Digilab dac 202

• Автор темы Автор темы unikym
  • Дата начала Дата начала
@bloodykot, Вы как то скидывали ссылку на оцифрованные файлы с 202 на разных ОУ в яндексе, не могли бы возобновить? Послушать хотелось бы.

P.S. @digilab2, ссылка на "сундуке" 54 стр. не работает :).

@Vachik155, а вы со звуком работаете, если да, то что делаете? Или слушаете музыку просто?
Еще раз для тех кто в ваной, если звук идет через DAW Ableton, то поставив на паузу я не смогу в quick time, что либо прослушать?

P.S. @digilab2, ссылка на "сундуке" 54 стр. не работает
-там нет 54 стр. у меня только 31
[DOUBLEPOST=1495204002][/DOUBLEPOST]
У меня возник офф-топный вопрос про питание...
-самый простой и надежный вариант выяснить все у местного электрика, вообще если дом не очень старый то заземление должно быть

@digilab2, ну вы писали ранее, про какую то страницу, я туда заглянул и там ссылки не рабочии уже. Ошибся с нумерацией :)

@bloodykot, Вы как то скидывали ссылку на оцифрованные файлы с 202 на разных ОУ в яндексе, не могли бы возобновить? Послушать хотелось бы.

P.S. @digilab2, ссылка на "сундуке" 54 стр. не работает :).
https://yadi.sk/d/A-bvzEYC3JLKVA
Некоторое время будет рабочей, потом удалю. Есть ADI-2 PRO, но тесты с ней мне делать лениво (пока) :)

@digilab2, ой все запутал, обратился ранее к @bloodykot с вопросом, а Вас упомянул...
Я про оцифровку спрашивал, которую bloodykot делал с 202 на разных ОУ.

P.S. Пока писал Вам, уважаемый @bloodykot все выложил.
Спасибо!

а вы со звуком работаете, если да, то что делаете? Или слушаете музыку просто?
Я "слушатель", а звук покрутить хобби.
И да, если дав (что угодно) "села" на поток, то для остальных он табу. Впрочем, это не есть что-то из ряда вон, у многих карт таж беда.

• Like
Реакции: The Patient Zero
У меня возник офф-топный вопрос про питание...
Пошёл к щитку, PE подключена к щитку - конечно же нормальной земли нет, я так понимаю. И похоже, что щиток тупо на N подключен.
А не стоит ли на выделенке на аудио PE от этого "добра" отключить?
Не стоит.
Если у вас нет возможности протянуть себе отдельную землю от наиболее близкой к контуру заземления здания точки (ближе всего к месту ухода проводника заземления в грунт - там где сопротивление заземления минимально возможное, а все остальные пользователи заземления в вашем доме сидят "выше"), то не надо ничего колдовать с землёй.
Кстати, вариант лайт - кинуть свой провод заземления по "стояку" подъезда вниз, и организовать точку заземления поближе к контуру хотя бы в рамках вашего подъезда. Если это возможно, то можно поговорить дальше.

@Tamer, у меня только ЦАП и УМ PE-контакт имеют по факту, на остальных двух девайсах L & N только, а третий аккумуляторное питание имеет...

@E320 Sportline, в принципе экраны должны заземляться. Иначе они как-бы и не экраны :) Так что если корпус прибора металлический и не имеет никакой связи со схемой, входами и выходами, блоком питания, то в принципе такой корпус можно и заземлить.
Но это опять же, если у вас есть хорошая чистая земля. Если земля обычная "домашняя" с заземлённой на неё нейтралью в щитке, то не стоит заморачиваться: улучшения вряд-ли будут, а ухудшения - вполне, так что лучше оставить всё так, как разработчик разработал :)

не, там 8066/1469/49860/1612/8397+LYNX HILO плюс оригинальный flac 24/44.1
-т.е весь так сказать список, а на чем цифровали на хило?
Здравствуйте, хотел спросить - получилось?
-мэйджор что то сегодня не доехал- хотя обещал , в понедельник очевидно теперь только поедет

Так что если корпус прибора металлический и не имеет никакой связи со схемой, входами и выходами
-как раз металлический корпус имеет связь , по переменке как правило 100нф400в (около входных клемм) и по постоянке
(зависит от мощности прибора) в маломощных 100-1000ом либо граунд лифт, иначе нулевой потенциал прибора
не будет привязан к внешней помехе и будет фон ( или радио) , это пластмаски делают по другому и то они пластмаски
условные там полно металла
-а заземление насколько я знаю из теории оно вообще играет защитную роль ( чтобы не убило)
-хотя опять же может говорим про разные вещи

-мэйджор что то сегодня не доехал- хотя обещал , в понедельник очевидно теперь только поедет
Ничего страшного, ко мне вчера приехал из далёкой восточной страны ещё INT202, отличающийся от INT203 тем, что у него нет входов, только 4 выхода.
Есть чем поиграться в выходные и привыкнуть.
Кстати, веселит один нюанс, серийный номер отличается всего на 4! Свой я купил в 2015 году. Немного же их продают...

По поводу сети:
Прошёлся по комнатам, на двух английских УМ нет контакта PE, на австралийском есть и есть ground lift switch.
Попереключал - с разорванной землёй звук хуже. Тему для себя закрыл ибо нигде фона нет у меня в принципе.
А меня в сторону повело обещание лучшего звука :oops:
Опять всё понятно по поводу сообщений на форумах ;-)
Нет, чтобы разобраться с питанием и коммутацией оборудования по-нормальному...

-как раз металлический корпус имеет связь , по переменке как правило 100нф400в (около входных клемм) и по постоянке
(зависит от мощности прибора) в маломощных 100-1000ом
Ну так-то и имеется в виду: померить сопротивление между корпусом и всем остальным. Если там десятки кОм и больше, то в целях заземления корпуса это не страшно. Нужно будет только УЗО поставить отдельное на звуковую сеть с таким вот специальным заземлением, но это обязательное требование, тут даже обсуждать нечего.

-а заземление насколько я знаю из теории оно вообще играет защитную роль ( чтобы не убило)
Да. Выполняет защитные функции - для этого и сделано в сетях для бытовых потребителей. Но вопросы экранирования и тонкие материи слаботочных сигналов энергетиков не сильно волнуют, поэтому надо радоваться, что у вас в доме вообще где-то зарыт контур заземления и до вашей квартиры доходит хотя бы 15 Ом сопротивления заземления (чем меньше, тем лучше).
[DOUBLEPOST=1495277823][/DOUBLEPOST]
Попереключал - с разорванной землёй звук хуже. Тему для себя закрыл ибо нигде фона нет у меня в принципе.
А меня в сторону повело обещание лучшего звука :oops:
Значит у вас до квартиры доходит хорошее заземление, с относительно низким сопротивлением и не фонящее. А у того, кто посоветовал отрывать землю, ситуация была обратная и заземление только вредило. Тут нет универсальных советов.
Хотя нет, есть - если с оторванной землёй фоны исчезли, то надо делать нормальное заземление, а не тупо сидеть на оторванной земле.

Попереключал - с разорванной землёй звук хуже.
-вообще если все внутри верно сделано , то на звук не должно влиять никак , если влияет скорее всего место замыкания
корпуса и земли выбрано неудачно ( это вообще своеобразная задача , проще всего решается при помощи щупа
и анализатора спектра, щуп ставится в место наибольшей чувствительности , как правило соединение земель у
входных разьемов и по корпусу ищется точка при которой на анализаторе наименьшие помехи)
-еще может влиять если входы усилителей несимметричные
[DOUBLEPOST=1495288287][/DOUBLEPOST]
А меня в сторону повело обещание лучшего звука
Опять всё понятно по поводу сообщений на форумах ;-)
Нет, чтобы разобраться с питанием и коммутацией оборудования по-нормальному...
-так колдовать проще:)махай себе руками с припеванием и все

Значит у вас до квартиры доходит хорошее заземление, с относительно низким сопротивлением и не фонящее.
Я всю проводку переделывал с нуля от "стояков" в щитке.
До этого был кошмар-кошмар.
[DOUBLEPOST=1495291136][/DOUBLEPOST]
-еще может влиять если входы усилителей несимметричные
Имеется ввиду линейный вход балансный / не балансный или общая конструкция УМ?

Имеется ввиду линейный вход балансный / не балансный или общая конструкция УМ?
-да конечно только вход , симметрия подавляет синфазную помеху на 40-100db ( зависит от реализации)
несимметрия просто накладывает помеху на сигнал с к.у=1 ( опять же если все верно сделано)

• Like
Реакции: E320 Sportline
@digilab2, ок.

P.S.
Немного поворчу ;)
На мой взгляд всегда лучше сказать срок больше, но или уложиться в озвученное или раньше послать, чем наоборот.

На всякий случай буду читать как "на этой неделе постараемся отправить" :)

@digilab2, не для спора, но... его же с прошлого ПН отправляют ;)
Я вообще про общий срок, уже же месяц при изначальных 2-3 недели. Даже больше немного....

Последнее редактирование:
-самое главное даже претензии предьявлять страшно , потом ищи еще таких же с таким же набором станков
и за такую же цену , мы в москве дешевле 3000р за корпус при сомнительном качестве вообше никого не нашли
а у питерцев лазер с обалденной точностью и гибочная станция последнего замеса и цена втрое ниже
-единственное наши заказы для них это мелочевка поэтому и сроки всегда неопределенные-когда сделают тогда и сделают

-- Лазеров и в Москве навалом, любых.
Только чаще всего там только резка, станочный парк обычно весьма бедненький. :(
Да и гальваники в Москве - по большому счёту, просто нет.
Знакомый хотел было затеять хорошую гальванику, и спецов уже нашёл,
но пообщался с СЭС - и похоронил затею. Нереально абсолютно.
Собственно, потому и малярок фактически нет, и по тем же причинам, тока порошок...

:) Я всего лишь говорю, что лучше назвать срок гарантированного выполнения, каким бы он ни был, а получится раньше, так это только в плюс пойдёт.

• Like
Реакции: AzamRaf
-- Лазеров и в Москве навалом, любых.
-это да только цены при этом неадекватные у всех, либо плохо делают совсем
Я всего лишь говорю, что лучше назвать срок гарантированного выполнения
-я так прикидочно назвал так как при вашем заказе у меня готовый цап уже был , не было только железа
обычно они достаточно быстро делают но тут очевидно до праздников не успели , а там с 1-по 10 уже
никто не работал вот и задержка
-мы обычно месяц срок называем , хотя в прошлом году опять же из-за железок до двух доходило ( летом)

@digilab2, ничего страшного. :)
Поехал ЦАП ко мне сегодня.
Проверим обещание Major-а про среднюю длительность доставки 1,7 дня. ;)
Кстати, Major, как и обещано на их сайте, забрал посылку в тот же день, если до 15:00 оформлена заявка (накладная/заявка оформлена он-лайн 14:38).
Молодцы, забрали в 15:45.

Сейчас просматривают