Тест мониторов II

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Крайне удивлен, что самый неудачный из примеров оказался квестед) Это просто.. слов нет) Какие выводы теперь можно сделать, исходя из этого теста? Я не понимаю)

Хотя почему-то именно шум из квестед мне понравился больше остальных..

Вот интересно, если некоторые треки из референса подправить на квестедах (гитару в дотри прибрать, синтюк в трансе по громче сделать, пианино поднять и т.п.) - станут ли эти треки лучше?

Последнее редактирование:
Нужен нормальный тест в точке прослушивания, а не 35 см, тот предыдущий кстати вроде так и делался не помню, найти не получится тему

Нужен нормальный тест в точке прослушивания, а не 35 см

А в чем нормальность такого теста? Ведь при расстоянии в 35 см комната, по идее, практически никак не влияет на звук мониторов и мы слышим в этом тесте именно то, что на самом деле играют колонки. А если снимать микрофоном из далека, то хз насколько это будет правдоподобнее.. Уши же у нас - не линейный измерительный микрофон? Поэтому все нужно слушать живьем, в идеале.

В любом случае, квестед отожгли)))

medved1961

Я не помню где, но видел тут на soundcloud огромный список мониторов был, записанных на микрофон. Там и 2 и 3-полосники, кляйны всякие и прочее.

Тогда пардон. Но все равно, значит есть смысл, если делают так )

А в чем нормальность такого теста? Ведь при расстоянии в 35 см комната, по идее, практически никак не влияет на звук
тогда в идеале вывести всё в поле на свежий воздух)
https://soundcloud.com/sonic-sense-pro-audio/sets/studio-monitors
треклист не очень у них слушаешь как будто одолжение делаешь вообще неохота)

Хотя опоздал с прослушиванием но мне в этом тесте понравились только Н-300,для меня они оказались самыми сбалансированными,как в работе они будут не знаю,у самого ЖБЛ6328,и постоянно есть ощущение что середина немного провалена в моих,но к своим я привык и учитываю этот момент.

АЧХ

АЧХ, полученная путем дифференцирования музыкальных записей относительно 07 файла.
Сглаживание на всех графиках 1/6 октавы.
02+60.jpg
05+60.jpg
06+60.jpg

Это ИЗ 07 вычитались ачх мониторов или из каждого монитора вычитался оригинал? Судя по графикам - второй вариант?

Ну еще судя по графику 02 он звучал тише чем остальные, можно на 2-3 дб поднять вверх. А квестед в 6 раз "круче", но во столько же кривее :)

АЧХ, полученная путем дифференцирования музыкальных записей относительно 07 файла.
Сглаживание на всех графиках 1/6 октавы.
Посмотреть вложение 84893
Посмотреть вложение 84894
Посмотреть вложение 84895

Именно так и слышал! в 5м серединка выпячена, 35 см не подохдят бас ушёл мимо кассы, надо учесть что н200 направленны в сторону коаксиала - пишалка почти вплотную к диамику, да и правильно заметили, громкости разные надо было выровнять
Послушал ещё раз в наушниках, 6й конечно вроде кривой) как уже написали, но детальнее и чище, чувствуется пустота такая пространство, открытость

Последнее редактирование:
А меня в 300-х немного смутила при прослушивании область 400 гц судя по всему. Думал, ну где ж такой косячок у 200-х (думал же что это 200-е)

мало было разгрома адамов и иже с ними, стали сравнивать с тем что раз в 5 дороже) да ещё в соседней ветке с АТС сравнили, которые на порядок дороже
А меня в 300-х немного смутила при прослушивании область 400 гц судя по всему. Думал, ну где ж такой косячок у 200-х (думал же что это 200-е)
А если посмотреть на график она как раз выпячена на 5 дб или ты это и имел ввиду) просто кто-то писал о провале

А квестед в 6 раз "круче", но во столько же кривее :)
Смотрю здесь всё ещё оживлённо- сенсация блин!!! - в 6 раз более крутые и дорогие мониторы,оказывается во столько же раз кривее:blink: надо же. Квесты на свалку- закупаемся н200-ми! А заодно и род к2, который также при своей цене переплёвывает всякие нойманы, а также лонг сч, с которым не сравнятся всякие авалоны и прочие дорогие штуки, ну и не забудем дигикон, с которым сравнится разве что dcs за 10к$, или не dcs? Забыл уже, надо будет поискать все эти темы на форуме, мож что ещё весёлого понаписали...

У 8000 имеется подъём на ВЧ. Интересно, куда он мог деться при измерении? Невелировался изменением ачх пищалки при не нулевом угле направленности? Но тогда кривость в результирующей ачх неизбежна. Почему тогда на 200 все ровно, а на квестах криво?

У 8000 имеется подъём на ВЧ. Интересно, куда он мог деться при измерении? Невелировался изменением ачх пищалки при не нулевом угле направленности? Но тогда кривость в результирующей ачх неизбежна. Почему тогда на 200 все ровно, а на квестах криво?
АЧХ ECM8000
ECM8000A.jpg

:popcorm2:
Развели дискуссию.....
Лучший тест НМВ - тест в слепую в реале своими собственными ушами, а там уж что кому ближе будет....
А то "графики", "провалы", "детализация", нюансы в гц-ах... Своими же опять же ушами работать всем...
Это дороже, это дешевле.......сначала "проголосовали" сами же, потом приходят другие и "опровергают"....иеееех..... Форум одним словом)))))))

Господа ! Это, строго говоря, конечно же не идеальный тест в безэховой камере специально заточенным измерительным комплексом, а попытка дать хотя бы представление о сравнительном(!!!) звучании мониторов поставленных в максимально одинаковые условия. Потрачено около 12 часов времени, чтобы люди не имеющие возможность в реале послушать мониторы, имели хоть какие-то точки отсчёта.
34-35 см выбраны не случайно, для исключения звучания комнаты, которая у всех разная.
Вообще эта практика довольно распространённая. Вот есть один перец, вообще с камеры пишет звук, и ничего ! Я узнаю здесь звучание всех мне известных мониторов - http://www.youtube.com/watch?v=A0cBJqo6K_o
Ну и вы ж понимаете, что я специально не портил звучание своих любимых 2108 ! :-) А людей, которые привозили N200, N300 я вообще не знаю, и не видел ни разу ! И только вчера узнал стоимость этих мониторов.
Своё мнение о мониторах я уже написал. Конечно, необходимо лично послушать все эти мониторы, поэтому думаю неплохо было бы организовать в крупных городах в известных студиях такую возможность.
Мне вроде оставляли мониторы на месяц, и я уже хотел пригласить всех желающих, но вдруг их забрали:-(

Лучший тест НМВ - тест в слепую в реале
Где? Мне приехать послушать, отдать 400-600 евросов чисто за прослушивание мониторов в другой стране?
Давайте будем всё таки реалистами, у БОЛЬШИНСТВА нет возможности даже послушать, то что они хотят купить (хоть лоб разбей, не нахожу обладателей достойных мониторов у себя в городе/стране, только у солидных фирм Радио/телевидение куда хрен пускают).

N-инженер, а о чем говорит более сглаженный график N200? Почему на остальных гораздо больше локальных пиков?

N-инженер, а о чем говорит более сглаженный график N200? Почему на остальных гораздо больше локальных пиков?
Изрезанная ачх при измерениях чаще всего говорит о отражениях от микрофонной стойки. Могу предположить, что микрофон по разному был закреплен.

Сейчас просматривают