Аналоговый пульт для Сведения.Часть первая.Ламповый пред усилитель линейки.

Глянул, у меня ТОТ69 и ТОТ79. Вопрос про симметрию не понял... как параметры обмоток с этим связаны?

-- Не факт абсолютно.
Проверьте только по коэффициентам трансформации, если по обоим половинам он будет одинаков - то смело ставьте.
Во всей известной мне отечественной ламповой аппаратуре на эту тему не заморачивались вообще.

P.S. Если не архсекретно - где у вас эта симметрия?

Симметрия на входе и выходе пред усилителя лампового. То есть все равно если плечи будут разные? я не понимаю вот есть средняя точка.2 плеча от нее. Симметрия у нас холодный и горячий.разве все равно если холодный и горячий будут на разного сопротивления обмотки трансформатора подвязаны?Вы об этом хотите сказать?

Глянул, у меня ТОТ69 и ТОТ79. Вопрос про симметрию не понял... как параметры обмоток с этим связаны?

ну смотрите есть средняя точка. относительно нее там 340 ом на одном плече и 560 на другом. все равно что холодный уйдет на 340 ом и горячий на 560?или я чего то не понимаю?
Я имею ввиду что относительно средней точки на стороне первичек плечи разного сопротивления.

-- Так 69-й и не имеет ничего похожего на симметрию...

Так мы ж всю тему о симметрии говорим....))Получается не подходят нам никакие ТОТы :( Будем брать ОЕП. Будем брать ТРИАЛ. Сами намотаем на кольцах которые заказали и у петрова еще один хочу заказать..

Нам нужен симметричный вход...а как на этих тотах его организовать?как я понимаю никак.

Сонет, куда вы ставили эти тоты? как я понимаю подключение не балансное? А если мне микрофон нужно подключить к пред усилителю например.у него же симметричное подключение 3мя проводками. ) или с ЦАПА симметрия выходит. Я не понимаю где вы их тогда использовали?

Да симметрично конечно использовал...это я не пойму о чем вы... Два конца вход и два выход... третий вывод это земля, гальванически с трансформатором не связанная...

LONG. вот скажите. на трансформаторе номер 6 есть средняя точка. Ну откуда там средняя точка.если плечи не симметричные совсем? мы тут этого вообще понять не можем.

Да симметрично конечно использовал...это я не пойму о чем вы... Два конца вход и два выход... третий вывод это земля, гальванически с трансформатором не связанная...

то есть горячий и холодный вы подключаете к одной обмотке трансформатора , землю пускаете МИМО трансформатора?) Просто я не пойму.)как все таки подключение идет.

Куда вы землю то деваете??))

Да, это и есть идеальная симметрия, землю обычно вообще не поключают (только к экрану на одном конце)

При симметрии и нет земли по сути

Да, это и есть идеальная симметрия, землю обычно вообще не поключают (только к экрану на одном конце)

То есть землю просто оставляем в воздухе? Санет.извиняюсь за просьбу, но очень большое желание увидеть Схему подключения.чтобы убедиться в правильности понимания.

-- Cifrovoymag, я искал моточные данные на ТОТ6, но найти не смог. Х.з., что там вообще намотано.

-- Именно. Она и нужна для того, чтобы от земли оторваться, получив гальваническую развязку
между источником сигнала и его потребителем.

-- Cifrovoymag, плз:
input.jpg

Ну а теперь самое интересное!!! Все заработало и даже более чем. звучит трансформатор отлично. ТОТ 6 . не смотря как я понял на железо в нем и отсутствие пермаллоя. давайте теперь не будем смотреть приборами.а просто слушать. выкладываю слепой тест. оригинала и прогнанного через транс сигнала интересно кто что выберет!
отмечу важные вещи.
1 - я в слепом тесте, на голосе различаю сигнал с трансформатором и без. по звуку выбираю с трансформатором. Более плотная середина становится.будет лучшая усадка в микс. появляется легкий характер, который в тему.
2 - все с полосой частот отлично. и без экрана никаких наводок. Усеров и засеров я не услышал.только легкую сатурацию.

Трансформатор стоит 50р.

Позже расшифрую названия.

Вложения

• 2b.mp3
    2b.mp3
    415,1 KB · Просмотры: 41
  • 7b.mp3
    7b.mp3
    455,9 KB · Просмотры: 43
  • v65.mp3
    v65.mp3
    978,9 KB · Просмотры: 44
  • v74.mp3
    v74.mp3
    976,8 KB · Просмотры: 41
И главное по спектру и плотности искажение он перекроет дальнейшие каскады - типа ЭКЮ и VCA, и их ДОЗА будет в аналоге мало заметна.
Все пентод не нужен?

Доп.инфа.Это ТОТ кстати военной приемки попался.

VCA компрессор нужен в основном не для сатурации, а для самой компрессии в аналоге.
Пентод нужен. Ламповое "округление" звука.смягчение вч и окраска. Будет и пентод на днях с этим трансформатором.Но скажу так...на этом трансформаторе все не закончится.я попробую собственно намотанный на пермаллое. попробую ТРИАД. и попробую мастеровой от Петрова-у меня их 4 шутки.или еще закажу линейный.

Сейчас просматривают