Если "френдам" только и надо, чтобы вы их лайкнули - так это не дружба... Особенно, если они понимают, что их слушают на "от.....ь", на перемотке. И что значит - обязанность? Как говорит мой давний приятель - что значит "я должен"? Ничего я вам не должен...нынче это стало не просто обыденностью, а местами некой нудной обязанностью (ибо "надо лайкнуть френдоф"), и нередко осуществляется "на перемотке".
Все эти протоколы-ритуалы давайте оставим для ШБ, где приходится соблюдать какие-то правила какого-то ........ этикета - чмоки,-чмоки, взаимные визиты на перформансы, фальшивые восторги и прочая лабуда. Если мне неинтересно - хрен я пойду на какое-то абсолютно бесполезное для меня "событие".
А если это не по нраву пригласившему (по глупости ))) меня э... "артисту", то есть замечательный стиш: "Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был мой детородный орган" ))))
Каждый из нас - свободный внутренне человек, и волен делать только то, что ему по нраву. Остальное - слабость и притворство.
Умный поймет, а дураку нечего объяснять, ибо без толку....
Возвращаясь в русло темы - я не считаю, что искусство переживает кризис. Порой высказывающие подобные мысли просто не утруждаются поискать что-то действительно стоящее, предпочитая плестись в русле мейнстрима, вплоть до, извините, следования синдрому толпы (или, говоря жестче - стадному чувству).
На всякий случай - это не о ТС )))
Последнее редактирование: