Как вам помогает жить смартфон? Как вам помогает жить планшет?

А разве сравнение хостов и операционок не запрещено правилами?

По теме, планшет иос, тел дроид, причём заграничный - российский. 4 дня без подзарядки, я бы с радостью юзал айфон, но каждый день на подсос не то.

При наличии Apple TV можно десктоп выводить изображение по воздуху на большой телек, смотреть видео , лазить по интернету, используя айпад как тачпад)
Apple TV - не преимущество. Это есть и у Samsung и у HTC и у LG и у других фирм в том или ином виде.
У некоторых девайсов даже приставка к телевизору не нужна.

Вся замкнутая экосистема Apple вообще не имеет значения. Она собрана из уже существовавших сервисов, которые предоставляют более удобные решения.
Сервисы Google яблоко ещё долго не сможет переплюнуть.
Я даже на iPad отключил поток и поставил автозагрузку Google+.
Зачем мне ограничение в 5GB, если Google даёт бесплатное, неограниченное хранилище для фото и видео?
Эти фото я могу посмотреть и скачать с ЛЮБОГО устройства, где есть интернет, без всяких костылей.

Мессенджер для группового чата владельцев разных устройств.
Что может предложить Apple? Купите все iPhone и пользуйтесь iMessage и Facetime
Глупости.
Скачивай Hangouts и радуйся. Полная синхронизация между всеми устройствами.
Заходи одновременно с Android телефона, c iPhone, с iPad, с компьютера... И всё привязано к твоему номеру и почте.
Возможность видеоконференций с отображением до 10 человек. Передача геолокации (если договорили где-то встретиться). Передача фото.

Уведомления Apple вообще убогие.
Мне в контакт если присылают сообщение и я его открыл на Android, то на iPad оно остаётся висеть, пока не открою!
Если сначала открыл уведомление на iPad, то на Android оно исчезает и больше не беспокоит! Удобно!

Флешка
Вы бы знали чего мне стоило видеошколу загрузить на iPad. Танцы с бубном!
Android подсоединил к компу, открыл папку и закачал!
Любой файл взял и закачал.
В бардачке машины лежит переходник, через который к телефону можно подключить: картридер (и отправить фото с зеркалки в интернет), флешку/жёсткий диск (и скачать/закачать информацию).
Это много раз спасало в командировках!
К android даже можно подключить мышь, клаву и монитор :D

Удалённое управление
На рабочем компе стоит удалённый раб стол Google. C Android я могу пользоваться компом удалённо.

Русский язык
Apple уже давно кладёт хвост на русский язык.
Его нет в Siri (голосовой помощник Google отлично работает с великим и могучим)
Его нет в iBooks (я читаю книги на iPad через приложение Google книги)

Музыка
Музыку я покупаю в Google Music.
Потому что я могу заехать к друзьям и с любого браузера включить купленную музыку!
Я могу закачать её как на устройства Apple (приложение Google Music), так и на любое устройство.
А скачать её можно без костылей в виде iTunes, синхронизации библиотек и прочих шаманств.

P.S.:
мне нравится, что многие сразу начинают писать школьные посты про: ты сначала попользуйся Apple - потом сам поймёшь, что это круто и т.п.
У меня пылится MacBook в шкафу уже много лет. Я активно пользуюсь iPad air 128Гб Wifi+Cellular
Но с большинством задач Apple:
а) справляется медленно
б) не справляется вообще

Я хорошо общаюсь с электроникой и сравниваю её не по клише, а по функциям.
Минусы Android я описал в первом посте, чтобы не считали меня не объективным.

Не смог поправить предыдущий пост - пишу здесь. На iOS управление ливконсолями и читалка для соц сетей. На дроиде телефон с синхронизацией контактов и анализатор спектра плюс ремоут х32.

Можно открыть быструю панель и включить значок wifi (2 действия)
Можно его и не выключать - ноль действий )

Какие функции не выполняет андроид?) мне даже интересно стало.
Я не знаю, но попробую предположить

вкладки в браузерах между андроид устройствами синхронизируются?
музыку в облако можно залить с синхронизацией всего этого с проигрывателем, и возможностью легализации контента, если вдруг он находится в iTunes store.
шарить фотки между контактами можно с возможностью комментов, лайков итд? Есть ли автоматическая заливка свежих фото в облако, чтобы оно было сразу доступно на всех устройствах "экосистемы"? Или такого понятия среди андроид-устройств нет в принципе?

А кто-нибудь видел выступления музыкантов на планшетнике с андроидом? Потому как там множество очень интересных штуковин типа WIST, Audiobus, MIDI по вайфаю, не говоря уже о софте типа Lemur, Auria и массы музыкальных инструментов.

В принципе андроид выполняет много функций, но насколько проще и интуитивно понятнее они реализованы у Apple

Эти фото я могу посмотреть и скачать с ЛЮБОГО устройства, где есть интернет, без всяких костылей.
PhotoStream, скачать в век интернета разумеется через флешку? Хорошо что не через флоппи диск.

Мне в контакт если присылают сообщение и я его открыл на Android, то на iPad оно остаётся висеть, пока не открою!
Swipe вправо по уведомлению, сразу открывается контакт и уведомление удаляется ) И так с пропущенными звонками тоже и с другими

Вы бы знали чего мне стоило видеошколу загрузить на iPad. Танцы с бубном!
Серьезно? )

Любой файл взял и закачал.
Приложение Documents. Можно даже торрент скачать и залить на домашнюю тайм капсулу чтобы он начал качаться автоматом ))

и отправить фото с зеркалки в интернет
Для этих целей все таки ноут получше ) Подкропить там, подправить по цвету, уменьшить размер )

На рабочем компе стоит удалённый раб стол Google. C Android я могу пользоваться компом удалённо.
Аналогично и тут. Причем не один вариант даже )

Музыку я покупаю в Google Music.
iTunes store

А скачать её можно без костылей в виде iTunes, синхронизации библиотек и прочих шаманств.
А зачем? Все что куплено в iTunes store автоматом появляется на всех устройствах и на компе ) Или опять задача такая что надо купить и тут же через флешку выгрузить на чужой комп? )

музыку в облако можно залить с синхронизацией всего этого с проигрывателем, и возможностью легализации контента, если вдруг он находится в iTunes store.
шарить фотки между контактами можно с возможностью комментов, лайков итд? Есть ли автоматическая заливка свежих фото в облако, чтобы оно было сразу доступно на всех устройствах "экосистемы"? Или такого понятия среди андроид-устройств нет в принципе?
А при чём тут "Андроедъ"? Это - облачные сервисы, и ничто не мешает устройство прицепить к какому-либо облаку в рамках, скажем, BYOD определённой компании. И иметь любую синхронизацию, шару, совместный доступ и какаву с чаем. Это не имеет отношения к архитектуре.
Вопрос в том, нужно ли это пользователю и готов ли он платить за такое по дефолту.

Может добавить в правила запрет на сравнение гаджетов?
Нее, не будем доходить до маразма, здесь пока не холивор, а обмен опытом. Как я писал выше, у обеих экосистем есть и плюсы и минусы. Возможно, что неприятие любой из них происходит из-за незнания особенностей работы. Вот, к примеру, Methafuzz порекомендовал решение для моей задачи - попробую, спасибо.
Кстати, какую прогу лучше поставить, чтобы читать/редактировать на айфоне текстовые файлы? В идеале - чтобы была синхронизация с облаком (dropbox, google drive, yandex disk, mail.ru и т.п.)

Для этих целей все таки ноут получше ) Подкропить там, подправить по цвету, уменьшить размер
Как раз с появлением iPad, больше ни разу за три года не юзал комп для фото. Приложений уйма. Ну правда надо разориться на kit конечно.
Никак вот видео глобальное не заставлю себя нАчать. Софты в принципе нормальные. Почти все можно. Один шуточный клип наковырял и успокоился. ))

Как раз с появлением iPad, больше ни разу за три года не юзал комп для фото.

Ни одно приложение не может сравниться по возможностям с фотошопом. Все планшетные приложения для фото - это в основном баловство для создания прикольных аватарок для любителей

А вообще закрытость архитектуры iOS я считаю огромным плюсом. Меньше головной боли когда выбора меньше, но он качественнее. Ни тебе всякого мусора в гугл плей, в котором можно даже виря подцепить, что вообще нонсенс для iOS, ни глюков сборок, ни тормозов, нарастающих со временем )) это каcается и MacOS, красота да и только )

belovw, предыдущий пост не смог поправить с iOS или с Android'а? :-)))
Возможно, через пару страниц, а может и раньше, это будет иметь колоссальное значение для апологетов. :-)))
Не смог поправить по причине перебоя интернета в данной зоне. Не надо списывать это на индивидуальность оси. Где-то алтео рулит, где-то ксель, а где-то Билайн ложит всех на лопатки, но сейчас он подвел. А в целом по статистике... Это уже другая тема.

По поводу войнушки, мне в первую очередь важна автономность. Без включения Гугл сервисов и, прошу заметить 3.5 часа разговоров , тело сожрало за сутки 20% батареи!!! И это при всем при том что батарею удвоенной ёмкости, что идёт из комплекта, я ещё не ставил. Считайте за рекламу российского телефона. ))

Атак то да - айфон тема.

Очень долго выбирал. И МТК платформу прошёл на алкатель 992. Решил попробовать снэпдрэгон - нравится, не тупит. А тело, впрочем как и многое ныне готовое китайское, но со своим кодом. High screen bust 2 se. В комплекте две батареи на 3 и 6 литров. Единственно, после подключения Гуго сервисов какая-то скотинка начала подъедать батарею, до этого было как писал выше. Думаю победю. Это тело брал цельнонаправлено - чтобы надолго батарею хватало. Можно конечно и иос с чехлом батареей заюзать, но... Решил так как решил.

да

фото в облако, чтобы оно было сразу доступно на всех устройствах "экосистемы"? Или такого понятия среди андроид-устройств нет в принципе?
уже сто лет как да:)

По остальным пунктам не знаю, не интересовался этими направлениями.

Не использую айфон по нескольким причинам - ну очень маленький экран.. издевательство для моего зрения. Пока нет свайп клавиатуры (или уже есть?), на морозе ниже 10 и при жаре выше 35 глючит (регулярно вижу у знакомых), батарея - не серьезно просто. Может новые айфонцы, которые будут с экраном под 5 дюймов уже рассмотрю к покупке, будем посмотреть. Ну и еще - очень у нас переоценен аппарат. Сейчас не 2010 год на дворе, когда не было альтернативы.

А вообще закрытость архитектуры iOS я считаю огромным плюсом. Меньше головной боли когда выбора меньше, но он качественнее. Ни тебе всякого мусора в гугл плей, в котором можно даже виря подцепить, что вообще нонсенс для iOS, ни глюков сборок, ни тормозов, нарастающих со временем )) это каcается и MacOS, красота да и только )

+100500, аналогично. Я пользуюсь только Apple и горя не знаю. Ну дорого у нас, так я беру не у нас, гарантия все равно работает )

Планшет и смартфон помогают мне жить очень сильно.

t0rr, минус андроида, который перечеркивает все плюсы это то, что на андроиде невозможен рилтайм и все музыкальные программы играют с задержкой, те ими невозможно пользоваться в ряде случаев. Мне вот в поездке не хочется терять время, сижу, играю, записываю на айпаде, в Korg Gadget и в Caustic 3. Потом это можно доработать в компе уже. А на андроиде играл бы с симулятор Козы вместо занятий музыкой)

Просто я любое полезное/нужное читалово (то-есть то, что не будет изменяться) перегоняю в pdf и с почты закидываю в iBooks.
Дык, извратиться-то можно, перегнать в пдф, послать себе по почте и т.п., но это просто унизительно. Мне вот нужно читать txt файлы, которые сидят в облаке и постоянно изменяются с других дивайсов. Перегон в пдф уже их "замораживает", а пересылка самому себе по почте - это костыль, близкий к неприличному.
Нужен другой способ. На Андроиде он есть, жду советов по iOS.

Ни одно приложение не может сравниться по возможностям с фотошопом. Все планшетные приложения для фото - это в основном баловство для создания прикольных аватарок для любителей
Ясен пень. Ты же написал "кроп там, цвет подправить", т.е. обычные бытовые задачи. Понятно что станок с ПроТулз - это не айфон с Гаражбэнд.

Зы
Тарзан, когда хотел убить все читалки, и иметь одну - универсальную, посоветовали Total Reader, но это платно. (В итоге заметил, что все равно что-то там не читает). Но вот вбил "txt" в поиск AppStore, вышло много вариантов. (Какие-то внушительные названия "Txt Reader Pro" и т.д.) :))

Ясен пень. Ты же написал "кроп там, цвет подправить", т.е. обычные бытовые задачи. Понятно что станок с ПроТулз - это не айфон с Гаражбэнд.
Если уж сильно надо с зеркалки отправлять фотки, есть мегаудобная wi-fi флешка, отправляющая фотки сразу на плашнет после каждого кадра.

Кстати, какую прогу лучше поставить, чтобы читать/редактировать на айфоне текстовые файлы? В идеале - чтобы была синхронизация с облаком (dropbox, google drive, yandex disk, mail.ru и т.п.)

USB Disk Pro

синхронизация с дропбохом и гуглдрайвом, фтп, еверноут; встроенная читалка открывающая не только тхт а и таблицы екселя о документы ворда и прочие пдф.

ой, пропустил необходимость редактировать - ее нет.

Все планшетные приложения для фото - это в основном баловство для создания прикольных аватарок для любителей
есть прога Snapseed.
возможности обработки сравнимы с лайтрумом

вот фотка снятая на айфон, подправленная в снэпсиде

У меня стоял этот снэпсид. Причем тут лайтрум? Лайтрум - это каталогизатор и raw-конвертор. Единственная фишка снэпсида - это возможность повышать тональный контраст типа как у вас на фото )

лайтрум не только каталогизатор и конвертер, и обширный инструмент обработки изображения. странно, что ты не заметил этого функционала. фишек в снэпсиде значительно больше. и если ты их там тоже не заметил, то не значит, что их там нет.

Очень Веселый Чебурашко, я фотографией на жизнь зарабатываю. )) лайтрум при всей его навороченности очень убого обращается с цветом поэтому я на него так и не смог пересесть )

Пропустил вопрос. По-моему Documents весьма достойная прога для этого

каталогизатор и конвертер

Кстати о каталогизаторах, заодно уж спрошу (ТС, извини). Посоветуйте простой катологизатор для создания виртуальных альбомов (очень удобно это делать методом "перетаскивания"). Требования такие: должен понимать RAW и желательно быть бесплатным и portable. Обработка не нужна.

Пропустил вопрос. По-моему Documents весьма достойная прога для этого
Documents - да! Хорошая. Помоему щаз тока ее и Total Reader оставил. Потому что одна другую дополняет.
(Если не считать Smart Office, стоит 10 грина, тереть жалко, но не нашел ни одной задачи за пару-тройку лет, которую он смог сделать - сцуко :)))

лайтрум при всей его навороченности очень убого обращается с цветом
А можно подробнее? Цветовое профилирование решает, кажется, все вопросы, не говоря уже о настройках конвертера. А у "лайтрума" инструментов и возможностей поболе, чем у ACR.
Что там не так?

Сейчас просматривают