@E320 Sportline, а в сравнение benchmark dac1 с oppo ha-1, что скажите?
Отвечу вопросом на вопрос
Вы же видели в моих первичных впечатлениях, что я его не упомянул даже?
Он не плох, но звук абсолютно не мой...
И "не плохим" для меня он становился после кучи действий.
Всё субъективно, он сейчас живёт у моего товарища - он доволен
Когда ко мне приехал самый первый Benchmark DAC1, по счастливому стечению обстоятельств он оказался как раз с PCB rev. C.
Так как он куплен был б/у, я тут же его разобрал и озадачился двумя отрезанными проводами от транса, начал подозревать ремонт и посягательства на девственность и пошёл его проверять, подключая как раз к HA-1.
Я был очень удивлён как и линейным и балансным выходом, так и усилителем для наушников. Я услышал то, что было правильнее для меня.
Потом включил его в основную систему к УМ по RCA, Hugo TT был подключен такими же межблоками, но XLR. Hugo TT питался коаксиалом, Benchmark DAC1 - AES/EBU и оба с Weiss INT203.
Выровнял громкость и сидел сравнивал - вся серединка на Benchmark DAC1 была лучше, это хорошо заметно было по голосам, на TT слегка гнусавили, как бы в нос.
Плюс басовые партии были разборчивее так же на Benchmark DAC1.
Выбрав окончательно Benchmark DAC1 для основной системы, я подключил его по XLR к УМ и вот тут я удивился ещё больше.
Если на TT разница между балансным выходом и небалансным была в основном в уровне сигнала, на Benchmark DAC1 это было нечто явно другое, много лучше.
Справедливости ради стоит сказать, что подключение Benchmark DAC1 тем же коаксиалом, что и ТТ, многое портило, но на ТТ не было входа AES/EBU.
Долго потом смотрел и сравнивал цену, внешний вид и массу приборов, вид PCB.
И потом пошёл загуглил внутренности моего NAIM DAC и его внешнего БП, ну и ТТ тоже.
И пришёл к выводу, что "навороченность" схемы / платы на внешний вид и монументальность девайса в целом не является залогом столько же хорошего звучания.
О чём, кстати,
@digilab2 тут не раз писал.
Ну и, когда пришёл более свежий Benchmark DAC1, я, предвкушая лучшее звучание, поменял местами и... не понял... задранные края звукового диапазона или скорее более акцентированные, но послезвучия почти не слышны... шум плёнки ненатуральный, как и акустических инструментов звук.
И вот с тех пор мой поиск привёл меня в эту тему, чему я несказанно рад.