советую топикстартеру найти в Ростове Алексея Неженцева, он сотоварищи сводит на самодельном трансформаторном ламповом пульте (с лампами телефункен VF14 на минуточку)
Совет- лампу на преде не забудьте подвесить на пружинки, ибо соберёте всю окружающую вибрацию в звук.Предусилитель ламповый собственной разработки
.
советую топикстартеру найти в Ростове Алексея Неженцева, он сотоварищи сводит на самодельном трансформаторном ламповом пульте (с лампами телефункен VF14 на минуточку)
Совет- лампу на преде не забудьте подвесить на пружинки, ибо соберёте всю окружающую вибрацию в звук.
Вот в Грюндике простой способ использовали в 60-е годы, панельку крепили к некоему не жесткому листовому материалу, а его уже к корпусу (лампа слева):http://fotki.yandex.ru/users/kdolotov/view/194130?p=0Это на какие такие пружинки?)Лампы то все равно в панельках будут и вибрация будет через панельку проникать.)Приложите фото того что имеете ввиду.Если вы про прижимные пружины, то их задача совершенно иная и от вибрации не спасет) Лампа вроде эта сильно не микро фонит)
-хорошо здесь с вами согласен , пентоды тоже вообщем неплохи, но с трансформаторами вы меня не убедите никогда, я в свое время перебробовалТак весь прикол то в сатурации именно.
так ни кто и не собирается тут ни кого переубеждать. Ну если не нравятся вам искажения трансформаторов что же теперь поделать.но с трансформаторами вы меня не убедите никогда
Странно. Микрофоны с трансами ценятся и звучат лучше. Да и преампы тоже, и Эквалайзеры... Кроме трансов в схемах, мне говорили, ещё разные детальки должны быть...все и самодельные и фирменные(при разработке преампов) кроме картонности и совершенно неудобоваримых искажений по низким частотам
толку от них не было, что собственно и было отмечено всеми экспертами
нужно намотать их самому ...десяточек !
Чтобы полюбить трансформаторы, нужно намотать их самому ...десяточек !
Я наверное, очень счастливый человек, не одну сотню различных трансов намотал.:biggrin:Я бы и пару сотен намотал, только железо негде взять...
Звуковые я тоже много мотал, в основном конечно выходные на ламповые усилители, а на согласующиеся пермалой брал в основном из некоторых переносных транзисторных радиоприёмников, а так же хорошо шли и выходные трансы на 6П14П и 6Ф5П, правда громоздкие они.Я про звуковые трансформаторы
Тоже с такой идеей хожу, пробовал на согласующемся трансе TESLA с номером 506 670 83 (сердечник пермалой, и в стальной капсуле), отделил две входные обмотки с общей на две раздельные, подключал к ним два синтезатора по одному каналу, звучало шикарно.вот хочется сделать трансформаторный сумматор, но необходимо довольно большое железо, причем два...
Не очень удачное решение, эти лампы очень чувствительны к различного рода к механическим вибрациям, и не очень устойчивы от самовозбуждения в режиме УНЧ, на 12-16 кгц.Мы выбрали не дорогую, но хорошую лампу 6ж1п ЕВ.
Да и в каждый канал ставить VCA, который лучше работает именно на шине, большой вопрос.Не очень удачное решение,
Сейчас пару аморфных колец достал, всё руки до них не доходят.
И как они себя ведут, как осцилограмма?Я их тоже пробовал... на звук не пошли
остается отыскать Лампового Витю и будет Вам щастье:jump:Знаком!Недавно виделся и обсуждал затею!)
Я про звуковые трансформаторы...счастья такого и мне хватило в свое время... только теперь пермаллоя не достать... вот хочется сделать трансформаторный сумматор, но необходимо довольно большое железо, причем два...
-- Cifrovoymag, от всей души желаю Вам успеха!
Дай-то бог, чтобы у вас всё получилось! :clap:
Объясняю, панельки ламп повесить на 4 мягкие пружинные растяжки по-горизонтали (можно и как у студийного микрофона на резинках), проводники к панельке подпаять тонким проводом МГТФ. И будет всё хорошо. Без этого идею можно забыть- намучаетесь.Это на какие такие пружинки?)Лампы то все равно в панельках будут и вибрация будет через панельку проникать.)Приложите фото того что имеете ввиду.Если вы про прижимные пружины, то их задача совершенно иная и от вибрации не спасет) Лампа вроде эта сильно не микро фонит)
И как они себя ведут, как осцилограмма?
Объясняю, панельки ламп повесить на 4 мягкие пружинные растяжки по-горизонтали (можно и как у студийного микрофона на резинках
Не поленился, на шёл для Вас в НЕТе: "9. Лампу с микрофонным эффектом** (а таких большинство) можно успокоить, установив ее панельку на отдельной печатной плате. А ту, в свою очередь, нужно развязать от шасси четырьмя пружинами. Всегда защищайте такие лампы от механических воздействий."
здесь статья http://inthouse.ru/press/van den Hul/vdh_5.htm
И вот : "По входу работает 57 пентод,предок 6Ж7.Необыкновенно музыкальная лампа,пожалуй даже более музыкальная чем немецкие пентоды тех лет,но очень неудобная для применения в современных конструкциях.Низковольтный накал с приличным током потребления плюс необходимость его выпрямлять.К тому же лампа жутко хватает наводки без глухого внешнего экрана.Обязательна установка на пружины." ссылка http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=1611&highlight=%F0%E5%F8%E5%F2%EA%E0&page=11&langid=2
Я их тоже пробовал... на звук не пошли
дело в том что лампы в предах будут на виду.снаружи
К тому же лампа жутко хватает наводки без глухого внешнего экрана...
-- А вот интересно - почему никто не вспомнил специально "микрофонную" лампу, 6Ж32П ?...