосты Бриза, валгаловских VVV и Room (с одинаковым пресетом для обоих, взятым с kvr, там речь какраз шла о суперхвостах)) кажется даже пресет от автора был, но неуверен), Лексиконами натив (непомню точно каким, холл или плейт) и Ариесвербом.
Так вот, у 2САудио (бриз) мне характер, именно в сравнении, не очень понравился, или сказать понравился меньше всех. Специфический довольно (об этом в ревер-тредах както уже упоминалось тоже, о 2саудио). Хотя когда я отдельно его раньше пробовал, казалось - очень даже (гз но это было ещё до ариесверба и и многих других). Хотя Aether я не крутил, он наверняка универсальнее. Но жручесть его имхо выталкивает из "списка".
Валгаловские хвосты тогда показались даже вроде и не хуже ариесвербовского (по крайней мере одного его хорошего пресета).
Вот Лексикон был очень неоднозначным. С одной стороны, в момент старта, его могучий хвост сразу выделялся бубнежом\гулом (поэтому я соласен с тем что там екю входящий надо очень крутить), но когда я случайно, в конце теста, уже думая закрывать дав отжал байпас в лексиконе (а в них сигнал продолжается после включения), услышав его хвост не с самого начала, а его вторую половину жизни )) я удивился. Его низкочастотный компонент какимто образом преобразился к середине в такой плюс, которого я не видел пока в других. Его можно было назвать как органический, тёмный, шевелящийся, и очень музыкальный. Я сидел и тупо включал и отключал байпасс. Вобщем сошёлся на мысли что лексиконы крутить надо (их екью в первую очередь, и вообще).
Извиняюсь немного за офтоп )))

Его низкочастотный компонент какимто образом преобразился к середине в такой плюс, которого я не видел пока в других
вот тоже самое с r2 на каком-нибудь алгоритме chamber и reverb time 24s. Толи самовозбуждается толи что-то другое..

• Like
Реакции: Mauvais Ton
Гонял-гонял, цена подкупала, но взял себя в руки и не стал покупать.
Ревер нормальный, но чувствую, что это шопомания - у меня достаточно просто хороших. Хочу что-то эдакое, типа RMX16.
Кстати, на длинных хвостах мне больше всего понравился UAD Lexicon 224 с алгоритмом room.

Durasevich, нет, не слышал. Я говорю об UAD RMX16. Я ещё демку не крутил, но по отзывам ревер очень специфический и интересный.

Слушал демки на ютубе - подумал что за ведро. Непонял в чём ажиотаж такой. Решил демку скачать поюзать, если слушать отдельно - холлы ведро ведром, искусственный звук, ни капли натуральности. Остальные алгоритмы - гораздо лучше, особенно средние и малые пространства. Но стоило мне его 10 минут погонять в миксе, сразу пошёл и купил не раздумывая. Тем более за такие копейки. Вообщем это ревер, который не срёт в миксе, ура) Думаю с экспонентиал аудио реверами подожду пока, чё-то они дорогие всё-таки) Встроенный дилей особо доставил, можно крутить эффект канал не отходя от кассы. На самом деле дилей этот очень важная вещь в получении финального саунда, без него как-то слишком скучно звучит. Вообщем с этим ревером мои миксы стали звучать чище, да и вообще с пространством микса интереснее заморочится, благо рулится он очень быстро и удобно, под каждый инструмент в миксе можно своё нарулить чтоб звучало и друг другу не мешало. И вообще его ХОЧЕТСЯ рулить, благо интерфейс удобный одностраничный, в отличие от тех же лексов нейтив. В целом холлы этого "ультрареверба" - не мой звук вообще, есть и получше гораздо, а вот румы и всё остальное - довольно вкусное и на все случаи жизни практически. Рум 1 например гораздо больше холов нравится для длинных космических хвостов. Как-то мягче и приятнее этот алгоритм звучит в этой задаче, и заметно чище к тому же. Демка на сайте убогая. Нафиг такие делать, в который раз уже хорошим плагам разрабы антирекламу делают (вспомнить только тизер Монарха от Нейтивов, бррр)... Вобщем самому надо пробовать и не просто так, а в миксе, иначе всю прелесть не понять.
В общем никакого Вау-эффекта, просто тихая любовь, и чем дальше - тем сильнее, надеюсь надолго)

Ах да, пресеты на мой слух и вкус - тоже кака, всё самому, ручками, ручками...

Тоже купил его. Но не без приключений. Почему то не проходила оплата на Амазоне. Отправили покупать на Sweetwater.com, а он вообще у нас не работает. Нашел плагин на audiodeluxe.com. Там еще и скидку дали в 10 баксов. Так что он мне 69 у.е. обошелся)

Я нормально купил на plugindiscounts за $63,59 без всяких глюков...

Что-то примеров мало в теме, вот в тему хвостов. На артс акустик смахивает характером, только почище.

Экспортнутые из проекта в 44 звучат более тепло и лампово, чем из 96.

Питч поменял на полутон чтоб не скучно было.(а на самом деле он уехал в проекте из-за дров и на 48 работал, собственно после экспорта только заметил, и 96 версию сделал ближе к тому, что было на слух во время работы.)

Везде здесь алгоритм рум1 с небольшим дилеем после ревера. Последний файл - Dry/Wet/Dry с хвостом укороченным до 4-х сек.
Вообще похоже что рум1 наиболее чисто звучит из всех его алгоритмов.

Вложения

SoulState, а выложи примеров плиз :clap: для тех кто ещё не крутил.
Парни, хвастаться в теме "с обновочкой", а тут за это штраф, без обид, поудаляйте оффтоп.

Увидел примеры, сенкс!

Кстати в 96 звучит ЗАМЕТНО чище. Следует это учитывать, если будете тестить. А уж в 192 наверное вообще как слёзы девственницы, но нет возможности проверить.

Электронные барабасы:
Везде по-очереди выключается ревер на томах, снейре, хайхэтах. Потом включается ревер на снейре, хэтах, томах.
Первый - Хэты - Chamber1, Снейр - так же Chamber1 с разными настройками ессно, Томы - Room1
Второй - поменял ревер для хетов и снейра местами ради прикола.
В третьем (Drums2) всё настройки реверов поменял и их алгоритмы. Хэты - Ambience, Снейр - Room2, Томы - Plate1

P.S Модеры сорри, что посты подряд леплю, если буду редактировать - боюсь форум не обновится, и заинтересованные люди могут пропустить сообщения.

Вложения

• Like
Реакции: Aleksvil
После нескольких сведённых работ можно с уверенностью сказать что ревербератор отлично создаёт пространство и хвосты.
Вкусные фичи и очень удобный gui подкупают :)
Ultraverb отлично уживается в миксе как со сторонними ревербераторами, так и с собратьями Blackhole и 2016.

А вот Ultrachannel как-то пока не прижился..
Видимо все остальные плагины eventide также скоро переведёт в native и нас ждёт какой-нибудь Anthology II native bundle.

• Like
Реакции: Arlekin
Ultraverb отлично уживается в миксе как со сторонними ревербераторами
А у меня не прижился... ((((((( И рулится хорошо и быстро и интерфейс не напрягает... но, как чуть нагруженный микс-всё, нет ревера.((((((
Ну что ж... или руки такие у меня или миксы или всё вместе.((((((( С ультраченелом, кста, тож самое.

В кубе который 8, при включенном "Allways on top" на интерфейсе плага, не возможно выбирать пресеты и алгоритмы, проваливаются под морду. Это только у меня так, или баг.

Сейчас просматривают