Тест мониторов II

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала
Jeysound, Zerocool, человек имел ввиду, что последний трек из референса звучит на всех мониторах без сюрпризов. Тот, который попсовый, с девушкой.

человек имел ввиду, что последний трек из референса звучит на всех мониторах без сюрпризов. Тот, который попсовый, с девушкой.
Ну это ещё раз подтверждает "хитросделанность" данного теста. Помимо теста на звук, тест на смекалку и внимательность присутствует.

Rarr, Юрий Иванович, почистите список ваших сообщений, пожалуйста (удалите некоторые). А то нет возможности Вам написать личное сообщение :) Бредовое ограничение данного форума, на мой взгляд.

Ха! Народ парится: совмещает микрофоны с предусилителями, разные "грелки" ищет для разных звукоснимателей на одной гитаре, разные сочетания мониторов с усилителями. А тут оказывается - Rarr может взять некий микрофон, поместить его в некий "акустический центр" разных мониторов (через один и тот же усилитель) на расстоянии почему-то в 35 см и назвать это "тестом мониторов" :-).
А как же различия в конструкции и размерах мониторов? Соосности и расстояниях между твитером, вуфером и фазоинвертером? (Это при расстоянии до микрофона в 35 сантиметров :-) ).
Микрофон зафиксирован - а как и на что ставились разные мониторы чтоб оказаться в этой точке "акустического центра"?
И почему температура и флуктуации воздуха имеют значение, а конструкция мониторов и свойства микрофона (кста, а почему он с кардиоидной направленностью?) не имеют? :-)
В чём тут тест? Свип тон на разные микрофоны подавать для выяснения свойств их ачх, и то продуктивнее :-).

• Like
Реакции: Alx_g
James Kru,
ну...
N300 среднее поле, им никак не подходят 35см, подмечено верно.

А вообще, с чего мы взяли что тут н-мониторс тестировались?))) Может тут были s-90, вега и радиола)))

Надеюсь что N200 тестировались и выступили под номером 6. Уж очень характер звучания схож с ачх что выложил Лёша.

5 не понравились на слив! Мультимедиа :scared: грязноватые. У 6 прям низы такие, даже не знаю как назвать, прозрачные что ли... атаки сглаженные по сравнению со 2... 7 хорошо
В общем 2 и 7 понравилось, 7 получше

Всё, что я могу сказать об этом тесте - это то, что единственный более менее хорошо сведённый трек - это самый последний.
хех, а я его в основном и слушал) и ещё который в районе 1 минуты старый такой, медленный соул - бас смотрел на этом, а на последнем хорошо чувствуется насыщенность, если провал сразу ощущается перекос, кароче улыбка пропадает просто и всё)
А почему бы микрофон не поставить в точку прослушивания, зачем "вплотную" к монитору ставить? 35 см говорят

Jeysound, Zerocool, человек имел ввиду, что последний трек из референса звучит на всех мониторах без сюрпризов. Тот, который попсовый, с девушкой.
Да
В 6-ом варианте будто моники с сабом играют на этом треке слышно, бас такой плотный.

Юрий Иванович, Ваш пост набрал 10 лайков. Ждем с нетерпением вскрытия конверта.

У меня предчувствие что 05 это квестед. А 02 какие-то S90 вообще, а может и NS10 снятые с неудачной позиции. Все-таки второй порядок, на частоте кросса должна быть канселяция сигнала при таком расположении микрофона. Естественно НМВ. Про 06 я уже выдвинул версию что это N200.

Самому жутко интересно верно ли моё предположение или нет.

Нда.... если кто и удивился, то это я !

01 - VS2108
02 - N- 200 II
03 - N -200 II
04 - N-300
05 - N-300
06 - VS2108
07 - orig.

VS2108
VS2108.jpg
N-200II
N-200 II.jpg
N-300
N-300.jpg

VS2108->2.5m
VS2108 Left-0.jpg
N-300->2.5m
N300 Left-0.jpg

Последнее редактирование:
:-)
:-) :-):-)
:-) :-)
Прикольно, щас начнётся типа: "ну так-то да, вот тут...ага...ну да...""

Подбил статистику:
Наибольшая корреляция и явные выбор конкретного варианта идет по двум позициям:
Вараиант #2 и Вариант №6
По другим вариантам конкретно за или конкретно против никто не высказался (если не так - поправьте)

Явно "ЗА" вариант №2 высказалось 10 человек.
Явно "Против" не наблюдалось.

Явно "ЗА" вариант №6 никто не высказался.
Явно "Против" варианта #6 высказалось 6 человек (точнее, 5, и 1 человек выскзался два раза против)

Вариант №2 - N200MK2
Вариант №6 - Quested VS2108

P.S.
Мне оч 07 понравился.
Думаю, что Yamaha все же 05.
У 06 жестковатый верх, такие точно не возьму.
02-е у меня на втором месте.

Судя по отзывам Артема из параллельного топика, N200 - это как раз №6. Надо давать отбой в N-Acoustic...
...
...
)))))))))))))

Могу только сказать, что выдохнул с облегчением.
N200 звучат, определенно, ближе к оригиналу, чем 2108, касаемо этого теста.

N-Acoustic, мне 5-ый тоже не понравился, отмотай назад(каша, потеря атаки). :) А шестой своим кастрюльным призвуком... Да и второй звучит заметно упрощённо, хотя баланс на нём ближе всего к оригиналу.

зы: Юрьваныч, Алексей(Н-Акустик), а с каким усилителем были Н-Акустик в тесте? Квесты активная версия?

VS - это последняя активная версия ценой 220 косарей за пару ) вот уж удивление )

VS - это последняя активная версия ценой 220 косарей за пару ) вот уж удивление )

Если вдруг окажется, что пассивы были в связке с брайстоном - то я не удивлён )) в любом случае +1 в копилку пассива.

Если Юрий Иванович ничего не напутал с результатами, то я тоже удивлен тем, что где звучит. По правде говоря меня не коробило и от 5, и от 6, но думая что 02 это ямаха я тихонько завидовал наиболее сбалансированному звучанию (не считая верха и низа). Хотя почему там верх так завален я не совсем понимаю )

N-Acoustic, мне 5-ый тоже не понравился, отмотай назад(каша, потеря атаки). :) А шестой своим кастрюльным призвуком... Да и второй звучит заметно упрощённо, хотя баланс на нём ближе всего к оригиналу.

зы: Юрьваныч, Алексей(Н-Акустик), а с каким усилителем были Н-Акустик в тесте? Квесты активная версия?

у Юрьваныча вроде квод 520й - модификацию не помню... "f" вроде

N-Acoustic, мне 5-ый тоже не понравился, отмотай назад(каша, потеря атаки). :) ... Да и второй звучит заметно упрощённо, хотя баланс на нём ближе всего к оригиналу.

Вот точно такие же мнение, именно баланс хорош на 2й

Сейчас просматривают