итак, час пробил - пора вливаться
мужчины, сами мы практически не местные, так что кто чем может - вспоможите доблестно начать
Повредил опять спину, перележать хочется с пользой для дела (и вредом для бюджета), так что уж д.мануал просто не может не войти в положение
Сейчас ветку перечитываю, но без конкретной помощи вряд ли разберусь.
1. Задачи
индастриал, нойз, ритмикнойз, шумопердящая перкуссия, многослойные дроны, дополнительные брутальные тембры для "академички" в стекло - что-то околоFM-WT, саундскейпы, конкретмузик и т.п. "немузыка"
2. Что есть.
контроллеры - шриттмахер, 2 битстеппро, 2 кистеп, машина мк3, daw (sonar)
железо - 2 нейтрона, 2 буга, 0-кост, pro-1, K-2, preen2fm, odyssey, ms-101, стринг-вокодер 340, маленькие модалы (крафт и скульпт, почти не в счет)
эффекты - верхние стримоны, гора других педалей, 4 лупера с синком, штук 8 дилеев, 256 вокодер
+ мои самопальные аттенюаторные коробки
3. Что думаю.
корпус - есть ли смысл взять артурию rack 6u? в принципе, есть возможности сделать любой корпус любой сложности и размеров, вопрос только в БП и плате с разъемами, если приобретается занедорого - ура (паять сам не буду). Смущает мощность - 1,6 А не маловато?
стартнабор
- осцилляторы - платс/хонда - есть ли смысл иметь оба, перекрывает ли хонда платс или они разные, платс сильно дешевле и понятнее (вроде)
- лфо - ?
- фильтр - даже не знаю, нужно ли на данном этапе
- что-то барабасное, вообще не в курсе, какие модули бывают - в идеале на 3-4 звука хотя бы, что-то типа кита, где оперативно рулить можно каждый звук. В принципе, и в машине норм наворочать ужаса можно, но как все это интегрировать - ?
- отсюда вопрос по интерфейсу. Люблю шритт, но он только миди. Вижу такую схему - одну линию (8 дорожек) со шрита вывести на миди-->CV, с которого уже заводить в модуляр. Здесь пока в приоритете Polyend Poly2, в нем больше всего каналов, как я понял. Но что-то смущает, не пойму.
Раздумываю еще, как битстеппро заюзать, там триггеры на выходе есть.
- сэмплирование - хочется. В машине все неплохо, но немоментально, а надо полный доступ - начало-конец, циклы, скорость, стретч и пр.
- аудиоинтерфейс - есть микрофоны, пьезосниматели - надо использовать естественные звуки, либо как сэмплы, либо как триггеры либо еще как.. (кст, варианты?)
Пока как-то так вкратце. Что забыл из однозначного мастхэва в плане функций?
Рассматриваю пока только томанн - есть три аккаунта, которые могу заюзать до НГ.
Заранее отдельные спасибы за ориентировку по ценам.
================================================
PS^ если есть смысл отдельной веткой закинуть - маякните, оформлю
PSS^ если чего смешно не догоняю - можно пинать