Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
хотя походу не на все так шоколадно
то же мутаблово ухо ровно так же стоит, как и в томане
блайнд на 1 тыр подешевле, так что все равно смотреть надо
матс прям совсем сильно дешевле
а вот ящик артуркин, кст, аж на пару тыр ДОРОЖЕ

пойду зареглюсь, пожалуй

поздновато инфа приехала, так бы половину точно в королевстве купил бы
да и ассортимент похоже побогаче там в плане производителей, Qu-Bit есть, он интересовал меня

зараза.. опять карту наполнять

Последнее редактирование:
а я все думаю - почему игнорируешь цены Джуно, все какие аккаунты Томана ))) С магазинами надо давно держать в голове
ЕС и британцы, до брексита - имеют сверху ВАТ, США налога не имеют открытого, но часто не имеют и междунарожной отправки, зато бывают случае когда можно и еще дешевле прикупить в штатах из зоны пониженного обложения - Калифорния там...
Магаз проверенный, но из того что я покупаю - всегда было дешевле в штатах даже с доставкой через посредника, у немцев цены вкусные на немецкие продукты или тот же Бехр.

а я все думаю - почему игнорируешь цены Джуно, все какие аккаунты Томана
это банальные издержки заскорузлого ламерского консерватизма - никаких иных причин
нравится сервис, проверено временем - вот и не ищешь от добра добра
а как за четыре коробки за пару дней только на доставку больше десятки отваливаешь - начинаешь задумываться

у немцев цены вкусные на немецкие продукты или тот же Бехр.
вот, возможно, еще и поэтому
набил скилл на скупке бехра, артурия тоже в томане дешевле, причем ощутима
вот и плыву по течению
с модулями ж впервой склалось

хотя, если брать минус ну пусть тыр 6-7 с доставки, да на модулях по 1-2, эдак с пятнашечку точно лишнего загнал, на круг аж 10%..
обидненько... :Dle80:

========
о, гениальная мысль!
надо сотни на три набрать теперь железа в джуне, дабы компенсировать потери
клин клином

////
add
все ж индпошив нужен
пробежался наскоро - модули от ID в томане дешевле, IM вообще в джуне нет
мутаблы подешевле, с майкнойзом ошибся - ценник одинаков до копейки и т.д.
в общем, надо доставку смотреть
но ассортимент в джуне фантастический, кнчн

@Kazimir6091,
а с такой доставой хоть по одному модулю можно покупать

Так о чём и речь. У меня 2/3 оттуда.
Я туда постоянно ссылал, думал, ты знаешь. И в ветке про Томан писал, и фотку с коробками из джуны выкладывал - много коробок скопилось. Нашёл:

Juno.jpg

что-то я там с доставкой подзапутался
мало того, что на сайте не нашел, у яндекса спрашивать пришлось
так там дешевая доставка - это какой-то Экспресс, по 5 евро которая
и куча каких-то условий - и повышенный интерес таможни, сканы паспортов, какие-то пункты выдачи и прочие страсти
мало что понял, энтузиазм поубавился ))

И картинку с "крайней" посылкой оттуда выкладывал. 3 пункта - 8 фунтов доставка - где ты ещё найдёшь такое?

что-то я там с доставкой подзапутался

Просто перегрелся, релакс. Там на каждой странице товара доставка есть во вкладке Delivery, остальное от лукавого.

Ты азартный просто! Весь порох в общении на форуме сжёг. Я бы вообще так не смог, ничего бы не купил, и сто раз ошибся. С этим надо работать как-то.

sshot-8.png

• Like
Реакции: 901
Ты азартный просто!
ахах, кст, жена мне говорит, что я агрессивный, потому что музыку такую слушаю
ну и обратно работает - говорит, тебя просто твоя музыка подпитывает, ты в ней нуждаешься

хотя лет 30 назад даже ванессу паради мог поставить (((

и сто раз ошибся
а вы-то на что :)
блииин, какие шнурки-то дешевые....

=============
с ценой доставки понятно
а что за сканы паспорта и особое внимание таможни - наветы?
и докуда везут, до пунктов вывоза или на конкретный адрес?

ерики, кст, как и в томане

полежать недельку кнчн прикольно периодически, если на работе все ок,
хотя перед лыжным сезоном это как раз совсем не в тему
но столько побочек - ппц
полторы сотни как корова языком слизала,
режим сдвинулся вплоть до 180 градусов - утром уснул, днем продрал глаза
пересмотрены все нонстопные токшоу про проклятых хохлопиндосов и скорую победу сил света,
произошла быстрая деградация до просмотра старых мультов, причем в кайф
выкачан весь олдскульный грайндхауз и съедены тонны слешеров (Роб Зомби, кнчн, абсолютный мастси), от чего постоянно хочется взять два Basimilus Alter, закольцевать, пропустить через три диста и два ринга и добавить сверху еще два

в общем, полное падение по всем фронтам
[automerge]1575023923[/automerge]
Моя уже ничему не удивляется ))
запущу модуляр, тоже призадумается с каментами ))

дабы дальше не флудить, вернусь по теме - по поводу осциллографа
в виде модуля как-то совсем негуманно
тащить из кладовки винтаж неюзабельно
в компе нерулибельно, с конкретной точки не снять
минимум канала бы на два - очень хочется визуально разобраться в работе генераторов, куда понятнее массы чтива

может, с али что-то?
здорово, если с планшетом что-то есть, правда, не понимаю, как там несколько каналов организовать

навекрное, даже лучше виртуальный, т.е. в виде отдельного блока, подключаемого уже к компу или планшету - большая визуализация, мобильность блочка

идеальный кнчн - как во многих видосах, четырехканальный модуль, но предположу, он подороже героина будет

------------------
странно, что китацы ничего эдакого для модульного мира не делают - делов-то панельку прилепить

• Like
Реакции: 901 и Damage Manual
Ко мне на днях вот этот приехать должен - https://ru.aliexpress.com/item/32869972093.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edAQfRXj
не двухлучевой...можно к панельке по размерам модуля привинтить. Для настройки модулей у меня в лаборатории большой двухлучевой есть. Если здесь очень хочется, можно два таких модуля сделать. Те что для еврорэка двухлучевые и четырехлучевые бешенных денег стоят. Да и на самом деле для игры, как мне кажется вообще осциллограф не нужен...нужен если модули делать, настраивать.

• Like
Реакции: Damage Manual
ну китайце то как раз и сделали
DSO-138 mini (идеален для рэка), DSO-150 это бюджетные маленькие Осциллографы, первый я корячил за 5 минут в еврорек, в ветке по DIY отписал, там канал один но в легкую таких 2 штуки можно забубнить под всего одну панель.
Питание или брать от USB, или от шины проводки 12в и GRND зацепить. Щупы выкинуть родные и на их место подцепить вход под мини Джек. Вот и готово. Дешевле ничего быть не может в природе. вид определяет панелька. есть готовые но можно и самому)
171644

смотрел их.. не понял, нужно ли что-то еще к этим модулькам докупить или они уже полностью функциональны?
и как там экранчик.. понятно, не oled, но как по ощущениям?

два рядом не совсем комильфо, если две формы смотреть - непонятно, как волны по фазам и по периоду коррелируются

они функциональны (продают в сборе или под сборку комплект), как я сказал - там подать питание на + и - обозначенный и два проводка вместо щупов штатных на Джек коннектор. Ничего более. Я брал кит под сборку за 900р, там даже не все детали нужны.
дисплейчик обычный за свои деньги лед. умельцы могут впендюрить олед по форм фактору

на будущее хочу собрать на ОЛЕД или такой
2973121538410839905.jpg

или готовый zeroscope на 2 канала

есть еще такой вариант
давно кстати хочу собрать полосу 1U утилитарных модулей

кст, intellijel их всегда вверху ставит, но внизу вроде логичнее было б
в массе своей дырки на модулях все ж больше внизу сконцентрированы,
т.е. сетап попрозрачнее будет - шнурковщина внизу, а органы управления более чистые

осциллографы модульные эти жабно ставить - 150 баксов за мизерный экранчик.. ну такое
хотя чем меньше цифр и настроек, тем как раз нагляднее
в идеале пустой наглухо олед на два канала с хорошей синхронизацией волн..

Вот потому я хочу ширину сделать под 19-дюймовый рэк и один этаж по высоте оставить под стандартный 3U, а не как в еврорэке. Кстати у меня в студии есть этажерка в которой полки я когда-то сделал под СD, которые уже стали анахронизмом. А ведь это практически 3U. 122 мм между полками, полки толщиной 16 мм, к полкам можно модули привинчивать.

с шириной я понял про 19', а высота у еврорека и есть 3U.
у меня пустует настольный рек на высоту как раз 3U секция все гадал что туда - еврорек позже или что, Pro-1 прийдется сувать

Так я ж на этом и пролетел... стандартный рэк - 133.4, а eurorack - 128.5 Разница в 5 мм делает их несовместимыми. Вот модули 500-й серии имеют именно 133.4. В 3U помещаются три прибора по 44,4 мм, в еврорек - нет.

Смотрел сейчас корпуса синтезаторов от Берингера...у них вообще большинство 136 мм... никуда не влезут, только отдельно...

всегда было дешевле в штатах даже с доставкой через посредника
А зачем посредник? Не было ни одного случая, когда бы не могли отправить. Вопрос в др., многие не сразу отвечают. Приходится напоминать о себе. Это конечно, минус.

или готовый zeroscope на 2 канала

есть еще такой вариант

Только там не разглядеть толком ничего, дисплейчик мелковат.

Согласен мелко но 2 линии)))
Посредники не для eBay, а для покупок с амазона, гитарцентра, мюзикфрендса, свитвотера и тд
А для жёсткой экономии у них всех часто есть ассортимент возвратов со вскрытой упаковкой «как новый» на полной гарантии в идеальном состоянии до 40-50 процентов. Чем в своевременно пользовался удачно. Ну а посредник - это баксов 20 сверху которые не имели значения при окончательной цене
Но по модулям Джуно реально интересный

• Like
Реакции: 901 и Kazimir6091
Джуно мутаблов вообще за копейки продает. Да ещё и доставка копеечная. Проблема только в том, что трека нет, но я раза 3 оттуда заказывал, все норм приходило.
Да и вообще у них ассортимент огромный. Не понимаю, как при таком можно ещё томаном каким то пользоваться )))

• Like
Реакции: Damage Manual
"зачем вы тгавите" (с)

ну нахлобучился немного..
сразу много закупил, вот и набежало
да и не все позиции там дешевле, мутаблы да.. обидно
на них можно было б и поэкспериментировать
некст тайм
Проблема только в том, что трека нет, но я раза 3 оттуда заказывал, все норм приходило.
так и не понял, они до почтового отделения шлют или до каких-то пунктов?
и как без трека-то отслеживать - смс с почты?

"зачем вы тгавите" (с)

ну нахлобучился немного..
сразу много закупил, вот и набежало
да и не все позиции там дешевле, мутаблы да.. обидно
на них можно было б и поэкспериментировать
некст тайм

так и не понял, они до почтового отделения шлют или до каких-то пунктов?
и как без трека-то отслеживать - смс с почты?
Приходят на почту. Простой почтой. Но без трека. Никак не отследить. Только молиться и слушать радио Радонеж. Но. Если вдруг не пришло, пишите им они.... Высылают новую посылку!

• Like
Реакции: Kazimir6091
эт чо, в отделение бегать каждый день? o_O
неужели даже с почты уведомление не приходит?

лана, в следующий раз ближе к телу буду пытать.. в ближайший месяц (в лучшем случае) 100500% ничего не предвидится

Сейчас просматривают