Jimi Hendrix !

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Клэптон всегда себя позиционировал, как блюзмэн. Только уже пора тапки белые одевать, но блюзмэном он так и не стал.
Ваше мнение перекликается с мнением одного моего старого старшего друга (неплохого барабанщика) - он всегда называл Клэптона(чем смешил меня изрядно) : А... Этот пенсионер!

Ваше мнение перекликается с мнением одного моего старого старшего друга (неплохого барабанщика) - он всегда называл Клэптона(чем смешил меня изрядно) : А... Этот пенсионер!
Ну, что греха таить.
Дядька он всё равно знаковый.
Который покупал в подарок 3 страта Д.Харисону. Из которых надо было свинтить ОДИН. Имел офигенное представление о Фендере.

Последнее редактирование:
А в чём? Эрик по тем временам был очень продвинут. Так это не его вина. Д.Харисон сам затащил его на запись. Я знаю про, что Вы говорите. Когда моя гитара плачет???
Давай здесь и утихомиремся. Подружились, целовались (шучу). Потом жена Харисона перекочевала к Клэптону. А потом и его бросила. У самого Эрика судьба не ахти какая. Сын погиб. Как тут жить?
Как грится -Нахлебался дядька

С интересом слежу за топиком. Список гитаристов-неудачников пополняется - к Хендриксу, SRV и прочим горе-музыкантам добавился Эрик Клэптон. Скоро весь весь список "100 Greatest Guitarists of All Time" здесь окажется. Смешно и грустно.

Чето думал, что тема закончилась на выходных. Оказывается еще не все выяснено! ))))))
Это пипец ))))
Как когда-то сказал Дядя Тарзан: " во флейме всегда будет тема, которая будет (здесь своими словами пересказываю, не дословно) - будет объектом спускания пара нашей тусы. )))
Обычно такие темы держаться дня три-пять.
Данная дольше, и КАКАЯ! ))))))))

Эрик Клэптон

[video=youtube;j1d7mg6lZRs]http://www.youtube.com/watch?v=j1d7mg6lZRs[/video]

[video=youtube;nN8xyO-Kw3E]http://www.youtube.com/watch?v=nN8xyO-Kw3E[/video]

[video=youtube;1-fD9fD61kA]https://www.youtube.com/watch?v=1-fD9fD61kA[/video]
Оч. долго не встревал в этот непонятный спор, уже почти всем кости перемыли--начали с Джимми:-))
Клэптон между прочим, протежировал Бонамасу, да и многим другим молодым талантливым исполнителям помогал.
То что он играет сегодня(Clapton) --- это процесс шоу-бизнеса.(такие правила).ИМХО
Тот же Бонамасса во всю цитирует и Пейджа и Хендрикса и это совершенно нормально.
Мне вообще непонятен этот спор?

во флейме всегда будет тема, которая будет (здесь своими словами пересказываю, не дословно) - будет объектом спускания пара нашей тусы. )))
Обычно такие темы держаться дня три-пять.
Данная дольше, и КАКАЯ! ))))))))

Это потому, что это не пар, а поиски Души, на которой держится музыка !
Нет Души, нет Музыки...
И это не спор, а изложение своей позиции и уровня отношения к музыке.
Одним нравятся музыканты, другим исполнители...

Странно, белый человек. Но как он её написал??? Вот к кому полная уважуха.
ну раз уж мы заговорили о белых блюзменах, то вот еще один, на мой взгляд, яркий представитель:
[video=youtube;WIf94rEhqno]http://www.youtube.com/watch?v=WIf94rEhqno[/video]
Да и для многих он и песни писал.. в том числе и в альбоме Тины Тернер - Foreign Affair принял активное участие)))
(честно, лень диск искать чтобы точно сказать в каких треках он там засветился)))

полностью согласен..
причем обратите внимание, что разговор перешел в плавное обсуждение музыкального направления и души в музыке)))
и взаимного перекидывания тапок уже нет)))

вот чем мне нравится RMM, тем, что даже и во время спора оппоненты не навязывают другим свое мнение, а просто излагают свою позицию...)
ну нравится кому-то Хендрикс, другим не нравится)

поклонники электроники в данной теме вообще не появятся - у них другие вкусы)))

А блюз своего слушателя всегда найдет)))
также как и любой другой жанр)

А что касается Клэптона, то позиционировал себя как блюзмен, да))) из-за этого и из Yardbirds'ов ушел)))) хотел блюз, а коллеги по группе - нет)) хотя личность в британской рок-музыке знаковая))

Rarr, ну а смысл?

Зы
Я прошу прощения: на кухне, с другом, вполне могу сказать что "Такой-то признаный и любимый многими чел, не очень-то и хорош", зачем же это в паблик массе людей на весь рунет писать? ))))))

поклонники электроники в данной теме вообще не появятся - у них другие вкусы)))
"А если найду?" :twisted:
в ходе обсуждения я уже выяснила, что мне лет эдак 50-60, я не слушаю электронную музыку, хотя музыку в целом чувствую очень тонко))))) И это при том, что я с творчеством Хендрикса практически и не знакома, по крайней мере осознанно. Но вы продолжайте-продолжайте. Реквестирую Сантану - мне его пронзительная стеклянная музыка жутко не нравится. Прям отталкивает. Это что значит?

я имел ввиду, которые только ее предпочитают, а другие стили "не признают" (увы, такие есть(()

Это что значит?
я не знаю)

Реквестирую Сантану
его тоже до кучи впишем в число неудачников?)

Это потому, что это не пар, а поиски Души, на которой держится музыка !
Нет Души, нет Музыки...
Лучше не скажешь!

Что-то вспомнил как в конце девяностых мы с другом шли в городе мимо ларька с компактами, и там стоял чувак какойто продвинутый с бородой хаером и своим сиди-плеером, брал у продавца компакты на пробу и тут же слушал в затычках. И помню ему дали новый альбом Клептона Pilgrim в такой красивой синей коробке, он засунул его в плеер и сказал "О, клептон корг прикупил" )).

в ходе обсуждения я уже выяснила, что мне лет эдак 50-60
Elle, естественно не спрашиваю о возрасте. ))
А тут наоборот, в ходе обсуждения выяснил, что мне лет эдак 20-30 ))
Точкой отсчёта был Блэкмор, который мне жутко не нравился,
и которого в нашей подвальной группе 30 лет назад
переиграл гитарист, сказав : - Мне неинтересно.
Хендрикса и иже с ним опускаем. Не моё.
А вот именно с Джефф Бэка всё и началось.
значит он вообще не достоин... не то что четвёртой буквы алфавита, а вообще совсем не достоин!))))
Неправда ваша, Богиня. )))

Реквестирую Сантану - мне его пронзительная стеклянная музыка жутко не нравится. Прям отталкивает. Это что значит?

Это все вопрос эпохи.
Смешное воспоминание: как-то мы всей командой отправились в Крым на отдых. Ехали на поезде, оч. долго. На остановках выходили на перрон размяться. Всем жрать хотелось, а денег не было. И вот кто-то придумал (видимо с голодухи) хлопать себя ладонями по животу, изображая полиритмические латиноамериканские перкуссионные рисунки. Это у нас называлось "Сантана". Вот так Сантана вошел в мою жизнь :laugh3:

А что касается Клэптона, то позиционировал себя как блюзмен, да))) из-за этого и из Yardbirds'ов ушел)))) хотел блюз, а коллеги по группе - нет)) хотя личность в британской рок-музыке знаковая))
В том-то и дело. То он делает отличную попсу, то попсовый блюз. Какие-то вечные шатания из стороны в сторону. Никак определиться не может. Ну а то, что он дядька весьма знаковый, тут с Вами никто и спорить не будет

Реквестирую Сантану - мне его пронзительная стеклянная музыка жутко не нравится. Прям отталкивает.
Elle А Вы слышали Френка Заппу? Вот наверно Вас вывернуло бы на изнанку. Но между тем, дядька ВЕСЬМА почитаем в очень узких муз. кругах. Он делал тогда то, что вообще ни кто не делал. Все тогда были в хеви, новой волне, панке, и т.д., а этот, как с другой планеты. Попробуйте его послушать. И пожалуйста не делайте скорополительных выводов. Желательно послушать его по больше альбомов. У него каждый альбом не похож на предыдущий.

Сантана гений в том смысле, что он первый (такого масштаба) скрестил латинос с роком. И я бы не сказал, что его музон уж такой стеклянный. :)))

А с Би Би Кингом он альбом писал - тоже попса?
Есть у меня этот альбом. Это там где они на обложке диска едут в красном Кодилаке? А чего в нём такого с ног шибательного? Ну нормально. Всё таки B.B. King был попсовеньким. Да и голос у него, какой-то вообще не блюзовый. Уж лучше одного Э.Клэптона слушать. Джон Ли Хукер мне, как-то ближе, с его корявыми пальцами. :)
Вот такой голос мне более нравится
[video=youtube;CXKQlCQKtIg]http://www.youtube.com/watch?v=CXKQlCQKtIg&feature=player_embedded[/video]

Ну, это лично моё мнение. :)

о, b b king ) попса уже)) клэптон не блюз

топик пора назвать - разрушители кумиров )

Стоишь такой в наушниках, подходит Марат. 40 лет, двое детей, дальнозоркость и апломб.
- Чё слушаешь?
У меня Carcass орёт из ранних, передаю наушники. Слушает 10 секунд, и я точно знаю, что Carcass он слушает впервые. Как и грайндкор - в принципе. Изрекает:
- Попса. У нас на раёне посоны такое слушают, что уши в трубочку сворачиваются после выплёвывания мозгов через жопу. А это - для детей.
Видит торчащие из сумки текстолитовые нунчаки.
- А это чё? Типа тренируешься, да? Брус Ли типа? Текстолит штоли? У нас на раёне стальными нунчаками бьются!
И тому подобное.
В общем, есть ещё в мире Валгалла, Эдем и Олимп. Всё лучшее - там. Lasciate ogni speranza, смертный!

Простите за ностальгию. Может кто и помнит такого, в 90х, Московского Джимми Хедриксона. Хотя это сильно сказано ХЕНДРИКСОН! Патлатый, с офигенной бородищей. Совершенно раздолбанная Ленинградка (12 струн), убитый тембрблок за 20 руб. (был такой), куча наших педалей, самопальный комбик от батареек.
Но играл же. Правда кучу фленжеров включал. Но народ стоял, слушал. Денюшку ему подавал. Улучшив момент в паузе, я ему говорю
-Играй чистым звуком.
Он мне в ответ
-А нафига? Народ говницо больше любит.

Может он и прав был?

Точкой отсчёта был Блэкмор, который мне жутко не нравился,
и которого в нашей подвальной группе 30 лет назад
переиграл гитарист, сказав : - Мне неинтересно.
Не могу уже даже и сосчитать, который это подвальный гитарист, по слухам переигравший Ричи..... Сережа, ну как он его переиграл, они что, сейшн играли? Знаю многих, кто снимал Ричи. что называется -" в копейку", но давайте не будем забывать, кто все-таки придумал и сыграл все эти соло ...... А что сочинили и сыграли все эти"переигравшие", можно послушать?

Для Богини спецом. Уж извиняйте.
К. Сантана, С. Миллер (который Абракадабра), и Р. Кудер (боже с кем он только не играл!!!)
[video=youtube;Q1KOOSw_hkY]http://www.youtube.com/watch?v=Q1KOOSw_hkY&feature=player_embedded[/video] Классический пример откровенной ЛАЖИ

Классический пример откровенной ЛАЖИ
могу на это ответить только словами следующего шедевра - скукотища, одним словом
[video=youtube;DiLoXVC6Uko]https://www.youtube.com/watch?v=DiLoXVC6Uko[/video]

Из всего топика лично меня пока порадовали только Хендрикс с Плантом :bomb:

Сейчас просматривают