И через 2-3 месяца их придется поменять.Я за 160р купил на все каналы лампы
И через 2-3 месяца их придется поменять.Я за 160р купил на все каналы лампы
я попробую акуратно, чтоб не обидеть.
Сюдя по вопросам, которые вы задаёте - вы не разбираетесъ в материи достаточно, чтоб собрать пульт.
Это то же самое, если б я сказал - всю жизнь програмирую, хочу записать и свести симфонический оркестр. расскажите, как отличить скрипку от альта.
попробуйте собрать пару линеек (кстати зачем миксбус-компрессор в линейку я тоже не пойму)... развести платы, подобрать комплектуху, обмозговать, почему фонит или шумит... или заводится, а фонить будет, мои первые (да и десятые) ох как фонили, пока не разобрался.
Опыт нужен, короче. Там море проблем, которых не видно на схеме.
взять вашу, например. Всё вроде правильно, но соберите её сначала + питание к ней, пристройте за ней например просто повторитель на ОУ ( естественно с другим питанием), засуньте в один корпус и померьте шумовой спектр на выходе...
А конструктив пульта - это высшая лига. Проводок чуть не там - фон, грязь, стереобаза сузилась...
То же самое с трансами. не получится у вас сделать транс, пригодный для работы в студии!!! вернее не получится сразу. Это наука, с наскока она не поддаётся.
Я от всей души желаю успехов и не хочу вас тормозить - дерзайте, грызите гранит электротехники. но готовьтесь к тяжелому пути.. может не такому тяжелому, как запись симфонического оркестра .. но почти :cool2::cool2:
-полная чушь , лампы для сильных механических воздействий разрабатывались отдельно , у них другая конструкция сеток к выводам это не имеетМалогабаритки, нувисторы паялись на выводах в 3 см. Выводы и были своеобразными пружинками-демпферами.
ну так все к этому уже морально подготовились, просто не сидеть же сложа руки, если хочется- надо делать!дерзайте, грызите гранит электротехники. но готовьтесь к тяжелому пути..
так если есть профессиональные инженеры, спросите у них
Неужели вам никто не обьяснил, что транс это не просто сердечник на необработанном пермаллое + две обмотки
и никогда не интересовался как изготавливаются сетевые трансформаторы
Cifrovoymag, ну вот весь мир - лохи, не читают форумы, покупают Йенсены за безумные бапки, кретины... Володя Петров три года маялся, подбирал аналог транса хорошего...
Мдя.
Вы заявили о пафосном проекте, начали с экономии на лампах и собираетесь украсит всё это невесть как звучащими трансами.
Что ж, дерзайте. Буду искренне рад, если что-то в итоге заиграет, но сильно сомневаюсь,
Ибо "хорошие дешёвые сигары" ,это не для проаудио, сорри.
Я полагаю когда делались все гениальные на сей момент вещи они больше не считались они больше слушались. Если слуха нет, то можно рассчитывать, покупать и верить в незыблемость этих брендов! особенно в во времена бизнеса а не музыки.ну вот весь мир - лохи, не читают форумы, покупают Йенсены за безумные бапки, кретины...
Ну и о ламповости пентода и его спектре не забываем. После многократных "заходов" в лампу на предмет "плагина ламповизатора", я и коллеги после многократных отслушиваний остановились на варианте - триод без ОС.
нувистор по своим звуковым свойствам ближе к транзистору
когда делались все гениальные на сей момент вещи они больше не считались они больше слушались
Так ведь и стеклянные лампы есть низковольтные, либо способные, с сохранением линейных режимов и особенностей звучания, работать с низким анодным: 6Н23П, 6Н30П, 6С31Б, например.Потому что помимо размеров и прочности нувистор обладает возможностью работать от низкого напряжения анода, вот от низкого их и питают, а любая лампа при низком анодном похожа на транзистор.