Digilab dac 202

• Автор темы Автор темы unikym
  • Дата начала Дата начала
-да они быстро доставляют я думаю завтра у вас будет, но не всегда по москве доезжают , правда обязательно
сообщают что застряли

Последнее редактирование:
Как так я думал в столице все есть и что??? а в Екатеринбурге есть спецы по корпусам...лазерной резке ..покраске. шелкографии?

а как обстоят дела с комплектующими для апгрейда моего старого цапа? Уже больше месяца прошло?
-на днях должно приехать , мы вам сообщим обязательно
[DOUBLEPOST=1495649380][/DOUBLEPOST]
Как так я думал в столице все есть и что???
-меня немного неправильно поняли , все есть конечно и делают зашибись , но цена неадекватна в небольших
партиях , плюс еще стараются ненужные услуги прилепить типа изготовление 3d модели на принтере и т.п
зачем мне все это надо , я и так знаю как корпус выглядит , мы их собственно без изменений уже лет 30
делаем, начинаешь им обьяснять ( как правило молодые тупые менеджеры) они просто не понимают, тупо
повторяют одно и тоже, мы без 3d модели не делаем , или чертежи только в автокаде и т.п -дебилизм короче
сплошной

• Like
Реакции: кактус
Я в шоке от Major... приятном...
Уже привезли...
Судя по скорости работы курьера... понятно как такая оперативность достигается...

• Like
Реакции: The Patient Zero
От внешнего вида, ощущения в руках, разъёмов, кнопочек, индикатора в восторге :)
То, что транс далеко от платы ЦАП - класс!

Пока всплыла некоторая "странность" - подключил его вместо текущего ЦАП-а, а я круглосуточно слушаю радио по оптике, так часто, точнее периодически, сыплет ошибками синхронизации, показывая Err и мьютируя выход, как и заложено в нём, и показывает то 44,1, то 44,0 SR.
Ни на одном их моих остальных такого никогда не было, схему воспроизведения эту не менял несколько лет.
P.S.
Прибор должен включаться на последнем использованном входе и вроде бы это должен быть AES/EBU первый раз после "грелок", а мой включился на оптическом входе первый раз, кстати...

-оптика последняя и была значит , у нас все нормально вроде было даже на плохих шлангах, посмотрите
может недоткнули разьем , явно недостаток сигнала т.е плохой оптический контакт

@digilab2, не-не, отработанное движение до щелчка...
Вытащил, протёр спиртом, перевоткнул - не влияет, тоже самое.

-ну тут вариант либо грязь внутрь попала непонятно как, либо сместилась линза при перевозке от удара, оба варианта
маловероятны, пибо я плохо его запаял ( бывает но еще маловероятнее у нас бы засеклось, мы специально проверяем
на плохих шлангах), другие входы попробуйте

@digilab2, естественно, проверю остальные входы вечером.
Меня больше всего AES/EBU интересует.

Когда перетыкал оптику, звук появляется, как только вовнутрь "жало" заносишь :)
Сбиваться начинает спустя где-то минуту всегда.

-по aes все говорят звук лучше всего , на втором spdif coax ( практически не отличается) посмотри может
сетевой шланг отваливается ( были преценденты) какой нибудь другой воткни там стандартный
-похоже на смещеную линзу или грязь , проверь остальное

посмотри может
сетевой шланг отваливается
Сетевой - Ethernet или Power?
Если питающий, то я из поставки не беру и не пользую никогда.
А LAN из Apple AirPort трогать смысла нет, потому что если там не так что, то он отваливается из iTunes тогда.

Сбивается периодами.
Есть долговременные стабильные промежутки.

У меня появилось подозрение... Проверю на 100% проверкой остальных входов без этой AirPlay.

В этом протоколе, я сам описание не читал, как-то синхронизируются вывод звука на всех девайсах, одновременно подключенных.
Так вот я встал так, чтобы одним ухом слушать один, а другим ухом слушать тот, что выключается.
Ну так вот, слушая запись эфира, в момент, соответствующий вырезу новостей, начался Err и звук подстроился.
И примерно всегда ошибки соответствуют видимо этой подстройке.
Поэтому период стабильности сменяется периодом выполнения подстройки, не очень длительным.

Как она там делается... может и правда SR понижается (изменяется в + или - в общем случае) немного...
И вспомнил я цитату из описания Benchmark про устойчивость к таким вариациям...

Сетевой - Ethernet или Power?
-да повер конечно , который питание на цап подает , там иногда попадаются контакты неплотно заходят
-там или сигнал не аудио идет или нет валидити, тогда да, наш цап не аудио не декодирует поэтому автоматом ошибка идет,
мьютирование и поиск по новой ( где-то 100-200мс) в принципе это можно убрать ( чтобы не аудио не влияло но надо управление
перешивать), но тогда возможно пердеж пойдет т.к не аудио будет восприниматься как сигнал( тоже сталкивались уже)

@digilab2, я попробую попробовать разные эти Apple AirPort, у меня несколько штук, проверю.
Не, с сетевиком нормально всё, там родий/серебро... один коннектор стоит как весь ЦАП, а их там два + сам кабель с родными стоил тоже ай-ай... блин... Пережитки ловли блох с бытовыми ЦАП-ами... Им не помогло...

По AES/EBU всё отлично, ни одного Err, так что поисследую оптику дальше.

По звуку...
Давненько не было в моих ушах такой разницы по всем фронтам, не то, чтобы искать небольшие различия +/- ...
Кто-то там про недостаток эмоциональности писал... так я, чуть привыкнув к звуку, сразу весь мурашками покрылся так, что замёрз :D. И сижу с влажными глазами...

Не, с сетевиком нормально всё, там родий/серебро... один коннектор стоит как весь ЦАП
-маньяки:) я этого не понимаю , транс все равно дальше обычной медью намотан даже не безкислородной, а для импеданса входной обмотки,
сетевой провод полный ноль без палочек, другое дело у.м этак 2 по 200вт там влияние есть
-а aes вход туда же тыкаете , откуда и оптику брали? если да значит при перевозке у оптического приемника что то сбилось , т.к я все
по оптике как раз настраиваю точно все рабочее было , в крайнем случае вышлем новый цап в понедельник -вторник

-а aes вход туда же тыкаете , откуда и оптику брали?
Нет, оптику в Apple AirPort, а AES/EBU в INT202...
[DOUBLEPOST=1495724447][/DOUBLEPOST]
при перевозке у оптического приемника что то сбилось
там такие массы, что чтобы там что сбилось, надо ЦАП в лепёшку смять :)

-похоже просто c airport какие-то не аудио коды идут, у меня вообще цап заточен под формат aes/spdif pro , коды формата consumer у меня
просто игнорируются , но validity , not audio и biphase error распознаются по ним цап мьютируется и пока не будет правильных флагов
находится в режиме ожидания, по появлению lock ( закончен поиск частоты) цап размьютируется
-эта проблема решаема изменением прошивки в управляющем микроконтроллере , хотя не вижу особого смысла т.к может получится еще
хуже, но в любом случае мне нужно устройство которое дает эти коды чтобы посмотреть от чего собственно сбой
-еще возможно что дрыгается частота , у меня в цап фапч узкая ( срез 100гц) в распространенных приемниках срез 10кгц, так что быстрые
изменения частоты воспринимаются как сбой

• Like
Реакции: wolfire и Long
@digilab2, я проверю и с другим оптическим кабелем, с другим источником с оптическим выходом и, если надо будет, то не с одним.
Pro у меня тоже есть - Benchmark ADC1, остальные девайсы всё ж Consumer-class.
Но Benchmark DAC1 ни разу не высказывал неудовольствия по поводу этого сигнала и бытовые ЦАП-ы тем более.
Проверю во всех позах...

-- @E320 Sportline, многие буржуйские девайсы имеют типа "защиты от дурака" - т.е. сделаны
так, что способны скушать любую каку. Скажите, ЭТОТ девайс от НОРМАЛЬНОГО сигнала (не радио)
работает нормально?

@Long, до сегодняшнего дня я считал оптический выход у Apple AirPort нормальным для моего интернет-радио (оно разговорное без музыки). :)
Завтра заведу сигнал с линейного выхода Apple AirPort в Benchmark ADC1, а с него оптику в 202-й и проверю.
Чтобы наверняка не бытовой был сигнал.

Я так на всякий случай схему "радио" опишу:
Управляется iTunes на iMac, раздаёт ч/з AirPlay на 6 Apple AirPort, с них по оптике на ЦАП и на УМ.
Лет 5 она выключается только на время сна...

Я не сильно расстроюсь, если с про.девайса нормально будет работать, то есть не багом будет, а фичей.
А я подозреваю, что так и будет.
У меня ЦАП-ов свободных от работы тут... от "этапов выбора"...
[DOUBLEPOST=1495743643][/DOUBLEPOST]
-еще возможно что дрыгается частота , у меня в цап фапч узкая ( срез 100гц) в распространенных приемниках срез 10кгц, так что быстрые
изменения частоты воспринимаются как сбой
Вот, по-моему, это вероятнее, единичный сбой очень-очень короткий, воспринимается как запинка, даже слова почти не пропадают.
Но идут периодами и много друг за другом.

Чтобы наверняка не бытовой был сигнал.
-тут дело не в бытовом сигнале , а в реакции на ошибки , или на кратковременный сбой частоты, можно сделать
как угодно , цап вообще не будет реагировать , у нас например в 200 реагировал только на валидити ( обрыв кабеля)
потом приехал человек с каким то крутейшим сидюком , у него в паузе этот сидюк какую то служебную информацию
гнал по aes в режиме не аудио(пердеж по звуку) , перешили чтобы и в не аудио была пауза, до сих пор так и шьем
-я просто не вижу в этом особого смысла , т.к если ошибки идут с air значит он просто сделан несколько некоректно т.е с ним
работают цап либо с большим буфером , либо с широкой фапч , первый вариант это полсекунды- пара секунд задержки ,
второй вариант это конский джиттер , если дальше стоит передискретизатор то не бит ту бит, вариантов собственно
больше нет, либо хрюки пуки в момент перестройки ( это если узкая фапч заточенная под малый джиттер)
хотя скорее всего оптика просто развалилась при перевозке, или резистор треснул (были случаи ) хреново припаял ногу
чипа куда приходит этот вход ( маловероятно), плата с треснувшей дорожкой ( давно не было)

Кто-то там про недостаток эмоциональности писал...
-это Ромыч, ему больше винтаж на lme49860 по душе( нью-орлеанский джаз , медленный блюз , медленное кантри и музон в стиле
procol harum, Nora Jones , ну и камаринский с ах одессой конечно), такой круглый бархатный низ , конкретная незамазанная середина и мягкий верх

Сейчас просматривают