Komplete Kontrol S-Series Keyboards: Мидиклавиатура, заточенная под NI Kontakt

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем RockMeister, 30 янв 2014.

  1. stas_ugnivenko

    stas_ugnivenko Member

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    @Alexartist, У меня KK 1-ой ревизии работает в 10-ке без сюрпризов (пока). Для самоуспокоения я бы почитал соответствующие ветки на форуме NI.
     
  2. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    Установил Cubase Pro 9.5 (9.5.41) и теперь Komplete Kontrol S61 mk2 стал не видим для куба. В смысле интеграции. Сам инструмент - Komplete Kontrol - Cubase принимает, как плагин, всё работает, звучит. Но управление ему передать пока не могу (транспорт, навигацию). Komplete Kontrol-DAW1 виден в настройках MIDI в Studio Setup, а вот назначить на него управление негде - в списке его просто нет (если слева на + нажать - разворачивается список, Mackie, Generic Remout и пр., а Komplete Kontrol нет. Не видит.
    Перезагрузил комп. Посмотрел KK стандалон - все работает. Включаю куб - не видит.
    На англ. форуме я нашел подобный случай, но ответа там не было, да и версии куба KK были другие, постарее. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 фев 2019
  3. Alexartist

    Alexartist Member

    Регистрация:
    26 окт 2016
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, лит.творчество, домоводство.
    Адрес:
    Москва, м. Коломенская.
    Всем, кто столкнется с такой проблемой! Нужно переустановить Komplete Kontrol (нажать там кнопочку Reinstall), потом всё выключить. Не включая клавиатуру запустить саму программу Komplete Kontrol, проверить там в настройках MIDI отмечены ли галочками пункты Komplete Kontrol -1, Komplete Kontrol - EXT-1 (я вообще не знаю зачем этот EXT) и Komplete Kontrol DAW-1. Затем закрыть его, включить клаву и на всякий случай проверить, работает ли клава со стандалоном КК. Потом стандалон выключить. И теперь уже включить куб (но я включал куб с предварительно включенной клавой - мало ли что, хотя это не важно). Ну а затем в Studio Setup в настройках MIDI нажал я на + и выбрал наконец-то появившуюся клаву Komplete Kontrol S61 и в назначениях input/output поставил Komplete Kontrol DAW-1. Выключил и снова включил куб - всё работает!
    --- добавлено 9 фев 2019 ---
    Кстати. В предыдущих версиях куба в разделе тогда ещё "Device Setup" нужно было отмечать галочкой что-то если ты работаешь на Windows (на скане я обвел). Не помню для чего. В 9.5 нужно что-нибудь отмечать?
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей