Digilab dac 202

• Автор темы Автор темы unikym
  • Дата начала Дата начала
-листовой видел только пермаллой (электросталь делала и кто-то еще в сибири), да вообщем корпуса из стали
тоже неплохи , маньяки могут обклеить изнутри 0.5 -1 мм медью для улучшения экранирующих свойств и перегородку
из пермаллоя и меди отделяющую транс

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: E320 Sportline
@digilab2, маньяки приняли всё к сведению. ;)

Но я что-то в последнее время к экранированию начинаю относиться настороженно...
Можно ухудшить, перестаравшись.

-ну ухудшить вряд ли , просто в большинстве случаев хватает банальной стали все остальное от лукавого, либо вопросы дизайна
попадались тут несколько корпусов цап фрезерованные из цельного куска дюраля с отсеками для плат , питания и транса
смотрятся неплохо - стоят тоже

• Like
Реакции: кактус
ADAC-Unibody.jpg The-Analog-Powerbase.jpg

[off]Выиграл Stello U3 и третий себе по счёту Benchmark DAC1... Первая - проверить решение на XMOS и с выходом AES/EBU, а второй для статистики про их звук, ну... и мне в ванную надо с регулятором громкости ;)[/off]

-в ванной опасно что-то сетевое еще траханет, там от аккумо-батареек только если

-это как с ружьем -когда нибудь выстрелит , лучше убрать ружье, хотя если ванна 40м2 и сверху периодически не заливают
то можно не волноваться

хотя если ванна
Не, там просто ванны самой нет, только душевая кабина.
Не выстрелит )
Да и ванная комната без радио уже не представляема мне...
Там в комплекте трудится QUAD 909 c центральным каналом QUAD же, такая приятная связка оказалась... для ванной. :)

-цап готов , но как и предполагал до праздников железки сделать не успели , обещали 12 числа прислать т.е где-то
14 отошлвм

@digilab2, отлично.
А то у меня пока в доступе есть Antelope Zodiac Platinum + Voltikus + Accuphase A-70 и Krell DUO300+Illusion II.
ОЧЕНЬ хочу сравнить.
Chord уже сравнивал :) А остальные мои ЦАП-ы большие, лень было тащить.

-скажу по секрету что аккумуляторное питание в любом случае лучше , т.к нет пульсаций и шум сразу на два порядка
ниже , у меня была даже мысль засунуть литиевые в цап буфером но дороговато получается, эксперимент провели-
да звук стал лучше на этом идею и похоронили

Может On-Line UPS будет хорошо? И аккума, и синусоида как надо, и сеть опять же. Я на хай-энд ставил on line UPS от GE.

-нет чистая сеть тут не причем, хотя приветствуется, тут дело в том что аккумы имеют очень маленький
собственный шум и нестабильность, как источник собственно постоянного напряжения, теоретически
ими вообще лучше питать непосредственно без стабилизаторов , но не везде допустимо , например
выходную часть спокойно можно питать от 2-3 по 3.6в в плече литиевых аккумов т.к конкретное значение
напряжения питания безразлично
-еще интересны суперконденсаторы но честно говоря не пробовал

Ну, вот я запитываю девайсы, как в машине, без дополнительного стабилизатора и ч/з "авто" - конденсатор фарадный )
Напряжение спадает очень медленно, но так как я разряжаю аккум до напряжения немного ниже 8 вольт, то он долго не живёт в таком режиме.
Но мне даже хорошо, самый долго поддерживаемый диапазон напряжений сейчас около 8,5 В. Моему интерфейсу - самое то.

еще интересны суперконденсаторы но честно говоря не пробовал
а в чем их польза?
только токи толстые, но для нашей истории разве они нужны?
хотя для AB-усилителей может...

а еще интересует как на них будет выглядеть пробой. при 100-200А... :eek:

-да все пришло , я думаю в пятницу Артем вам отошлет , сейчас на грелке стоит , заодно спрошу вам уши для крепления
в рэк нужны?

Я нашел оцифровку 202 (в 2014 году), кому интересно:
https://yadi.sk/d/NHDG5JgBrCQJt 49860
https://yadi.sk/d/2jGsI7lUrCQCN 8066
https://yadi.sk/d/94FIg_iIrCQGN 1469

1469 больше всего понравился, 49860 очень все красиво, но детали скрывает, а 8066 низа для меня маловато и очень аналитический.

Подскажите, как на 202 лучше вывести звук с mac os в самом эконом варианте (но без потери в качестве)? Допустим если я свою Motu выделю для других задач.

• Like
Реакции: wolfire
1469 больше всего понравился
-это все старые модификации , новые лучше , самый урниверсальный сейчас ad8397
-на маках есть штатный spdif выход , только надо в системе выключить пересэмплер в 48 кгц, конкретно все это
рассматривалось здесь в теме digilab dac & mac ( что то в этом роде)

• Like
Реакции: The Patient Zero
@digilab2, У меня не стандартный Mac, бюджетный так сказать :) #самсобралсамсделалхакинтош
Мб есть варианты еще?

-если без карты то usb-spdif конвертор выбор богат от 1500-100000р либо недорогую usb карту типа фокусрайта или
роланда на распродаже ( главное чтобы spdif вход выход был и стабильность приемлемая) карта лучше т.к еще доп ацп-цап
какие-то есть, и еще всякие штуки-дрюки

• Like
Реакции: The Patient Zero
У меня возник офф-топный вопрос про питание...
Пошёл к щитку, PE подключена к щитку - конечно же нормальной земли нет, я так понимаю. И похоже, что щиток тупо на N подключен.
А не стоит ли на выделенке на аудио PE от этого "добра" отключить?

Мб есть варианты еще?
Как вариант. Из минусов - придется самому поработать ручками. Из плюсов - за недорого хорошего качества конвертер и цап перестанет зависеть только от цифровых входов. Да, мультиклиентность у драйвера отсутствует, если важно, то вариант с I2SoverUSB в пролёте.

Вложения

• I2SoverUSB (1).jpg
    I2SoverUSB (1).jpg
    743,8 KB · Просмотры: 129
@Vachik155, а какая задержка у него? И что есть мультиклиентность? :) "поплыл" опять.

Сейчас просматривают