И ведь не поленился же ....
вот спектр вашего синуса (в следующий раз вавку ставьте, 1к, + 50Гц до кучи... и с разными уровнями, типа тихий средний, громкий)
Третья на уровне 4%, вторая 0,4% и куча высокочастотных интермодов
на лице типа софт клиппер, довольно жесткий :drool::drool:
Наверно у вас на тихих уровнях этот клиппер ещё не срабатывает и там всё чище. А он подрезает только атаки. Режет он симметрично (добавляет нечётные) ...скорее всего tape simulation
Короче, (однотактным)ламповым звуком даже не пахнет можно конечно предположить, что эти 0,4% второй гармоники - лампа. Но в этом случае толку от неё ....
Так вот - одним ламповым каскадом + трансом вы ЭТОГО не добьётесь, 100%. Вопрос на счёт а надо ли именно так я оставлю разбирающимся в звуке.
если хотите так - стройте ламповый двухтактник с трансом на выходе(в анодах) - будет почти оно, если его перегрузить. У вас точно не перегруз однотактника с входным трансом
Посмотреть вложение 83920
В данном синусе намешаны искажения ЛАМПЫ.ТРАНСА и ЛЕНТЫ, никаких софт клипперов.просто эмуляторы этих искажений. у меня линейка пульта то будет не на одной лампе.там много полупроводника будет. эквы, компрессора.
Давайте я сделаю несколько синусов. Отдельно с эмуляцией трансформаторых искажений. отдельно с эмуляцией ламповых. ленточную вообще откинем.и вы посмотрите что да как..просто в том синусе они все смешаны...
Ну надо конечно.если такое количество искажений я эмулирую при сведении.хотелось чтобы это происходило естественно в аналоге.)без всяких эмуляций.потому что они все равно звучат более жестко. и множество процессов кроме добавления гармоник наверняка не учтено.