@bloodykot, у Авроры, помимо аудио входов\выходов, есть цифровые, в т.ч. для подключения к AES16. Но стандартный кабель от Lynx для данного ЦАПа не подойдёт, т.к. у DigiLab "двухрядный dsub, распайка как у apogee или prism (стандарт yamaha)".
Но не суть, уважаемый
@digilab2, отдаст мне свой кабель.
Заказал 8-ми канальный ЦАП, с различными ОУ и выходными уровнями. Как получу аппарат - отпишусь здесь о впечатлениях (ориентировали на 1,5-2 месяца).
Получил ЦАП, по истечении 2-ух недель - кратенький отчёт.
Сначала пара слов о сетапе - комната подготовлена ("камаз минваты"), Lynx AES16 подключена через плату Adnaco, после ЦАПа - предварительный усь Бета22 от Энергетика (со ступенчатой регулировкой громкости) -> Bryston 2B -> PMC Twenty 22
Поскольку были отзывы о правильном, но утомительном звучании на ОУ ad8066 и учитывая довольно "резкие" (для лампо-любов) имеющиеся усилители, решил заказать 4 выхода на ad8066 и 4 на ad8397.
Сравнивал звучание c имеющимся ЦАПом из Новосиба MS audio laboratory DAC 1.0 SE. С аналоговым выхлопом Lynx L22 сравнивать не стал, т.к. в своё время последний по всем фронтам проиграл Новосибирскому ЦАПу.
И так же ad8066 сейчас (почти) по всем фронтам обогнал ЦАП от MS audio.
Помимо сумасшедшей скорости ad8066 (что в 1-ю очередь бросается "в уши")), хочется выделить очень правильную частотку во всём диапазоне. Как оказалось, мой (уже) прошлый ЦАП сильно "врал" как по басам (сейчас вообще нет ни единого намёка на муть в нижних частотах.. да и в остальных - тоже)), так и в области примерно 800-1200 Гц, отчего никак не удавалось сделать одинаково вкусно звучащие трэки как в домашней системе, так и на шит-контроле (в моём случае - дефолтная акустика в машине), сейчас с этим проблем нет! И это восхитительно! т.к. думал уже, что либо я безрукий, либо это в принципе невозможно - сделать плюс-минус адекватный саунд на шите и нормальной акустике (но при этом слушал же работы мэтров, саунд которых нравился везде.. от того и решил, что нужно менять железо) . Оказалось - ещё как можно! И за это, ребята, ОГРОМНОЕ спасибо!!!
По детализации - м\у ЦАПами паритет. Здесь, помимо акустики, внимательно вслушивался и в наушники HD800 с рекабелингом (с дефолтным кабелем их слушать практически невозможно). В общем, в плане детализации, результат - на отлично! К "сцене" тоже не придраться, не выявил отличий (а значит, покуда не услышал что-то кардинально лучше - всё нормс!).
Помимо своих будущих шедевров))), слушал много разнообразной музыки, от downtempo до тяжеляка, джаза и классики. Каких-либо музыкальных предпочтений ЦАПа не выявил, результат везде отличный! И эмоций - полные штаны!! =)
Как-то так. В выводах хочется сказать 2 вещи:
1) Разработчикам. Мужики, в дальнейшем развитии ЦАПа (хочется надеяться, что Вы не остановитесь на достигнутом, без преувеличений, впечатляющем результате!!!), хочется видеть развитие именно этого саунда - текущая схемотехника и выхлоп на ad8066. Буду следить за новостями!..
2) Пользователям. Конечно же это исключительно моё ИМХО, но пожалуйста, прежде чем где бы то ни было писать об утомляющем саунде ad8066, послушайте его в хороших условиях! А лучше, прежде чем что-либо подобное заявлять, пишите условия прослушивания. Иначе - только сбиваете с толку потенциальных покупателей.
Чуть не забыл. Есть-таки ложка дёгтя (если можно так сказать) - прибор адски греется! Свой (уже) прошлый ЦАП я вообще не выключал. А тут - ваще атас! Такое ощущение, что им уже после часа работы можно идеально брюки отгладить..
Вопрос разработчикам - сколько ЦАП проживёт в режиме "невыключания"? Правильная ли это эксплуатация для него?