Аналоговый пульт для Сведения.Часть первая.Ламповый пред усилитель линейки.

больше сатурации больше читаемости в каплях и бытовушке
-- Да, примерно так оно и есть.
Вот если бы не оборотная сторона - практически невозможность слушать на ХОРОШЕМ тракте,
то было б вообще прекрасно.
Был прецедент: человек купил CD весьма раскрученной западной певицы, и очень восхищался
звуком голоса - мол, "роскошный тёплый ламповый звук, кайф!". И заехал он, на своё горе,
с этим диском к Питону, послушать мониторы. Всё бы, может, и обошлось :) , но на своё
горе - решил он и этот диск там же прослушать...
Был он сей процедурой преизрядно ошарашен, мягко говоря: вся "теплота ламповая" просто
рассыпалась в прах бесследно, остался только противный срач и гармоники. И ни малейших
следов былой красоты... :wacko3:

• Like
Реакции: mexap
Вот если бы не оборотная сторона - практически невозможность слушать на ХОРОШЕМ тракте,
Был прецедент: человек купил CD весьма раскрученной западной певицы, и очень восхищался
звуком голоса - мол, "роскошный тёплый ламповый звук, кайф!". И заехал он, на своё горе,
с этим диском к Питону, послушать мониторы. Всё бы, может, и обошлось :) , но на своё
горе - решил он и этот диск там же прослушать...
Был он сей процедурой преизрядно ошарашен, мягко говоря: вся "теплота ламповая" просто
рассыпалась в прах бесследно, остался только противный срач и гармоники. И ни малейших
следов былой красоты... :wacko3:

где гарантия что эти Питоны так не звучали, что не понравились?

следов былой красоты...
Я бы сразу поехал на другом хорошем контроле прослушал для убедительности)))

-- Да результат сам за себя говорит.
Как только стали слышны малейшие детали - так и скончалась "краса Америцы"...

Именно так. У меня хрипит очень заметно, и звук как-бы прошёл некий пороговый нойз гейт/биткрашер. Вся тонкая структура звуков утеряна. Вроде и живые инструменты - а как будто они через старенький семплер 12-ти битный пропущены. На мутненькой китайской бытовушке такие пережатые записи вроде как ярче. И, к сожалению, множество современной музыки именно так теперь и пишут, как правильно заметил топикстартер. Но не всю, что несказанно радует. :up:

Отправил бы вам пару на эксперементы.только вот как?Вы как я понял не в России живете.

Никак, сообщение теперь практически прервано...

Типоразмер R 20,3 x 12,7 x 6,35

Мне кажется размеры кольца малы... может войти в насыщение, хотя и от материала зависит. Вот только чем меньше кольцо, тем больше надо витков и тоньше провод... Считать можно примерно как силовой трансформатор (он ведь тоже на звуковых частотах), исходя из сечения определить сколько витков на вольт, ну и взять скажем из расчета на 20 Вольт - узнаете сколько витков мотать, а исходя из этого насколько тонким будет провод чтоб влезло... током там можно пренебречь. Ваши инженеры все это должны знать.

где гарантия что эти Питоны так не звучали, что не понравились?

Я бы сразу поехал на другом хорошем контроле прослушал для убедительности)))

Не надо себя тешить, Питоны с хорошим усилителем звучат очень прозрачно.

Никак, сообщение теперь практически прервано...

Мне кажется размеры кольца малы... может войти в насыщение, хотя и от материала зависит. Вот только чем меньше кольцо, тем больше надо витков и тоньше провод... Считать можно примерно как силовой трансформатор (он ведь тоже на звуковых частотах), исходя из сечения определить сколько витков на вольт, ну и взять скажем из расчета на 20 Вольт - узнаете сколько витков мотать, а исходя из этого насколько тонким будет провод чтоб влезло... током там можно пренебречь. Ваши инженеры все это должны знать.

Почему сообщение прервано!???)в понедельник наберу цех.переделаю заказ на чуть больший сердечник.

Я бы сразу поехал на другом хорошем контроле прослушал для убедительности
-- Да уж куда лучше!
То-то и оно, что в его студии (сами понимаете, на нс-10 :))) всё тепло и было.
А на ХОРОШИХ мониторах - оно звучало просто ГРЯЗНО.

P.S. Про Питоны - кто не в курсе - см. в топиках про мониторы, там всё описано.

-- Да уж куда лучше!
То-то и оно, что в его студии (сами понимаете, на нс-10 :))) всё тепло и было.
А на ХОРОШИХ мониторах - оно звучало просто ГРЯЗНО.

P.S. Про Питоны - кто не в курсе - см. в топиках про мониторы, там всё описано.

что читать - слушать надо. Ямахи отличные мониторы с правильным усилителем.Фильтрами и цап. И сводят на них не только то что вам не нравится.Но и джаз и подобную разряженную музыку.вкусную.

-- Cifrovoymag, то, что мне НРАВИТСЯ - сводили тогда, когда в студиях были только МОНИТОРЫ.
А не дерьмо собачье, с треском провалившееся на своём целевом рынке. :)
Только давайте здесь тему мониторов не развивать, есть отдельный топик для этого.

Long,
Не обсуждать, а в то же время вы опять какашками кидаетесь. Это уже ваш стиль. Обосрать, а потом сказать, давайте больше не будем обсуждать. Если бы не знал сколько вам. Решил бы. что вы школьник безусый, который пытается как то самоутвердиться.
Может всё таки начнёте себя вести соответственно возрасту?

Для получения подобного желаемого спектра гармоник автору не нужны ХОРОШИЕ трансформаторы, тк их засрать нужен большой выход dBU, поэтому достаточно поэкспериментировать с уже готовыми решениями, например UA 710 использует COLTRONICS, еще есть вот такие http://www.neutrik.com/en/accessories/accessories/transformers/
У Беринжера в пассивном ДиБоксе. Также от модема, еще наши зеленые залитые ТОТ.
Так что вариантов масса.

Я ставил и ТОТ и от модема, спектр получился очень даже неплохой, особенно у ТОТ. В основном трансформаторы вносят искажения на частотах ниже 30-40 Гц, добавляя гармоник при превышении некоторого уровня сигнала. Кстати ТОТ в России насколько я понял не проблема...

Я ставил и ТОТ и от модема, спектр получился очень даже неплохой, особенно у ТОТ. В основном трансформаторы вносят искажения на частотах ниже 30-40 Гц, добавляя гармоник при превышении некоторого уровня сигнала. Кстати ТОТ в России насколько я понял не проблема...

А что за ТОТ вы можете показать??)))):bounce:

Если разница будет только в этих искажения то мне можно пробовать любой не дорогой транс. http://ie.farnell.com/oep-oxford-electrical-products/e187a/transformer-1-1-800-800ohm/dp/1172419
Мотать все равно будем пробовать и покупать разные.я вообще подумал о покупке трансов 5 - 6 разных погонять через них голоса с инструментами и выложить слепые тесты.:)

Вот что нить такое можно попробовать. http://ie.farnell.com/triad-magnetics/ty-145p/transformer-audio-0-1w/dp/1610411

А вообще ТОТ хороший вариант как минимум на выход.Я понял что за трансы.видел такие.В России их попой жри:))

Последнее редактирование:

Единственное я прочитал в документации диапазон частот на всех ТОТ : Диапазон рабочих частот: 300…10 000 Гц.
sunet, как с частот кой то дела обстояли.низ верх не заваленные были?)

Ни низ, ни верх. Сверху мерял до 30 кГц, был даже легкий подъем сверху. На нагрузке 10кОм

-- SoutCross, а Вы, случайно, не заметили - КТО начал обсуждать? :) Нет? Ну так посмотрите!
Потом - заметьте, кто предложил НЕ обсуждать в неправильной теме.
А уж потом высказывайте своё "фи"....

Я ставил и ТОТ и от модема, спектр получился очень даже неплохой, особенно у ТОТ.
А как быть с несимметричностью плечей в первичной обмотке? там разные обмотки по сопротивлению от ср точки. Взяли сейчас ТОТ-6.

Да,sunet. Я пол часа назад купил ТОТ 6. но там оказалось что плечи относительно средней точки не симметричные. как же быть вы не в симметрии подключали?)

А как быть с несимметричностью плечей в первичной обмотке? там разные обмотки по сопротивлению от ср точки.

-- Это естественно, т.к. намотка не секционированная, а послойная, чем дальше от сердечника - тем больше
длина витка, и, соответственно, больше его омическое сопротивление. Индуктивность же должна быть одинаковая.

Кстати: на ТОТ сама по себе получается интересная обсиралка для баса:
по выходу нагрузить на небольшое сопротивление, низ весь завалится,
его поднять на входе транса до более-менее линейной АЧХ, и уровнем
входного сигнала регулировать драйв.
Уже так делалось, результатом автор был доволен.

-- Это естественно, т.к. намотка не секционированная, а послойная, чем дальше от сердечника - тем больше
длина витка, и, соответственно, больше его омическое сопротивление. Индуктивность же должна быть одинаковая.

Ну как я понял в симметрии мы его не можем использовать..

-- Не факт абсолютно.
Проверьте только по коэффициентам трансформации, если по обоим половинам он будет одинаков - то смело ставьте.
Во всей известной мне отечественной ламповой аппаратуре на эту тему не заморачивались вообще.

P.S. Если не архсекретно - где у вас эта симметрия?

Сейчас просматривают