Музыкальный компьютер - путь истины.

• Автор темы Автор темы Freq
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы МУЗЫКУ этих ребятишек слышали? Мне доводилось несколько лет назад забрести на их сайт, испытал то самое, когда поют/играют другие люди, а стыдно за них почему-то себе самому...

• Like
Реакции: Music_Hawk
Открыл vim, зафигачил в припадке энтузиазма
Код:
int main(void)
{
    return 0;
}

Пожалуй, это самый качественный код, который я встречал. Он хорош тем, что никогда и ни при каких условиях не заглючит.

Не, полная безысходность. Не ту libc какую-нибудь протухшую подсунешь - он и сегфолтнуться может.

Однажды один мальчик решил стать музыкантом. Успешным и богатым конечно же. Почитал всякие форумы, особенно РММ ему советовали, подумал и решил - поставлю себе СуперКоллайдер, СиСаунд и ПД. Ставится значит СуперКоллайдер и говорит вдруг ему человечьим голосом – мальчик, слыш, слыш, а у тебя мобилка есть? Мальчик – ну, есть. А Коллайдер ему – а даш погонять? Мальчик напрягся. А Коллайдер – да ты не ссы, я чисто позырить, и у меня симка своя. Мальчик отдал Коллайдеру телефон, а тот как заржёт и говорит – хана тебе теперь, студент. Ща я примеры кода качать буду. И начал фильтры качать по GPRS (а трафик дорогущий!), и фильтры на фильтры, и новые примеры всякие. Одних осцилляторов только штук 200 скачал, а генераторов шума – вообще не счесть. Мальчик сидит, аж подпрыгивает от предвкушения – а коллайдер всё больше примеров накачивает, да эффектов всяких. По алфавиту, как потом следствие выяснило, качал. Мальчик всё подпрыгивает и думает – эх, вот какой я мегамузыкант буду, ух я, да я!!!!! И тут коллайдер скачал последний пример play{SinOsc.ar(OnePole.ar(Mix( LFSaw.ar([1,0.99],[0,0.6],2000,2000).trunc([400,600])*[1,-1] ),0.98)).dup*0.1}, и говорит – а теперь назад буду на битпорт музон закачивать, потому что шоу-бизнес же. Мальчик плюнул и вскочить и убежать захотел, а не может. Кое-как до зеркала дошёл – а он уже старый, ноги не держат, руки трясутся и весь в морщинах. Пока мальчик коллайдер патчил и примеры изучал, вся жизнь прошла. А тут ещё и в дверь звонят – милиция счёт за GPRS за 58 лет принесла.

winged_doom_2008_05.jpg

Рис.1 Как-то так

Тут-то мальчик и умер. А СуперКоллайдер аттачем к письму прикрепился и по всем контактам из телефона разослался.

Organoid, это дискордантность.

Меня тоже к этому привели железные синтезаторы, но компании и их защитники настаивают на мобильности - вот мы и движемся.

• Like
Реакции: Novation
Кукурузка - звучит двусмысленно и в связи с музыкой неоправданно, как минимум. Вот...
[OFF]
Кукурузка - самое оно!

il_fullxfull.414889815_o3lc.jpg[/OFF]

Что в переводе с немецкого наречия означает примерно: Эдем собственное. Глубокомысленно.

• Like
Реакции: kezhman и Novation
  • Like
Реакции: Greenhouse
Жаль, что в далёком прошлом мне попал в руки фасттрекер, а не книга "как написать синт на C++" (((
А то очень нужно, а не умею. Современные синты не устраивают ни один в полной мере. Есть синты с интересным звуком, но очень ограниченные по архитектуре и возможностям. Есть наоборот навороченные, но звук не ахти. А вот чтобы и то, и другое вместе - нет (

• Like
[OFF]Имхо, лучше уж фасттрекер, чем непоправимый вред психике нанесенный объектно-ориентированным программированием, да еще в лице крестов.[/OFF]

SoulState, знаете вы правы. Но у меня состоялся разговор с одним лайв кодером и он мне возвестил, что сейчас уже не достаточно даже знать, к примеру, MaxMSP - сейчас, оказывается, уже самому музыкальные языки программирования придумывать нужно.

• Like
Реакции: RJ Baker и Novation
Freq, Сорри, но почему всёже топик в теме Бизнес и право ? (Единственное что в голову приходит это санкции к Петелиным за умышленное избегание важной темы).
http://www.beatport.com/release/velotone/1281597
Нормальный минимал если что).

• Like
продажа наркотиков тоже бизнес, правда нелегальный) но автор топа в данном случае - потребитель ))))))

• Like
А вот если бы продажа синтов была бы нелегальным бизнесом, было бы интересней жить. Просто так, подумалось ))
Хотя синты от наркотиков ничем не отличаются практически. Эффект такой же - зависимость, потеря социальных связей, дезадаптация...

• Like
Реакции: GermanM и Novation
Прочитал и решил зарегистрироваться. Здравствуйте )

Очень интересная мысль здесь звучит. По сути многих просто увели в сторону. И многие из нас вдохновлённые и изголодавшиеся, после занавеса, приняли это как истину, парадигма сформировалась. Такие понятия как "фирмА" и желания накрутить звук "как у … ", говорят о обезьянничестве и squarepusher'ом так не стать (образно конечно). Я никогда не читал Петелиных, читал других.
Мне кажется автор темы говорит о том, что с таким подходом мы и наши таланты обречены на вторичность.

бизнес и право ….)))) можно было бы подать в суд на Петельных, если грамотно всё обосновать. Но это не призыв, это в шутку. Они может быть тоже уверовавшие, а может и нет)

Наверное правильно будет не уверовать в это

Последнее редактирование:
  • Like
можно было бы подать в суд на Петельных, если грамотно всё обосновать
ну я вам скажу вы загибаете )) у нас надо лечить неадекватное восприятие действительности, как у вас и у ТС ... Петелины виноваты , что нет Гагарина в компютерной музыке.
Совок виноват, больше никто!
Система, где нет естественного природного отбора - всегда неэфективна в плане развития.Поэтому все эти коммунизмы, социализмы и тд. не дадут никогда ничего хорошего, что не связанно с оборонной промышленностью.

• Like
Система, где нет естественного природного отбора - всегда неэфективна в плане развития.Поэтому все эти коммунизмы, социализмы и тд. не дадут никогда ничего хорошего, что не связанно с оборонной промышленностью.
Эээ
Мне перечислить количество классиков и просто талантов, таки вошедших в историю культуры и науки (на мировом уровне) родом из СССР?
Естественный отбор хорош для рождения физически здорового потомства. В культуре же оный порождает "Радио Шансон", например.

• Like
Естественный отбор хорош для рождения физически здорового потомства. В культуре же оный порождает "Радио Шансон", например.
все правильно, в природе должно быть все на своих местах ... или вы за то ,что бы истребить все "ненужные" виды животных и растений?

Мне перечислить количество классиков и просто талантов, таки вошедших в историю культуры и науки (на мировом уровне) родом из СССР?
думаю, их значительно меньше чем хороших видов оружия, сделанных в той стране.
почему-то у меня нет ощущения лидерства представителей ссср в рамках мировой культуры , да были некоторые личности,скорее вопреки чем благодаря.

• Like
или вы за то ,что бы истребить все "ненужные" виды животных и растений?
Человечество только тем всю свою сознательную жизнь (последние 30-40 тыс. лет) и занималось.
Когда всех крупных перебили - за микроорганизмы взялись. ))))

Вот и СССР внес в это свой неоспоримый вклад... )))

Ничего, ядерный апокалипсис всех уравняет )

речь о том, что для того чтобы преуспеть в индустрии сейчас
уже самому музыкальные языки программирования придумывать нужно.
потому что
компании и их защитники настаивают на мобильности
самое интересное мы сами и потребители, и та белка в колесе получит свое

• Like
речь о том, что для того чтобы преуспеть в индустрии сейчас

[video=youtube;UzUUYHzTh7A]http://www.youtube.com/watch?v=UzUUYHzTh7A[/video]

[video=youtube;2aE27G_PpoY]http://www.youtube.com/watch?v=2aE27G_PpoY[/video]

самое интересное мы сами и потребители, и та белка в колесе получит свое

[video=youtube;RirqnBUQTEU]http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQTEU[/video]

• Like
Реакции: book и Urfin Juice
почему-то у меня нет ощущения лидерства представителей ссср в рамках мировой культуры , да были некоторые личности,скорее вопреки чем благодаря
Противостояние личности и государственной машины всегда было более плодотворным в творческом плане, чем погоня личности за гонорарами при полном попустительстве той же госмашины.

Итак, на арену выходят Скрябин, Шостакович, Шнитке, Бродский, Венечка Ерофеев, Битов, Аксёнов.
И выходят их оппоненты: Гарик "Бульдог" Харламов, "Воровайки", Дарья Донцова, Федя Бондарчук, Оксана Робски и этот мудак, как его... Ещё про "Москву" книжку написал, что-то там про шлюх и "белый", не помню, как звать.

• Like
Реакции: book, shah666 и Novation
Противостояние личности и государственной машины всегда было более плодотворным в творческом плане
тут на форуме хотели создать какое-то содружество (не помню как точно ) так давайте сразу ГУЛАГ )) вот попрет творчество... я вообще не понимаю как можно это все нахваливать...

на арену выходят
ну вот пожалуй и все ... а теперь вспомните сколько было гениев музыки, поэзии и прозы до ссср на той же территории?

• Like
Реакции: Urfin Juice и Novation
ну вот пожалуй и все ... а теперь вспомните сколько было гениев музыки, поэзии и прозы до ссср на той же территории?
А разве это - всё? Я могу перечислять толпу на скамейке запасных. Надо?
И я специально не стал брать период перехода и более раннюю стадию.
Сухово-Кобылин жил в 19 веке и был типичным совком. Жаль, его знают сегодня лишь профи. А Салтыков-Щедрин сегодня прокатил бы лишь как персонаж из банды Петросяна-Дубовицкой.
Чайковский как был попсой, так ей и остался бы - несмотря на время. Гениальной, запредельной попсой. Лядов? Мусоргский? Не помню их проектов ни в духе хаус, ни в правильном шансоне.
Серебряный Век я просто исключу полностью, это была общечеловеческая удача, как британские прерафаэлиты и французские импрессионисты. Подумаешь - повезло, и кокс продавался по 3 копейки жестянка как средство от зубной боли. "Этак и я умею", (С).

• Like
Реакции: Urfin Juice и Novation
Моя история музыкального бизнеса основывается не на ЛЕЛЬ ПСР, как у всех, а уходит своими корнями туда, где у многих. И поэтому читайте бумаги и пишите синтезаторы, а не музыку.
О, кукурузка сварилась.

просто завалился под стол, аплодирую стоя!!!!!!!

Видео от Novation по-моему рассказывает сказки, только непонятно для взрослых или для детишечек. 2-х гигабайтовый фильм пакуется в 2 килобайта - бред!

Видео от Novation по-моему рассказывает сказки, только непонятно для взрослых или для детишечек. 2-х гигабайтовый фильм пакуется в 2 килобайта - бред!
Если предположить что 2 килобайта - это всего лишь ключ доступа, а сам фильм находится где-нибудь в астрале - то может и не бред :lol:

• Like
А вот посмотрите спецификации Dolby Atmos - там черным по белому сказано Sound Pressure Level = 105dB. Что это значит в нашей теме:
В моей программе Compositor установленный лицензионный уровень пока является 95dB на прослушивание и воспроизведение. Но условия рынка таковы, что и клубы делают громкость выше заданного болевого порога слышимости на 30 фон. Вообщем, нам есть к чему стремиться, но вот кто выдержит данные условия рынка, тот и будет прав.

• Like
а если бы Вы лично ставили условия, каковы бы они были ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают