Как вам помогает жить смартфон? Как вам помогает жить планшет?

А у меня знакомый мастер ведроидов перешёл на виндофон. По стабильности говорит не хуже эпла. Батарея тоже долго живёт. А по цене...

еще скажу что через мои руки прошло несколько десятков Ведрофонов по перепрошивке телефонов. Это капец какой-то. сами оси летят на них жуть.
Ну, есть такая поговорка про стеклянный член.
А в целом - человек, выкинувший три десятка тысяч деревянных за кусок пластика с электроникой по неволе найдёт там дивные и чудесные достоинства. Несмотря ни на что.

velehentor, какждая жаба хвалит свое болото, но выше было сказано - все познается в сранении.
в Купертино чтут традиции заложенные Джобсом - сначала долго подумать что нужно (навязать) потребителю, а потом уже сотворить. Дизайн, начинка, эргономика, удобство эксплуатации.
Еще напомню про довиндовую НОКИЮ. за что любили знатоки эти смартфоны? - а за то что ось написанная конкретно под данное железо работала стабильнее чем те же Ведроиды и Виндофоны. Вот тут уже не поспоришь что ось написанная под Айфон и Айпад сильно стабильнее и надежнее молотка...
А ось которую можно поставить хоть на утюг с прикрученными костылями всегда будет иметь лаги.

заметил что не хочется утрамбовывать DPI (есть возможность смены 320 на 240), раньше было прикольно - почти планшет, сейчас - чем больше иконки тем лучше. Старею?

Есть старый смарт Сони на андройде 2.2, ни каких тормозов, ни каких глюков. Все проги летают. Браузер, карты, навигация, диктофон, плеер, и т.д, что вам еще нужно от смартфона то? (но сам хожу с железной кнопочной нокией, ибо мне нужны только две кнопки - красная и зеленая)

Навител платный, а Яндекс вроде как Латвийских карт не имеет, да и в офлайне вроде не работает
Ещё как работает. Заходишь в Настройки и качаешь нужную карту. В офе он только пробки и ДТП не показывает.

Функции, которыми я пользуюсь в своём смарте
- Новости
- Почта
- РММ
- Социалки
- Калькулятор
- Фото/Видео
- Иногда чтение книжек
Девайс помогает скоротать время ожидания.
Конкретно за какого-то производителя или ось агитировать нет смысла. Возможности везде примерно одинаковые. Правда с мультимедийными фичами лучше справляется iOS.
[OFF]А чё, я один на виндофоне, да?[/OFF]

Я бы вообще с кнопочным простым ходил, но часто использую ДубльГис и GPS навигацию - выручают ппц.
А раз уж андроид взял, установил туда до кучи: счётчик бпм, дилэй калькулятор, калькулятор площадей (офигенная штука, когда ремонтом занимаешься), скайп, блокнот и Caustic 3)
p.s.
OTG кабель это нечто, телефон спокойно открыл внешний жесткий диск на 1ТB и миди клаву

Кнопочный да, тож давно думаю. Правда, Сонимы, говорят, туповатые зело, а хочется, если кнопки, так чтоб waterproof и все такое.
Старонокию свою в режиме смарта вообще перестал пользовать - только звонки и иногда gps.
Еще помацал племяшкин айпад - одной хотелкой меньше стало. Думаю, для мобильности в поезд нетбук с виндой и долгой батареей будет мне полезней, а для города у меня е-книжка есть.

Функции, которыми я пользуюсь в своём смарте))

• телефон.
• плеер.
• иногда чем-то из установленных прог.
• будильник

Навигатор, почта, календарь, погода, часы, плеер, интернет вне дома, скайп, переводчик, фотографии иногда видеосъемка. Это постоянно. Иногда ритм машинка для репетиции, когда собираемся дома разобрать материал. Это планшет. Телефон использую исключительно как телефон. Как смартфон используется только в исключительных случаях.

Сейчас просматривают