Как вам помогает жить смартфон? Как вам помогает жить планшет?

Кроме оплаты общественного транспорта, других "диковинок" не заметил
и этим пользуются только те кто особенно "зачёсан на бочёк , в красивых очёчках" и спит со своим телефоном , исключительно марки эпл ) ,в общем очень мало , да и не удобно это на самом деле , куда быстрее и проще купить билет , обычным способом , или с помощью банк карты , самое быстрое - наличными )

Мне вот , помогает только календарь , калькулятор , ну ещё не плохо навигация , к инету как то не привык , аа ну ещё гитару настраиваю ) , первую струну ) ....в остальном , планшет как то полезнее ) , но его в карман не положишь ...

Последнее редактирование:
AL.L, не совсем понял, что значат все эти "на бочек", физические билеты перестал брать еще в досмартфонное время. Щаз тем более. Кому как, мне удобно.

Да ладно. У нас поле непаханое по разработке мобильных версий сайтов, а уж сваять собственное приложение для клиентов и посетителей - это и вовсе какой-то дебош и извращение.
Из того, что перечислил Чебурашко, в Раше не видел тока городской транспорт. И то, было же что-то про "прислонить мобилу к..", чем дело кончилось?

не совсем понял, что значат все эти "на бочек"
Hipster4.jpg

Увы, похоже к этому все и идет. И фото соответствует моде 20.. года. Только не вижу, на шортах молния есть? (брюки превращаются.... :))

Я например планшет apple использую в основном как читалку. Каждый день перед сном немного читаю. Результат: за 2 года зрение -3. Вот такая помощь.

dreamlab, Если народ и дальше будет бездумно следовать всем этим веяниям, то и биологические глаза нах не нужны будут - вставил себе пару высокотехнологичных окуляров высокой точности самой "ультра-модной" расцветки за 10000000000000000000000000000 хрен знает каких тугриков, и смотри себе "на здоровье"..
Ну, а те, кто не сможет себе позволить подобное, что ж - ходите слепыми, нищенское вы отродье..))))

и этим пользуются только те кто особенно "зачёсан на бочёк , в красивых очёчках" и спит со своим телефоном , исключительно марки эпл ) ,в общем очень мало , да и не удобно это на самом деле , куда быстрее и проще купить билет , обычным способом , или с помощью банк карты , самое быстрое - наличными )
агрессивный бред про хипстеров и эппл комментировать не буду :)
спускаясь в метро за два нажатия купить билет, и на перрон выйти уже с билетом, это значит менее удобно, чем возиться с мелочью у автомата, если она вообще есть. вбивать пин и ждать (если автомат вообще принимает карточку) и смотреть вслед уезжаещему поезду (а они тут, особенно в позднее время очень редко ходят) - конечно намного быстрее.
да неудобная хрень, покупка билета через телефон

спускаясь в метро за два нажатия купить билет, и на перрон выйти уже с билетом, это значит менее удобно, чем возиться с мелочью у автомата, если она вообще есть
Про удобства - это понятно. А давайте лучше разберем, что из чебурашкиного списка реально работает на просторах нашей необъятной. По пунктам. И в каких городах.

А давайте лучше разберем, что из чебурашкиного списка реально работает на просторах нашей необъятной.

регистрация на самолеты и посадочные талоны в пассбуке очень облегчают жизнь. полный оасслабон всегда в аэропорту.
ну это от авиалинии наверно зависит, аэрофлот вот не поддерживает пока :(
связка саундхаунд + спотифай очень радует.
ну саундхаунд, понятное дело, работает, а как дела со спотифаем?

при наличии хорошей блютусофской колонки жизнь стала романтичнее )
колонки в россии точно есть :) у меня вот Jawbone Big Jambox, очебь рекоммендую.
заказывать жрачку клево
не знаю, как с этим, в германии большая конкурренция: у всех сетей доставки есть эппка, и много эппок объединяющих разные сети
с прогой навионикс клево на лодке плавать
навионикс глобален, качает желаемые участки карт для оффлайна, а где и на чем плавать - это уже с технологией смартфона не связано
флайтрадар про радует возможностью всегда утолить сидящее во мне любопытство типа "а че это за самолет, куда он летит?"
флайтрадар работает везде
безгеморойная покупка билетов на общественный транспорт в кои-то веки, без мелочи ипрочего напрягалова,
ну тут ясно, пока еще нету. в германии в каждом городе своя фирма, и соответственно своя эппка, но есть и объединяющие.
эппка для поиска дежурной аптеки экономит нервы,
я такую только для берлина знаю. но тут есть одна национальная специфика: аптеки у нас до шести работают. по субботам до часу, а по воскресеньям вообще нафиг все закрыто. дежурных аптек по две на 400-тысячный район, и каждый день это другие. эппку кажецца финансировал профсоюз врачей.
фейстайм радует халявными звонками в москву без скайпов, вайберов и прочей дряни,
ну фейстайм, он и в африке фейстайм, то же самое и с фейсбуком

добавлю еще до кучи радующий функционал:
проги показывающие звездное небо,
поиск людей (раньше глимпс пользовал, теперь в iOS встроено) иногда есть необходимость, если где-то в толпе.
сири в последнее время стал пользоваться для смсок на немецком - ошибок уже не делает.
еще сири хороша в связке с блютусовым авторадио, типа "позвонить маме"
гугломэпсовый поиск где пожрать - шикарная вещь в чужих городах

еще предвкушаю: мне везут из японии карту eye-fi x2 pro. в германии ее почему-то не продают. отличие от стандартной eye-fi - возможность выбрать в фотоаппарате фотки, которые будут отправленны на телефон, в то время как обычная шлет все подряд. и еще пара ништяков: например не дает фотоаппарату перейти в энергосберегающий режим пока не закончит передачу.

в общем подспорье в быту и развлечениях ощутимое. на крики, что телефон мол, чтоб звонить, улыбаюсь :)

Про удобства - это понятно. А давайте лучше разберем, что из чебурашкиного списка реально работает на просторах нашей необъятной. По пунктам. И в каких городах.
Весь список работает. Реально. Даже на андроиде.
Вот только с лодкой я не понял, зачем телефон. Озеро одно, что где понятно: впереди Швейцария, сзади Немеччина, сбоку - Австрия. Сел и греби себе...

Вот только с лодкой я не понял, зачем телефон.
хихи :) тут одна местная специфика, географическая. в берлине 300 км водных путей, а с окрестностями - 800, весьма сложных. (интересный статистический факт: в берлине больше мостов чем в амстердаме и питере вместе взятых) и это уже весьма серъезно попахивает навигацией. без настоящей водной карты тут можно в очень идиотские неприятности попасть. ну и в море я в хорватии с навиониксом выходил, так как местные раздолбаи, давшие мне напрокат катер, картой меня не обеспечили. а тут уж и ласты склеить можно. такие дела. но экран телефона мелковат для этого дело. если еще раз в море без карты, то планшет нужно, а то стремно.

навигатор помогает запомнить, где сети поставил )
а вот для этого, расовому браконьеру, которым я был в дестве в одессе, никакой телефон не нужен :)

кстати тельники родные вмф-овские, привезенные из питера :)

Вложения

• Karte_der_Berliner_Wasserstra?en.jpg
    Karte_der_Berliner_Wasserstra?en.jpg
    20 KB · Просмотры: 9
  • 1511521_10203010010788768_83945064019028025_n.jpg
    1511521_10203010010788768_83945064019028025_n.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 6
  • 1000239_10200925281831847_2069533457_n.jpg
    1000239_10200925281831847_2069533457_n.jpg
    111,5 KB · Просмотры: 6
Ну не пассбук, но в целом в аэропорт/вокзал, да и междугородние автобусные рейсы (если в сети билет берешь), давно же уже можно просто так приходить, с телефоном/планшетом. Или чего я не понимаю?

Поскольку смартфонозависимый наверное лет 7 напишу список софта, которым часто или постоянно пользуюсь. сортировать по частоте использования сейчас не буду.

Основной список система Android 4.xx
- SkyScanner (авиабилеты. или покупаю через него или просто подбираю варианты, покупаю напрямую)
- Airbnb (поиск аренды жилья по миру, чаще всего без посредников)
- BlaBlaCar (ищу попутную машину при передвижении в Европе)
- Google Translate (онлайн и офлайн переводчик)
- Google Map
- Google Drive

- aMetro (карты метро мира)
- Yandex Деньги
- Yandex Map
- Yandex Диск (облако. очень удобно иметь в кармане доступ к рабочим документам)
- 2can for Yandex (прием платежей Visa. MasterCard от клиентов. используя смартфон в качестве терминала)

- MAPS ME лучшее на сегодняшний день (лицензионная версия) приложение для путешествий. офф-лайн карты и краткий гид. очень удобно расставлять метки на карте, чтобы не заблудиться)
- TripAdvisor (хороший гид по странам)
- RoomGuru (лучшие варианты гостиниц)
- NightKeeper удобнейшее приложение контроля звонков (черный,белый список) и включения - отключения звука у телефона.

- File Expert - файловый менеджер, перенос файлов п WiFi FTP и тд
- eBay (пользуюсь :) )
- Note Everything (лицензия) записки аудио, текст,графика, с паролями тд

- iPrint&Scan (печать и сканирование документов по сети для принтеров Brother (пользуюсь очень часто)

- DeliveryClub ( доставка еды из ресторанов)

- FaceBook, Контакт, Instagram, WhatsApp, YouTube (у меня синхронизирует телевизор и YouTube), Hangouts, Skype
- Gmail
- Chrome
- Adobe Reader
- Shazam (не плохо распознает записи)
- SoundClouds (удобный сервис хранения демо материала)
- FB Reader (читалка)
- Афиша (покупаю билеты в кино)

- Goggles великолепный сервис от Google. правда еще в зачаточном состоянии. Читает штрих-коды, QR- коды, и самое главное ищет оригиналы снимков, пытается распознать текст.

Есть мелкие другие приложения, ноони специфичны и не часто используются. а этот список используется постоянно

Расскажите, как это сделать в наших палестинах
по поводу пассбука
покупал недавно билеты на поезд по Испании. Сервис выдал PDF и PassBook вариант билета. можно использовать то что больше нравится или удобнее. Смысл в данном случае это хранение штрихкода, который распознается сканером билетов у контролера или кассового терминала, где можно распечатать оригинальный билет. Штрихкод читается прямо с экрана мобильного устройства (планшета, телефона и тд) сам лично так проходил в музей. Сначала думал, что сканер не считает штрихкод с экрана. Но оказалось что все очень даже удобно )

Можно его и не выключать - ноль действий )

Я не знаю, но попробую предположить

вкладки в браузерах между андроид устройствами синхронизируются?
музыку в облако можно залить с синхронизацией всего этого с проигрывателем, и возможностью легализации контента, если вдруг он находится в iTunes store.
шарить фотки между контактами можно с возможностью комментов, лайков итд? Есть ли автоматическая заливка свежих фото в облако, чтобы оно было сразу доступно на всех устройствах "экосистемы"? Или такого понятия среди андроид-устройств нет в принципе?

А кто-нибудь видел выступления музыкантов на планшетнике с андроидом? Потому как там множество очень интересных штуковин типа WIST, Audiobus, MIDI по вайфаю, не говоря уже о софте типа Lemur, Auria и массы музыкальных инструментов.

В принципе андроид выполняет много функций, но насколько проще и интуитивно понятнее они реализованы у Apple

1) Если не выключать, то батарейка быстрее улетает. iPhone и так до конца дня еле живёт.
2) Синхронизируются не только вкладки, но и закладки, и история. При этом видно с какого устройства эта вкладка была открыта, если устройств несколько.
3) Про музыку я говорил о другом. Приехал к друзьям, открыл браузер и слушаем купленную мной музыку. У Apple с этим проблема.
4) Шарить в Android гораздо проще. И не только фотки. "Поток" Apple вполне хороший, но есть минусы. Например, ограничение на 5Гб. Через год у тебя не останется фоток этих. Потому что когда добавляешь новые, то старые (свыше 5Гб) стираются.
По поводу шаринга Apple вообще сильно отстаёт. Открываю Shazam или встроенный в Android определитель музыки, определилась мызыка - нажал поделиться и могу отправить в любое приложение Могу в контакт другу в ЛС отправить, могу в WhatsApp или Hangouts, или по смс
У эпл если в приложениях и есть шаринг, то он только Email, SMS, FB, TW и всё.

5) Про "экосистему" я писал выше, что даже на iPad отключил яблочное облако для фото и видео, т.к. оно ограничено 5 Гб и старые файлы стираются. В экосистеме Google нет ограничений по весу и кол-ву. У меня хранятся фото и видео 5-летней давности. И их видно с любых устройств, будь это PC, Apple или Google.

6) Про планшеты на андроид я тоже писал выше (см. 2 пост топика). Вы, видимо, не читаете топик вообще

Про Windows специально не пишу, ибо их мобильная операционка - шлак
Вот уже интел начал разворачиваться и теперь виндовый планшет(с полноценной виндой) по стоимости,как и на андроиде.По сути,полноценный карманный компьютер.

Вот уже интел начал разворачиваться и теперь виндовый планшет(с полноценной виндой) по стоимости,как и на андроиде.По сути,полноценный карманный компьютер.
В планах "Майкрософта" - единая операционная система, как для настольных ПК, так и для мобильных устройств. Не думаю, что они пойдут на упрощение ОС. Так штаа...

Это очевидно, что должно произойти сращивание мобильной и десктоповой ОС, к этому похоже движутся и макось, и винда

Не использую ни смартфон, ни планшет. Живу аналоговой жизнью.
"Шарить фото", "синхронизировать вкладки", "искать музыку на Шазам", "поделиться и отправить в приложение", "закинуть в облако" - ребят, вы, правда, балдеете от этого?
Вам не кажется, что немаленькая часть вашей жизни - это обслуживание прихотей смартфона? И, скорей, "как вы помогаете жизни смартфона"? Вопрос не ко всем, а к активным пользователям. Навигатор, да, для рыбаков - находка, но почему-то местные аборигены кроме GARMIN за навигаторы ничего больше не считают.

"Шарить фото", "синхронизировать вкладки", "искать музыку на Шазам", "поделиться и отправить в приложение", "закинуть в облако" - ребят, вы, правда, балдеете от этого?
Балдеть? Нет. Но качество жизни немного меняется.
Нет нужды таскать файло на флэшках. Сделанный кадр буквально тут же можно отправить в редакцию, не прилагая усилий. Не надо париться бэкапами. В одном планшете - мой офис, моя библиотека, мой интернет, мои коммуникации и ежедневная работа. Плюсом к этому - пачка маленьких, но приятных сервисов.
Я могу освободить время и место в голове для себя. А это - бесценно.

Magnet, ну это как всегда: есть и приблуды, а есть и реально полезные вещи - кому арбуз, а кому и смешной ящик. Микроскоп ведь тоже можно использовать в качестве орехоколки :-).

konion, ща еще и на яблокочасах будет навигация, это еще удобнее :yawn:

Из музыкального софта на смартфоне - метроном и тюнер. Ещё использую диктофон чтобы намурлыкать мотив/строчки которые вдруг пришли в голову, чтобы не забыть.
Ну а из общечеловеческого - полный спектр для коммуникаций, карты, обработки фото, чего только нет...

t0rr, очень долго пользовался Ведроидом на зло друзьям - яблочникам. покупал себе три телефона разных производителей. Самсунг, Сони, Несксус.
да круто, да, большие, да камеры (по мануалам) мощные. да долго "играют" в начале. на каждом через пол года появлялись Лаги. с каждым обновлением появлялись проблемы в стабильности. доконало то, что когда мне звонили я не мог взять трубку. экран срабатывал, но слайд не получался. или при вызове телефонной книги приходилось ждать долго пока появятся контакты. На айфоне сторонние приложения открываются быстрее.

Телефон Apple брать не рекомендую. Ценник не тот, а возможностей никаких.
извините, что вы сказали про возможности? Если вы считаете возможностями - скачивание пиратским путем музыки или установки приложений с торрентов? то да.. ось то закрытая)))
а во всем остальном полностью поддреживаю Цыхру
Как помогает...
- Интернет и почта всегда под боком, причем открытые на компе вкладки всегда доступны на мобильных устройствах и наоборот
- Календари с напоминалками с синхронизацией между всеми устройствами
- Вся музыка в облаке
- Фотографии с возможностью шаринга и обсуждения с клиентами (iOS). Раз подарок крестнику двухгодовалому выехал в магазин игрушек покупать, с женой согласовывал присылая ей фотки напрямую через iMessageм))
- Оффлайн справочник и карты/навигатор 2GIS (вообще часто юзаю)
- Расписание кинотеатров исразу онлайн бронь билетов через приложение Кинопоиск
- Мобильный банк, Телебанк и так далее
- скайпом активно пользовался для видеосвязи с родными будучи за рубежом
- погода

Да много чего удобного, ускоряющего работу. Но главное за всем цацками этими реальную жизнь не забыть.
еще нужно добавить что с подключением Айриг можно играть на гитаре в наушниках дома или в пути (в поезде или автобусе) . без проблем. у нас Гитарист так делает на 5S.
в Ведре такого не реализуют еще лет 10...
еще скажу что через мои руки прошло несколько десятков Ведрофонов по перепрошивке телефонов. Это капец какой-то. сами оси летят на них жуть.
Потребление энергии у айфона оптимальное. при включенном вайфай, ГПС, блютус, и пользованием интернетом хватает на световой день точно. если работать только на звонки то на сутки точно хватит. на ведре если включить все службы сразу - сядет за 3-4 часа без интернета. ПРОВЕРЯЛ!!! если уж видео на телефоне посмотреть то можно уже через 1-2 часа искать розетку или УСБ. тоже проверено
на моей памяти только один айфон который крякнул сам - заводской или какой то там брак. у меня - поменяли без вопросов. Друг работающий в Эппл Москва был сильно удивлен поломке.
а ведроидов викидывали очень много - из-за того что устаревают и начинают тормозить.
А вот про Планшеты правильно замечено - Айпэды рулят и будут рулить всегда.))))
Ни Ведро ни тем более Форточка не переплюнут их и не догонят.

Сейчас просматривают