@maxxl1, USB-кабель из коробки, шел в комплекте.
Особенно странно, что всё работало. Сейчас словно драйвер внезапно слетел, только переустановка драйвера нечего не решила.
Ещё странно ведут себя дисплеи: если включить клавиатуру в уже работающий компьютер на них продолжает светиться надпись Komplete Kontrol Smart Keyboard Controller, которая появляется при включении. Если же клавиши вставить и включить до включения компьютера - показывает миди контроллеры, как и должно, хотя я не могу листать страницы и переназначать CC-сообщения. В общем очень странные и неприятные баги, но не пойму где проблема: в системе, в прошивке или ещё где-то. Хотел перепрошить клавиши на предыдущую прошивку, например, но не нашёл на сайте, да и не выйдет, боюсь, откатиться, так как установщик сравнивает текущую версию с обновлением и не предлагает "прошить заново всё-равно", а просто говорит, что моя прошивка не требует апдейта.
Переустановил бы всю систему начисто, но это дня два чистого времени, а с моим нынешним интернетом как бы не неделю. Да и смысла большого не вижу: только осенью всё поставил...
Есть способ заставить KK вручную просканировать и принять устройства? Автомат это, конечно, хорошо, но когда оно не работает как положено - все эти Native Access, Controller Editor и KK с таким неполным меню настроек выглядят странно и беспомощно. Тем более, повторюсь, во вкладке MIDI KK видит и правильно идентифицирует эти клавиши, просто почему-то не подцепляет...