Инфантильность современной музыки или время без героя

нынче это стало не просто обыденностью, а местами некой нудной обязанностью (ибо "надо лайкнуть френдоф"), и нередко осуществляется "на перемотке".
Если "френдам" только и надо, чтобы вы их лайкнули - так это не дружба... Особенно, если они понимают, что их слушают на "от.....ь", на перемотке. И что значит - обязанность? Как говорит мой давний приятель - что значит "я должен"? Ничего я вам не должен...

Все эти протоколы-ритуалы давайте оставим для ШБ, где приходится соблюдать какие-то правила какого-то ........ этикета - чмоки,-чмоки, взаимные визиты на перформансы, фальшивые восторги и прочая лабуда. Если мне неинтересно - хрен я пойду на какое-то абсолютно бесполезное для меня "событие".

А если это не по нраву пригласившему (по глупости ))) меня э... "артисту", то есть замечательный стиш: "Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был мой детородный орган" ))))

Каждый из нас - свободный внутренне человек, и волен делать только то, что ему по нраву. Остальное - слабость и притворство.

Умный поймет, а дураку нечего объяснять, ибо без толку....

Возвращаясь в русло темы - я не считаю, что искусство переживает кризис. Порой высказывающие подобные мысли просто не утруждаются поискать что-то действительно стоящее, предпочитая плестись в русле мейнстрима, вплоть до, извините, следования синдрому толпы (или, говоря жестче - стадному чувству).

На всякий случай - это не о ТС )))

Последнее редактирование:
Культ потребительства, бездуховность, не желание видеть красоту и гармонию мира.....
Такие гении, как The Beatles, появляются не чаще одного раза в столетие !
Это при том, что они сами в бессознанке были..оболтусы, разгильдяи, без муз.образования.. Без идей( Поль хит про яишницу сочинил:-)....
Но им была, почему-то дана возможность ухватить Гармонию того времени...короче, "изотерика" правит необходимостью появления новой музыки !
Я воспитан на хорошей музыке, которую покупал ещё в 70-х за 50 р. пластинка, при зарплате в 70- 90р.. Кто-нибудь сейчас будет так покупать в поисках настоящей музыки ?:-)
Интернет - огромная свалка, в которой найти зёрна очень сложно, но если искать, то можно... Минимум раз в месяц нахожу очень крутых и талантливых музыкантов, некоторых даже очень известных, судя по числу просмотров:-)
На самом деле, всё в порядке. Есть та музыка, которой мы достойны, ищите...:-)
О чём пел Высоцкий(которого я тогда не оценил на фоне битлов и пинкфлойд:-) ? О том, что было близко каждому второму по жизни. Или тот же Цой...
А что сейчас близко ? Бизнес, карьера, бабки, тётки, тачки, понты, пузо набить.....
И вы хотите Поэта-Героя, который красиво про это споёт, пока мы вилкой в тарелке ковыряем ?:-)

Избыток коммуникаций создаёт избыток информации, и как следствие её поверхностное потребление...
Не могу не согласиться. Даже я, человек старой закалки, ловлю себя на мысли, что если в посте "многабукоф" - не читаю, а новые альбомы - слушаю по 5 секунд от первых 3 треков, и т.п.
Согласен, это плохо. А что делать, если поток информации просто зашкаливает, а в сутках всего 24 часа?

119239_or.jpg

В эту ветку необходимо добавить больше Героев.

ловлю себя на мысли, что если в посте "многабукоф" - не читаю, а новые альбомы - слушаю по 5 секунд от первых 3 треков
Думаю, что это все-таки относится не ко всем постам и альбомам.
Не знаю, как у вас, коллеги, а я просто дифференцирую попадающую в поле зрения информацию. Если она стоящая - так я и пост перечитаю от корки до корки, и альбом прослушаю без перемотки, да не один раз.

Я вот совместную работу бразильцев Simone и Ивана Линса слушал на протяжении первой недели ежедневно как минимум, да и сегодня через несколько месяцев освежил впечатления...

Один из спектаклей киевского театра "Колесо" смотрел шесть раз, тем более, что это не кино - каждый раз легкая непредсказуемость )) Tales of unexpected )))

Копать надо, коллеги! И обращать внимание на нетривиальное. Не жалейте времени на собственный кайф! ))
Вот наткнулся на заметочку-рекомендацию "Пять малоизвестных музеев Киева". Обязательно приму к сведению.

А лежать на диване с пультом от телека в одной руке и с яйцами в другой. или же втыкать в соцпомойки - дело дурное и недостойное. "Убить время"... Это значит не время убить, а себя самого, только медленно...

P.S. Очень помогают помогают сэкономить время на поиски и фильтрацию инфы рекомендации - от тех, к кому прислушиваешься...

Но если мы говорим о будущем подьеме и новой волне, то неплохо хотя бы представить, какая она может быть. Стилистически, идеологически, жанрово, содержательно. Есть какие-нибудь соображения на этот счет?

А нафига?
Мне, например, совершенно не интересно, какая будет музыка новой волны. Точнее, мне интересно, но я лучше посмотрю, что там молодые накропают в этой самой новой волне. Паша, успокойся :) Новые волны создает молодежь и это прекрасно. В этом как раз великая правда жизни. Мы свою волну либо проспали, либо создали в ней уже что-то, пора уступать место новому, иначе прогресса не будет и драйва :)
А что касается выживания... С музыкой своего поколения ты, по крайней мере, будешь востребован в своем поколении, ну и добавятся те, кто способен его хоть как-то понять.
Более того, я предполагаю, что мы будем ворчать, что вот, музыка нонче не та, играют ее не так и все такое. Музыка поменяется, просто мы - нет. Только и всего. Отцы и дети, короче:)
ИМХО надо писать то, что пишется. Твое восприятие мира у тебя никто не отнимет и пройденного пути не отберет.

надо писать то, что пишется. Твое восприятие мира у тебя никто не отнимет и пройденного пути не отберет.
+100500. Хорошо сказал, э! Разреши взять за эпиграф к только что родившемуся стишу:

Мы многое поймем не сразу, но время движется вперед
Похмелья наши и оргазмы никто у нас не отберет.
(с) Моё ))))

И еще:

Пишу, как пишется
Звучу, как слышится...

"пути пройденного никто у нас не отберет" - это не мое, Влад, это Виктор Конецкий, всем рекомендую к прочтению, кстати.

Ну, хорошо. А можно Конецкого эпиграфом взять? ))) Это который морской волк? "Матрос Курва вышеуказанные предметы утопил, чем полностью оправдал свою фамилию" ))))

А вот приведенную тобой фразу не помню... ((

Ныне музыка, как эмоциональный коммуникатор, проигрывает соцсетям. Кража в супермаркете он-лайн вызовет больше откликов, чем хорошая песня. Терпение. Народ должен насытиться кошечками-собачками, слезами-соплями друг друга и лишь потом почувствовать тягу к прекрасному.

Возвращаясь в русло темы - я не считаю, что искусство переживает кризис.

Давай с этим определимся. Если кризиса нет, то моя писанина - это буря в стакане воды:-) Я называю кризисом стадию развития когда старые модели перестают работают, а новые еще не сформировались. Думаю, сейчас идет крайне непростой переход из одной музыкальной эпохи в другую: идет смена технологии создания музыки (цифра, семплирование), развивается немыслимая ранее глобализация рынков контента, шатаются основы традиционной финансовой модели (copyright/оплата носителей), меняется социальная роль музыки (переизбыток информации, появление новых форм контента). С одной стороны становится все меньше преград для свободного творчества (доступность средств создания и распространения музыки), а с другой процент финансово успешных музыкальных проектов резко падает.

Паша, успокойся :) Новые волны создает молодежь и это прекрасно. В этом как раз великая правда жизни. Мы свою волну либо проспали, либо создали в ней уже что-то, пора уступать место новому, иначе прогресса не будет и драйва :)

Almond, ценю твой взвешенную мудрость. Отцы и дети, каждому овощу свое время, все там будем. Мне самому скоро полтинник, что сделано, то сделано. Но... черт побери, есть еще идеи, которые требуют воплощения! Мне до сих пор интересно пробовать новое. А придумывание нового всегда шанс сесть в лужу, промахнуться, показаться фантазером или трепачем. По статистике 90% новых идей не работают, но это не останавливает надежду придумать нечто из оставшихся 10%. Ну, что я могу поделать:-))))

* * *

Что касается героев, то смею предположить, что такие фигуры появятся в недалеком будущем, как реакция общества на пересыщенность медийного раствора. Когда концентрация превысит пороговую, какие-то крупинки станут центром кристаллизации. Не факт, что самые талантливые, не факт, что в предсказанной области, но кому-то выпадет эта доля вызвать своим появлением лавину выпадания твердого осадка и тем самым войти в историю.

Ну, что я могу поделать:-))))
На мой взгляд каждый должен делать то, что может и хочет.
Всё, что вы написали, ни каким образом не противоречит принципам развития общества, которые были описаны уже очень давно. Просто процессы идут волнами, а не стабильно плавно, и увы....., волны достаточно существенные по времени, сравнимые с периодом жизни человека.
Вот и попадаем мы в две-три впадины и пару пиков за время своей жизни. Сейчас не хороший период, не хороший ни для чего, для коммерческого творчества в том числе.....
Будем надеяться, что доживём до очередного пика.

все диктует один единственный артист, который задает стиль на какое-то время - месяц или 10 лет, неважно. те же руки, бенасси, кто там еще... и появляются на их волне похожие на них певцы - диджеи, которые ниче не придумали, но сливки снимают. а героями являются только руки, бенасси и кто там еще. вот как появится кто-то новый, кто сломает шаблон населению планеты или отдельной страны, считай прорыв произошел. по-моему так

Все эти протоколы-ритуалы давайте оставим для ШБ
Его как раз и потребляют 80 процентов. Да и 20 местами не брезгуют. Моя мысль была не об идеальных слушателях и зрителях (большинство людей с этого форума, например, способные оценивать и выбирать ;), а о самых обычных, которым нередко навязывают всю эту "культур-мультуру" (ибо без этого самого навязывания они и вовсе в пещеры могут вернуться :) Как ни крути, этот 80-процентный мейнстрим и задаёт некий общий тон, и нечто стоящее и настоящее является исключением из правил. Я тоже не вижу какого-то особого кризиса в искусстве (в отличие от кризиса всей цивилизации ;)

Выбор сегодня такой: либо пишем песни он-лайн, вовлекая широкие массы и различные культуры, валим культурные "берлинские стены", стираем национальные различия, шлифуем фольклорные грани, либо - ... воюем друг против друга за остатки нефти , газа и пресной воды. По-моему это и есть сегодняшний нерв времени.

По-моему это и есть сегодняшний нерв времени.
80 процентам пофиг на это. Так что нерв-то он нерв, но у широких зомбированных сми и развращённых потреблядством масс поддержки не находящий :)

Alexander Yakuba, вот не нравится мне Ваше выражение про потреблядство...Вы сначала заработайте себе огромный дом кучу машин большой бизнес,людьми поруководите...сделайте так чтоб Вас с Вашими потребностями куча народа обслуживала...отдайте половину на блоготворительность)))) а потом рассуждайте про потребление....да и про коричневые реки это вы загибаете...людям всегда был и будет нужен простой и доступный продукт...не всем эстетствовать прослушивая чик кориа и жобима...уверен если б Вы сделали с сотню треков для верхушки нашей русской эстрады, попсы и русского радио не так рассуждали бы...

Выбор сегодня такой: либо пишем песни он-лайн, вовлекая широкие массы и различные культуры, валим культурные "берлинские стены", стираем национальные различия, шлифуем фольклорные грани, либо - ... воюем друг против друга за остатки нефти , газа и пресной воды. По-моему это и есть сегодняшний нерв времени.
Вот это очень странное представление о конфликте глобализма с традицией.
Как показывает практика, пока невостребованные обществом инженеры и токари валят культурные стены и пишут песни онлайн, вожди вполне успешно ведут войны за остатки ресурсов. И поскольку в праведность таких войн невостребованные обществом инженеры не верят, то и песни у них получаются никудышные.

Вождям и их пособникам в нынешнее время не нужны культурные люди.Так же как и инженеры.Это собственно и видно,и слышно и ощущается.Причем не только у нас.Да и у народных и типа заслуженных не особо то что то воистину высокохудожественное и культурное прет.

Людям не нужно просто ссать в глаза и уши.Легкая музыка нынче сподобна лукавству,наигранности и чрезмерной скандальности.Шоу и действительно исскуство все таки немного различаться должны.

Ну, хорошо. А можно Конецкого эпиграфом взять? ))) Это который морской волк? "Матрос Курва вышеуказанные предметы утопил, чем полностью оправдал свою фамилию" ))))

А вот приведенную тобой фразу не помню... ((

Это 7 книга так называется, последняя, по-моему. Юмор, у него, конечно, соленый, до колик ржать можно:)), но фишка Конецкого не в этом. Он настоящий и очень и очень глубокий писатель. Жаль, что ушел... Перечитывать можно бесконечно. Пардон за оффтопик.

RockMeister, я про муз продукт говорю...водка вопрос сложный..я в этом не разбираюсь....я на светлой стороне

Вложения

• 20140321_082857.jpg
    20140321_082857.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 5

Сейчас просматривают