-можно сделать пара штук еще есть , но меня более интересует opa1656 уж больно параметры у него ломовые
По поводу ватных\неватных мониторов - возможно, Вы правы. Резких мониторов сейчас не имею для сравнения. Но у меня достаточно характерно чёткое и резкое усиление (по мнению большинства аудиофилов-ламполюбов), каких-либо неудобств и невозможности работы на ad8066 более получаса, как где-то здесь писалось - не обнаружено.И в итоге какой больше понравился? 8066 ещё резче стал звучать? Я так думаю 8066 хорош для "ватной" акустики, а на мониторах будет например слишком резать уши.
Нет ещё, но замерю и вернусь, т.к. меня нагрев по-прежнему беспокоит. Воздуха для ЦАПа у меня действительно сейчас нет (расположен в закрытой стойке м\у другими приборами) и если температура будет большой (неприемлемой для надёжной работы) - буду думать куда его расположить..-температуру корпуса не меряли?
Без корректно сделанного "слепого" прослушивания с переключением - сомнительно. Это не я такой нудный выпендриваюсь, это физиологи и прочие учёные говорят. Я лишь много раз убеждался в этом. Я ни сколько не хочу умалить опыт вашего прослушивания, лишь призываю сравнивать корректно и по науке Для переносимости и верификации выводов, величины и качества разницы.к чуть более резкому звучанию ad8066 привыкаешь быстро, так же как и к отсутствию этой резкости на ad8397, т.е. это не кардинальная разница.
Это резкость выражается в скорости воспроизведения или как бы дыры больше между звуками? Или резкость в АЧХ - высокие четче?Если вкратце - звук обоих оу нравится, к чуть более резкому звучанию ad8066 привыкаешь быстро, так же как и к отсутствию этой резкости на ad8397, т.е. это не кардинальная разница.
-там сами чипы цап pcm1794 греются до 70 гр -это их рабочая температура , снизить можно приклеив на них мелкие радиаторыНет ещё, но замерю и вернусь, т.к. меня нагрев по-прежнему беспокоит.
-неоднократно разными " толпами " так прослушивали года два назад когда новую схемотехнику как раз запустилБез корректно сделанного "слепого" прослушивания с переключением - сомнительно.
А по отзывам от тех кто работает с музыкой, тоже нет единогласного мнения? В теории ad8066 должен быть предпочтительнее тогда.разницы особой с моей точки зрения нет единственно что у ad8066 все отметили самые быстрые транзиенты
Дело точно не в АЧХ. Наверно, самые правильные слова подобрал сам разработчик - самые быстрые транзиенты. А если Вашими словами - "атаки звуков выражены сильнее". В связи с чем, ad8066, наверно, более предпочтителен в работе, т.к. чётче слышны малейшие изменения в звуке при изменении параметров компрессора, к примеру. В остальном, на мой ух - паритет.Это резкость выражается в скорости воспроизведения или как бы дыры больше между звуками? Или резкость в АЧХ - высокие четче?
Или атаки звуков выражены сильнее. Если звук начинается твёрдо, а не плавно, думаю это очень хорошо.
В любом случае что с тем что с тем никакие зк рядом не стоят?
L22 - проф. карта топ уровня, с этим никто не спорит (тем более с тем, что на ней нельзя достичь "великих успехов"). Тем не менее, её аналоговый выхлоп 100% по всем параметрам в звучании уступает ЦАПу DigiLab как на ad8066, так и на ad8397 (другие оу и ранние версии ЦАПа не слышал). Так же как он уступал моему прошлому ЦАПу. Не знаю, для меня это очевидно. И не считаю это крайностями)@nishtacket, Давайте без крайностей)))имею и то и другое, dac202 чуть ранняя модель у меня.
Lynx l22 отличная карта, много лет отлично выполняет свои функции,самодостаточна и считается картой топ класса, сотни и тысячи специалистов используют эту карту, добиваясь великих успехов!
Но на выход еси Джулии я использую диджилаб дас202 и это применение оправдано!
вон в орро которые на sabre ne5532 на выходе стоят( кроме одной модели)
-да и спор бессмысленен т.к в lynx применены цап cs4398 у которых вообще звучание другое из-за совсем другой структурыL22 - проф. карта топ уровня, с этим никто не спорит
@digilab2, в рамках программы расширения допов, можно предложить DAC202 вместе с диффузорами Шрёдера.Это произошло после установки в комнате диффузоров Шрёдера
MSB Tech кстати на чём прослушивали?-да и спор бессмысленен т.к в lynx применены цап cs4398 у которых вообще звучание другое из-за совсем другой структуры
самого чипа цап ( кому нравится кому нет тут дело вкуса), к тому же dac202 старых версий весьма прилично отличается от
того что делаем сейчас хотя характер звука примерно тот же
-и куда в dac202 запихнуть шредера да еще в диффузоре@digilab2, в рамках программы расширения допов, можно предложить DAC202 вместе с диффузорами Шрёдера.
-в hilo стоит ( по крайней мере в первых модификациях) тот же cs4398 , ну обвязка там получше слегка чем в l22,В этой же теме помню был отзыв что спорят с уровнем Lynx HILO
-там был analog dac ( сейчас уже не выпускается) на чем слушали , ну я не очень в этом силен это у round audioMSB Tech кстати на чём прослушивали?
-я уже писал разница с старыми вариантами весьма существенна ( говорят все которым делал апгрейд), по мне отличия есть конечноВы говорите что L 22 рядом не стоит. А я скажу рядом стоит, хотя 202 чуть лучше!