@sunet, если планируете в основном аналоговые модули, то рекомендую юзать хорошее , проверенное линейное питание. Тем более если все это будет студийно. Можете собрать сами, например взглянув вот на это: www.l-1.su
долго смотрел, но на данном этапе имхо все таки не то, что хочется и зудит вот прям сейчася бы выбрал стэйжес. Небольшой, недорогой и ультрауниверсальный. Посмотрите видео того, что он может. Прочитайте мануал.
меня в нем смутило, что он либо одно, либо другое - либо секвенсор, либо лфо, либо т.д.я бы выбрал стэйжес
в общих чертах понял, но вряд ли осознал@Kazimir6091, LPG
сами написали.. наше дело прислушатьсяА сейчас фильтрами почти не пользуюсь, гармоники добавляю и вообще порой стандартных секвенсоров избегаю
Люблю, когда мелодии генярятся смешением разных волн, когда пульс рождается от тригерров огибающих, когда сами огибающие имеют сумасшедший и рандомный рисунок.
Кнопки "цикл" есть и на матс, и на рампейдж, и на куадраксе. Можно также по триггеру.что-то чем глубже погружаюсь, тем больше когнитивных диссонансов накатывает
вот лфо, не суть, матс/рампейдж/квадракс и пр..
навороченные по самое не хочу
а вот банального rate нигде не вижу
работа по триггеру понятна, а в цикле? допустим, надо получить оооочень медленный синус, который будет управлять частотой второго лфо с меандром
на банальных друх нейтронах с примитивными модулями это делается элементарно, причем хошь по триггеру, хошь в автономном цикле
как на модулях в цену синта такое провернуть без головняка - хз
Урри, где у нихкнопкаrate!!??
Это получается, надо еще модуль лфо для лфошенья самих супергенераторов докупать?
Понимаю, что смешной вопрос, но частоты ж таки не завезли, даже входа клока нет.
И сайт томана лег до кучи.. а, не, встал
У матсов, рампэйджев и пр.потомков дусга конечно же есть рэйт. Ручки райс и фолл для чего?)) Они увеличивают длину своего сегмента. И у каждой из них есть индивидуальное стви управление. Сделав длинными атаку и спад вы получаете долгое лфо.. разные скорости сегментов дают разные формы волны (от пилы через треугольник к обратной пиле).. мало того, вы можете модулировать каждую стадию отдельно, и это даст вам очень сложное , динамически меняющееся по структуре лфо... А можете одновременно управлять изменениями обеих стадий через вход вольт/октава или both. А можно вообще все три входа заюзать, причем некоторые зафидбэчить сами на себя и получить пздц безумный.что-то чем глубже погружаюсь, тем больше когнитивных диссонансов накатывает
вот лфо, не суть, матс/рампейдж/квадракс и пр..
навороченные по самое не хочу
а вот банального rate нигде не вижу
работа по триггеру понятна, а в цикле? допустим, надо получить оооочень медленный синус, который будет управлять частотой второго лфо с меандром
на банальных друх нейтронах с примитивными модулями это делается элементарно, причем хошь по триггеру, хошь в автономном цикле
как на модулях в цену синта такое провернуть без головняка - хз
Урри, где у нихкнопкаrate!!??
Это получается, надо еще модуль лфо для лфошенья самих супергенераторов докупать?
Понимаю, что смешной вопрос, но частоты ж таки не завезли, даже входа клока нет.
И сайт томана лег до кучи.. а, не, встал
Вот это как раз самая большая беда вактролов и причина, почему от них убегают порой в имитацию. Их нужно подбирать! Какой то может быть более звонкий, какой то может больше ссать, какой то вообще ужасный и глючный..... Лучше купить сразу россыпь, штук 10,и подобрать по звуку пару хороших. Оставшееся пригодится, когда ваше безумие приведет вас к желанию собрать бухлу )))))Пришло время для ЛПГ) буду собирать парный по типу Two Tone, вот только с вактролами надо разобраться, есть вариант собрать самому оч простой но с фоторезисторами у нас беда
кому интересно вот простенький совсем под кастомизацию компонентовYou can get different characteristics in the filter depending on the size and material of the LPF capacitor and the LDR/LED combo or vactrol used
Обычно самопальные ваки ваки так себе. Хотя бывает по разному.возьму с пушермана Vactrol Xvive VTL5C1, VTL5C3 под прочие панельки платы, иных нет у них, остальное позже где нибудь будем искать, или собирать, к Two-Tone рекомендуют NLS-32, у нас их не продают) так что будем учиться скорее всего собирать сами)
там нужно то светодиод 5мм, плотные термообжимы да фоторезистор. надо придумать переключатель или контактную площадку для быстрой замены
кому интересно вот простенький совсем под кастомизацию компонентов
не, просто текст на абзацы не разбил ))не, с ЛПГ вы что то напутали
это да, я про частоту, во всяком случае, для простых периодических волн как без нее?Кнопки "цикл" есть и на матс, и на рампейдж, и на куадраксе.
а с меандром как быть, синусом, получается, только извне заводить? ну, если больше ничего нет, типа тех же нейтроновУ матсов, рампэйджев и пр.потомков дусга конечно же есть рэйт. Ручки райс и фолл для чего?)
смотрел неоднократно давно уже видать, не пытался систематизировать информацию или же не примерял на себявот посмотрите мой видос
не, просто текст на абзацы не разбил ))
про vca, это уже новое было, в отрыве
это да, я про частоту, во всяком случае, для простых периодических волн как без нее?
а с меандром как быть, синусом, получается, только извне заводить? ну, если больше ничего нет, типа тех же нейтронов
смотрел неоднократно давно уже видать, не пытался систематизировать информацию или же не примерял на себя
и там кст первый же патч - "итак, заводим в dusg синус"
Зато у китайцев их куча на килограмм... фоторезистор, плюс красный светодиод, плюс кусочек шариковой ручки (есть такие граненые, у которых внутренний диаметр 5мм), плюс термоусадка и готово! Если термоусадка без кусочка ручки, оптопара получается то кривой, то свет плохо проходит, то еще что... Еще я делал меленькие печатные платки в которые вставлял фр и сд, согнув выводы под 90 градусов и уже потом на них термоусадку или черную изоленту. Получается компактнее. Можно еще заливать эпоксидкой. Я делал сразу с сотню штук и потом мерял сопротивление при большом токе, при среднем токе и без освещения и маркировал оптопары по результату - какая на что пойдет. Светодиоды лучше брать сверхяркие.с фоторезисторами у нас беда
Что это?Пришло время для ЛПГ
PSS^ а вообще, если что, это д.мануал провокатор, он подбил.. втерся в полное доверие, выбрал ночку потемней и н-на!
"потом расскажешь" (с)
поздняк метаца
так я о том же, как бы костыли, получаетсяСинусом там как раз частота модулируется.
пошли отмазыЭто ты предложил Quadrax, я лишь одобрил
а мой роль выше смотрел? про assign cvЦикл видео про Quadrax выкладывал в новостях - добротная вещь.
Это лфо по сравнению с ним костыли)))) тут именно что можно пилить очень сложные лфо безумных форм с морфингом и тд. А учитывая, что их два, то все это патчится вместе и дает крутейший результат.так я о том же, как бы костыли, получается
выходит, эти модули не столько лфо в "стандартном" понимании, как на подавляющем большинстве автономных синтов, сколько инструменты для получения навороченных огибаек внутренними алгоритмами с помощью внешних исходников
я заметил - 100шт за 50р. куда мне их) ну я уже понял что проще разово взять проверенные готовые, не большая разница в цене, просто брать придется попутно там где они продаются с основными товарами, а это все потом уже. пары текущих указанных я думаю мне пока на проверить хватит а там сделаю заказ на Тонке.ато у китайцев их куча на килограмм...
плюнул, взял Хонду, на сдачу links со шнурками