Komplete Kontrol S-Series Keyboards

Спасибо за подсказки. Прошивка стоит последняя. Ничего не изменилось.

PS. На всякий случай - прежде чем КК использовать в хосте, необходимо первый раз запустить отдельно - что бы нашлись библиотеки.

Можно здесь поподробнее? Что и как?

Речь пойдет о KOMPLETES49.

После обновления до KOMPLETEKONTROL 1.6.1 WinUpdateKOMPLETEKONTROL 1.6.1 WinUpdate через браузер KOMPLETEперестали загружаться часть инструментов из KONTAKT 5.

Выдает сообщение «Could not load Plug-in». Причем в браузере KONTAKT -они загружаются.

Переустанавливал все, включая 22 ГБ Контакта.

У кого была такая проблема. Как ее решали?

У себя проблему решил.
У кого возникнет похожая прежде всего прочитайте:
http://www.native-instruments.com/e...th-ni-plug-ins-using-the-ni-vst-tool-windows/

http://www.native-instruments.com/e...ading-issue.-could-not-load-plug-in.-windows/

дополнительно будет полезна следующая ссылка:
http://blog.ultimateoutsider.com/2015/02/troubleshooting-native-instruments.html

Решить проблему с помощью представленного выше материала не удалось.

Пошел следующим путем:
1. Откатил систему на день до момента возникновения проблемы,
2.Удалил все, что связано с Komplete & Kontakt, включая драйверы и все библиотеки семплов, почистил регистр
3. Востановил "историческую" по датам последовательность как и в какой последовательности я устанавливал эти программы,
4. Переустановил все. После каждого шага переустановки перезагружал компьютер,
5. Не включая DAW пересканировал библиотеки и плагины Комплита.
6. Все подхватилось и заработало.

Причину почему все слетело так и не понял.

• Like
Реакции: mitinglas
Год назад была такая же проблема. Решил её откатив систему. Инфа с сайта тоже оказалась бесполезна.
Сейчас другое... После обновления до 1.6.1 (Сонар Платинум, W7x64) начали "залипать" ноты (как правило первые ноты в партии), причём, что в реальном времени, что после фриза всё-равно "залипают". Т. е. если Контакт (или Реактор, или орган от Артурии...), который загружен в КК - "залипает", а напрямую в Контакт, не через КК, - всё ок.

P.S. Апдэйт 1.6.2 решил проблему.

Последнее редактирование:
Сейчас разбираюсь с S88.
Пока не понял, как заставить работать с рэковыми инструментами в Cubase.
И непонятна подсветка пурпурным цветом неиспользованных клавиш (причем только белых) при загрузке инструментов через меню plugins в КК.

На днях получил KK S49, после установки в софте КК не открывались плагины: «Could not load Plug-in». Получилось решить более простым способом: edit->preferences, во вкладке library надо разобраться с путями на плагины и библиотеки и нажать Rescan.

• Like
Реакции: SLs и mitinglas
Вот хожу всё вокруг этой клавиатуры, всё думаю купить... :) Почти созрел таки. На ю-тьюбе есть видео с глючащими полосами заменяющими колёса модуляции и пич-бенда. Как у вас, работают? Чувствительность нормальная?

@mitinglas, всё работает отлично, реагируют на легкое прикосновение.
Полезность клавы зависит от метода использования: софт пока что расчитан на использование отдельного трека для одного инструмента.

Не вынесла душа поэта... Приобрёл. Борюсь с гидрой Комплит Контрола. Пока не может загрузить ни одного своего модуля... Версия 1.7.1. Всё просканировал, вроде всё нашёл, что сам не нашёл - я указал. Какой пресет не выберешь: Could not load Plug-in :(

И почему кнопки транспорта играют нотами??? Какой-та сюр :)

@mitinglas, У меня такое случилось после обновления до 1.7.1. DAW при этом подгружала предыдущую версию Комплит Контрола и ругалась. Вылечил удалением Комплит Контрола и установкой начисто.
Проверьте, какая у Вас версия подгружается.

Я наоборот переинсталирую заново синтезаторы :) Похоже были разные косяки при предъидущих инсталяциях... Заинсталировал заново и всё стало появлятся :)

Вообще же очень странная система у Нативоф: dll-ки мало того, что понятно есть 32/64-бит, разложенные по своим папочкам, так ещё они и в ПрограммФайлзах, и в папке Юзер, и кучками пресеты разкиданы по диску...

И конечно большие притензии к проводнику/менеджеру самого КомплитКонтрола. Я долгие годы складывал, сортировал свою коллекцию к НИ синтам в свои папочки, подпапки и т.п. КК же скидывает всё в братскую могилу, где фик разберёшься как, что искать. Единственно выручает переход в режим/вид Files, где уже сам открываешь пресеты пофайлово, но тогда жу переключение пресетов на клавиатуре переключает по своему алгоритму, а не по папке...

Короче надо осваивать, привыкать...

И почему кнопки транспорта играют нотами?

Играют, потому что Маки-протокол такой, он все нотками передает.
Cubase --> Divaces --> Device Setup --> MIDI port setup --> убрать флажок с драйвера Komplet Kontrol DAW в графе Visible, сделать драйвер Inactive.
Cubase --> Divaces --> Device Setup --> Remote Devices --> Komplete Kontrol S-series --> выбрать этот драйвер для MIDI In и Out.

Вроде так. Как в других DAW, не знаю.

• Like
Спасибо, сейчас полезу в Рипер смотреть/настраивать... Вообще же конечно странно, что играя на клавиатуре Ля 3-й (что ли) октавы, с определённым велосити вспыхивает кнопка STOP :)

Что-то в этом есть странное.

У меня играет только то, что должно играть. И кнопки функциклируют корректно. На оф-сайте есть рекомендации по настройкам в разных daw

У меня играет только то, что должно играть. И кнопки функциклируют корректно. На оф-сайте есть рекомендации по настройкам в разных daw

Есть, но не понятно и не для Рипер. Как-то считал, что такие уж вещи должны работать из коробки...

считал, что такие уж вещи должны работать из коробки...
Не, не должны, это невозможно. Любая DAW вообще не может отличить физический миди-порт от виртуального, как не может отличить порт, который передает «звучащие события», от порта, использующегося для передачи служебной информации. Операционная система просто сообщает DAW, что есть такие-то миди-порты – и всё. И потом, ни один производитель DAW не способен угадать, кто в мире какой контроллер выпустит в следующем году. Поэтому небольшая ручная настройка необходима.

У КомплитКонтрола все просто: установленный драйвер помещает в операционную систему три порта.
Первый (KK)– чтобы играть на клавиатуре и крутить ручки, этот порт нам нужен.
Второй (KK EXT) – для передачи миди-информации с устройства, подключенного к миди-Ин КомплитКонтрола, и если не подключено ничего, то этот порт смело можно замутировать в DAW (не в операционке!) любым доступным способом.
Третий (KK DAW) – для передачи служебной информации (транспорт, браузер, чтоб лампочки мигали). Эта информация передается обычными событиями миди-протокола (NoteOn and NoteOff, CC, PrgCh и т.п.), только результатом должны быть незвуковые события. Соответственно, события с этого порта уж точно не должны попадать на миди-дорожки (как и с миди-дорожек в этот порт). Не думаю, что в привычной DAW трудно найти, где все это включается/отключается/перенаправляется.

P.S. Если при нажатии ля 4-й октавы мигает кнопка транспорта, значит сигнал миди идет не на тот порт или же вообще на все порты сразу, включая КК-DAW.

• Like
Реакции: SLs, Elle и mitinglas
Вот вожусь уже с настройками/переустановками/перенастройками/чисткой реестра-инсталяциями и пр. уже часов 10... По этому не могу сказать, что поменялось.
Но на текущий момент ситуация такая:

В DAW Рипер включены первый и третий порты. Komplete Kontrol - 1 + Komplete Kontrol DAW - 1. В режиме МИДИ (или как там его, когда КК не загружен, т.е. клавиатура работает как обычная) можно играть на клавишах, крутить настроенные заранее в Controller Editor энкодеры. НО кнопки транспорта теперь вообще не работают :( Не загоряются, не передают никаких МИДИ сообщений вообще, как и кнопки переключения пресетов. А раньше было не так... Что-то поменялось? Но я сознательно это не менял.

А на счёт "из коробки": вот к примеру есть синтезатор E-Mu E-Synth аж 1997 года. У него на панели кнопки управления транспортом. Если в меню выбрать внешний секвенсор - они прекрасно управляют тем же Рипером. Без всяких настроек, распознований и т.п.

НО кнопки транспорта теперь вообще не работают
Надо искать настройки «MIDI remote» в Рипере (remote – стандартное название, других не бывает). Попробуйте спросить в ветке у Рипероводов, я сам уже лет шесть Рипером не пользуюсь, подзабыл.

Надо искать настройки «MIDI remote» в Рипере

Почему в Рипере, когда из клавиатуры не исходит сигнала? Т.е. вот стоит включённая клавиатура, но без запущенной программы КК. При нажатии на муз. клавишу МИДИ сообщение генерируется, а при нажатии на управляющую транспортом - нет. Или USB драйвер КК как-то "знает" на что он работает?

Завтра надо проверить что у неё на 5-штырьковом DIN разъёме, на выходе. Сейчас уже под стол падаю от усталости...

а при нажатии на управляющую транспортом - нет.
У меня сейчас: KK не запущен, Cubase управляется с КК-клавиатуры, т.е. сообщения идут, хотя кнопки транспорта при этом НЕ мигают (не знаю, почему, но пофиг).

Установил Reaper, поковырялся в Options --> Preferences --> Control/OSC/Web, ничего не добился, снес Reaper. Не судьба. Если есть возможность, попробуйте любую другую DAW.

Попробуйте в программе MIDI-OX помониторить ситуацию. Options --> MIDI devices --> выделить порт (KK-DAW) --> OK. При нажатии кнопок транспорта на КК-клавиатуре на экране отобразится листинг миди-сообщений.

надо проверить что у неё на 5-штырьковом DIN разъёме, на выходе.
Ничего там нет. И быть не может.

синтезатор E-Mu E-Synth аж 1997 года. У него на панели кнопки управления транспортом.
Предполагаю, что у него древний протокол на SysCommon/SysEx сообщениях. Поддерживается по традиции (некоторыми) DAW, но при доступности хотя бы одного лишнего миди-порта никто не станет заморачиваться с этими сообщениями, NoteOn и NoteOff гораздо надежнее и быстрее. Кстати, посмотрите в MIDI-OX (программа из серии musthave), что идет при нажатии кнопок транспорта через порт, к которому подключена E-mu.

• Like
Реакции: SLs и mitinglas
(про стандартный DIN MIDI Out) Ничего там нет. И быть не может.

Странно, должно быть, зачем же его вообще делали? Как МИДИ Thru?
За MIDI-OX большое спасибо, совсем забыл про неё.
Подготовка к празднику сильно отвлекает от осваивания, настроек и пр. :)

Спасибо за Ваше участие, с наступающим!

• Like
Реакции: dr-music
Странно, должно быть, зачем же его вообще делали? Как МИДИ Thru?
Все очень просто. Воспринимайте этот порт как отдельное устройство, как однопортовый USB MIDI IN/OUT, приобретенный отдельно. Типо подарок от NI, ко всей этой КомплитКонтрол кухне, в общем, не имеющий никакого отношения.
Можете E-mu подключить через него, и IN, и OUT.

Вспомнилось. Если не ошибаюсь, когда USB не подключен (и только когда не подключен), то КК-клавиатура работает через DIN MIDI OUT. Как только подключаешь USB, DIN-порты становятся независимыми. Если я действительно ничего не перепутал, то тогда на подключенном через DIN-порты E-mu можно будет играть при выключенном комьютере.

И Вас с наступающим!

• Like
На всякий случай продублирую (точнее оставлю ссылку) решение вопроса работы кнопок транстпорта в Рипере.
Я этот вопрос поднял в Риперовской ветке нашего форума, а сам стал рыть дальше с помощью Гугля. Ответ нашёлся на форуме NI :)
http://rmmedia.ru/threads/126363/
Во вкладке миди-девайсов на первом порту КК ставим Энаблет+Контрол, оставляя другие выключеными.
Во вкладке внешних интерфейсов подключаем устройство Мэки Контрол Юниверсал и подключаем на него третий порт КК на вход и выход.

Ура, всё заработало!!!

Добрый день! Вижу, многие заказывают KK из европейских магазинов, как в этом случае обстоят дела с гарантийным обслуживанием? В России ведь нет сервисных центров NI, значит в этом случае придется отправлять клавиши обратно?

Добрый день! Вижу, многие заказывают KK из европейских магазинов, как в этом случае обстоят дела с гарантийным обслуживанием? В России ведь нет сервисных центров NI, значит в этом случае придется отправлять клавиши обратно?
Когда вы заказываете клавиатуру из европейских магазинов, конечно гарантии, в привычном смысле, ждать не стоит. Но вы экономите достаточно много денег, хотя бы на НДС (-19% если брать из Германии) поэтому риски тут есть, решать вам. Но я уже достаточно много оборудования купил в таких магазинах и обращаться с гарантией не пришлось. Если же все-таки неприятность случится, то оборудование примут( в этом смысле европейские магазины очень лояльны), но оплачивать отправку Вам придется самостоятельно. Решать Вам.

• Like
Реакции: VictoriaBeits
какова вероятность появления на свет обновленной версии этой клавы летом этого года?
с момента релиза уже 3 года идет - сколько можно ждать то? :(

• Like
Реакции: SLs
какова вероятность появления на свет обновленной версии этой клавы летом этого года?
с момента релиза уже 3 года идет - сколько можно ждать то? :(

Наш инсайдер Элле из НатифИнструментсоф ушёл... Как теперь узнать их планы... На выставках пока ничего нового не показывали. КК Zero бы не помешало.

Подскажите может у кого была следующая проблема:
Когда миди-клава включена - Cubase 5 не запускается (подгружаются плагины и через 5 сек пропадает приложение). Как только выключу клаву - кубейс запускается.
При попытке с выключенной клавой зайти в настройки миди кубейс и добавить Комлит - выскакивает ошибка
В Фл студии всё благополучно работает, плагин комплит , миди и т.п.

Сейчас просматривают