Музыкальный компьютер - путь истины.

• Автор темы Автор темы Freq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воистину КВН ))) Только в данном случае немного иной устав клуба - Веселые против Находчивого )))))

sunforsun, в максе во многом все на рисовании интерфейса основано. Раньше я не рисовал, сейчас рисую новый синт. Скоро выложу инфу.

Freq, Хотел давно вот узнать насчёт одного момента, наверняка ты слышал о Pluggo (уже который вышел из оборота), так вот, возможно ли (как это правильно сказать) декомпилировать его (т.е. pluggo) dll обратно в макс\мсп проджект для дальнейшего редактирования\модификации ?

Т.е. я надеюсь что может быть длл созданный из макса ни то что из С++ скажем, и там возможно обратное "разбирание" )).
(речь идёт о фришном плугго длл если что)

Последнее редактирование:
Вот это да...... Грозный и Ужастный Зетас смотрит тинейджерские сериалы.....
Да, возраст то неизвестен. Хотя был у меня знакомый, нехилый сисадмин и программер (в москву уехал работать), слушал группу Вирус.

Да, возраст то неизвестен. Хотя был у меня знакомый, нехилый сисадмин и программер (в москву уехал работать), слушал группу Вирус.
Чей возраст не известен? Зетаса?
Да я с ним регулярно пиво пью в реали... :) не такой он, кстати, и ужастный.

А вот посмотрите спецификации Dolby Atmos - там черным по белому сказано Sound Pressure Level = 105dB.
уважаемый Freq, вот только не надо гнать и умничать :)
там черным по белому сказано совсем другое:

Each screen loudspeaker system and associated amplifiers must have a maximum output capability of 105 dB continuous sound pressure level (SPL) at the reference listening position.

источник http://www.dolby.com/us/en/technologies/dolby-atmos/dolby-atmos-specifications.pdf

а рекоммендуемое количество - 5 таких систем, и так как речь о идеальной позиции, то 110 в паре метров эти системы выдают запросто, а если еще учесть остальные колонки (в зале с демятиметровым экраном их уже запросто может быть 36 штук) то речь уже о звуковом давлении несовместимом с человеческим здоровьем.

к чему я это? а к тому, что не надо пафосно выдавать лабуду, думая, что здесь нет киношных звукорежей перезаписи, и опровергнуть твою бредятину некому

меньше злости, больше добра, ведь на этом строится гармония в музыке :)
нет дорогой, гармония в музыке строится на музыкальной теории в целом, и гармонии - в частности. и речь не о метафизике, а очень даже серьезной науке.

Wham_48, я вошел в макс с 6-й версии, 5-ю только демо пробовал, поэтому с pluggo дел не имел :)

Я так до конца и не понял посыла данной темы. Ближе всего - "разговорчики на различные темы".
А вообще, вижу так посыл данной темы. Автор изрядно провентилировал всем мозги (надеюсь никто не пострадал, особенно от статей, рекомендованных автором), а потом предложил платное обучение сатанинским программным инструментам для создания адских, загробных звуков, кои по мнению автора имеют что-то общее с музыкой.
Вот, из "необузданного" (слабонервным не слушать):

http://www.youtube.com/watch?v=uarYwVBfTY0&list=UUfVhms5x2dIOzQ5RKYgWChg
http://www.youtube.com/watch?v=QVkpoVVi2w8&list=UUfVhms5x2dIOzQ5RKYgWChg

Мне кажется эта "музыка" отлично описыват то, что у автора в голове происходит.

Меня пугает взгляд автора! Вот, вспомнилось сразу, ролик "от которого умирают": http://www.youtube.com/watch?v=uQjFhiEZz2I
Наверное Freq саундрек писал для этого ролика.

Wham_48, я вошел в макс с 6-й версии, 5-ю только демо пробовал, поэтому с pluggo дел не имел :)
Ясно, жаль.
Что касается поворота темы, платного обучения т.е., я впринципе возьму на зметку сие предложение если можно, но мне не разработка приложений интересна, а базовый макс, например хотелось бы разобраться с принципом сохранения текущего состояния проекта (я так понял это каноническое свойство любого редактора в максе усложнено фиг знает зачем). Т.е. допустим открыл какой туториальный проект, накрутил там для себя чтонибудь, и тупо "сейв ас" ни сделаешь, сохранятся только модули и их соединения, но не настройки.

Хех мистика, только написал о непонятном сохранении проекта, сейчас увидел анонс готовящегося седьмого макса и там такой пункт есть:
- Patching workflow — We now save your patch as you’re editing it, so in the event of a crash, you won’t lose all your work. We’ve introduced a fast new way to save useful bits of patches called snippets. One immediate benefit of snippets is that every example in the documentation can now be pasted directly into a patch. We’ve also added object and patcher styles for fonts and colors.
(Может это оно и есть?)

Да, а в свежем апейте 6.1.8 теперь уже Gen редактируется бесплатно, т.е. с лицензией макса. Хорошая новость для тех кто купил Ген недавно (

Очень Веселый Чебурашко,

Звуковое давление - интенсивность звука в единицу площади измерения (информация из Computer Music). Так вот, вы имеете ввиду, что громкоговорители стоят один на другом? Равномерное распределение звукового давления по площади достигается распределением громкоговорителей по залу. Дальше больше: давайте находить elevation и азимут для конкретного зала?

А гармония, harmony - это наука о прекрасном.

Wham_48, согласен, много новостей.

У меня много проектов на компе, там есть свой принцип либо сохранять относительно проекта, либо относительно базы данных макса. И в том и другом случае файл найдется патчем, но первый вариант удобен для обмена проектами, а второй для работы с библиотеками.

меньше злости, больше добра, ведь на этом строится гармония в музыке
Если именно на этом - то в вашей музыке, пардон, и по этому клитерию гармония полностью отсутствует... :biggrin:

Ибо даже намека на что-то доброе в музыке я не смог услышать, уж извините... )) Да и вообще музыки в этой поступи злых роботов, если честно.

Симбиоз музыки и программирования пока не достигнут :-(

smack, все верно - это негармонические ряды, основанные на частотной модуляции, спасибо за замечание.

Если именно на этом - то в вашей музыке, пардон, и по этому клитерию гармония полностью отсутствует... :biggrin:

:-(
Музыкой это назвать трудно, как сказал сам аффтор - это негармонические ряды, основанные на частотной модуляции

Так вот, вы имеете ввиду, что громкоговорители стоят один на другом?
этой фразой ты наглядно показал, что используешь в своей аргументации предметы, о которых не имеешь ни малейшего представления. никто не ставит в кинозалх громкоговорители "один на другой". ты тролль настолько толстый, что переходишь в разряд еды.

А гармония, harmony - это наука о прекрасном.

и тут ты тоже нехрена не шаришь.
почитай тупо википедию и купи учебник по гармонии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гармония_(музыка)

Дальше больше: давайте находить elevation и азимут для конкретного зала?

если б ты знал, о чем говоришь, то знал бы, что расположение фронта в кинозалах нормировано. и вставлять английские слова необязательно - рискуешь нарваться на людей с профессиональным звукорежиссерским английским, типа Ифрита, Элечки, Лукина, ну и, на худой конец, меня.

Млиииин!!!! Лучше бы я сюда не заходил...Это адский ад ...Теперь у меня полная фрагментация ассоциативных и логических связей..
Таких тем в последнее время появляется здесь всё больше..Волна безумия прям какая-то..

если б ты знал, о чем говоришь, то знал бы, что расположение фронта в кинозалах нормировано. и вставлять английские слова необязательно - рискуешь нарваться на людей с профессиональным звукорежиссерским английским, типа Ифрита, Элечки, Лукина, ну и, на худой конец, меня.

В моей программе Compositor используется 9-ти осевой датчик в сферической системе координат - принцип схож с амбифоникс. Так что и о elevation и о azimuth у меня очень хорошие представления.

и тут ты тоже нехрена не шаришь.
почитай тупо википедию и купи учебник по гармонии.

У меня конечно не консерваторское образование, но красный диплом музыкальной школы по семилетней программе присутствует.

этой фразой ты наглядно показал, что используешь в своей аргументации предметы, о которых не имеешь ни малейшего представления. никто не ставит в кинозалх громкоговорители "один на другой". ты тролль настолько толстый, что переходишь в разряд еды.

Суммировать звуковое давление, так как вы описали можно только по данному принципу исходя из правила описанного мной выше.

Freq, мне, как имеющему одну из специальностей : "слесарь по холодной обработке металла" и "оператор станков с чпу", звуки в примерах на сайте очень близки.
Но причём тут музыка и, тем паче, гармония?

вот всегда думал о себе, что я довольно терпим к людям со странностями, которые у меня вызывают негатив. но это уже просто жесть каката! афтырь, вот скажи нам: ты для чего создал свое "гениальное" нечто, а? чтоб девок снимать, рассказывая о своей крутости в "композиторском программировании"? ведь профиков ты просто смешишь своей дебильной программой! это даже не напоминает музыку! какие-то ужасные звуки непонятно для чего. хотя, принимая данность нашего времени, тебе должны дать какую-нибудь премию за великие достижения в области музыки. щас так, да. чем хуже - тем лучше. думается мне, что тебя (ну извини, ВЫ к тебе не получается - заслужить надо) теперь будут на форуме воспринимать как, мягко говоря, не совсем адекватного человека, несмотря на твое "умение" программировать... ты б лучше синтезатор бесплатный написал типа зебры или гладиатора, вот за это тебе не одну сотню спасиб выписали бы. но за ВОТ ЭТО...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают