Аналоговый пульт для Сведения.Часть первая.Ламповый пред усилитель линейки.

И ведь не поленился же ....
вот спектр вашего синуса (в следующий раз вавку ставьте, 1к, + 50Гц до кучи... и с разными уровнями, типа тихий средний, громкий)

Третья на уровне 4%, вторая 0,4% и куча высокочастотных интермодов
на лице типа софт клиппер, довольно жесткий :drool::drool:
Наверно у вас на тихих уровнях этот клиппер ещё не срабатывает и там всё чище. А он подрезает только атаки. Режет он симметрично (добавляет нечётные) ...скорее всего tape simulation

Короче, (однотактным)ламповым звуком даже не пахнет :-) можно конечно предположить, что эти 0,4% второй гармоники - лампа. Но в этом случае толку от неё ....

Так вот - одним ламповым каскадом + трансом вы ЭТОГО не добьётесь, 100%. Вопрос на счёт а надо ли именно так я оставлю разбирающимся в звуке.

если хотите так - стройте ламповый двухтактник с трансом на выходе(в анодах) - будет почти оно, если его перегрузить. У вас точно не перегруз однотактника с входным трансом
Посмотреть вложение 83920

В данном синусе намешаны искажения ЛАМПЫ.ТРАНСА и ЛЕНТЫ, никаких софт клипперов.просто эмуляторы этих искажений.:) у меня линейка пульта то будет не на одной лампе.там много полупроводника будет. эквы, компрессора.

Давайте я сделаю несколько синусов. Отдельно с эмуляцией трансформаторых искажений. отдельно с эмуляцией ламповых. ленточную вообще откинем.и вы посмотрите что да как..просто в том синусе они все смешаны...

Ну надо конечно.если такое количество искажений я эмулирую при сведении.хотелось чтобы это происходило естественно в аналоге.)без всяких эмуляций.потому что они все равно звучат более жестко. и множество процессов кроме добавления гармоник наверняка не учтено.

лента и есть софт клиппер... я ж написал, скорее всего tape simulation
и она у вас явно преобладает, по крайней мере на этой громкости

лента и есть софт клиппер... я ж написал, скорее всего tape simulation
и она у вас явно преобладает, по крайней мере на этой громкости

Вы что то путаете Лента и Софт клиппер это 2 разных прибора.даже если они дают похожие интермодуляционные искажения. Софт клиппер это жесткое ограничение ∞:1, но с опцией колена мягкого. + плавный перехода к клипингу.

намотать трансики!И послушать как оно там будет со звуком то.))думаю не мне одному интересно

Конечно!

А сколько витков кто посоветует сначала на пробу?

По идее надо максимально заполнить сердечник. Как идея - возьмите провод 0,5 и мотайте как можно акуратнее слои и от каждого делайте отвод кольцом. Когда заполните сердечник разрежете примерно пополам. Но конечно и геометрически надо расчитать сколько влезет, ибо надо оценить сколько провода приготовить, но реально всегда получается намного меньше расчетного. По поводу 1:1 - неизвестно верно ли... Например для сатурации нужен большой сигнал. Если ламповый каскад будет иметь высокое входное, то можно трансформатор сделать повышающим.

Третья на уровне 4%, вторая 0,4% и куча высокочастотных интермодо

А на мой слух из верхних гармоник превалирует вторая...

mexap нет не тебе одному )))
сейчас это называется " вкусное аналоговое насыщение ")

Одному мне кажется, что всё безбожно ужато и хрипит, а также пампит в такт бочки?

Такая музыка вся безбожно ужата как ни странно:-)Бывает даже сильнее ужата. я уговорил группу не ужимать сильнее. Бочка сама по себе так закомпрессирована по вкусу.
Ну а хрипит.Ничего не хрипит, но есть ШЕРШАВОСТЬ.которой мы специально добивались.

Дело вкуса!:-)никто не спорит.нам и нашим клиентам нужен именно такой звук!Они перепровали кучу вариантов и пришли именно к такому " вкусному аналоговому насыщению ":xmas:

Я в старых аналоговых записях не слышу такого безобразия. А уж там хоть "пирожком" называйте, главное в печь не кладите... ))))

Тем кто не любит пережатые миксы. вот второй вариант. Здесь не так все зажато. Другая музыка. Но суть одна по насыщению.все достаточно насатурированно гармониками.
И до этого я скидывал видео.где достаточно динамики и не так много сатурации.

Я в старых аналоговых записях не слышу такого безобразия. А уж там хоть "пирожком" называйте, главное в печь не кладите... ))))

Характер старых аналоговых записей на самом деле иной.все правильно)и это уже не повторить просто так, это совокупность условий, музыки + аппаратуры.а не только аппаратуры.

Тем кто не любит пережатые миксы. вот второй вариант. Здесь не так все зажато. Другая музыка. Но суть одна по насыщению.все достаточно насатурированно гармониками.
И до этого я скидывал видео.где достаточно динамики и не так много сатурации.

И в этом миксе, с 39секунды идёт ощутимый подгруз.

Я имел ввиду не конечный rms трека, тут такое ощущение, что каждая дорожка предварительно отконвертирована в 96-128kbps mp3, а уж потом их смешивали.

Зы: может у Вас исходники получаются недостаточно чистыми, и это пытаетесь замаскировать "грязью" сатураторов?

Зыы: есть ощущения как от использования "биткрашеров". С понижением семплрейта и разрядности.

Я имел ввиду не конечный rms трека, тут такое ощущение, что каждая дорожка предварительно отконвертирована в 96-128kbps mp3, а уж потом их смешивали.

Ну вы даете.мп3 96 сделает завал по высоким частотам и сайды урежет так что они будут булькать.как с гребенчатого фильтра))
А у нас наоборот просто надуто сатурацией. Все в порядке с сайдами и нет завала вч.
Кому это нравится так.кому то это не нравится. сделанно это абсолютно сознательно:)

И вообще это офтоп какой то.

Выкину ближе к вечеру синусы прогнанные отдельно с эмуляцией трансформаторных искажениями.

mexap вы послушайте миксы Джай зи. и многих современных западных исполнителей. Например кани вест услышите там в 5 раз больше искажений :-) прям явный хрип от НЧ. У нас еще его совсем нету по сравнению с ихними миксами:)

Зы: может у Вас исходники получаются недостаточно чистыми, и это пытаетесь замаскировать "грязью" сатураторов?

Зыы: есть ощущения как от использования "биткрашеров". С понижением семплрейта и разрядности.

Все с исходниками хорошо:) Это целенаправленная сатурация.:) именно искажения.их хочется. НРАВИТСЯ ШЕРШАВОСТЬ.

К бит крашерам это ближе:-) именно потому что эти искажения жестковаты.они нам нужен в аналоге.для этого мы паяем пульт.все просто.в аналоге это все будет звучать мягче.

Ну вы даете.мп3 96 сделает завал по высоким частотам и сайды урежет так что они будут булькать.как с гребенчатого фильтра))

Какие такие сайды на монодорогах? Или у Вас каждый инстумент в стерео? А по высоким как раз есть ощущение завала. А вот на середине, особенно верхней - характерная грязь.

Все с исходниками хорошо:) Это целенаправленная сатурация.:) именно искажения.их хочется. НРАВИТСЯ ШЕРШАВОСТЬ.

К бит крашерам это ближе:-) именно потому что эти искажения жестковаты.они нам нужен в аналоге.для этого мы паяем пульт.все просто.в аналоге это все будет звучать мягче.

Может мониторинг сменить?

Вообще конечно - хозяин-барин.

[video=youtube;ye7mZ-VRcJA]http://www.youtube.com/watch?v=ye7mZ-VRcJA[/video]

mexap послушайте еще это.здесь еще меньше сатурации в общем.Но на припевах достаточно залимитированно.

Какие такие сайды на монодорогах? Или у Вас каждый инстумент в стерео? А по высоким как раз есть ощущение завала. А вот на середине, особенно верхней - характерная грязь.

Может мониторинг сменить?

Вообще конечно - хозяин-барин.

По поводу мониторинга вы наверное пошутили.:-) или не видели за чем я делал эти треки. Дженелики.адам нс-10 евент прослушивалось на 5-6 парах мониторов.

Да ладно, вполне нормальные миксы. Правда в ютюбовском на 1.22 в правом канале фон или наводка электрогитары вылазит. ))

сейчас это называется " вкусное аналоговое насыщение "
-- А на мой взгляд - просто обычный сёр. От дури... (это я вообще, без конкретной привязки). Достало уже, честно говоря.

Софт клиппер это жесткое ограничение ∞:1, но с опцией колена мягкого + плавный перехода к клипингу
-- От мозгов конструктора зависит. Делал колено децибел в 20, и в конце всё ещё не было жёсткого клипа.
Не проблема, всё дело вкуса...

Long ну да)) пойди это автору объясни )) он для получения этого сера ) еще и тысяч десять долларов готов спустить ))
яж говорю , чем бы дитя не тешилось)

Да ладно, вполне нормальные миксы. Правда в ютюбовском на 1.22 в правом канале фон или наводка электрогитары вылазит. ))

Да.я помню этот фон небольшой.это телекастер.сингл.решили не заморачиваться, потому что не навязчивый и не раздражал.:)Больше с позициями микрофонами провозились.

А на рок песне нет ни единного семпла на барабанах.полностью свой трекинг.

Последнее редактирование:
-- Zerocool, этот "художественный сёр" - он нормально (ну, более-менее) воспринимается
на плохеньком тракте. Лично мне хватило одного прослушивания подобного на электростатах
с хорошим контрольником, чтобы раз и навсегда перестать вообще воспринимать что-то в таком духе...

-- Zerocool, этот "художественный сёр" - он нормально (ну, более-менее) воспринимается
на плохеньком тракте. Лично мне хватило одного прослушивания подобного на электростатах
с хорошим контрольником, чтобы раз и навсегда перестать вообще воспринимать что-то в таком духе...

В чем то соглашусь.больше сатурации больше читаемости в каплях и бытовушке.Но опять же нравится шершавость.Самое главное именно такую шершавость нет так и просто сделать.

Конечно!

По идее надо максимально заполнить сердечник. Как идея - возьмите провод 0,5 и мотайте как можно акуратнее слои и от каждого делайте отвод кольцом. Когда заполните сердечник разрежете примерно пополам. Но конечно и геометрически надо расчитать сколько влезет, ибо надо оценить сколько провода приготовить, но реально всегда получается намного меньше расчетного. По поводу 1:1 - неизвестно верно ли... Например для сатурации нужен большой сигнал. Если ламповый каскад будет иметь высокое входное, то можно трансформатор сделать повышающим.

А на мой слух из верхних гармоник превалирует вторая...

Sunet, заказал с десяток сердечников вот такого плана.Отправил бы вам пару на эксперементы.только вот как?Вы как я понял не в России живете.
Сердечник кольцевой из порошкового Мо-пермаллоя (MPP) фирмы Magnetics. Типоразмер R 20,3 x 12,7 x 6,35 (до нанесения защитного диэлектрического покрытия epoxy). Площадь окна 114 кв. мм. Проницаемость µ = 125. Коэффициент одновитковой индуктивности Al = 68 ± 8% нГн/витков^2.

Сейчас просматривают