Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
дабы остудить угар и приморозить жалкие остатки на карте, остепенюсь и подытожу, пожалуй
в качестве старта вот что получилось (с учетом имеющегося? что будет задействовано непосредственно):

2xBeatstepPro, 2xKeystep, 2xKorg SQ-1
2xNeutron, 0-Сoast, MI Plaits, Piston Honda MKIII, MI Marbles, ID Quadrax+Qx, MI Ears, MI Links, 4xMixer, Passive Atts&Multi
+ гора эффектов и 4 лупера до 10 минут (для эмбиентов и т.п.)

кст, с барабасами на первых порах можно и с теми же бехрами заморочиться, а то и Preen подцепить - все таки шибко подгорает на трехканальный рандомный MI Grids - 150 евро всего, а выглядит очень креативно..

лишнего вроде не вижу, однозначно требуемое будем добавлять в более спокойной обстановке..
неплохо бы на все в пятихатку уложиться, еще на максимум один аккаунт, чтобы здесь не искать по авитам и с другими магазами до НГ не экспериментировать

PS^ ну или кто-то из вас захочет проапгрейдится и что-то из своего подкинет подходящего по доброте :rolleyes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Damage Manual
тут вспоминаются слова про кроить с DIY.. то на то..)))
ну это не ко мне точно.. всегда за самопальство выступал и с удовольствием этим занимают, но (!) только там, где реально что-то умею и в чем разбираюсь (к сожалению, в модульной теме это точно не сильная сторона)
срукожопил же себе трехярусный трехметровый стол из листвы на уникальном безцарговом подстолье - совершенно бесплатно, а боксики мои - разве не прелесть, а бехроуши... лучше оригиналов! а индивидуальные подставки под синты и приборы...
"я злой и страшный гл.инженер и в производстве знаю толк" :)

к реку готовился 3,5 года
здесь за год забродило... потому и накладно :)

@baloo, только одна проблема в diy. Очень все ограничено. Из цифры есть мутаблы и ещё пара интересностнй а все остальное - банальный аналог. Разве что только самому рыться и разрабатывать. Скажем, замену тому же хонде 3 найти в дий невозможно.

• Like
Реакции: 901
А я вот долго думал и решился все-таки химичить свои VCO... заказал партию LM13700, пока жду, соберу на клавиатуру и склею ящик с питанием... По идее из 13700 чуть ли не все модули можно собрать... аналоговую часть в смысле.

да почему, есть в цифре проекты разные, не все на опенсурсе висит, производители продают платы панельки DIY сборки, выкладывают ВОМ, дают прошивку, или собранные продают.

Объясните еще одно слово - что вы дроном называете?
Технически это просто работа осциллятора или вообще звукогенерации без каких либо вса и пр. Просто гудит себе и гудит. Нет огибающих на громкость.
Ну музыкально это примерно то же самое.. только во время дрона тембр может меняться, добавляться что то новое и пр.

• Like
Реакции: sunet и Damage Manual
интересная инфа по новым правилам
если НГ 15% после 200 евро прикинул свой наборчик

потрачено, если точнее 116 тыр (в евро не перевожу, т.к. сбер свое откусывает, а сколько - хз
итак, из этих денег 9 тыр - доставка
т.е. сам товар на 107 тыр
107 - 14 = 93
93 * 0,15 = 14 тыр/таможня
14 + 97 = 111 тыр
+ ОДНА доставка 3 тыр = 114 тыр

т.е. ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ на круг выйдет, если все кучей брать
можно график нарисовать, по иксу 500-1500, по игреку общая стоимость при старой и новой системах
нарисуем график, найдем точку, при которой то на то

• Like
Реакции: temaniak
интересная инфа по новым правилам
если НГ 15% после 200 евро прикинул свой наборчик

потрачено, если точнее 116 тыр (в евро не перевожу, т.к. сбер свое откусывает, а сколько - хз
итак, из этих денег 9 тыр - доставка
т.е. сам товар на 107 тыр
107 - 14 = 93
93 * 0,15 = 14 тыр/таможня
14 + 97 = 111 тыр
+ ОДНА доставка 3 тыр = 114 тыр

т.е. ДАЖЕ ДЕШЕВЛЕ на круг выйдет, если все кучей брать
можно график нарисовать, по иксу 500-1500, по игреку общая стоимость при старой и новой системах
нарисуем график, найдем точку, при которой то на то
Да, уже вроде в синт.ветке считали. Действительно, если после нг брать что то выше 1000 евро (с копейками) то выйдет дешевле чем сейчас.

что вы дроном называете?
это не мы..

Музыкальные традиции, близкие современной дроун-музыке, известны многим культурам: это классическая музыка Индии, японская «изысканная» музыка гагаку, византийское хоровое пение с исоном и т.д. Основоположником современной дроун-музыки стал .....

и т.д.
поиски своей личной нирваны здесь и сейчас - одно из самых увлекательнейших и гипнотических занятий в кручении ручек и распутывании шнурков
чем модуляры привлекательны, так это тем, что твоя личная нирвана может обрушиться на голову в самый неожиданный момент, который невозможно спланировать и осознанно смоделировать

"..ух ты, какой индастриал! это мы никак не можем не сохранить" (с) temaniak в ролике про хонду :)

если после нг брать что то выше 1000 евро (с копейками) то выйдет дешевле чем сейчас.
к тому же не надо подгонять под 500, набирая всякой шняги и отказываясь от нужного, перенося его на следующий раз, в который еще больше шняги приходится брать ))
да и календарь вести, как барышни, не надо :)

PS^ однако, проеверить бы на мышах - не верю я нашим командирам, что.s что-то вдруг стало.. дешевле

@Damage Manual,
посмотрел видосы на E352 Cloud Terrarium
просто бомбическая машина, но сплошная беготня по меню, никакого релакса
стоит, нмв, неприлично недорого на свой функционал
саунд очень понравился, прям совсем вот в жилу

Невероятно понравился Prism, поставил в блокнотик

@Kazimir6091,
посмотрел видосы на E352 Cloud Terrarium
просто бомбическая машина, но сплошная беготня по меню, никакого релакса

Это наговор, очернительство, диффамация и аберрация!
А если проще, то:
Если снять клип про лазанье по меню, то там будет лазанье по меню, и ничего более )) Меню там очень простое, кста, найдёшь, что нравится и будешь гудеть. Надоест так гудеть - залезешь в меню и будешь не так гудеть. :D

Не, я согласен - человеку надо чего-то бояться, а начинающему модулеводу - особенно! Я для этой роли выбрал MI Stages. "Если лапочка горит так, то это одно, а не так - совсем другое! Если кабелёк торчит оттуда, то это ВАЩЕ КОШМАР!" Как человек, измученный нарзаном, я решил, что этого испытания голова не выдержит и взорвётся. Поэтому оставил его на-потом.
Но вообще, для трусишек, там есть секретный режим: брюки превращаются... в элегантный осциллятор!

• Like
Реакции: podushkin
Не, я согласен - человеку надо чего-то бояться, а начинающему модулеводу - особенно! Я для этой роли выбрал MI Stages. "Если лапочка горит так, то это одно, а не так - совсем другое! Если кабелёк торчит оттуда, то это ВАЩЕ КОШМАР!" Как человек, измученный нарзаном, я решил, что этого испытания голова не выдержит и взорвётся. Поэтому оставил его на-потом.
Но вообще, для трусишек, там есть секретный режим: брюки превращаются... в элегантный осциллятор!

На самом деле там все очень легко))

• Like
Реакции: baloo и Damage Manual
заразили меня Stages, блин. Думал на потом, но сильно не хватает огибаек будет чем в праздники нг позаниматься уже (паять по отходнику)

пошла жара :)

PS^ над позырить, че он там стоит, крайний коробас в этом году собираю вот..
вспомнил, 17700
закинуть чтоль :Dle59:

мне становится страшно) 2х104hp близятся к завершению и это менее чем за год, куда я буду пихать модули Ули, если выпустит.. гг)

Ну все, дядьки, я отстрелялся
на карте 853 рубля - даже за интернет не заплатить

взял все таки Grids, прям запал на него, MISO приглянулся, Att, еще, вроде, что-то,
шнурков джек-миниджек и рукожопить ящик передумал, взял пару пустых бехрокоробасов
чесалось клок-делитель взять или даже логику от клавис, но подумал, с марблом и гридсом это реально перебор будет

кст, ящик от артурки-то вполне гуманно, если посчитать - 17 тыр за полный красивый фарш с поворотниками в деревяшке не чета допферам, подножка борзая, рельсы сверленые, транс вынесен, весь понтовый такой
а здесь бехры с гайками-сухарями 8 за два + БП тыр + пара шин 4 + колхозить - почти то на то, а с индикаторным модулем и вовсе переплюнет
но я нарочно пошел на вроде бы менее выгодный и в рассыпуху вариант, т.к. есть мысль их в длину собрать
или порознь юзать, в общем более вариативно

может, зря, кнчн

===========
так что всем огромное спасибо, парни, без вас ни в жисть бы не засадил столько бабла за столь короткое время
деньги закончились, цирк уехал
ушел страдать :Dle80:

PS^ так.. где б теперь денег надыбать на солярку, интернет, мобилу...

бггггг.. ))
моя с год назад какой-то танцующий брюлик выпросила, месяц ныла (хотя в жизни не парилась), так сама и купила - до сих пор не врубаюсь, нафига им это барахло (хотя красивый гад, сам по себе бултыхается)
я как брюлики в нейтроны перевел, так и присел - это сколько ж дронов на ветер

с тех пор есть железная отмазка - "...., а мне ДЛЯ ДЕЛА!"

219 фунтов заявлено..

Это от того, что ты не доверяешь Мудрой Информационной Политике Цап-Царапыча и сидишь под прокси-вэпээнами! Мелкобриташки принимают тебя за своего и не вычитают ват!

sshot-7.png

• Wow
Реакции: Kazimir6091
Мелкобриташки принимают тебя за своего и не вычитают ват!
блин, точняк
привык, что в томане сам прописываешься, кто такой и откуда
хотя впнку отключаю по ненадобности, ибо тормоза, тут, видимо, забыл
клевый ценник, кнчн.. и че, реально доставка 500 р? это ж дешевле чем с вднх в мытищу!!
от меркелей хоть шнурок закажи - 40 евров вынь да положь
а с такой доставой хоть по одному модулю можно покупать

а че как надежно? репутация устоявшаяся? опыт большой?
совсем неохота заново форум прочесывать, знаю, что обсуждалось

Сейчас просматривают