это кто придумал записать ОДИН монитор, а слушать через ФАНТОМНЫЙ центр пары! А?
Не я. Я вообще не считаю это тестом с претензией на исключительную достоверность, и тем более я ничего не мерял.
Кроме того, я не оговаривал условия прослушивания ! Сравнительные тесты можно слушать и в наушниках и даже лучше, чтобы избежать влияния своей комнаты. И мои впечатления от прослушивания файлов совпадают с впечатлением от прослушивания мониторов в контрол рум.
По низу всё совпадает, у 05 он повыше но более артикулированный, по подсаженному верху у 02, по лучшей, в смысле сбалансированной АЧХ у 06, несмотря на большую неравномерность внутри отдельных участков, и лучшей детализацией, по хорошей ровной, но приподнятой АЧХ 05-х в середине и т.д. И это же всё услышало большинство людей, слушавших эти файлы.
Ничего страшного, его информативности достаточно в данном случае, и вообще, это лучший плагиат беринжера
Не понятно, что не тебе нравится ? Что твои мониторы не участвовали ? Так давай, я с удовольствием, давно мечтаю.
Или ты считаешь, что в тесте всё приукрашено ? Или незаслужено всё ухудшено ? Или всё нормально, но все эти мониторы ужасны, и работать на них нельзя? Кстати, 2108 я не считаю лучшими, у них есть недостатки, но работать на них можно, и вполне успешно, как показывает опыт. А НС-ки и Ауратоны вообще ужасны, но на них тоже работают
Может тебе просто дополнительный пиар нужен?
И пойми, я просто хотел хоть как-то помочь людям, не имеющим возможности послушать всё это у себя.
в 02-м середина "противофазит", может в данном экземпляре. фазу пищалки надо поменять...
Как определили?
Сложил файлы 02 с остальными...
Cкажите пожалуйста, на Ваш взгляд, насколько Мк1 отличаются от Мк2?
У МК2 убран окрас в области 500-1000Гц, но зато просели ВЧ, из-за этого звучат мягче, но транзиенты тоже подсели.
P.S. ECM 8000 самый первый, у него вроде нет никакого подъёма на ВЧ.
VS2108 тоже самый первый, не новодел. Новые звучат по другому, жёстче и.....в общем не нравятся...