Понимаю, что некропостинг и всем уже давно на это наплевать, но тем не менее считаю своим долгом отписаться.
В общем, кто проходил этот типа тест, тот помнит, что в файлах 05 и 06 загадочным образом пропадали некоторые инструменты. Я предположил, что при тесте, могли просто случайно перепутать местами Л и П каналы.
KOTOPES сказал(а): ↑
то как же объяснить такое явное пропадание эл-пиано в треках 5 и 6 как будто L/R перепутали)
но товарищ
@Rarr ответил, что
Нет, не перепутано. Тем более, что в оригинале эл.пиано сидит по центру, одинаково в обоих каналах...
и тогда я, как и все, тупо поверил на слово и продолжал ломать себе голову как же такое жесткое вычитание могло получиться.
И вот, только-что, от нефиг делать, нашел
оригинал первого трека
в стерео, и вуаля - эл.пиано то как раз
не по центру оказалось, как утверждал товарищ Rarr
, а именно справа. Получается то, что в тесте, файлы 05 и 06 (N-300 и vs2108) брались/писались с левого канала, а файл 02 (N-200) - с правого. Ну, а оригинал, предполагаю, что был либо суммой Л и П, либо только П (думаю это уже не важно). И оно бы все ничего, если бы все вовремя усекли этот момент и просто делали поправку на ветер, а так получился тест сравнения левого канала с правым.
Офигеть! - там где я из-за этого не расслышал половины звуков пришлось грешить на детальность!!!.
Креплю подтверждение - Ел. пиано, которое таинственным образом пропадало в двух файлах.))))
кусочек -
скачать b976e0226.mp3
трек целиком -
скачать 8b0b4e6e0.mp3
Если я не прав - поправьте.