Модулярные системы. Основы, практика.

• Автор темы Автор темы Acort
  • Дата начала Дата начала
Подскажите новичку в модулярах пожалуйста, нужно ли к Morphagene помимо блока питания дополнительно покупать модуль усилителя или можно будет подключить выходы ко входу звуковой карты напрямую?

Подскажите новичку в модулярах пожалуйста, нужно ли к Morphagene помимо блока питания дополнительно покупать модуль усилителя или можно будет подключить выходы ко входу звуковой карты напрямую?

Приветствую. Не очень удачно сформулирован вопрос. Предполагаю, что вам нужно будет что-то вроде этого: https://www.ctrl-mod.com/collections/inputs-outputs/products/listen-io
Из линейного - в модульный и обратно. Дёшево и сердито.
Или такой вариант: https://www.ctrl-mod.com/collections/inputs-outputs/products/listen-four
Не забудьте также про модуляционные источники, тут уж на ваш выбор. Чтобы не было статично.
Если бы make noise на морфагене разделили питч и скорость, было бы намного лучше. По этой причине я выбрал nebulae 2.

Последнее редактирование:
Приветствую. Не очень удачно сформулирован вопрос. Предполагаю, что вам нужно будет что-то вроде этого: https://www.ctrl-mod.com/collections/inputs-outputs/products/listen-io
Из линейного - в модульный и обратно. Дёшево и сердито.
Или такой вариант: https://www.ctrl-mod.com/collections/inputs-outputs/products/listen-four
Не забудьте также про модуляционные источники, тут уж на ваш выбор. Чтобы не было статично.
Если бы make noise на морфагене разделили питч и скорость, было бы намного лучше. По этой причине я выбрал nebulae 2.

Да, спасибо, видимо то что мне нужно! Запутался немного, просто подумал что можно просто переходники задействовать и соединить выходы модуля со входом звуковой карты))) Я совсем новичок в этой теме) Мне нужен-то по сути грануляр эффект, текстурные саундскейпы в дополнение к обычным синтам. Вот думаю как все подключить грамотно.

Про модуляцию да, это я во вторую очередь буду думать, пока основные блоки хочу поставить.

Насчет nebulae как раз обзоры смотрю, сравниваю и никак не могу определится)) Морфаген еще ругают за что с сэмплами с карты неудобно управлять, нужно предварительно их подготавливать. А как с Nebulae ? На ваш взгляд алгоритмы обработки сэмплов по звучанию сильно отличаются ?

Морфаген еще ругают за что с сэмплами с карты неудобно управлять, нужно предварительно их подготавливать. А как с Nebulae ? На ваш взгляд алгоритмы обработки сэмплов по звучанию сильно отличаются ?

Морфагена у меня нет, идея засадить питч и скорость на одну "крутилку" меня не вдохновила. Посему адекатно сравнить их у меня не получится. Как-то в поршлом полистал мануал к морфагену, мне показалось, что очень не удобно и не наглядно. В отличие от ER-301. Выбор сэмпла у небулае 2 - одной кнопкой, или по cv. Также кнопкой, или по cv выбирается карта или live input. Им то я и пользуюсь (не картой). Значительнее интересней встроить его в общий патч, для меня лично. Звучание и одного и второго - не хай энд конечно, но это и хорошо. Я это вижу так. При воспроизведении с карты конечно всё почище будет. Использую исключительно для перкуссионных звуков. Имеется freezе, также по cv. Тоже плюс.
Чище mungo g0 вроде ничего не слышал из еврорэка, ER-301 проигрывает, как мне кажется. Но это опять же очень разные модули и сравнивать на прямую их не корректно. ER-301 - это комбайн. mungo адски неудобны в управлении. Меня лично бесил тот факт, что я не мог получить один и тот же результат при настройке. Это адски не удобно! Если бы Джон доработал бы, нашёл бы человека, я не знаю... Его модули были бы - супер, без преувеличения.

По моему для начала можно было бы заюзать облака от mutable instruments.
Вот кстати , да, Точно! Модуль не дорог (много реплик), прост. Но - лоу фай больший чем, nebulae и морфаген. Несмотря ни на что - отличный модуль!

Выбор сэмпла у небулае 2 - одной кнопкой, или по cv. Также кнопкой, или по cv выбирается карта или live input. Им то я и пользуюсь (не картой).

Что ж, будем думать. Действительно по управлению гораздо удобней. Может действительно в сторону nebulae посмотреть. Хотя в паре они звучат еще лучше))

Вот кстати , да, Точно! Модуль не дорог (много реплик), прост. Но - лоу фай больший чем, nebulae и морфаген. Несмотря ни на что - отличный модуль!

Clouds это в первую очередь, охочусь сейчас за оригиналом. Как раз хочу в паре использовать их

охочусь сейчас за оригиналом
имеет смысл при опенсурсе разве что цветная ориг панелька) модуль снят с производства и искать оригинал , да по адеквтной цене не лучшая идея (долго), клонов дофига с поддержкой ориг ОС.
Пока обходился его модулями в аксолоти, который в еврорек поедет, но в ближайшей очереди на пайку и clouds.

имеет смысл при опенсурсе разве что цветная ориг панелька).

Да, фетишизм в чистом виде :) Нашел вариант один, владелец пока думает продавать/не продавать. Если не продаст мне, буду брать тогда реплику. Найти правда сложнова-то сейчас оригинал.
[DOUBLEPOST=1559030848][/DOUBLEPOST]@901, Nebulae 2 победила, спасибо за советы! Скоро приедет.

На ибее под 30 тыр оригинальные Облака, уж больно круто. Тоже хотел, а в результате взял Qu-Bit Prism. На средних частотах делать интересные глюки он может. Если выше, то цифрой начинает попаховать. Возможно, надо более плотно тренироваться.

На ибее под 30 тыр оригинальные Облака, уж больно круто.

Да, это крутовато. Чтобы продавцу получить 4 сотни, приходится подавать за 5. Таковы правила этого е-бая (для россии). Это я так, немного утрирую. Но в целом ситуация такая. Обдирает за продажу и е-бэй и пай пал. Кстати, из какой страны был продавец? Приоритет там по-моему у продавцов из US и EU, их меньше обирают.
Я в прошлом продал свои облака то ли за 300, или 350 евро, не помню точно. По-моему за 300, правда не с е-бэя. Хотел взять supercell, взял, покрутил и понял что совершил ошибку. Те же облака, только место занимают дико много.
Плюс "Добавлена регулировка усиления выходного стереосигнала, обеспечивающая дополнительное усиление +6 дБ для компенсации низких выходных уровней при использовании определенных комбинаций параметров." Вот это то мне и не понравилось.:(
Нахрена он это сделал, я так и не понял, vca ещё воткнул. Модуляция от входа aux различных целей, тоже не вызвала у меня оргазмического восторга. При втыкании провода в любую модуляционную дырку разрывает внутреннюю цепь. Внутреннее lfo появилось в последней прошивке, плюс возможность избежать ситуации описанной выше. Kammerl Beat Repeat не тестил, так как продал модуль раньше, чем вышли расширенные "паразиты". Куда он по-моему и вошёл, если не ошибаюсь.
Буду ждать вторых облаков (clouds 2). Знаю, что это случится очень не скоро, не в этом году точно.

• Like
Реакции: Damage Manual
@901,
Кстати, из какой страны был продавец?

Сейчас немец за 37,818.11 RUB продаёт, англичанин на торги выставил. Который под 30 тыр был - ушёл уже.

Странности там имеют место быть: Детройт Модуляр пишет про доставку Приорити Мейл, а реально отправляет 1-м классом.

sshot-1.png

===========================
sshot-3.png

@901,

Сейчас немец за 37,818.11 RUB продаёт, англичанин на торги выставил. Который под 30 тыр был - ушёл уже.

Ну здесь похоже банальное желание навариться.

@901,

Странности там имеют место быть: Детройт Модуляр пишет про доставку Приорити Мейл, а реально отправляет 1-м классом.

Посмотреть вложение 161698
===========================
Посмотреть вложение 161699

Интересно, у них на сайте стоит тоже Приорити Мейл. Закупился у них вчера, пока что никаких писем о подтверждении получения денег от них нет. Хотя, как написал Dan, у них там сейчас Detroit Movement Electronic Music Festival, где вроде бы все задействованы.
А, сорри: USPS Priority International 6-10 day service is quoted. Priority International Express 3-5 day service would be an additional $18. Я оплатил первый вариант.

https://www.muffwiggler.com/forum/viewtopic.php?t=217757
Можно попробовать договориться с продавцом.

50 сообщений для просмотра просит))
А для модуляции может посоветуете что-нибудь для начинающего? Нужны всякие медленные текстуры, неритмичные, а больше волнообразные с элементами рандома.

А для модуляции может посоветуете что-нибудь для начинающего? Нужны всякие медленные текстуры, неритмичные, а больше волнообразные с элементами рандома.

Не очень понял вопрос. Желаемый вами результат достигается связкой различных модулей, со множеством вариантов. Выбор довольно большой, можно взять хоть такой вариант: https://www.ctrl-mod.com/collections/modulation-sources/products/a-145-lfo-modulation-generator
Вот неплохой вариант и недорого: https://www.ctrl-mod.com/collections/modulation-sources/products/malekko-heavy-industry-quad-lfo
Тут уж на ваш вкус, аналог или цифра. Это если об лфо говорить. По функционалу - однозначно цифра. Аналог всё ж интересней, если его к аудио частоте разогнать, или около того. Для экстремальных модуляций. Да и цифру я пользую довольно часто в том же самом ключе.
Из аналога - вот: https://www.schneidersladen.de/en/verbos-voltage-multistage.html
Предполагаю, что вам нужен вариант желательно с широкими возможностями внутренней модуляции, идущий довольно низко. И тут однозначный король модуляций:D, по моему мнению - Modcan Quad LFO. Хорошо идёт также на аудио частоте, а также как osc, много возможностей для самомодуляции. Однозначно универсален. У меня их 2, один вначале хотел продать с дури, потом передумал. Дороговат конечно, поймать проблематично, но денег на него не жалко. Сейчас возобновлено производство, но очень ограниченно. В Шнайдере разобрали влёт 2 партии, в Anologue Heaven лежал дольше. http://www.analoguehaven.com/modcan/quadlfo/manual.pdf
Мне кажется для ваших задач он также очень подойдёт. Вот его формы волн: http://modcan.com/emodules/quadlfowaves.html
Это то, что происходит при вращении ручки transform. Ну и плюс это то, что он очень качественно собран. Надёжен, как танк. Это по нашим временам повальной китайщины :confused: большая редкость.:)
Хорошие результаты даёт внутреняя модуляция wave и transform, когда модулируемый генератор в режиме оsc-а. Имеется связанный с этим cv amount. К сожалению, среди целей модуляции можно выбрать только одну: частота, уровень, трансформация, волна. Ну и конечно же хорош для модуляции всего остального в модульной системе.
Ещё один плюс модкана в том, что имеется потенциометр задающий уровень модуляции. Далеко не все модули различных производителей имеют аттенюаторы, к сожалению.:( У Хаос Девайсес Батуми этого нет. Для регулировки уровней дополнительно придётся использовать микшер.
Частота задаётся независимо для всех 4 генераторов, в режиме 4 lfo. Также имеется выбор нескольких режимов синхронизации и полярности в вольтах. Также задаётся диапазон полярности, что удобно.
Есть 4 режима lfo, как и у Батуми. Правда в целом результат совсем другой. Я не хочу сказать, что Батуми плох, это совсем не так. В общем это последний модуль в системе, с которым я бы расстался.
Рассмотрите вариант Батуми. Недорог, прост, может идти довольно низко (возможна настройка с зумом), в альтернативной версии прошивки имеются рандомные формы волн и что то ещё не помню, по идее заимствованное у модкана. Я её не ставил так как стараюсь не перепрошивать модули, после того как умер у меня на руках:D мой метрополис. Правда там всё обошлось норм, это уже другая история.
Для Батуми также имеется расширитель Поти, который позволяет изменять с помощью переключателей с морды, форму волны на asgn выходах Батуми. Альтернативный вариант - установка перемычки сзади модуля. Ну и переключатель synk/reset.
Не очень я понимаю, нафига все эти 2 hp расширители. Мне кажется, не настолько это уж существенно увеличит размеры модуля.
Не стоит также забывать о рандом генераторах, свитчах, логике, делителях/множителях, может быть и секвенсорах, фильтрах, задержках и прочих эффектах:).
Как то так.

• Like
Реакции: Damage Manual
Не очень понял вопрос. Желаемый вами результат достигается связкой различных модулей, со множеством вариантов. Выбор довольно большой.

Я вот как раз спросил вас чтобы как-то сузить выбор, потому как вариантов просто море, а нужно с чего-то простенького начать, чтобы разобраться что и как.

Информации более чем достаточно. Большое вам спасибо! Возьму что-нибудь из вариантов которые вы предложили)

@dimideo,
Встречал вот как раз Maths вместе с morphagene и nebulae. Показался немного сложноватым на вид.

Запугивают! На психику давят!
А я не забоялся! Это был мой первый модуль. Хотя к еврореку я пришёл после просмотра фильмы про Пистон Хонду уважаемого temaniak. Просто в продаже её не было в тот момент.

Но изначально мне сдвинул крышу именно Морфаген. После просмотра этого клипа я потерял покой.

До этого я спокойно пилил на гитарке, глядя в потолок, и не знал горя.

Раз этот Матс у всех стоит, рассудил я, то и мне не повредит. Хотя я и не понимал, зачем он вообще. Да я и сейчас не понимаю, господи! Просто как блондинка делаю - сюда этот красненький проводок, и ручку такую чёрненькую верчу.

• Like
Реакции: 901 и Kazimir6091
Вот мой видосик про DUSG от Кости Слободюка. Продает он их по вполне вменяемой цене. Если за математику или рамп, и тем более фалистри платить не готовы, то вот, клон их папки, откуда все эти двойные фанкшн генераторы пошли. Ну и можно юзать это как русскоязычный мануал к той же математике.

Весь ебэй этими клонами завален, хотя эта панелька выглядит зачётно.

я решил брать мини клоны, ввиду экономии пространства. знаю много противников мини вариантов. желание попозже дурацкие панели поменять на свои а-ля MI но доработанный поинтереснее. Вот взять Elements, не сдался мне он такой огромный в оригинале, все доступно под рукой в размере 1/2 ширины

Atom.png

• Like
Реакции: Fedor Tkachev

Сейчас просматривают