Аналоговый пульт для Сведения.Часть первая.Ламповый пред усилитель линейки.

Я просто подумал что до этого двух такника еще нужно усиление на балоне.это я что то гоню))попутал с выходниками гитарными:-) Все правильно вход на трансе симметрия.

Наверное соберу и пентод и этот двух тактный вариант который как пультек и сравню звук.что больше понравится и подойдет то и оставлю.

- Ну вообще-то фазоинвертор - одна лампа и три сопротивления,
либо - с учётом того, что нужна окраска! - так и вовсе один трансформатор.
Не смертельно, в общем... :)
-а еще лучше дифамп поставить типа ths4131,4151

-ну да они как раз весь звук и испортят, но насколько я понимаю цель разработки как раз в этом и заключается , просто насколько я помню свои ковыряния в этом вопросе
лучший способ( и самый точный в широкой полосе частот) получения разнофаза это поставить дифамп

Последнее редактирование:
...Выпало некоторое количество свободного времени - прочитал всю ветку...

Советов правильных и разных топикстартер получил выше останкинской башни, но, то ли не слышит, то ли клиника :russian:(без обид - моё личное ощущение...).

Зато порадовали цитаты:
У меня есть на чем свести трек, если это является полупроводником
Вы не ответили на конкретные вопросы))и ваше удивление никакого понимания не дало)

Советов правильных и разных топикстартер получил выше останкинской башни
Да куда же мы без Вас))))) Все что надо было понять уже все понятно за что всем спасибо:up:

но, то ли не слышит, то ли клиника
Есть задача которую надо надо реализовать, а насколько она поддается клиническим исследованиям... ну наверное есть специалисты и в этой области)))

...Выпало некоторое количество свободного времени - прочитал всю ветку...

Советов правильных и разных топикстартер получил выше останкинской башни, но, то ли не слышит, то ли клиника :russian:(без обид - моё личное ощущение...).

Зато порадовали цитаты:

На некоторые вопросы я получил ответы и некоторая информация оказалось ОЧЕНЬ полезной для меня.Просто некоторые советы не по теме были аля(воткнитесь в цифровой вокс)и прочие.
То есть просто задача сделать конкретный пульт-конкретно по его схематехнической части рад советам.

P.s Тут потом нужно будет половину страниц поудалять.как только закончим с предом этим)Оставить тока нужную инфу)

sunet, мне предложили приобрести тут в городе МО пермаллой марки МП 60 и МП 140 Что вы скажете о них? Или кто чего подскажет по этому поводу из следящих за темой?

вот жеж понаписали то, 34 страницы целых ... касаемо пермалоя, рискну ответить за sunet, думаю Виктор не будет против, эти марки пермаллоя не сильно подходят для изготовления звуковых трансформаторов - это, как его иногда называют, материал с распределенным зазором, изготавливают его из мелкого металлического порошка на базе пермаллоя с высоким содержанием никеля,легированного молибденом[FONT=Times New Roman, Times, serif], [/FONT]обычно его используют в дросселях фильтров импульсных источников питания - Вам предложили какого толка сердечники? кольца? можно попробовать, конечно.

вот жеж понаписали то, 34 страницы целых ... касаемо пермалоя, рискну ответить за sunet, думаю Виктор не будет против, эти марки пермаллоя не сильно подходят для изготовления звуковых трансформаторов - это, как его иногда называют, материал с распределенным зазором, изготавливают его из мелкого металлического порошка на базе пермаллоя с высоким содержанием никеля,легированного молибденом[FONT=Times New Roman, Times, serif], [/FONT]обычно его используют в дросселях фильтров импульсных источников питания - Вам предложили какого толка сердечники? кольца? можно попробовать, конечно.

Мне предложили кольца)
Опять же если вы прочитали всю тему должны учитывать что я приветствую немного искажений:)
Мне один человек, вроде как съевший собаку на этих трансформаторах, тоже сказал что надо купить кольцо и пробовать.Вот что он конкретно написал.

"Чтобы не промазать, берите на тест 1 шт., мотайте 10-50 витков и измеряйте индуктивность обмотки. Если это окажется именно Мо-пермаллой (FeNiMo - 16%/78%/6%) с начальной проницаемостью 140 000, то искажений вы можете не получить. Узкая петля гистерезиса, малые потери, можно и не добраться до насыщения."

Cifrovoymag, выделяйте фрагмент на который отвечаете, появляется набпись "цитировать", нажимаете и дальше отвечаете. А так половина сообщений в этой теме это ваши повторения предыдущих ораторов...

sunet, мне предложили приобрести тут в городе МО пермаллой марки МП 60 и МП 140 Что вы скажете о них? Или кто чего подскажет по этому поводу из следящих за темой?
-это не годится для звука , предназначены для высокостабильных высокочастотных изделий ( индуктивности , трансформаторы) , для звуковых
частот подходят марки 79нм , 80нхс с uнач> 20000 и аналогичные из аморфных сплавов, хочу заметить что самому из ленты изготовить сердечник
практически невозможно , т.к после механической обработки требуется отжиг готового изделия , что осуществить без спец оборудования невозможно
- при покупке готовых изделий обращайте внимание на конструктив изготовления изделия , сердечники должны быть в пластмассовом
противоударном контейнере залитом воском или аналогичным материалом( иначе купите фуфло на выброс)

Тест аналоговых приборов.
Открыл новую тему, имеющее отношение и к этой теме, прослушайте выложенные файлы в слепом тесте и выскажете свои мнения.
Использовал тест, один доработанный прибор, а другой самодельный.
А позже всё распишу подробно.

- при покупке готовых изделий обращайте внимание на конструктив изготовления изделия , сердечники должны быть в пластмассовом
противоударном контейнере залитом воском или аналогичным материалом( иначе купите фуфло на выброс)
Так его точно на выброс если он будет залит и покажет неудовлетворительные характеристики. А так можно отмотать или домотать и довести его до ума самому, если Вы конечно это умеете (так дешевле). А потом его и заливать, и электростатический экран, и электромагнитный установить можно уже, поместить в коробку из пластика (кубики из "Детского мира" например, подходящие по размеру и т.д.)

А по поводу лампы скажу следующее-
лампой имеет право пользоваться только два типа пользователей музыкального тракта:
1- Музыкант, он создатель звука.
2- Аудиофил, он желает слушать так, как как он хочет.
Промежуточные тракты записи-мастеринга должны быть максимально верны, согласно современных технических средств и имени ЗВУКОРЕЖА.
Будем спорить?

Так его точно на выброс если он будет залит и покажет неудовлетворительные характеристики.
-вы не понимаете сути вопроса , сами кольца (изделия из пермаллоя и аморфа) правильно сделанные поставляются в таком виде , иначе любой удар или падение приводит
к изменению параметров изделия в худшую сторону

Промежуточные тракты записи-мастеринга должны быть максимально верны, согласно современных технических средств и имени ЗВУКОРЕЖА.
Будем спорить?
НЕТ. Поскольку у вас, похоже, неправильное представление о звукорежиссуре.
Кстати, обычно звук формирует продюсер и звукорежиссёр в содружестве с музыкантом.
Роботы для нажимания кнопки rec. не пользуются популярностью...

НЕТ. Поскольку у вас, похоже, неправильное представление о звукорежиссуре.
Кстати, обычно звук формирует продюсер и звукорежиссёр в содружестве с музыкантом.
Роботы для нажимания кнопки rec. не пользуются популярностью...

Специально для Вас повторю 1- Музыкант, он создатель звука.+" согласно современных технических средств и имени ЗВУКОРЕЖА." про роботов речь не идёт. У мена достаточно большой опыт. Симбиоз создателей. Иногда, мнение музыканта не интересует, потому что, это его не интересует, он доверяет лейблу студии. Учимся.
Вы из России? Если да, то поймите, что ЗВУКОРЕЖ и есть ПРОДЮССЕР, не путать со ЗВУКООПЕРАТОРОМ и ваших прокладок, рвущих деньги.

лампой имеет право пользоваться только два типа пользователей музыкального тракта
Понял ! А я-то пользуюсь по незнанию столько лет..:-( А настольную -то хоть лампу можно оставить ?

тракты записи-мастеринга должны быть максимально верны, согласно современных технических средств и имени ЗВУКОРЕЖА
А не подскажете, какое имя наиболее популярно для обеспечения максимальной верности тракта ?

У мена достаточно большой опыт. Симбиоз создателей. Иногда, мнение музыканта не интересует.... Учимся.
... поймите, что ЗВУКОРЕЖ и есть ПРОДЮССЕР, не путать со ЗВУКООПЕРАТОРОМ и...
Понятно... Это действительно апофеоз симбиоза самогипноза и анабиоза....

• Like
Реакции: Music_Hawk
Понял ! А я-то пользуюсь по незнанию столько лет..:-( А настольную -то хоть лампу можно оставить ?
А не подскажете, какое имя наиболее популярно для обеспечения максимальной верности тракта ?
Лампу ставить можно. Ханс Зиммер , например, со своими чудо АЦП и ЦАП.

ЗВУКОРЕЖ и есть ПРОДЮССЕР, не путать со ЗВУКООПЕРАТОРОМ[/quot

Звукореж делает музыку слушабельной для масс, хорошо что при этом у него есть музыкальный слух и он участвует в создании и аранжировке потуг музыканта создать что то новое из семи нот. (Предупредит от использования похожих мелодий на чужие хиты).
Звукооператор же, делает музыку слушабельной для масс в режиме онлайн, но не участвует в ее создании, а крутит ручки имеющегося у него под носом в данный момент звукового оборудования, включает и выключает по команде готовую фонограмму, созданную звукорежем. Продюсер же, однако, не участвует ни в том и ни в другом случае - он торгаш. Он будет убеждать массы - что продаваемый им продукт самый слушабельльный, крутой, и незабвенный и нев... нный. Есть конечно смешанные варианты профессий, особенно в последнее время - по схеме 3 в одном. Ну есть еще и звукоинженеры и Арт.директоры их функции Вы надеюсь знаете.

Сейчас просматривают