это, скорее, кружки по интересам, которых много, но каждый из них сравнительно невелик.
Павел, вот только не надо... ностальгировать на прошлое, когда и вода была мокрее...
И герои предыдущих лет все равно не были глобальным мессиями, объединяющими всех и вся. И раньше приверженцы составляли те же кружки по интересам - разве что в кружках этих было народу числом поболее.
И прежние герои были героями не для всех. Не хочу никогда переубеждать и тем более - обижать, но герои у людей были разные, и дело даже не в количестве апологетов. Для кого-то героем является Галич, для кого-то - Юра Шатунов.
У меня вообще отношение к кумирам любого рода весьма осмотрительное, возможно - в силу духа противоречия, а возможно - в силу бессознательного следования известному напутствию - не сотвори себе...
Мое мнение очень часто не совпадает с "мнением масс", и в этом я далеко не одинок. И что теперь?
Так что, КМК, вполне можно обойтись и членством в "кружках по интересам" - был бы сам этот интерес, да чтоб неподдельный и горячий...
И еще - КМК, именно при наличии оазисов - "кружков по интересам" - могут появиться и милые твоему сердцу герои. Тот же Высоцкий был далеко не единственным в числе себе подобных.
Вот на аморфной субстанции, не проявляющей по сути ваще никакого интереса, никакой герой вырасти не может - нет фундамента, опоры, предпосылок. И.М.Х.О.
Короче, пусть каждый делает то, что желает, а главное - умеет. И надо быть самим собой, вместо того. чтобы вопрошать - а что щас в тренде? Дабчик? Писану-ка и я.... :sarcastic: А лучше бы делал пусть и старое-кондовое, чем модное - но коряво и халтурно.
В конце концов, на всякий товар найдется свой купец, был бы товар качественным и сделанным с душой. А прыгать, как блоха, по трендам, в надежде срубить бабла на волне временного интереса публички - фу.... И стыдно, и смысла по большому счету нет - потому как в любом деле всегда приоритет у идейных, а не у вторичных последователей-халтурщиков с пустыми глазами.